• rio2014さん
  • rio2014さん

1 2023-05-14

靴擦れする
くるぶし辺りが当たって血が出てました、、
サイズが少し大きかったので靴擦れ防止シールなどを貼っても擦れて血が出てしまいました、、合わなかったです。

1 2022-08-23

8/31:追記
わたしのかかとが細いこともあって、
靴擦れを何度かしてしまい、
かかと用のジェルパッドを貼ることで、
何とか、解消しました(⌒-⌒; )
そのため、少し評価下げさせてもらいました。
もう少し踵のあたりが柔らかくなってくれたら嬉しいな。

右足:21.1 左足:21.5
足サイズ:24.0
ワイズ:B(幅狭甲薄、足指長めのギリシャ型)
通常履いている靴のサイズ:23.5
幅狭甲薄に加えて、足の指が長く、
靴選びにすごく苦労してます。
以前からバレエシューズが欲しくて、
今夏、レペットで試着しましたが、
幅が広くて合わず、かと言ってサイズを下げると、
今度は足指がつかえるので、
(自分に合うバレエシューズは、もうないのかも…)
と諦めてすごすごと帰宅しました。
楽天で検索して引っかかったこちらのバレエシューズを、
細幅の皆さんが絶賛していたこともあり、試しに購入してみました。
サイズは、細幅の皆さんのレビューと、
あとお店の方に相談をして、
23.5で良いと思われます、とのことでしたので、
いつも履いているサイズでオーダーしました。
素足で履いてぴったり。
右足はやはり少しサイズが合わない感じはありますが、
ご近所履きなのと、中敷きで調整すれば問題ない範囲です。
ストッキングだと、小さい方の右足が僅かに滑る感じがありましたが、
こちらも滑り止めの中敷きを入れれば問題なさそうです。
唯一の欠点は、欠品の商品が多くて、買うのが難しいと感じたので、今後、改善を希望します。
ダメになったらまたリピートしますので、
ずっとこの幅で作り続けて貰えたら嬉しいです。

1 2021-06-18

残念です。
通勤時間(ほぼ車、徒歩10分未満)に履いただけで足のあちこちが靴擦れしてしまいました…。
甲高でも幅広でもないよくある足の形ですが、こんなに足中がいたくなったのは初めてです。
私にとっては決して安くない買い物で、楽しみにしていたのですが、とても残念な買い物をしてしまいました。合う合わないがあることは承知していますが、返金していただきたいくらい。

1 2020-09-25

カカトの食い込み…
カカトが硬くて、叩いて柔らかくしても、靴下履いて保護してもダメでした。
一瞬で靴擦れになり、歩けたものではありません。デザインが気に入っただけに残念です…。

1 2020-09-08

一瞬で酷い靴擦れができる上に返信無し。
一瞬で靴擦れができて、足も靴のかかとも血塗れになりました。仕方ないので、やむなく、かかとを踏んで家に辿り着きました。靴のかかとに血が染みてしまったので、中性洗剤で拭いてみましたが、あまり取れませんでした。ベージュだったので、新品おろしたてが、もう使えなくなってしまいました。色は可愛かったので、残念です。二足買って、一足は箱から出してもいないので、返品をお願いしましたが、5日経っても何も返信がありません。今日、二足分のクレジットカードの請求だけが着ました。大きな靴擦れが両足に三箇所できて、傷が深いのか、5日経っても未だに歩くだけで痛く、キズパワーパッドからはみ出して、勝手に剥がれてしまうほど体液が出ていて、ちっとも治りません。二度と利用したくなくなりました。近日中に返信が着て、返品できて、一足分のクレジットカードの引き落としが取り消されることを願っています。

1 2020-08-14

サイズは普段履いている靴と同じサイズを注文しましたが、履いて5分もしないうちにかかとがひどい靴ずれになってしまいました。靴の素材が柔らかいとは思えません。

1 2020-06-09

返品できなかった
靴が合わず返品を求めたら、最初靴箱がないので返品できないと言われ、HPにそのような記載はありませんでしたと伝えたら今回限りと対応してくださいました。ですが、本当に玄関先で試着しただけなのですが玄関先でも使用感があるので返品はお断りしますと拒否されました。
期待してただけに残念です。

1 2019-02-25

痛くてダメでした
以前購入した時に、とても良かったので
買い替え。今回はとにかく痛くて、インナーを工夫しても、数歩歩いて限界…
安心して3足買ったのに、破棄しかなさそう。
高い買い物になりました。トホホ。

1 2018-07-30

3日で壊れました
会社用に24日に注文。26日には受け取れ、早い発送にうかれていただけに残念です。
開封時に確認したけど、傷もないので安心して出勤に使いはじめて3日目、つま先部分のソールが剥がれ、すでに2センチくらいのき裂が…
歩きやすかっただけにショックですが、もう使えないかな…

1 2018-07-13

痛い
しばらくの間、迷っていたゴールド23センチを決心して購入
日本製という事もあり、また人気もあるこちらのお店では5年ほど前から何足か購入をしサイズや履き心地も安心感があり、他の方のレビューもそこそこに購入。
残念ながら、痛くて長時間履けませんでした。幅広ではあるが、数日履けば馴染むと期待したいたが無理そうです。
月日がたち、靴の形が変わったのか、デザインの問題か、私の足の形やサイズが変わったのか。悩んで購入しただけにとても残念でなりまん。やはり、試着なしで購入するのは難しという事でしょうか。

1 2018-06-25

残念
迅速な対応でした。
残念ながらつまさき、かかとが痛くなりました。
つまさきが思っていた以上に細い。
普段22.5か23なので23を購入しましたが、合いませんでした。
デザインがステキなだけに残念です。

1 2018-04-03

踵がひどい靴擦れをおこしました
普段はどのメーカーも24cmなので、24cmのミルクベージュを買いました。
色はいいです。長さや幅もきついことはありませんでした。ただし、踵がどうしようもなく固い!
履いたその日に靴擦れし、踵にひどい水膨れができてしまいました。
合成皮革エナメルなので柔らかくなる期待はできないし、そもそも革の固さというより作りの問題な気がします。
ちなみに同時にプレミアムソフトの方も買いましたが、柔らかさが全然違います。

1 2017-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さい
24.5とサイズ表記のあるものを履いてこんなにきつかったのは初めてです。母の23cmの靴を履いたみたいでした(笑)
足先が、かなり細めの作りになっていて、足をぎゅーっと押さえ込まれている感じ。歩いてみたら、案の定靴擦れしました。かかとも硬いです。
これでは25cmにサイズ交換しても無理そうなのであきらめます。
チャコールエナメルの色は、上品なココアブラウンでよかったのになぁ…残念。
靴は履いてからでないとだめですね。
勉強になりました。

1 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴擦れしました。
普段は24.5か25.0cmをはいています。
サイズは若干小さめに感じました。
全体的に硬いのでひどい靴擦れをしました。
これは痛くて二度と履けません。

1 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴擦れしてしまいました
早速、商品届き、履いて外出をしました。
普段、23.0でも履ける靴があるため、23.5にて注文しましたが、やはり他の方のレビューの様に、かなり細身できつかったです。
裸足で履いてましたので、かかとが水膨れの靴擦れです。
恐らくもう履いて外出することはないでしょう。。。残念です。
この手の靴は、どうも靴擦れが激しく、まともに履き続けられたことがありません。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他