3 2019-08-07

チョコスムース23.5cmを購入。スニーカーだと24.5-25.0cmが多い。足は右23.1cm、左23.3cm、足囲A-B。足囲がB-Cくらいだったため、調整すれば履けるかと思って、靴下を履いてから歩いてみた。かかとが抜けることもないし、つま先部分に指が入る隙間もなさそうで、その点は今まで買ったパンプスとは違うところ。ぴったりかと思ってしばらく歩いてみると、前滑りしてつま先が痛い。なのにつま先にゆとりがなくてきつい。(前滑りしているから?)仕事で3〜4時間履いてみたら、かかとに靴擦れができて皮がべろっと剥けていた。微妙にサイズが違うからの現象だけど、見た目がかわいくて惜しいだけに悔しい。

3 2018-10-17

少し痛くなるかも
長く歩くと少し痛いですが、許容範囲です。

3 2018-05-30

サイズ感が微妙
こちら、本当に小さめで普段24・5で同サイズですとキッチキチで、毎日片足ずつ靴伸ばしで伸ばして4,5日で履ける様になりました。(幅普通の薄い足)
軽くて見た目もまあまあですが柔らかく骨格が出ます。
インソールは薄く硬くちょっと疲れますが悪くはないかな・・。
とにかく大きく伸ばすのに苦労しました。
放っておくとすぐ縮むのでまだたまに伸ばしていますよ。

3 2017-12-31

こちらのショップの靴は、いつも23センチを購入しているので、こちらも同じサイズで購入しましたが、失敗(>_<)明らかにキツイ。。23、5を買えば良かった。涙

3 2017-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日もへっちゃらで大活躍しています。ただ、いつもと同じサイズを購入したのですが、つま先からかかとまでのサイズは問題ありませんが、つま先の上下の幅が狭いように感じました。サイズは合って居るけど少し窮屈に感じるような。デザイン、シンプル。ヒールの高さも問題なし。よって活躍しています。

3 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ライトグレー遠目には綺麗です
おためしパンプスは3足目です。
足の長さ21.5〜22cm、ワイズ21.5cmと、
サイズ以外に形的にもなかなか合う靴が無いのですが、
このシリーズは23.5cmを買っています。
歩くと踵が抜けかけますが、ギリギリついてくる感じ。
23.0cmに交換してもらったこともありますが、
長時間履くと先端の締め付けがきついです。
幅広用が出ているのでそちらが良いのかも。
こんなサイズなので、靴ごとに合うかどうか不明の冒険状態です。
4年前にバレエも買いましたが23.5cmはやはりガバガバで、
ソールの先端がアスファルトに引っかかって初日でもげました。
同じ時に買ったオープントゥサテンパンプスも同様に3足とも。
今持っているパンプスは剥げないので、ソールが改良されたのかも?
ライトグレーは写真では綺麗ですが、
ぼけたところはドットのプリントなので、近くで見るとショボいです。
色味は良いので均一グレーのエナメルのほうが良かったかも。

3 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと小さめ?
足の実寸は約22cmくらいでワイズC〜Dの幅狭、甲低の足です。
ヒールのあるパンプスは23cmを履くことが多いのでこちらも23cmのエナメルネイビーを購入しました。
シャーリングゴムがぐるりと一周縫い付けられているお陰でフィット感は良いと思います。
ただ試着で履いた時から爪先が少々きつく感じ、暫く室内で履いていたところ
小指や親指が痛くなってしまいました。
一般的な23cmよりこちらはほんの少し小さめなのでしょうか?
ワンサイズ上にすると多分踵に隙間が開いたり前滑りしそうだし
踵も抜けやすくなりそうで私にはサイズ選びが難しい靴でした。
足が浮腫んでない時間帯に履いたので足のせいではないと思ってます。
クーポン使用で購入してしまったため返品が出来ないのでサイズが合いそうな友人に譲ろうと思います。
サイズがあえば素敵な靴だと思います。エナメルネイビーの色がとっても素敵でした♪

• Surthiさん
  • Surthiさん

3 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広23.7センチ
こちらのパンプスを久しぶりに2足購入しました。日本製で惹かれるのですが、やっぱりこちらの商品だけは足に合わない…残念。。柔らかすぎて歩きながら足首を捻ってしまうのと、足の指が靴に浮き彫りになります。次回からはやっぱり別のパンプスに。でも品切れとか再販しないのも多いので…

3 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23〜23.5で、今回23.5を購入。少し大きかったですが中敷きなどで工夫できる範囲。
外反母趾で幅広ですが、多少親指のところが痛い程度で、痛くてはけないような事はなかったです。
ネットでパンプスを初めて買いましたが、失敗にはならず良かったです。

3 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
要確認!
大きめにしたけど、サイズ合わなかったです。痛くてサイズ交換お願いしたけど、在庫がないとのことで、断念。
ストレッチ代考えると…。私みたいにワンサイズUPでも駄目な場合が。一度サイズがわかれば、品はよいのでよいと思います。

3 2011-11-02

サイズはぴったり、だけど・・・
幅広特注で幅広の私にもサイズはぴったりでよかったのですが、履いて1日でかかとの部分が鳴る。歩くたびに「きゅきゅ」と音がして、子供のサンダルみたいなあの音です。恥ずかしいです。

• ahchamoonさん
  • ahchamoonさん

3 2011-08-19

サイズが…
皆さんのレビューを見て大き目を買いましたが、ブカブカです(>_<)
ですが、中敷きとパンプスソックスを履けば大丈夫です(._.)

3 2011-07-06

バレエシューズが良かったので、評判が良いこちらを購入。
私の足の問題かと思いますが、履いていると痛くなります。
(ワイズを変更すると大丈夫かもしれません。)
とても可愛いパンプスなので、ワイズ広めを購入しなおすか検討中です。

3 2011-06-01

普段のサイズ23,5で、24のパナマとスムースを購入しました
スムースは大きくても脱げる感じはなく履けましたが、パナマはガバガバだったのでシューズバンドを買って履いてます。素材が違うので注意したほうがいいかも。スムースはとっても良いのでまたリピすると思いますが…パナマは…ちょっとおばさんっぽかったかなぁ。ベルトするのも面倒なのであまり履いてません

3 2011-05-17

普段履き サテンブラック購入。
さすが!日本製!
『シルエットの美しさ』に驚きました。 履き心地も良く安定感もあって素晴らしいと思います
この値段なので相当なお買い得品です!
ただ、私個人的には、思ったより自分の足が大きかったらしく少し小さいのが残念
そして、つま先が、もう少しラウンド型だったら☆は確実に5つになっていました。
追記です
サテン生地は伸びないせいか 結局 つま先が痛くなりました シルエットも綺麗で喜んでいましたが、私的に実用性が低かったです。やはりレザーが良いのでしょうか・・・

関連ジャンル レディース靴パンプス