4 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5~23cmです。こちらはレビューを参考に23cmを購入しました。
ストッキングだと少し大きいですが、とても履きやすいです。他の色も欲しいと思っています。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは24cmのところをレビューを観て24.5cmを選び正解でした!シャーリングゴムのおかげで朝は少しゆるめでも、ほどよくフィットしてくれます。
エナメルは多少の雨でも気にすることなく履けるので助かります!ヒールの高さも私にはちょうどいいです。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ
普段25cmを履いてます。
レビューを見て小さめなことはわかっていましたが、サイズが25cmまでしかなかったため微かな期待を込めて25cmを購入。
やはりキツかった…
キツいのになぜか歩くたびに踵がカポカポします。
見た目は可愛いので、学校行事等で車から校舎まで歩く時にでも履こうと思います。

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはり小さめですね。
以前こちらの別のパンプス(今は売り切れ)を購入し、とても履きやすかったのでリピしました。ふだん23.5cmを履いていて前回も23.5cmを履いていましたが、ここのレビューを読んで24.0にしようかと迷ったものの、私は右足のほうが少し小さいようでパンプスによっては23.5cmでも右側だけパカパカすることもあるので23.5cmを購入。結果、履いた瞬間やはり少しきつく感じ、そのまま出勤しましたが、日中座っている時はかかとを浮かしてる状態でいないと足が痛かったです。ブラックとネイビーのエナメルを買いましたが、楽ちん素材なので2足とも23.0cmの妹にあげることにして(笑)私は24.0cmのブラックエナメルを買おうと思ってます。ネイビーは売り切れなので諦めます(涙)

5 2016-12-03

愛用してます
購入して2ヶ月経過。
合わせやすく履きやすくて愛用してます。
ワインカラーにしましたが、赤すぎない上品な色で
ベージュのストッキングにも黒タイツにも合います。
サイズは23.5と24で悩んで24にしたらぴったりでした。
柔らかいエナメルなので、裸足で履くと小指の形がわかってしまうかもしれません。
私は裸足では履かないので問題無し。
ヒールの高さもほどよく、靴ずれもしなかったので色違いも購入しました!
この素材とヒールの高さで、ウェッジソール版もあったらいいな。
靴が大好きで何十足も持ってますが、結局こういうシンプルなのが一番重宝します。

4 2010-06-16

楽なヒールを求めて
普段はパンプス22.5〜23cm、スニーカー23〜23.5cmです。今回はブラックエナメルの23.5cmが欲しかったのですが売り切れていた為、23cmで勝負かけました。結果、きついです。素足で履けば何とか履けますが、フットカバーを履くと痛くて歩けそうにありません。ネットは試し履き出来ないので仕方ないですが、サイズ交換出来ると良かったです。品物はお値段以上だと思います。クッションが効いていて固くないのに、足にしっくりくる感じで履き心地は今まで履いたパンプスの中で一番です。 今回は素足で履いてみて、次回はワンサイズあげてリピートしたいです。

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプルで履きやすいです。
仕事用に購入しました。
デザインがシンプルなこと、柔らかくて履きやすく気に入りました。
皮が剥けることや傷も目立ちにくいヒールが木製を探していたので
良い商品に出会えて良かったです。

4 2017-05-10

履きやすい!
こちらのパンプスは、二足目ですが、やっぱり履きやすいです。
足を包み込むような感じで、柔らかい履き心地です。
他の方も書かれてましたが、ぜひ本革もほしいです!
長く愛用したい履き心地なので!
いつもと同じサイズでちょうどよかったです。
黒のスムース色、いろんな式典、お出かけまで活躍しそうです。履いていて、ぱかっと脱げたりしないので、小さな子供連れでも安心です。

• sumomo-さん
  • sumomo-さん

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
むちゃくちゃいいです!
やや外反母趾、幅広という難ありの足で、しっくりくるパンプスに出会えず、失敗を繰り返してました。こちらはお安いですし、レビューもよかったので思い切って購入してみましたが、理想的なモノでした。通常22.5センチ〜23センチでこちらの23センチでほんの少し長さがあまりますが、足に吸い付くような着用感で脱げることもありません。ワインを選びましたが見た目もこの値段に見えません。こちらのショップでまたほかのタイプの商品も検討したいと思います。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23センチ〜23.5センチを合わせることの多い薄くて幅狭の足です。
お試しバレエは23センチがジャストサイズで23.5センチだとかかとがパカパカします。
こちらのブラックエナメルは23センチで購入しました。幅はややあまりますが、中敷きの素材のせいか容積が小さいので肉付きの無い足でも問題なく着用できる貴重なパンプスです。
難点は、分かっていたことなのですがエナメルが柔らかすぎて指の形が出てしまう点でしょうか。スムース素材の欲しい色が再販されたら購入したいです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23〜23.5cmを履いています。
レビューを参考に23.5cmのスエードブラックを購入しました。
素足でぴったり。タイツやストッキング着用でゆとりがあります。
幅広で外反母趾のため、窮屈よりはゆったりめが良かったので、中敷きで調整すると気にならず気持ちいい履き心地です。
ローヒールで丸みを帯びたデザインながら、決して野暮ったくならず上品なので冠婚葬祭はもちろん、普段使いにピッタリの一足です。
こちらの靴は4足目ですが、どれも品質が良く、なにより痛くなりにくいので重宝しております。

5 2015-11-17

スエード
服を選ばないシンプルなスエードパンプスが欲しかったので、ぴったりでした。履いてみて上から見ると、思ったより丸いカットとシルエットが少々気になりましたが、鏡に映ったサイドのシルエットがシャープでとても気に入りました。汚れもブラシで楽にお手入れできます。履き心地もふわふわで、このお値段!ありがとうございました。

5 2015-09-29

ブラックスムース
こちらのショップさんの靴、15足目です〜☆ほんと履きやすく、お手頃価格で素晴らしい。思っていた以上の商品が届くので、箱を開けた瞬間毎回嬉しくなります。今回購入したのはシンプルなブラックスムースですが、つま先のカーブ具合がほどよく、女性らしさを感じさせてくれる、でも主張しすぎないので、お仕事用に最適です。
足サイズは23.5cmと24cm、履き分けていますが、こちらの商品はパンプスは大抵24cmです(スタッフさんのレビューをいつも参考に、しているので、失敗はありません)。

4 2014-10-24

通勤用に
黒のエナメルを購入しました。
スムースがほしかったけど、ほしいサイズがなかったので。
でも逆にエナメルの方がおしゃれでかわいいかもです^^
まだはいて1日ですが、エナメルのわりにやわらかく、傷もつきにくい気が??
見た目はシンプルできゃしゃなのに、はいてみると意外と楽です。
ふだん23か23.5ですが、前にこのショップで23サイズのバレエシューズを購入したとききつかったので、今度は迷わず23.5を購入。ぴったりでした^^
よかったので今度はスムースの黒か別のカラーもほしいです!

4 2012-11-22

痛くない&可愛い
在庫がなかったため、小さいだろうなと思いつつ23.5cmを注文しました(物によっては24cmです)やはり少し狭いですが素足で履けばなんとか大丈夫そうです。とても可愛いので他にも欲しいのですが品切れが多いので☆は−1とさせていただきました。小さい子供がいるので痛くないヒールの靴は嬉しいです☆早く暖かくならないかな。

関連ジャンル レディース靴パンプス