2010/04/05
    EMauさん
    ダルメシアン LL
    ダルメシアンのLL(24.5cm-25.0cm)を買いました。 いつも24.5cmで、幅広なので、こちらのサイズを。 私の足のヌードサイズは、足囲23.5cm、足幅10.2cm、長さ24.2cmです。 さすがに、25.0cmだと余ります。長いです。不安だった横幅は、大丈夫でした。 画像をアップしました(新品の状態です)が、パンプスソックスは、けっこう浅いものでないと見えちゃいます。
    注文日:2010/03/10
    2012/11/03
    普段は、24.5をはいているので、牛柄のLLを購入しました。 届いて箱を開けた瞬間に家族が「でかっ!」と笑われ、 私自身もこれは大きすぎるのでは?と不安になりましたが、 履いてみるとぴったりでした(笑) 牛柄はそれぞれ柄のでかたが違うので、心配していましたが 届いた柄を見てかわいいので安心しました。 室内で試し履きした程度ですが、インソールの貼ってある ところから「ペチャ ペチャ」と付いたりはがれたりと言った 音でしょうか?完全に接着されていないであろうと思われる 変な音が歩く度にします…。 まあお安いのでそこは仕方ないですね。
    自分用
    注文日:2012/10/31
    2010/03/15
    sumireco*さん
    普段モノトーンの洋服が多いのでヒョウ柄を購入しました。 柄物は苦手ですが派手すぎることもなくステキです。 サイズは24cmでLにしましたがちょうどよかったです。 厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいと思いますが 素足orフットカバーなら普段通りのサイズ選びでいいと思います。 底つき感も少なくこのお値段なら色違い欲しいです。
    注文日:2010/02/26
    2012/11/07
    ちゃんぷ2011さん
    Lサイズ購入。
    このお店を知ってからはここのバレエシューズしか履いてないです!日本製で値段も手頃、柄が豊富、何より私の足にあう!外反母趾の為かヒールがすごく苦手で、バレエシューズを探してこのお店に辿りつけてうれしいです!が、いつみてもあまり在庫がないのが少し不満かな(^_^;) 今回ヒョウ柄を注文!可愛かったです^ ^ 履くのが楽しみです^o^
    注文日:2012/10/31
    2013/10/18
    サイズ間違えました~
    ふだん22.5か23を履いています。甲:普通 幅:細めです。 今回お店の表記、レビューを参考にMサイズのバンビとブラックキラキラを購入しました! バンビは職場の室内ばきで利用しています。ブラックキラキラは、まだ履いていません。 素足が好きなので、基本素足なのですが、私には履きたてがすごく大きく感じました。カポカポして無理かなと思っていたのですが、1,2時間履いていたら少しカポカポする感じがなくなりました。が、小走り?早歩き?するとすぐ抜けちゃいます。なので、室内ばきなら大丈夫かな?といった感じです。厚手のタイツは大丈夫そうですが、靴下まで厚くなってしまうと無理かな? はき心地は、柔らかくて、靴擦れしらずで心地いいです!
    注文日:2013/10/12
    2012/10/23
    ☆るっちゅ☆さん
    ヒョウ♪
    以前にもこちらのバレエシューズを購入しとてもよかったので、今回スチールキラキラと一緒に柄物のヒョウを購入してみました。 アニマル柄はあまり面積が大きいと使いにくそうに感じてしまいますが、このバレエシューズくらいの布面積ならうるさくないかなぁと思います。 実物は写真通りといったかんじ。 すこし起毛した布です。落ち着いた色味のヒョウ柄なのでとっても使いやすいと思いました♪ 履き心地は、以前購入したゴールドやシルバーと同様、横幅がすこし窮屈でした。なので-☆。ほかのサイズ感はちょうど、といったかんじです。(ちなみに、わたしの足はすこし横幅があります) ですが、しばらく窮屈なのをがまんして履いていると(笑)、逆にこの靴のほうがラクでヘビロテしてしまうくらいです(^^)←ゴールドetcのときがそうでした。 これからたくさん履いて、自分の足になじむ靴にしていきたいです♪ また、配送も迅速で2日後くらいには手元に届いていました◎
    注文日:2012/10/21
    2012/11/11
    sumireco*さん
    こちらのバレエシューズはこれで2足目。24cmで通常通り24cm購入です。カラーはオークシャインスエードにしましたがほどよいキラキラ感でとても合わせやすいカラーでとても気に入りました☆ おすすめです(*^_^*)
    自分用
    注文日:2012/11/10
    2012/11/01
    moo--minさん
    従姉妹に頼まれて代理で購入しました。普段22.5~23センチで、前回Sがきつ過ぎだったので、今回Mを購入したのですが、Mだと緩すぎるとの事でした。靴でSMLの大まかなサイズ展開だと難しいなあ・・・と思いました。エナメルレッドとホルスタインを購入しましたが、ホルスタインは毛足が長く秋冬にぴったりの素材で、エナメルよりは安っぽさがわかりにくいとの事でした。
    親戚へ
    注文日:2012/10/29
    2009/11/15
    サイズ選びが難しい…
    ブラウンツィードを買いました。普段23.5~24センチを履きますが、レビューを参考にLを購入。結果大きかったです。厚手の靴下でも少し緩さを感じます。 デザインはとても気に入りました。安っぽくなくて可愛らしく、普段使いには十分です。お店の写真ではわかりにくいですが、水色が入っています。 次はエナメル素材のMを購入したいです。
    注文日:2009/10/23
    2009/10/16
    おかめ・かめっとさん
    足のサイズ24、5cmでLサイズ購入。 足の形は幅狭、甲低なのでこういうパンプスは直ぐに 脱げてしまうのが悩みの種でした。 今回も不安があったけど、レビューが良かったで購入。 素足だとカポカポなるけど、同梱されてた中敷で解消されました。 靴下を穿くと中敷は不要でしたよ。 歩きやすいし、女の子らしい形がとっても気に入りました。 10月16日の日記に履画と詳細をアップしてます。
    注文日:2009/10/14
    2010/10/05
    ちださん
    ブラウンツイードのLを購入しました。普段は23.5を履きますが、私には少し大きかったです。しかし冬用で靴下を履く予定なのでこれに関してはいいかなーと思っています。
    注文日:2010/09/06
    2010/04/09
    exmforeverさん
    ブラックスエードを購入。 普段23.5~24.0を履いているので、【L】にしました。 きつくなくぴったりサイズで嬉しいです+゚ 履き心地がとても良いので、 バレエシューズはまたこちらで買いたいです。 4/9のブログに着画等載せています。
    注文日:2010/02/16
    2009/11/19
    27歳★主婦★朱里
    昨日入金して本日品物届きました♪♪ Sサイズのダルメシアン柄を購入しました★カワイイのですが、普段21.5よりの22センチなので大丈夫だと思いましたが ヤッパリ少しブカブカします(>_<)なので星4つですm(__)m
    注文日:2009/11/12
    2009/12/23
    チャビンVOさん
    皆さんのレビューとショップのお薦めに従って24.5cmなのでLLを買ってみましたが、大きいです…付いていたインソールを入れてもちょっと大きい。。。インソールは少しはクッションが入ってますが、薄くて直に地面を感じます。長時間歩くと疲れそう。内張りが合皮ではないので足が蒸れないのはいいと思います。
    注文日:2009/12/16
    2014/10/13
    *☆nady☆*さん
    色と形はバッチリ♪
    以前から気になっていたこちらのバレエシューズ^^ 人気商品の為、在庫切れの事が多いのですが 今回は欲しかったグレーの在庫があったので迷わず購入! 画像のイメージ通り、ブラウングレーのような素敵な色合いで 箱を開けた瞬間とってもテンションが上がりましたΣd(ゝ∀・)ィィ!!! 足幅10cmの幅広足の24.5cmの足なので、 靴の購入では足に合わず失敗することがほとんどといっていいほど、 なかなか長時間歩ける靴には出会えていません(p_q*)シクシク 見た目はとても良かったのですが、 肝心な履き心地は・・・ インソールのクッション性もほとんどなく、 想像していたようなフィット感も感じられませんでした。 ほんの少し外反母趾気味な部分が痛くなり、 フラットシューズですが、長時間の歩行は困難だと感じました。 幅広足なので、今回LLサイズを購入しましたが、 パカパカするほどではないものの、 歩くたびに靴の中でかかと部分が動いて、その部分の作りも硬いので 少し痛くなります。 色はとても気に入ったのですが 履き心地でいうと、お値段相応か もっとお安い靴と変わらない履き心地のような印象を持ちました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/09/13
    2009/11/01
    まみ8460さん
    ホルスタイン柄&バンビ柄購入
    甲高幅広ではない(幅8センチちょい位です)普通の足で普段は23.5サイズ履いているので、Mサイズにしました。履いた瞬間ちょっときつめ?素足やトレンカなどでぴったりでした。返品も交換も出来ないしシューストレッチャーで伸ばして履いてます。結構伸びました。確かに甲高さんや幅広さんにはサイズアップした方がいいと感じました。今、サイズ表記見たらM[23.0cm-23.5cm]って購入した時は書いてあったのに M[22.5cm-23.0cm] に変更になってますね。レビューを見てから変更したとなってますが、ちょっと驚き…。今までサイズ表記を見て買って失敗した人はどうなるの?って思ってしまいました。後になって変更するなんてちょっと後味悪いですよね。今の表記を見てたらLサイズを買っていたのに…。なので商品自体は気に入ってますが☆3つです。バンビ柄も買ったのですが、バンビの方は裏地がスエード調でホルスタインは裏地が布です。バンビは肌なじみの良いピンクベージュで触り心地もホワホワでめちゃかわいい♪履いた時のアタリはバンビ柄の方が柔らかい感じでした。底もある程度クッション性ありますし、裏底も安い靴には無いいい素材です。バレエシューズなのにカパカパなりにくいのは木型がいいのか踵がホールドされている作りなのでしょうね。しっかりした作りで可愛く履き心地がいいです。
    注文日:2009/10/23