2023/06/01
    パドゥルーガさん
    いつも23.5cmで、今回も23.5cmを購入しました。 サイズもぴったりで靴擦れもなく しょっちゅう履いています。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/22
    さなくま☆さん
    23~23.5なので23.5を購入しました。 指が長いのでなかなか合うバレエシューズがないのですが、こちらはピッタリでした。 左足の方が小さく、サイズが心配だったのでインソールも購入しましたが入れなくて大丈夫そうです。とゆうことは、足が浮腫んできたり靴下を履くとキツいかな?? 何度か履いてみて、サイズが合いそうでしたら違うカラーをリピしたいと思います。 追記 薄いフットカバーをはいて外出したのですが、靴下をはいたことで足が靴の中でツルツル動くようになり緩くなりました。踵もあたるのでインソールをいれて履きたいと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/03
    kiri*さん
    ワイズEの私にはピッタリでした!
    踵が細く、ワイズもEのため、なかなかサイズの合う靴(特にパンプス)が普通の靴屋さんには無く、色々探していました。 以前に楽天市場でベストセラーのパンプスを買ったことがあるのですが、それもうまく合わず。。。 そんな中、こちらの商品を見つけ、もしかしたらバレエシューズっていいのでは?!と思い、お値段もそこまで高くなかったので購入。 履いてみたら驚くほどピッタリ足に沿うので、踵もパカパカせず、すごく歩きやすかったです!私にはピッタリでした! ただ一つ、靴下を履くと朝は良いのですが夕方になるとどうしてもサイズがきつく感じてしまいます。もうワンサイズ上だと多分大きすぎると思うので、一旦このまま履いてみたいと思います。 とはいえ、ここまでピッタリのパンプスは初めてなのでとても満足しています。ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
    注文日:2022/11/25
    2022/11/10
    可愛い子猫77さん
    いままでの高級靴はもう履けない・・・・
    メチャ軽くて楽チン履きやすいです。 スエードブラックバレーシューズと送料無料にする為に夏用のメッシュバレーシューズを購入しました。 これで今季5足目になります。 いつも午前中購入で次の日には届きます。 難点は売り切れが多い事かな・・・・
    注文日:2022/11/08
    2022/10/31
    ゆうちゃんママ1367さん
    右23.5 左24 ワイズBの幅狭甲低、エジプト型です。チャコールの24.5を買いました。毎回靴を買うときに合わない靴の方が多く、バレエシューズだと横があきパカパカするものばかりですがこれはピッタリでした!履くときには中敷きは履いてないです。靴下を履く必要がありそうです。また機会があったらリピートしたいです(^^)
    注文日:2022/10/21
    2022/12/02
    ブルー購入
    スエード初めて購入しました。 サイズは通常通り 23cm(ストッキング) 固さはありますが履き続けると慣れてきます。 通勤のみですが、初日も靴擦れしませんでした。 ブルー色は明るくキレイでした。
    注文日:2022/10/18
    2010/04/05
    EMauさん
    ダルメシアン LL
    ダルメシアンのLL(24.5cm-25.0cm)を買いました。 いつも24.5cmで、幅広なので、こちらのサイズを。 私の足のヌードサイズは、足囲23.5cm、足幅10.2cm、長さ24.2cmです。 さすがに、25.0cmだと余ります。長いです。不安だった横幅は、大丈夫でした。 画像をアップしました(新品の状態です)が、パンプスソックスは、けっこう浅いものでないと見えちゃいます。
    注文日:2010/03/10
    2011/12/14
    サイズ交換してもらいました。普段24、5を履いています。 私は、やや幅広なので最初LLを買いましたが、全然でかいです。 交換したLでもタイツや靴下履いてピッタリなので、素足やストッキングでは 少し余裕が有りますが、素足でも最近はパンプス用の靴下を履くし、 ちょうど良かったのかもしれません。24センチの人だと若干緩いかもしれません。 靴自体の大きさが、縦長に見えるので一見細身かとおもいきや 硬い素材ではないので幅が狭いと感じることはありません。 むしろ長さが長いと思いました。 25センチ以上の長さがある人はLLで良いと思いますが 24、5未満の人はLがおすすめかと思いました. 靴選びはネットでは大変ですが交換システムがあって良かったです。 安い靴独特の匂いは全然しないし、歩いてて靴底がフワフワ♪ 普段ヒールばかりなので、これを履いてると、あれ?靴履いてたっけ?と思ってしまうほど楽です。 初めて履いたとき、はりきって2時間近く歩きましたが フチ部分が当たっていたいところがありましたが、全然疲れません。 クッションが良いのでしょうか。久々に良いメーカーに出会いました。 ここでまた買おうと思ったお品です。 ちなみに、リボンは、たぶん取り外し可能にしてるわけでは無いと思いますが、 穴にとおしたリボンの結び目の一部を接着してあるだけなので、実は、綺麗にスルっと取り外せます。2カ所穴が開きますが・・・。 私はパンプス用のクリップを何個か持っているので、 それをパチっと付けてリボンにしたりカメリアにしたりアレンジして使ってます。 そうゆうオプションも作ってほしいですね。
    注文日:2011/11/27
    2009/11/03
    ☆ヒヅー☆さん
    【足長24.4、足囲20.7、Lサイズの「バンビ」購入】 ※感想が少し変化しました。すみません。※ ピンクがかったロイヤルミルクティーのような色でとっても可愛い!!外にはいていくのがもったいないくらいです。 私は、足長がL(※サイズ表記改定前)の範囲内で、縦はまさにちょうどいい靴という感じです。横は見てわかるくらいゆるい(私の足囲はこの靴のMサイズのと同じ)ので心配していましたが、やはり骨に違和感は感じます。耐えられる程度だし、足が泳ぐ感覚はないのでよっぽど靴のつくりがいいのだとも思いますが・・・。私は足囲が小さくても足幅は並(つまりとても甲が薄い)なので、厚めの中敷をしけば解決しました!靴下なら付属の薄い中敷でOKでした。 【ここからは足のワイズについての長い話です】 幅○&甲○というフレーズをよく見ますよね?私は、視覚と経験(歩くと骨が当たって痛い)から「甲低めだけど幅はかなり広い」と思っていました。しかし、そのような感覚的な「幅○&甲○」は、足囲(甲ワイズ)の実測データがなければ靴選びを間違う元になるのだとか。そこで私も試しに測ってみたら・・・なんと、足幅は両足9.3、足囲は20.7!実際はJIS規格のワイズ表の24.5欄に載っていないほどワイズの小さい足だったのです!聞くところによると、いまどきの日本の靴はワイズが平均より大きい作りらしく、それで足が泳いで前に滑って痛い→幅広だと勘違いしてしまう人がとても多いのだそうです。 このたびレヴューを受けてショップさんがサイズ表記を0.5cm小さくなるよう変えられましたが、サイズ表記そのものは正しかったように思います。大事なのは、ワイズに関して【流通している靴のほとんどは日本女性の平均ワイズより二周りほどワイズが大きい】こと、そして【この靴は日本女性の平均ワイズより三,四周りほどワイズが小さい】ということ。普段の「感覚」で買ってしまうとワイズが合わないはず。また、サイズが多少ゆるくてもワイズが合っていればホールドされて歩けますが、私のようにワイズが合わないとサイズが合っていても足を痛めます。ご自分のワイズを計測されることを強くお勧めします。
    注文日:2009/10/30
    2013/11/09
    kei+゜さん
    ワイズ22.4、サイズ23.6の私ですが少し大きめに感じます。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/03
    普段は、24.5をはいているので、牛柄のLLを購入しました。 届いて箱を開けた瞬間に家族が「でかっ!」と笑われ、 私自身もこれは大きすぎるのでは?と不安になりましたが、 履いてみるとぴったりでした(笑) 牛柄はそれぞれ柄のでかたが違うので、心配していましたが 届いた柄を見てかわいいので安心しました。 室内で試し履きした程度ですが、インソールの貼ってある ところから「ペチャ ペチャ」と付いたりはがれたりと言った 音でしょうか?完全に接着されていないであろうと思われる 変な音が歩く度にします…。 まあお安いのでそこは仕方ないですね。
    注文日:2012/10/31
    2012/02/07
    machi7870さん
    ふわふわでかわいい。
    底がフラットなので土踏まずの部分に中敷を入れて使用、ストッキングだと少しすれてきます。全体的に余裕のあるつくりなのかな?靴下でちょうどです。
    注文日:2012/01/20
    2010/03/15
    sumireco*さん
    普段モノトーンの洋服が多いのでヒョウ柄を購入しました。 柄物は苦手ですが派手すぎることもなくステキです。 サイズは24cmでLにしましたがちょうどよかったです。 厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいと思いますが 素足orフットカバーなら普段通りのサイズ選びでいいと思います。 底つき感も少なくこのお値段なら色違い欲しいです。
    注文日:2010/02/26
    2010/11/17
    ちびもも320さん
    かわゆい
    普段23.5でLを購入。箱を開けた瞬間デカッと思い履くと指一本はあまってました。付属の中敷きはペラペラだったので入れてもまだ大きく、違う中敷きを入れたら大丈夫でした。交換も考えましたが柔らかくカパカパしないしバンビなので冬しか履かないので素足で履くことはないしLでも大丈夫かな。 Mサイズが22.5~23と書いてましたが23.5はあるかと思います。 大きめでも柔らかく履き心地がいいので脱げることはありません。 バンビがすごくかわいくてお値段以上で満足です! 次からはMサイズにしようと思いました。
    注文日:2010/11/10
    2012/11/07
    ちゃんぷ2011さん
    Lサイズ購入。
    このお店を知ってからはここのバレエシューズしか履いてないです!日本製で値段も手頃、柄が豊富、何より私の足にあう!外反母趾の為かヒールがすごく苦手で、バレエシューズを探してこのお店に辿りつけてうれしいです!が、いつみてもあまり在庫がないのが少し不満かな(^_^;) 今回ヒョウ柄を注文!可愛かったです^ ^ 履くのが楽しみです^o^
    注文日:2012/10/31
    2013/10/18
    サイズ間違えました~
    ふだん22.5か23を履いています。甲:普通 幅:細めです。 今回お店の表記、レビューを参考にMサイズのバンビとブラックキラキラを購入しました! バンビは職場の室内ばきで利用しています。ブラックキラキラは、まだ履いていません。 素足が好きなので、基本素足なのですが、私には履きたてがすごく大きく感じました。カポカポして無理かなと思っていたのですが、1,2時間履いていたら少しカポカポする感じがなくなりました。が、小走り?早歩き?するとすぐ抜けちゃいます。なので、室内ばきなら大丈夫かな?といった感じです。厚手のタイツは大丈夫そうですが、靴下まで厚くなってしまうと無理かな? はき心地は、柔らかくて、靴擦れしらずで心地いいです!
    注文日:2013/10/12
    2013/04/16
    普段スニーカーなどでも23.5cm~24cmを履いているのでちょうどいいかなと思ってLサイズを購入しましたが、素足で履いてみたら少し大きかったです。 あと写真のイメージと少し違って、バンビだからというのもありますが茶色っぽい毛を期待していたらピンクベージュのようなお色でした。(ピンクが強めの…) それはそれで可愛いですが… 靴も柔らかく履きやすそうだったり、毛などの素材も良さそうなのでこの値段なら十分かなとは思います。 発送も丁寧で早かったりお店の対応もとても良かったです。 他の靴もまた購入してみたいです!
    注文日:2013/04/13
    2013/01/23
    ponikomamaさん
    もっと早く出会いたかった。
    バレエシューズを以前から欲しかったものの、1万円以上する高いものは買えず、また安いものを試着しても若干外反母趾気味の私にはなかなかフィットするものに出会えませんでした。ブーツを探していて、たまたまこちらのショップを発見、バレエシューズが信じられないほど安い上にレビューもいいではないですか!デザインや色は選び放題ではありませんでしたが、皆さんのレビューを熟読してサイズ選びをし、早速ポチりました。そして何と翌日に到着。ショップの素早い対応と節々に見られる誠実・丁寧さにも感動。箱に入っていた靴の梱包もとても丁寧でした。私の足のサイズはどんなものでもジャスト23.5です。23.0だとキツいし、24.0だとブカブカ。レビューによりますとM派・L派の方両方いらっしゃいましたが、素足で履こうと思っていた私は悩んだ挙句、Mを選択。届いて履いてみたところ、ジャストサイズ!!素足でピッタリでした。少々外反母趾気味ではありますが、大丈夫。履いているうちに多少なじむとのことで、今後も大丈夫かと思います。もっと早く出会っていればよかった。ちなみに、スムースブラックとレオパードを選びました。レオパードの柄も安っぽくなく、素敵でした♪
    注文日:2013/01/22
    2012/11/06
    歩きやすい
    普段は22.5~23.0を履いています。幅が狭く、甲が薄いためベルトがある靴でないと脱げやすくて、なかなか足にしっくりくるバレーシューズが見つからないのが悩みでした。レビューを見てこちらの靴を試したいと思っていましたが、いつも売り切れでしたので諦めていました。今回偶然購入する事が出来て嬉しいです。箱を開けた瞬間「大きい」と感じましたが履いてみるとワイズがピッタリで、長さがやや余る感じ。気になる履き心地は・・・初日にいきなり1時間以上歩きましたが脱げる事なく、足裏が痛くもならずお値段以上だと思いました。また購入したいです。
    注文日:2012/10/26
    2014/11/01
    nene72さん
    サイズ変更(L→M)しました。
    いつもは23.5を履いています。 ペタンコ靴はSMLの場合は「M」を履くことが多いのですが、レビューを参考につつ、ブラックスエードの「L」(23.5~24.0)を購入。 届いたら、開けて見ただけで大きいのがわかりました。 履いてみるとつま先orかかとに1.0cmくらいの隙間ができるほどぶかぶか・・。 すぐにMサイズに交換していただきました。 Mは素足や薄いストッキングでぴったりです。2~3回履けば馴染むので厚手のタイツでも問題ないと思います。 交換を覚悟で購入しましたが、23.5の人は迷いますよね・・。 商品はかわいくて満足ですが、返品送料分が高くついちゃったので★4つ。
    注文日:2014/10/25
    2014/02/02
    履き心地抜群
    こちらのバレエシューズは、もう何度もリピ買いしています。 お手頃価格なのに、高級感があって履き心地も抜群です。 同じお値段くらいのものを他のネットショップで買ったこともありますが、こちらのお店の物の方が履きまくっても形が崩れにくく、とても優秀だと思います。 お色見の説明・表現も具体的なので、ネットで買うとありがちな『思っていた色と違った。。。』なんて心配もなく安心して購入できるのも嬉しいです。
    注文日:2014/01/25
    2012/12/11
    こちらのショップの靴は、お手頃価格なのに造りがしっかりしててすごいなぁ~って思うことが多いですね。 お試しバレエは初めて購入しました。 23.5センチでLサイズ、やっぱり大きかったけど、Mだときつかったかも。厚手のタイツを合わせるとちょうど良い感じでした。 レオパード柄は、安っぽい感じがなくってお洋服にも合わせやすくて買って良かったと思います。 他の柄もリピートしたいけど、サイズ展開が増えると良いなぁって思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/09
    miyabinecoさん
    バンビ M を購入。
    外側の素材が柔らかいのでツイストパンプスより大きめ?と感じましたが、 つま先とかかとがしっかりホールドされる形なのでMで脱げることはありませんでした。 私はいつも22.5、ものによっては23.0、こちらのパンプスは23を履いています。 バンビは思ったより淡い色でしたがかわいいです。 このお値段なら文句なしです。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/23
    ☆るっちゅ☆さん
    ヒョウ♪
    以前にもこちらのバレエシューズを購入しとてもよかったので、今回スチールキラキラと一緒に柄物のヒョウを購入してみました。 アニマル柄はあまり面積が大きいと使いにくそうに感じてしまいますが、このバレエシューズくらいの布面積ならうるさくないかなぁと思います。 実物は写真通りといったかんじ。 すこし起毛した布です。落ち着いた色味のヒョウ柄なのでとっても使いやすいと思いました♪ 履き心地は、以前購入したゴールドやシルバーと同様、横幅がすこし窮屈でした。なので-☆。ほかのサイズ感はちょうど、といったかんじです。(ちなみに、わたしの足はすこし横幅があります) ですが、しばらく窮屈なのをがまんして履いていると(笑)、逆にこの靴のほうがラクでヘビロテしてしまうくらいです(^^)←ゴールドetcのときがそうでした。 これからたくさん履いて、自分の足になじむ靴にしていきたいです♪ また、配送も迅速で2日後くらいには手元に届いていました◎
    注文日:2012/10/21
    2010/09/15
    aytmさん
    普段は23.0か23.5の靴を履くのですが、足幅が広い為、レビューを読んでLサイズを購入しました。実際に履いてみると足幅はいい具合だったのですが、中敷きを入れても指が2~3本入ってしまうほど緩かったです。交換をして頂きMサイズを履いてみたところ、中敷きなしでぴったりでした。 定型外でも返品でき、私は2足で580円で交換することができました。サイズが心配で迷っている方も一度購入してみて交換してもらうのもいいと思います。
    注文日:2010/09/06
    2012/10/16
    大満足★お試し価格終わらないで~
    いつも売切れなので毎日チェックして、やっと先週グレーベージュエナメルを購入。 23.5~24cmを履いていて、Lをチョイス。 甲高幅広なので、少し圧迫感はあったけど、一日履いていても 靴ずれは起きず、ヨシッ!と、今回は前から欲しかったブラウンゼブラを購入。 ヒョウと迷ったけど、ゼブラは落ち着いたデザインで何にでも合って、 大正解でした。大阪のアニマルおばちゃんには絶対ならない品の良さです(失礼・・) 普段紺やグレーと地味目な服が多いので、良いアクセントになりそうです。 エナメルに比べて、素材の違いなのか、軟らかく伸びて、 もっと履きやすい感じです。レペットも持っていますが、 比べてもこのデザインと質の良さはスゴイと思います!素晴らしい★ 直ぐに売り切れてしまう人気も分かります。 お試し価格、終わらないで~と、願うしかありせん。
    注文日:2012/10/13
    2012/11/11
    sumireco*さん
    こちらのバレエシューズはこれで2足目。24cmで通常通り24cm購入です。カラーはオークシャインスエードにしましたがほどよいキラキラ感でとても合わせやすいカラーでとても気に入りました☆ おすすめです(*^_^*)
    注文日:2012/11/10
    2014/11/10
    nernencoさん
    ホルスタインホワイトLL購入
    LLを購入しました。 サイズ的には若干!大きい、、、 Lではどうかな?と思いますので どちらかといえばLLだったのかな? でも脱げないから不思議です。 とても柔らかくフィット感があるからかもしれません。 ベージュが欲しかったのですが売り切れだったので ホワイトを購入。 可愛いです。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/27
    とんきち2006さん
    カーキベルベットとベージュホルスタインのLLサイズを購入。 以前もこちらのバレエシューズは購入したことがあり、 履き心地が良いので安心して購入できました。 この秋は重宝しそうです。
    注文日:2014/09/23
    2013/12/04
    めえめえくまくまさん
    バンビのLLをリピ。 一年ほど前に購入し、生地の柔らかさや底のクッションの良さが気に入り、オフィスで、入院中の病室で、近所の買い物で、と毎日のように履いていました。 やっとバンビが入荷したのでリピし、真っ黒になった初代のバンビとはお別れしました。 柔らかい、クッションが良い、脱げにくい、安い、かわいい、注文してすぐ届く、と文句なしの5つ星です。 足のサイズが25.0より少し大きいので、なかなか合うサイズの靴がないのですが、これは生地が少し伸びるので履いているうちに足になじんできてとても歩きやすかったです。
    注文日:2013/12/01
...