2022/11/22
    さなくま☆さん
    23~23.5なので23.5を購入しました。 指が長いのでなかなか合うバレエシューズがないのですが、こちらはピッタリでした。 左足の方が小さく、サイズが心配だったのでインソールも購入しましたが入れなくて大丈夫そうです。とゆうことは、足が浮腫んできたり靴下を履くとキツいかな?? 何度か履いてみて、サイズが合いそうでしたら違うカラーをリピしたいと思います。 追記 薄いフットカバーをはいて外出したのですが、靴下をはいたことで足が靴の中でツルツル動くようになり緩くなりました。踵もあたるのでインソールをいれて履きたいと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/03
    kiri*さん
    ワイズEの私にはピッタリでした!
    踵が細く、ワイズもEのため、なかなかサイズの合う靴(特にパンプス)が普通の靴屋さんには無く、色々探していました。 以前に楽天市場でベストセラーのパンプスを買ったことがあるのですが、それもうまく合わず。。。 そんな中、こちらの商品を見つけ、もしかしたらバレエシューズっていいのでは?!と思い、お値段もそこまで高くなかったので購入。 履いてみたら驚くほどピッタリ足に沿うので、踵もパカパカせず、すごく歩きやすかったです!私にはピッタリでした! ただ一つ、靴下を履くと朝は良いのですが夕方になるとどうしてもサイズがきつく感じてしまいます。もうワンサイズ上だと多分大きすぎると思うので、一旦このまま履いてみたいと思います。 とはいえ、ここまでピッタリのパンプスは初めてなのでとても満足しています。ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
    注文日:2022/11/25
    2010/04/05
    EMauさん
    ダルメシアン LL
    ダルメシアンのLL(24.5cm-25.0cm)を買いました。 いつも24.5cmで、幅広なので、こちらのサイズを。 私の足のヌードサイズは、足囲23.5cm、足幅10.2cm、長さ24.2cmです。 さすがに、25.0cmだと余ります。長いです。不安だった横幅は、大丈夫でした。 画像をアップしました(新品の状態です)が、パンプスソックスは、けっこう浅いものでないと見えちゃいます。
    注文日:2010/03/10
    2013/11/09
    kei+゜さん
    ワイズ22.4、サイズ23.6の私ですが少し大きめに感じます。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/03
    普段は、24.5をはいているので、牛柄のLLを購入しました。 届いて箱を開けた瞬間に家族が「でかっ!」と笑われ、 私自身もこれは大きすぎるのでは?と不安になりましたが、 履いてみるとぴったりでした(笑) 牛柄はそれぞれ柄のでかたが違うので、心配していましたが 届いた柄を見てかわいいので安心しました。 室内で試し履きした程度ですが、インソールの貼ってある ところから「ペチャ ペチャ」と付いたりはがれたりと言った 音でしょうか?完全に接着されていないであろうと思われる 変な音が歩く度にします…。 まあお安いのでそこは仕方ないですね。
    注文日:2012/10/31
    2012/02/07
    machi7870さん
    ふわふわでかわいい。
    底がフラットなので土踏まずの部分に中敷を入れて使用、ストッキングだと少しすれてきます。全体的に余裕のあるつくりなのかな?靴下でちょうどです。
    注文日:2012/01/20
    2010/03/15
    sumireco*さん
    普段モノトーンの洋服が多いのでヒョウ柄を購入しました。 柄物は苦手ですが派手すぎることもなくステキです。 サイズは24cmでLにしましたがちょうどよかったです。 厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいと思いますが 素足orフットカバーなら普段通りのサイズ選びでいいと思います。 底つき感も少なくこのお値段なら色違い欲しいです。
    注文日:2010/02/26
    2010/11/17
    ちびもも320さん
    かわゆい
    普段23.5でLを購入。箱を開けた瞬間デカッと思い履くと指一本はあまってました。付属の中敷きはペラペラだったので入れてもまだ大きく、違う中敷きを入れたら大丈夫でした。交換も考えましたが柔らかくカパカパしないしバンビなので冬しか履かないので素足で履くことはないしLでも大丈夫かな。 Mサイズが22.5~23と書いてましたが23.5はあるかと思います。 大きめでも柔らかく履き心地がいいので脱げることはありません。 バンビがすごくかわいくてお値段以上で満足です! 次からはMサイズにしようと思いました。
    注文日:2010/11/10
    2013/10/18
    サイズ間違えました~
    ふだん22.5か23を履いています。甲:普通 幅:細めです。 今回お店の表記、レビューを参考にMサイズのバンビとブラックキラキラを購入しました! バンビは職場の室内ばきで利用しています。ブラックキラキラは、まだ履いていません。 素足が好きなので、基本素足なのですが、私には履きたてがすごく大きく感じました。カポカポして無理かなと思っていたのですが、1,2時間履いていたら少しカポカポする感じがなくなりました。が、小走り?早歩き?するとすぐ抜けちゃいます。なので、室内ばきなら大丈夫かな?といった感じです。厚手のタイツは大丈夫そうですが、靴下まで厚くなってしまうと無理かな? はき心地は、柔らかくて、靴擦れしらずで心地いいです!
    注文日:2013/10/12
    2013/04/16
    普段スニーカーなどでも23.5cm~24cmを履いているのでちょうどいいかなと思ってLサイズを購入しましたが、素足で履いてみたら少し大きかったです。 あと写真のイメージと少し違って、バンビだからというのもありますが茶色っぽい毛を期待していたらピンクベージュのようなお色でした。(ピンクが強めの…) それはそれで可愛いですが… 靴も柔らかく履きやすそうだったり、毛などの素材も良さそうなのでこの値段なら十分かなとは思います。 発送も丁寧で早かったりお店の対応もとても良かったです。 他の靴もまた購入してみたいです!
    注文日:2013/04/13
    2014/11/01
    nene72さん
    サイズ変更(L→M)しました。
    いつもは23.5を履いています。 ペタンコ靴はSMLの場合は「M」を履くことが多いのですが、レビューを参考につつ、ブラックスエードの「L」(23.5~24.0)を購入。 届いたら、開けて見ただけで大きいのがわかりました。 履いてみるとつま先orかかとに1.0cmくらいの隙間ができるほどぶかぶか・・。 すぐにMサイズに交換していただきました。 Mは素足や薄いストッキングでぴったりです。2~3回履けば馴染むので厚手のタイツでも問題ないと思います。 交換を覚悟で購入しましたが、23.5の人は迷いますよね・・。 商品はかわいくて満足ですが、返品送料分が高くついちゃったので★4つ。
    注文日:2014/10/25
    2012/12/11
    こちらのショップの靴は、お手頃価格なのに造りがしっかりしててすごいなぁ~って思うことが多いですね。 お試しバレエは初めて購入しました。 23.5センチでLサイズ、やっぱり大きかったけど、Mだときつかったかも。厚手のタイツを合わせるとちょうど良い感じでした。 レオパード柄は、安っぽい感じがなくってお洋服にも合わせやすくて買って良かったと思います。 他の柄もリピートしたいけど、サイズ展開が増えると良いなぁって思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/23
    ☆るっちゅ☆さん
    ヒョウ♪
    以前にもこちらのバレエシューズを購入しとてもよかったので、今回スチールキラキラと一緒に柄物のヒョウを購入してみました。 アニマル柄はあまり面積が大きいと使いにくそうに感じてしまいますが、このバレエシューズくらいの布面積ならうるさくないかなぁと思います。 実物は写真通りといったかんじ。 すこし起毛した布です。落ち着いた色味のヒョウ柄なのでとっても使いやすいと思いました♪ 履き心地は、以前購入したゴールドやシルバーと同様、横幅がすこし窮屈でした。なので-☆。ほかのサイズ感はちょうど、といったかんじです。(ちなみに、わたしの足はすこし横幅があります) ですが、しばらく窮屈なのをがまんして履いていると(笑)、逆にこの靴のほうがラクでヘビロテしてしまうくらいです(^^)←ゴールドetcのときがそうでした。 これからたくさん履いて、自分の足になじむ靴にしていきたいです♪ また、配送も迅速で2日後くらいには手元に届いていました◎
    注文日:2012/10/21
    2014/11/10
    nernencoさん
    ホルスタインホワイトLL購入
    LLを購入しました。 サイズ的には若干!大きい、、、 Lではどうかな?と思いますので どちらかといえばLLだったのかな? でも脱げないから不思議です。 とても柔らかくフィット感があるからかもしれません。 ベージュが欲しかったのですが売り切れだったので ホワイトを購入。 可愛いです。
    注文日:2014/11/03
    2012/11/01
    moo--minさん
    従姉妹に頼まれて代理で購入しました。普段22.5~23センチで、前回Sがきつ過ぎだったので、今回Mを購入したのですが、Mだと緩すぎるとの事でした。靴でSMLの大まかなサイズ展開だと難しいなあ・・・と思いました。エナメルレッドとホルスタインを購入しましたが、ホルスタインは毛足が長く秋冬にぴったりの素材で、エナメルよりは安っぽさがわかりにくいとの事でした。
    親戚へ
    注文日:2012/10/29
    2014/10/20
    Lサイズリピです
    以前、3足で1足無料の時に無料にするために購入したキャメルスエードがとても履きやすくて気に入ったので、今回お買いものマラソンでリピしました。 2足で500円オフだったのでスタンバイしてすぐ購入したのですが、ブラックエナメルが3分ほどで売り切れてしまい、グレーとブラックのスエード2足を買いました。スエードが3足も…。 冬用ということですが毛足が短く、北海道なので履いてて暑いということもなく夏でも普通に履いてました。 足のサイズは23.5~24cmで足の甲が薄い上に幅もあまりなく、靴がパカパカしやすいタイプなのですが、フットカバーをはいて歩いてて脱げることはないです。靴下ならピッタリだと思います。 とてもお気に入りでまた素材違いで購入したいと思わせる商品なのですが、品切れが多いのでそれが唯一不満な点です。
    注文日:2014/10/12
    2013/10/12
    maboranさん
    運転用に♪
    ふだんたいてい23.5サイズ、まれに23なので、Lサイズを最初に購入しました。 届いたのを試してみるとすごく大きい!! 横幅がぶかぶか、、タイツを履いてもなお大きかったので、Mサイズに交換してもらいました。 Mサイズなら、まだ多少横幅が余りますがほどよくゆとりもあり歩きやすいです。 見た目は、御値段相応です。バンビですが、写真より淡い色で、白の部分が多めですかね?色みの違いで、☆-1です。 総合的に、私はふだんの車の運転用、毎日履く用として購入したので満足です!今のが傷んだら、また今度は違うカラーで利用したいです♪
    注文日:2013/10/07
    2013/03/28
    ちかックマさん
    やわらかい!
    サイズ23.5~24.0のバンビ柄購入しました。質感は起毛のようにふわふわしていてさわり心地がいいです。柄は画像より少し淡いです、アイボリーかな。肌になじんで自然体で履きたい時にいいと思います。 そしてシューズ自体がとてもやわらかいです。いままで購入したものはどれも固めで痛かったので、今回はヘビロテできそうです。買ってよかったです!
    注文日:2013/03/24
    2012/11/07
    namina35さん
    売り切れがずっと続いていたので、やっと購入できた時はうれしかったです! 私は普段23センチ、幅広なのですが届いて箱を開けたときは「ん?ちっちゃい??」と思いました。案の定、履いてみると長さはちょうどいいのですが幅がキッチキチでした。。秋・冬用なのでタイツなどはくことを考えると、23センチでも幅広の方はひとつ上のサイズを検討されたほうがいいかもしれません。 デザインは思った以上にかわいくて、ホルスタインの白の部分は白というよりもピンクがかったベージュのようで、落ち着きがあります。お値段以上だと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/03
    普段24.5~25.0を履いているので、LLを購入してみました。 届いてあけてみた感想・・で、デカイ!!長い! 履いてみるとつま先が1センチ近く余りました。 デカすぎないか?と思い、物差しで全長を測ってみたところ 26センチ近くありました。そりゃデカく見えるはずだ。 でもサイズを1つ落とすと、きついんだろうなーと。 1日履いてみた感想は、全然足が痛くならずいいです。 ただこのLLサイズのこの靴が脱いでおかれているを見たら 人はびっくりするかも、という大きさです(泣)。 でもラクなので、もう1足注文してしまいました。
    注文日:2012/10/30
    2011/12/09
    ターメッリック☆ティーさん
    ブラウンツイードを購入。
    普段用は23.5、スポーツシューズで24cmのサイズを使用していますが、こちらではLサイズを注文しました。若干ゆるく感じましたが、歩いていて抜けるほどではありません。歩いている時に、かかとの部分が靴に引っかかるようになっていて、このあたりが丁寧に作られている日本製の良さなのかな。厚めのタイツやパンプスソックスを着用すればちょうど良さそうです。 色や柄は届いてから、写真より地味かな?と思いましたが、かえっていろいろな服に合わせやすそうです。 このお値段ですので普段使いに惜しみなく履けそうですが、0.5cm刻みのサイズ展開があればいいなーと思います。
    注文日:2011/11/11
    2015/09/20
    ぽち1968さん
    気持いい~~!
    はいた瞬間にうわ~っと声が出ました。 包み込まれる感じです。まだ長距離歩いていないので☆マイナス1にしています。 何より日本製なのにこの価格! その軽さに加え、はきこみが思っていたほど深くありませんでしたが、ぱかぱかしません。見た目もかわいくてとっても気に入りました!
    注文日:2015/09/18
    2015/02/15
    leaf0207さん
    足型にあっています
    フラットシューズもなかなか足型にあうものが少ない中、こちらのメーカーのものは私に合います。(少し外反母趾のような骨が出ている)
    注文日:2015/01/02
    2014/09/26
    M1547さん
    可愛いけど狭い
    ブラックベルベット24cmを購入しました。 私の足は実測が足囲2E、24.3センチで人差し指が一番長く普段は24cmを履いています。 届いた靴は見た目とてもかわいいです。履いてみると幅が狭く少し小指があたります。それ以外は指先にはまだ余裕があります。ストッキングを履けば当たりは気にならなくなります。普通の靴下を履いてだと幅が狭いので格好悪くなりそうです。 可愛いのでこの秋冬は大活躍します! 靴幅が狭いので星は1つ減らしました。 安いし足の幅が狭い方にはオススメします。
    注文日:2014/09/24
    2014/03/14
    普段使いに
    ブラックストライプとイエローサテンの2色を購入しました。 イエローは春になってから裸足で履こうと思いLサイズ、ブラックはLLサイズにしました。 結果イエローはちょっときつかったので馴染むことを期待しています。ブラックは大き目で初回は靴ずれが出来たものの、その後は裸足で履いても靴ずれもできません。少しカパカパでも脱げないので私にはLLサイズの方が合ってたようです。 他の色が入荷したらまた利用したいです。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/14
    普段24.5~25センチを履いているので、LLを購入致しました。 甲幅やや広め、甲高の足です。 私の足には微妙に合わないのか、一日しっかり歩くと、小指の付け根に少々当たる感じがありますが、痛みほどではないので、十分満足です。 レビューに書いてあるように、踵がカパカパしないので、歩きやすいです。 ただ、耐久性はどうかが未知数なので-1に。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/15
    きょろりん29さん
    とてもいいです。
    秋冬用に、ホルスタインの白を買いました。 本当はホルスタインのベージュが良かったのですが、在庫が無かったのでこちらに。でもいい感じです。 安くて、靴擦れをしないので気に入ってます。
    注文日:2013/09/28
    2013/04/12
    けりりん0709さん
    日本製なのがいい
    このお値段で日本製と言うところに惹かれて2足購入(●´ω`●) ゴールドとダルメシアン?柄を購入です。 はいてみた感想は 少し小さいかな? 普段23を買うと、少し余裕があるのですが、本当にピッタリでした。ごつめのタイツなどをはくと、少しキツイです。 後、人気だからなのか、カラー&サイズがすぐ売り切れてしまって選べないので-☆1にさせてもらいました(゚ロ゚)
    注文日:2013/03/12
    2013/02/24
    alex20002000さん
    可愛い!
    ホルスタイン Mを購入しました。 サイズの表示が曖昧で、最初、SしかなかったのでSにしようと思っていたのですが、ある日、Mが入荷したようで、小さいより大きいほうが何とかなるかな?と思い、Mを購入。 やはり、ちょっと大きくて失敗したかな?と思ったのですが、今日一日履いてみたらなんとかOKでした。脱げそうで脱げないという感じですが、痛くないですしね。 ホルスタイン柄に関しては、右足は可愛いけど左足は微妙でした(笑) 次はバンビが欲しいかな?なんて思っています。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/29
    普段はいています
    はきやすく、靴ずれもできませんでしたが、早い時点で柄がはげてきてしまったので☆マイナス1です。 そういう理由で、お値段は特別お値打ちとは思いませんでした。 また、こちらのショップはいつも在庫がなく不思議に思います。 多めに仕入れることはできないのでしょうか? 好みの靴が買えず残念に思うこともありましたので・・・
    注文日:2011/09/10