5 2023-06-01

いつも23.5cmで、今回も23.5cmを購入しました。
サイズもぴったりで靴擦れもなく
しょっちゅう履いています。

4 2022-11-22

23〜23.5なので23.5を購入しました。
指が長いのでなかなか合うバレエシューズがないのですが、こちらはピッタリでした。
左足の方が小さく、サイズが心配だったのでインソールも購入しましたが入れなくて大丈夫そうです。とゆうことは、足が浮腫んできたり靴下を履くとキツいかな??
何度か履いてみて、サイズが合いそうでしたら違うカラーをリピしたいと思います。
追記
薄いフットカバーをはいて外出したのですが、靴下をはいたことで足が靴の中でツルツル動くようになり緩くなりました。踵もあたるのでインソールをいれて履きたいと思います。

• kiri*さん
  • kiri*さん

4 2022-12-03

ワイズEの私にはピッタリでした!
踵が細く、ワイズもEのため、なかなかサイズの合う靴(特にパンプス)が普通の靴屋さんには無く、色々探していました。
以前に楽天市場でベストセラーのパンプスを買ったことがあるのですが、それもうまく合わず。。。
そんな中、こちらの商品を見つけ、もしかしたらバレエシューズっていいのでは?!と思い、お値段もそこまで高くなかったので購入。
履いてみたら驚くほどピッタリ足に沿うので、踵もパカパカせず、すごく歩きやすかったです!私にはピッタリでした!
ただ一つ、靴下を履くと朝は良いのですが夕方になるとどうしてもサイズがきつく感じてしまいます。もうワンサイズ上だと多分大きすぎると思うので、一旦このまま履いてみたいと思います。
とはいえ、ここまでピッタリのパンプスは初めてなのでとても満足しています。ありがとうございます!( ´ ▽ ` )

5 2022-11-10

いままでの高級靴はもう履けない・・・・
メチャ軽くて楽チン履きやすいです。 スエードブラックバレーシューズと送料無料にする為に夏用のメッシュバレーシューズを購入しました。 これで今季5足目になります。 いつも午前中購入で次の日には届きます。 難点は売り切れが多い事かな・・・・

5 2022-10-31

右23.5 左24 ワイズBの幅狭甲低、エジプト型です。チャコールの24.5を買いました。毎回靴を買うときに合わない靴の方が多く、バレエシューズだと横があきパカパカするものばかりですがこれはピッタリでした!履くときには中敷きは履いてないです。靴下を履く必要がありそうです。また機会があったらリピートしたいです(^^)

5 2022-12-02

ブルー購入
スエード初めて購入しました。
サイズは通常通り 23cm(ストッキング)
固さはありますが履き続けると慣れてきます。
通勤のみですが、初日も靴擦れしませんでした。
ブルー色は明るくキレイでした。

• EMauさん
  • EMauさん

4 2010-04-05

ダルメシアン LL
ダルメシアンのLL(24.5cm-25.0cm)を買いました。
いつも24.5cmで、幅広なので、こちらのサイズを。
私の足のヌードサイズは、足囲23.5cm、足幅10.2cm、長さ24.2cmです。
さすがに、25.0cmだと余ります。長いです。不安だった横幅は、大丈夫でした。
画像をアップしました(新品の状態です)が、パンプスソックスは、けっこう浅いものでないと見えちゃいます。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ交換してもらいました。普段24、5を履いています。
私は、やや幅広なので最初LLを買いましたが、全然でかいです。
交換したLでもタイツや靴下履いてピッタリなので、素足やストッキングでは
少し余裕が有りますが、素足でも最近はパンプス用の靴下を履くし、
ちょうど良かったのかもしれません。24センチの人だと若干緩いかもしれません。
靴自体の大きさが、縦長に見えるので一見細身かとおもいきや
硬い素材ではないので幅が狭いと感じることはありません。
むしろ長さが長いと思いました。
25センチ以上の長さがある人はLLで良いと思いますが
24、5未満の人はLがおすすめかと思いました.
靴選びはネットでは大変ですが交換システムがあって良かったです。
安い靴独特の匂いは全然しないし、歩いてて靴底がフワフワ♪
普段ヒールばかりなので、これを履いてると、あれ?靴履いてたっけ?と思ってしまうほど楽です。
初めて履いたとき、はりきって2時間近く歩きましたが
フチ部分が当たっていたいところがありましたが、全然疲れません。
クッションが良いのでしょうか。久々に良いメーカーに出会いました。
ここでまた買おうと思ったお品です。
ちなみに、リボンは、たぶん取り外し可能にしてるわけでは無いと思いますが、
穴にとおしたリボンの結び目の一部を接着してあるだけなので、実は、綺麗にスルっと取り外せます。2カ所穴が開きますが・・・。
私はパンプス用のクリップを何個か持っているので、
それをパチっと付けてリボンにしたりカメリアにしたりアレンジして使ってます。
そうゆうオプションも作ってほしいですね。

5 2009-11-03

【足長24.4、足囲20.7、Lサイズの「バンビ」購入】
※感想が少し変化しました。すみません。※
ピンクがかったロイヤルミルクティーのような色でとっても可愛い!!外にはいていくのがもったいないくらいです。
私は、足長がL(※サイズ表記改定前)の範囲内で、縦はまさにちょうどいい靴という感じです。横は見てわかるくらいゆるい(私の足囲はこの靴のMサイズのと同じ)ので心配していましたが、やはり骨に違和感は感じます。耐えられる程度だし、足が泳ぐ感覚はないのでよっぽど靴のつくりがいいのだとも思いますが・・・。私は足囲が小さくても足幅は並(つまりとても甲が薄い)なので、厚めの中敷をしけば解決しました!靴下なら付属の薄い中敷でOKでした。
【ここからは足のワイズについての長い話です】
幅○&甲○というフレーズをよく見ますよね?私は、視覚と経験(歩くと骨が当たって痛い)から「甲低めだけど幅はかなり広い」と思っていました。しかし、そのような感覚的な「幅○&甲○」は、足囲(甲ワイズ)の実測データがなければ靴選びを間違う元になるのだとか。そこで私も試しに測ってみたら・・・なんと、足幅は両足9.3、足囲は20.7!実際はJIS規格のワイズ表の24.5欄に載っていないほどワイズの小さい足だったのです!聞くところによると、いまどきの日本の靴はワイズが平均より大きい作りらしく、それで足が泳いで前に滑って痛い→幅広だと勘違いしてしまう人がとても多いのだそうです。
このたびレヴューを受けてショップさんがサイズ表記を0.5cm小さくなるよう変えられましたが、サイズ表記そのものは正しかったように思います。大事なのは、ワイズに関して【流通している靴のほとんどは日本女性の平均ワイズより二周りほどワイズが大きい】こと、そして【この靴は日本女性の平均ワイズより三,四周りほどワイズが小さい】ということ。普段の「感覚」で買ってしまうとワイズが合わないはず。また、サイズが多少ゆるくてもワイズが合っていればホールドされて歩けますが、私のようにワイズが合わないとサイズが合っていても足を痛めます。ご自分のワイズを計測されることを強くお勧めします。

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワイズ22.4、サイズ23.6の私ですが少し大きめに感じます。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は、24.5をはいているので、牛柄のLLを購入しました。
届いて箱を開けた瞬間に家族が「でかっ!」と笑われ、
私自身もこれは大きすぎるのでは?と不安になりましたが、
履いてみるとぴったりでした(笑)
牛柄はそれぞれ柄のでかたが違うので、心配していましたが
届いた柄を見てかわいいので安心しました。
室内で試し履きした程度ですが、インソールの貼ってある
ところから「ペチャ ペチャ」と付いたりはがれたりと言った
音でしょうか?完全に接着されていないであろうと思われる
変な音が歩く度にします…。
まあお安いのでそこは仕方ないですね。

• machi7870さん
  • machi7870さん

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわふわでかわいい。
底がフラットなので土踏まずの部分に中敷を入れて使用、ストッキングだと少しすれてきます。全体的に余裕のあるつくりなのかな?靴下でちょうどです。

• sumireco*さん
  • sumireco*さん

4 2010-03-15

普段モノトーンの洋服が多いのでヒョウ柄を購入しました。
柄物は苦手ですが派手すぎることもなくステキです。
サイズは24cmでLにしましたがちょうどよかったです。
厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいと思いますが
素足orフットカバーなら普段通りのサイズ選びでいいと思います。
底つき感も少なくこのお値段なら色違い欲しいです。

4 2010-11-17

かわゆい
普段23.5でLを購入。箱を開けた瞬間デカッと思い履くと指一本はあまってました。付属の中敷きはペラペラだったので入れてもまだ大きく、違う中敷きを入れたら大丈夫でした。交換も考えましたが柔らかくカパカパしないしバンビなので冬しか履かないので素足で履くことはないしLでも大丈夫かな。
Mサイズが22.5〜23と書いてましたが23.5はあるかと思います。
大きめでも柔らかく履き心地がいいので脱げることはありません。
バンビがすごくかわいくてお値段以上で満足です!
次からはMサイズにしようと思いました。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズ購入。
このお店を知ってからはここのバレエシューズしか履いてないです!日本製で値段も手頃、柄が豊富、何より私の足にあう!外反母趾の為かヒールがすごく苦手で、バレエシューズを探してこのお店に辿りつけてうれしいです!が、いつみてもあまり在庫がないのが少し不満かな(^_^;)
今回ヒョウ柄を注文!可愛かったです^ ^
履くのが楽しみです^o^

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ