【日本製】おためしバレエシューズA【スム...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • ☆満足☆
  • 普段の靴はスニーカーも含め24.5センチ(以前フィッターさんに長さを実測してもらったら24.2センチ位だったかな?)、やや幅広・甲の前側が薄いです。ML標記の靴だとLでも大丈夫な時もあるので、こちらのレビューをとても参考にしました。交換も気持ちよく対応…というのを読み、小さいよりはとLLを注文。2日位でとてもきれいな梱包で届きました。全く新しい状態でですが、素足だといい感じ位のゆとりが ・・・(続きを読む
  • Yuh2012さん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ23.5cm、サイズLを購入。

価格のわりに履きやすいです。
二年前にブラックキラキラを購入して
かなり履きましたが、型崩れはありません。
画像は2年履いた状態です(^^;
他の素材は分かりませんが、
ブラックラメはスレが目立つかもしれません。
どんな服装にも合わせやすくて可愛いのですが、、

通販の靴はサイズ感が分からないので心配ですが、
こちらは大丈夫。
私の足の形に合っているようです。

今回セールで夏用2足を追加購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23です。今回はレビューを参考に、Mを購入しました。靴下を履くと小指が痛かったです。タイツならちょうど良かったです。何日か履いているうちに足になじみ、今では靴下を履いてもちょうど良い状態になっています。ジーンズにもスカートにもあい、使いやすです。しかし、リボンが早い段階からゆるんでしまいました・・。でも自分で補修できました。とても軽く、疲れにくいです。色違いでまた購入したいです。

4 2015-10-02

23.5センチ甲高幅広
足の実寸は23.5センチ弱ですが
甲高幅広偏平足外反母趾・・・と難のオンパレードで、おまけにとてもむくみやすい体質で靴選びは非常に苦労します。
レビューを読んで、悩みに悩んでLにしました。
結果、つま先はだいぶ、かかとは少しあまりますが、幅はぴったりです。ちょっときつめかも。通勤で往復40分くらい歩いただけですが、とりあえず痛くはなりませんでした。ぱかぱかもしません。
今後伸びてきてまた変わってくるとは思うのですが、インソール等で対応できるならぜひリピートしたいです。
ずっとゴールドのバレエが欲しかったのでゴールドキラキラにしましたが、
くすみのないゴールドで本当にかわいいです。
すっきり細身のシルエットなので、バレエだけど子供っぽくならず女っぽくてきれいです。通販のバレエはいろいろ買いましたが、わりとしっかりした作りだと思います。

5 2016-05-22

良かった
日本製とはいえ、値段が安いので全然期待してなかったのですが
予想以上に良い買い物でした。普段は24〜24.5センチで、甲薄幅狭で、値段が高い靴だろうが何だろうが踵がカパカパしてピッタリ合ったためしがないのですが、こちらの商品はLLサイズを購入し、歩いてもピッタリ付いてくる感じがして快適です。もう1足買い足したいです。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピート購入で6足目です。今回はグレーエナメルとゴールドキラキラです。ブラックのキラキラ、エナメル、ベージュスムース、今はないけどサテンなど、こちらの木型が私の足に合うようでどれもよく履きました。グレーエナメルはブラックとまた違って落ち着いて大人っぽい感じで気に入りました。ゴールドキラキラは、箱を開けたとたん「ま、眩しいーっ」と思いましたが、外に出るとそれほどでもないのかな。履くと元気になりそうです。

• pinokososさん
  • pinokososさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レッドを購入しましたが理想通りの色味でした。春先には素足にデニムと合わせるのが今から楽しみです。さし色にはぴったりの商品だと思います。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピート3回目です
いつも愛用しています。
1回目はグレーエナメルとダルメシアン、次にブラックエナメル・レッドエナメル・ゴールドキラキラ、今回はネイビースウェード・ブラックキラキラを買いました!
23.5〜24の足ですが、Lでぴったりです!素足でも、靴下でもいけます。
ネイビースウェードのほうは柔らかくて、はじめから楽に履けそうです。ブラックキラキラはやや固めですが、そのうち馴染むことをゴールドキラキラのときに学んでいます。
どちらもとても使いやすそうなお色です!色味が似ているので心配しましたが、スウェードは秋冬にぴったりの大人っぽい感じで、キラキラは華やかさがあります。
7足買っていますが、どれもとってもお気に入りで履きつぶしています。ローテーションで履いて、一年以上はもっています。こんなに安いのに…素晴らしすぎる!!
自分でも、こんなに通販の靴にお世話になるとは思っていませんでした。こちらのバレエシューズは自分の定番としたいです。

5 2016-05-29

リピートです
普段24.5ですが、幅広なのでLLでゆとりあり、ではいてます。今回は黒のエナメルを購入しました。私はよく反対の靴のヒールで内側を擦って傷をつけてしまうのですが、傷跡が残りにくいようでとてもいいです。お安いものではクリーナーで拭いても取れないことがあるのですが、合皮なのにエナメルは質がいいのでしょうか。軽く拭くだけで比較的キレイになります。型は気に入っているので、耐久性や高級感で本革エナメルが欲しかったのですが入荷しないのでこちらを購入しました。バレエシューズはリフトの交換が出来ないので、買い換えることになりますのでソコソコの耐久性がいいのかなと思いました。
幅広ですので型は広がって来てしまいますが、爪先部分が浅すぎないのでスッキリ見え、くずれ方がキレイなので気に入っています。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の方にもおすすめしたいです。
通常24.5ですが、レビューをみて25を注文しました。薄手のフットカバーを履いて程よいゆとりでピッタリです。私の足はとにかく幅が広く、アーチがないベタ足なので、型があわないと指の付け根だけが広がってヘンテコになってしまいます。選ぶ基準は、靴が広がっても、ヘンテコな形にならないこと、です。こちらのバレエシューズはいい意味で履きこみが深く、広がってもそんなにおかしくないです。クッションもよいので、足への衝撃は少ないと思います。踵はいつも履く前に軽く揉んで、成形の硬さを和らげてカーブを広げてから履くようにしています。踵の靴擦れでお困りの方はお試しください。今回も靴擦れしませんでした。さらに馴染んできても、底の返りがいいので、カパカパにはならなそうです。いずれリピート決定です。外反母趾のでっぱりもありますが痛くなかったです。キラキラゴールドは上品で気に入りました。コンビニの床でキュッキュという音がしてしまうくらいグリップのよい滑りにくいソールもいいです。
後日:「おためし」で良かったので、他もいろいろ注文したいのですがなかなか在庫がないです。「おためし」とはどういう意味か、考えてしまいます。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズ24cmの甲高幅広。スムースのブラックLLを購入しました。
試し履きしかしていませんが、皮は柔らかく低反発のクッションも心地よく、歩きやすいです。
親指の付け根の上と履きこみのところがぴったりなので、もしかしたら長時間履いていると皮膚がむけるかも。何回か履いて馴染ませたいと思います。
横幅に対して長さがあるデザインなので、ぱっと見、足が大きく見えます。
足の形がギリシャ型でも親指1本分くらい足先に空間ができたので、そこがもう数ミリでも短くなると、さらにかわいさが増すかなあと思いました。

• MIYUUUUさん
  • MIYUUUUさん

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい硬さ
冬はタイツ、ソックスで履きたくて、サイズMを購入。
素足だと少し、こそっと、脱げそうなので靴擦れ防止もかねてインソールで調整でベスト。
柔らかいバレエシューズだと足が横広がりになるのが嫌でした。
これは、そこそこ硬さがあるためか、細っそり見えるのが気に入っています。
写真で見るよりも、つま先が深く感じず、丁度良い浅さ。
届いた当初は、少し縦長に形がなっているので、シューズキーパーで踵の細まっているところを円形になるように調整したほうが、靴擦れ予防になります。
お色は、深いレッドで子供っぽくならず、大人でも難なくアクセントにできる色です。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーエナメルを購入。他の方のレビューどおり、ブラウンという感じで使いやすそう。
数年前に4足買って、とても気にいっており、今回思い出してリピート。普段は、23.5〜24センチで、Lサイズにしましたが、エナメルだからか、最初は少しきつめでした。手頃な価格なので、雨の日も気兼ねしないで履けそうです。
以前は中敷きが1枚ついていましたが、現在はそのサービスはなくなってしまったのかな?あれは微調整に便利だったので、復活させてほしいです。

5 2016-04-03

感動!
仕事用にL購入。安さで決めましたが、履いてビックリ!とても足にフィットしてデザインもほっそりしていて足がキレイに見えます。バレエシューズは今までは私の幅狭な足だと脱げやすくデザインは好きなのに買えないことが多かったのですがこちらに出会えて嬉しいです。
色ちがいでレッドを購入検討します。本当に気に入りました。素敵な商品ありがとうございます!早く使いたいです。

4 2016-03-30

かわいい
前回ベージュスムースを注文。バレエシューズはなかなか合うものがなくあきらめていたけど、この商品は素足でも靴下を履いても履きやすく気に入り、今回はブラックキラキラとグレーエナメルを購入。
両方ともなんにでも合いそうなので、履くのが楽しみです。
------------------------------------------------------------ -------
履いてみた後の感想
ブラックきらきらはなんにでもあって、重宝してますが、少し硬いのか長時間履くと足が痛くなってきます。
グレーエナメルは靴下を履いて履いたのですが、ほかのシューズより大きく、かぽかぽ脱げてしまいます。素足でも履きたかったので残念です。

4 2016-03-17

かわいいです。
とても安くお買い得なのに、とても品質は良いと感じています。バレエシューズの柔らかすぎる素材があまり好きではなく、今まで1足も買ったことがありませんでした。
しっかりしていますし、インソールのクッション性もとても良いと思います。
ただ、私は幅広甲高の足なので、新品の状態では小指側の側面?が少し痛い感じがします。しばらくは少しきつく感じるかなと思いますが、ワンサイズ大きいと大きすぎるし、インソールを入れるのは好きではないので、しばらくはいてみようかなと思っています。なじんでバレエシューズはここの!というくらいになってくれることを期待しています。