2017/05/24
    genholicさん
    日本製、手頃な価格、買って良かった
    普段の靴はたいてい22.5cmが多いのですが、足囲を参考に23.0cmにしました。 立ったのと同じ状態(足の裏が全体的に床についた状態)で測りました。私は足囲に左右差があるので大きい方に合わせてサイズを選択。 素足だと若干ゆったりしている印象ですが、歩いて脱げるほどではありません。軽くて歩きやすいです。ただ足を付け根で曲げた時に横に隙間ができるのが、気になると言えば気になります。 今回レッドエナメルのカラーを購入しました。明るすぎない色味で40代でも気後れせずに使えそうな赤でした。 手持ちの靴は黒やネイビーなど無難は色しかないので、手頃な値段で挑戦できてよかったです。
    注文日:2017/05/20
    2017/10/14
    Nakazumoさん
    リピしてます。
    S/M/L表記のころに、レッドエナメルを購入。 0.5cm表記になってからはレビュー読んで悩んで24.0を買いました。 (Mサイズは24.0と同じ型とのこと) 私は左足が右足より微妙に小さいので時間帯によっては左が脱げるのですが、23.5cmにすると右がきつくなるので、24.0がベストです。 履き慣れると、ブラックスムースはエナメルよりもゆったりです。 ブラックはオフィスで履いています。 足が野暮ったくなくお洒落に見えるので好きですね。 安くて履きやすいし高見えするのでまたリピします!!! お気に入りです。
    注文日:2016/05/19
    2013/04/26
    banana4541さん
    ちょっと大きかったかな
    グレーエナメルとベージュスムースを購入しました。 普段の靴のサイズは24.5で、メーカーによっては24.0を履くこともあります。 レビューを熟読して、迷った末、LLを購入しましたが、 見るからに大きい! というのが箱を開けた時の印象です。 履いてみると、かかとに1センチほどの余裕がありました。 でも、みなさんがおっしゃる通り、歩いてもカパカパと脱げることはありません。 ただ、商品の説明の通りとても柔らかくできているので、歩くとサイドの部分が広がってフィットしない感じがします。バレエシューズはこんなものだとも思いますが、何点か持っているバレエシューズと履き比べて見ても、その開き具合は大きい方だと思います。 値段の割には安っぽさはありません。上品なかんじです。 中敷きを敷くなど対応してガンガン履くつもりです。 次回買うことがあればLを買おうと思います。
    注文日:2013/04/19
    2012/07/03
    youmam1980さん
    はきごこちOK★
    こちらの不手際でちゃんと送られてくるか不安だったのですが先ほど届きました! TDNさんにはご迷惑おかけしました。 まだお外では履けていないのですが、室内で試し履きをしてみました。 私の足のサイズは23.5cmです。購入したサイズはL(23.5~24cm)でした。 23.5~24cmなので大きさに不安はありましたが、サイズもぴったりで履いた感触も嫌な感じもなく柔らかで甲が痛いということもありませんでした。 「お!これは!!」と思ったことが一つあります。つま先がちゃんと上を向いていたことです。 以前違うメーカーさんでバレエシューズを購入したことがあるのですが 靴が地面に引っかかりやすくあっという間に先がはげてしまいがっかり… なんてことがあったのでTDNさんの心遣いに嬉しく思いました。 この安さでこのクオリティなら文句ありません。次回は黒のエナメルを購入するつもりです。 今日は雨ですが、雨の日にもはけるエナメルを購入したのでさっそく試し履きしてみようと思います!
    注文日:2012/06/28
    2013/04/09
    moofy043さん
    幅広甲高で靴選びに苦労します バレエシューズはあこがれのアイテムでした 一度 某メーカーの15000円くらいのものを購入しましたが 履いて1時間くらいで痛くなりました。。。ここのバレエシューズはまず室内ではいてみましたがあしの浮腫む夕方でもきつくない 外に履いて行った一日目はかかとが赤くなりましたが 二回目は平気でした 次はスムースの黒をリピしたいです ただいつも欠品なのが残念です
    注文日:2013/04/03
    2015/05/20
    KAYO3desuさん
    皆さんの言うとおり
    バレエシューズ沢山あって悩んだのですが皆さんのレビュー大当たり!確かにさきは余るけどブカブカ感はなくて軽いです。おまけに翌日届けてくれるから急ぎで欲しくても大丈夫だしこれにして良かった。 作りもしっかりしていて安っぽくないし、黒エナメルを買ったのですが違う色も欲しくなりました。
    注文日:2015/05/19
    2014/11/05
    Jelly Chaiさん
    Nice colour, very comfortable, will buy again
    注文日:2014/10/22
    2013/04/18
    白のぱんださん
    安くてかわいいです
    安くてかわいい靴が買えました。サイズで迷いましたが、Lサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/05
    こども食堂さん
    レッドエナメル
    以前プレミアムソフトバレエシューズを購入し良かったので、 こちらも購入しました。 しかしサイズが22.5~23センチと大まかなため 少しゆるい感じがします。 脱げることはないですが、中敷で調整しようかなと思っています。 プレミアムでレッドエナメルも作ってほしいです。 なので☆マイナス1です。
    注文日:2013/02/21
    2012/10/26
    ティンカーベル13さん
    二足目!
    ブラックエナメルを買って、とても良かったので、入荷を待って、ブラックキラキラ購入! エナメルとはまた感じが違っていいです。 キレイめにもはけます。 いつも靴擦れができず、助かってます。
    注文日:2012/10/20
    2012/05/01
    hikomukuさん
    ずっと気になっていて、毎日入荷をチェックしてやっと購入♪ (Lサイズゴールドキラキラ)サイズも問題なかったです。 色もカジュアルにもキチンとにも履くことができて可愛いです☆ また利用したいと思います。
    注文日:2012/04/26
    2009/10/30
    ダボちゃん108さん
    満足です!
    エナメルブラックを購入しました。普段スニーカーなどは25cmを愛用してます。(コンバース・オールスターは25cm)LLを購入しましたが、サイズはキツクもなくユルクもなくちょうど良いです。履いているうちに伸びてしまったらゆるくなりそうです。幅広の足なのですが、横幅もきつくありません。履き心地もとっても良いのですが、欲を言えば甲のカット(特に小指辺り)がもう少し浅ければオシャレなのにな~と思います。またソールが肌色なので、履いているうちに汗ジミが目立ちそうです。値段の割に安っぽくなく、今度はキラキラブラックを購入したいです。
    注文日:2009/10/29
    2018/03/22
    A型のE子さん
    幅広の足でも履けました!
    私の足は幅広で、今までいろんな靴を試着しましたが、なかなか入るものがありませんでした…。 こちらのバレエシューズは、私の足でも履けました!どこも痛くないし、気に入って3足持っています(^o^) ただ、もう少し底に厚み(プラス2センチぐらい)あると、より歩きやすそうだと感じました。 ぺたんこすぎて、たくさん歩くと足裏に地面を感じます(^o^;)
    注文日:2017/01/26
    2009/10/17
    ぷぅ子。さん
    黒のラメのを購入しました☆ バレェシューズはいろんなお店にも出てるし、価格も激安の店があったりと、どこで買おうか悩んでいたのですが・・・ 安すぎるお店のはレビューで見ても、ラメが雑とか作りが雑とか。。。あったので、ここのお店で購入☆ それでも普通にお安い価格ですけどね(笑) 3000円で靴が買えるなんて通販じゃなきゃあり得ないですもん>< 作りも上品で、かなり気に入ってます!!! 他の色も買おうと思ってます☆
    注文日:2009/10/12
    2011/11/15
    kabocharecordsさん
    Sサイズ購入
    初めて購入します。普段22.0cmのパンプスを履いています。今回はサテンブラックとエナメルレッドをSサイズで2足購入しました。 サテンブラックは思っていたよりサイドが柔らかい生地で、指も辺らず履きやすいです。エナメルレッドはサテン生地よりきつく感じました。 ワイズは細いタイプの靴だと思います。 中も丁寧に作られており、インソールも柔らかくて、かなり満足しました!! エナメルレッドの色は、少ーし濃い目で大人なレッドです。 履き心地も良いし、それでこのお値段!!もっと早く買えばよかったと思うくらい気に入りました!!!
    注文日:2011/11/12
    2010/01/15
    Q.T ruruさん
    初バレエ
    今までヒールの高いパンプスしか履いてこなかったのですが、足を痛めてしまったのでローヒールをさがしてとりあえずバレエシューズを1足・・・とおもって買ってみました。 黒のラメです。 ワイズをはかったところ、Mサイズのワイズ表記に近かったのでMにしてみました。 でも、私の足は表記より少し狭めでしたので、 普段はSサイズ22-22.5です。(左右で足のサイズが違うんです;) まだ試着のみですが、素足だと少し余裕がありすぎるなーと感じました。 中敷をひいたらちょうど良かったです。 たぶんフットカバーを履いたらもっとちょうど良く感じそうです。
    注文日:2010/01/14
    2009/11/10
    ダボちゃん108さん
    ブラックキラキラ
    リピートです。 前回ブラックエナメルを購入した時、こちらは品切れだったので入荷を待っておりました。 別のお店でグリッターのバレエを購入したことがあるのですが、そちらのラメは粒が大きくてすぐ剥がれてしまう物でした。こちらのお店のグリッターは粒が小さく、とても上品です。剥がれもないです。普段スニーカーやパンプスは25cmを履いているので迷わずLLを購入。ぴったりです。エナメルよりぴったりしている感じです。これは素材の差だと思います。 できればゴールドのキラキラも購入したいのですが、なかなかLLサイズは入荷されず… あと、中敷きはもう少し濃い色にして欲しいです。 今回10倍ポイントだったので、ブラックスエードとお試しパンプスも購入しました。
    注文日:2009/11/07
    2019/10/12
    hugikochan3915さん
    可愛い
    バレエシューズを探してて、お店で履いてもかかとがパカパカしたりして、なかなか良いのがありませんでした。レビューが多くてリピートする方もいらっしゃるみたいなので、購入しました。 ワイズがCなので、この商品はワイズサイズも書いてあり安心しました、23.5ですが、24に交換してもらって、ぴったりでした。対応もとても早かったです。 また他の色も欲しいです。
    注文日:2019/10/06
    2011/07/19
    rakuten4973さん
    かわいい!!
    黒色のラメを購入しました。23.5cmなのでMでちょうどでした。 普段は少しヒールのある靴を履くことが多いのですが、パンツにあわせ、歳の割にはかわいい洋服に合わせて履いてます。 皆の評判はいいので、満足してます。
    注文日:2011/05/01
    2009/11/21
    ちなっていさん
    よかったですよ。
    ブラックのキラキラを購入しました。 最初の一回目は少し足が痛くなったけど2回目からは全然大丈夫、履きやすいと思います。 私はやや甲高かで普段は23.5㎝を履いているのですが、少し小さめということでしたのでLサイズを購入しました。 丁度良いけど、履き込んできたら少しゆるいかな?でも、脱げてしまう事はありません。 次回はMサイズにしてみようと思いました。
    注文日:2009/10/28
    2009/06/20
    petaashiさん
    とってもお買い得だと思います! 普段履きに惜しみなく使えるし、足も痛くないからうれしい。 普段パンプスは23.5~24センチを履いています。Lサイズを素足で履くとちょうどよかったです。 ブラックのキラキラを買いました。キラキラがどうしても落ちてついてしまうけど、お値段以上に見えます。 履きやすいし、このお値段なら色違いを欲しくなってます☆
    注文日:2009/06/12
    2009/02/19
    ぱどりさん
    普段用に
    21.5cmでSを注文しました。 サイズは恐らく表記通りでジャストフィットすると思います。 21.5cmでは付属の中敷きではちょっとぶかぶかしますが、厚手の中敷きを敷けば問題なく履けました。 ターコイズのエナメルとシルバーのキラキラを購入しましたが、2点ともしっかりした作りで歩きやすいです。 特にシルバーのキラキラは、グリッターがみっちりと詰まっているため安っぽさがなく、可愛くて気に入っています。 他の色の購入も検討中です。
    注文日:2009/02/07
    2013/06/08
    VERBAL1967さん
    かわいい
    ゴールドキラキラのSを購入しました。サイズが大きめとの事でしたがサイズは大きめだと思いますがきつかったです。早速靴擦れをおこしました。可愛いので諦めたくないのでシューズキーパーで伸ばして履きたいと思います。と妻が言ってました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/05/25
    2011/07/28
    スユキさん
    かわいい
    姿形素敵なのですが・・・ 以前購入した際にも思ったことで、 履き始めは足の小指がすごく痛いです・・・ なれて靴が柔らかくなると、履きやすくていい感じなのですが・・・ なので☆は4つです。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/14
    れんがマンさん
    普段23.5センチでゴールドキラキラのLを購入しました。おまけの中敷をしいてぴったりです。すごく履きやすくて疲れません!ゴールドも派手すぎず可愛いです。また色違いで購入したいです。
    注文日:2011/06/02
    2011/04/30
    41ノッコさん
    欲しい色が売り切れになってましたが購入できました。日本製なのも安心でした。普段23.5を履いてるのでサイズが迷いましたが、Mにしましたが、ぴったりでした。履き心地も柔らかく、中敷きまでついててとても満足です。違う色も買いたくなってます。
    注文日:2011/04/28
    2010/11/13
    uron-teaさん
    さすが日本製
    妊娠中なので、ヒールの低い履きやすい靴を探していました。 足のサイズは小さいのに外反母趾で、なかなか合う靴がないので、幅広タイプを注文にしたほうが良かったかなぁと心配でしたが、ピッタリで長時間履いても痛くありませんでした! 。 色違いや素材違いでまた買いたいです。
    注文日:2010/09/27
    2010/11/08
    ももあにきさん
    仕事用
    仕事用にと黒を購入しました。 安っぽくなく、可愛いくて、長時間履いていても疲れないところがお気に入りです。
    注文日:2010/10/29
    2010/08/25
    ももあにきさん
    なかなか足にぴったりくる靴が見つからず、サイズも大きいので(24・5)店頭で試着してもしっくりこない事がおおかったのですが、履き始めから靴ずれもなく、長時間でもしっかり歩けます。
    注文日:2010/06/16
    2009/09/27
    funky0529さん
    履きやすい!!
    普段24~24.5の幅広足ですが、皆さんのレビュー通りワンサイズ大きめのLLにして大正解でした。かかともパカパカしないし、作りも丁寧です。ブラックラメを購入しましたが、安っぽく見えないし、可愛いです。
    注文日:2009/09/23