• yuru-Mamさん
  • yuru-Mamさん

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オークリネンのLサイズを購入しました。
足のサイズは23.5〜24.0ぐらいの靴を普段は履いています。
家の中で試し履きをしてみましたが、歩きやすくて3歳の子供とお出かけするときにでも履けそうだなぁと感じました。
早速保育園の送迎時に履いてみましたが、若干幅広の足にはやっぱり小さかったのかなぁ。早速左右両方の小指にマメが出来てしまいました。
足になじむようになれば履けるようになるのかなぁと思って、まずは近所に出かける際に少しずつ履こうと思います。

5 2011-05-16

ブルーーリネン購入
普段大抵24cm、ごくたまに24,5cmで幅、甲の高さは恐らく普通のサイズで、
迷ってLサイズにしました。
最初試し履きした時はきつく感じ、失敗だったかなと思いましたが、
実際履いて歩いてみると案外大丈夫でした。
ですがパイピングの部分がこすれてちょっと痛くなってしまいました…靴ずれとまではいかなかったですが。
履いて行くうちに伸びることを願ってます。
他の種類(お試しバレエシューズCのチェック柄)もLにしましたが、こちらはぴったりだったので、素材によって少しずつサイズ感が違うのかもしれません。
付属の中敷きは白×グレーのストライプ柄(写真1枚目の左に入れています)でこの色にぴったりだったのですが、残念ながら入れると更にきつくなるので入れられません…
履き心地は、すっごく良い訳ではないけど悪くはないかな、と言う感じです。
クッション性は多少ありますが、中敷きが合皮なので肌触りがあまり良くありません。
本革のものも持っていますが、やはり本革が気持ちいいと思いました。
でもこのお値段で可愛いバレエシューズが手に入って満足です!
ブルーリネンは、グレーがかったくすんだブルーなので、
意外にどんな色のボトムにも合いそうで買って良かったです。

4 2012-06-25

二足目です。
こちらのお店でバレエシューズを購入するのは二回目となります。いつもバレエが売り切れな事が多いので、再入荷したものを常にチェックしています。
今回は夏用で「ピンクリネン」を購入しました。やさしいピンクで春〜夏にかけて活躍しそうです。
普段23〜23.5ですが、Mサイズを購入し、しばらく履いてなじむとちょうどよくなってきます。ぺたんこシューズはとても楽だし、このお値段でこのクォリティーなら大満足です。
また、再入荷アイテムがあったらチェックして購入したいと思います。

5 2009-05-30

思わず買い足しました!
普段22.5〜23.0cmを履いていて、足幅が20.8cmあるので、夕方むくむことも考慮して最初はMサイズのピンクチェックを購入しました。実際履いて見ると、長さがあるような感じがし、生地もやわらかいので、脱げてしまうほどではないですが帰宅時も幅に余裕がありました。
あまりの履き易さとデザインのかわいさで、ブラウンボーダーとブラックエナメルをリピート。
ボーダーの方を試しにSサイズにしてみましたが、こちらのサイズの方がしっくりきました。
ソックスなど着用したい、ゆとりをもって履きたい、という方は普段のサイズで選んでいいと思います。これからの季節、素足でぴったり履きたい方は、ワンサイズ小さめでもいいかもしれません。ちなみにMサイズにはおまけの中敷き入れれば大丈夫でした。
ピンクチェックを見た同僚に「カワイイ!」と大好評でした。チープさを感じさせないデザインに感激です。

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
春夏用にタイミングよく、生成とブルーリネンのLサイズを購入できました。普段は24.0〜24.5を履いています。生地が少し固めなのか、すでに持っているお試しバレエより若干きつく感じましたが、いつものように履いているうちに足になじんでくると思います。どちらのカラーもとっても可愛くて気に入りました。いつでも自分の好みのデザインやカラーのバレエを購入できるようになるといいのになぁ。いつも売り切れで悲しいです(ノ_-。)

• oldsteanさん
  • oldsteanさん

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ迷いました
普段、24cmくらいです。
産後で足がむくんでいたせいもあるかと思いますが、Lではちょっときつく、サイズ交換してもらいLLにしました。
サイズ交換時のお店の対応もスムーズで、よかったです。
商品の色、素材感はイメージどおりでした。
これからの季節、春、夏とたくさん履こうと思います。
色違いでも、いくつかほしくなっちゃいました!

• pukiyoさん
  • pukiyoさん

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足買いしました 色違い
すごくかわいいので、いつもチェックしていたのですが
売り切ればかりだったので、今回 思い切って同じタイプの色違いを
購入しました。
普段23.5で、ほかのバレエシューズをはくと、つま先に力がはいり、
足が疲れることが多いのですが、こちらは 仕事使い用に毎日交互にはいてますが、大丈夫です。
また消耗してきたら、今度は違う形の靴も挑戦してみたいです

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです!
初めて靴を通販で購入するので色々ためらいましたが、ピンクメッシュを購入しました。思ったより色が濃く、サーモンピンクって感じです。履き心地は、すごくいい☆履いた瞬間、どこも窮屈なところもないし、ぶかぶかしません。
長時間歩いても足は疲れませんでしたが、少しかかとが赤くなってしまいました。でも、初めての靴でここまで履き心地が良い靴は初めてです!
これからも、色々揃えたいです!

• keexさん
  • keexさん

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2度目の購入ですが、今回は義姉、義妹の分もプレゼントするために購入しました。
いつもは24〜24.5を履いていますが、バレエシューズは細身なので24.5でぴったりです。
しばらくすると自分の足の形になってくれますし、足にぴったりと密着するので、とっても履きやすいです。

4 2013-07-04

確かに履きやすい
いつも23cmくらいです。悩んでLにしましたがちょっと大きかったかな。確かにこの手の靴としては珍しくかかと落ちないし靴擦れも出来ない。次はMで買ってみたいとおもいます

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチでジャストサイズ
以前こちらのお店の他のバレエシューズを購入し、履きやすかったのでリピしました。
デザインも夏らしくかわいいのでデニムにもスカートにも何でもOKです。
とくに子どもが小さいので高いヒールを避けている私には嬉しいデザインです。

• a-ko.1010さん
  • a-ko.1010さん

4 2013-04-23

履きやすい
バレーシューズがとても履きやすかったのでこちらのデザインも購入しました。もっと素材てきにすーすーしたような蒸れ無そうなイメージでしたが、しっかり内側に別素材があり蒸れ感はバレーシューズと変わらないのには残念でした、こちらもとても履き心地がよく買ってよかったです。

• myunyanさん
  • myunyanさん

5 2010-06-30

麦わらみたいでかわいい♪
普段23cmでMを購入しました。薄手のパンプス用靴下をはくとちょっときつい感じがありましたが、今では歩きやすい靴になってくれました。きっとリピートすると思います。

• ruuyuさん
  • ruuyuさん

5 2010-02-07

ゴールドボーダーのお試しバレエシューズを買いました。
お値段が安かったので本当にお試しのつもりでしたが、届いてみてかなり満足し、テンションが上がりました♪
見た目も丁寧な作りでゴールドとシルバーの中間のようなボーダーもとっても品が良くきれいです。
中敷きも弾力があり靴底の返りも良く履きやすいです。
サイズは普段23.5〜24.0センチ幅広ですが、Lサイズで素足も薄手の靴下もいけます。
とにかく大満足の買い物ができました。
春色なのでこれからガンガンはきたいと思います。
またリピートしたいです。

4 2010-05-22

普段23.5センチを履いています。
今回リネンヒョウのLサイズを購入しましたがちょっと大きく感じます。
(でもMサイズだときつかったかも)
付属の中敷を敷いてフットカバーを履いてちょっとゆるいかな?という感じです。
脱げてしまうようなことはありません。
長時間歩いても靴擦れもありませんしとても履きやすいです。
リネンヒョウはこれからの季節にぴったり、とてもかわいいです。
他の柄も欲しくなるくらいです。
ただ付属の中敷がブルーのストライプだったのですがくっきりフットカバーに色が移ってしまいました。
それだけが残念です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他