【エナメル新色追加!】おためしバレエシュ...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-23
  • ともかく大好きです
  • 足のサイズが23.5〜24センチの間の甲高幅広。2Eから3Eの間くらいです。靴選びにはいつも苦労していて、痛いよりはと24センチを買って適当に工夫する(中敷きを入れたり、かかとのパッドを入れたり)・・・という戦法を取っています。歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きかったのが残念…
実サイズ23.7cm位、細めで薄い足です。
23.5だと小さかったり、24.0だと大きかったりでサイズ選びに苦労するのですが、
こちらのLサイズの木型が23.5〜24.0との記載で、喜んで購入しました。
でも、大っきい!!
定規を当ててみると、内側でも26.5cmくらいあります…。
入荷を待って、待って、やっと買えたのに残念。
中敷きを敷けば脱げませんが、サイドがパカパカします。
タイツの時期になれば、履けるでしょうか…。
靴自体は、ラメが細かく上品で、すごく気に入りました。
いつか、Mサイズで買い直したいと思います。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーエナメルを購入。他の方のレビューどおり、ブラウンという感じで使いやすそう。
数年前に4足買って、とても気にいっており、今回思い出してリピート。普段は、23.5〜24センチで、Lサイズにしましたが、エナメルだからか、最初は少しきつめでした。手頃な価格なので、雨の日も気兼ねしないで履けそうです。
以前は中敷きが1枚ついていましたが、現在はそのサービスはなくなってしまったのかな?あれは微調整に便利だったので、復活させてほしいです。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2016-05-29

リピートです
普段24.5ですが、幅広なのでLLでゆとりあり、ではいてます。今回は黒のエナメルを購入しました。私はよく反対の靴のヒールで内側を擦って傷をつけてしまうのですが、傷跡が残りにくいようでとてもいいです。お安いものではクリーナーで拭いても取れないことがあるのですが、合皮なのにエナメルは質がいいのでしょうか。軽く拭くだけで比較的キレイになります。型は気に入っているので、耐久性や高級感で本革エナメルが欲しかったのですが入荷しないのでこちらを購入しました。バレエシューズはリフトの交換が出来ないので、買い換えることになりますのでソコソコの耐久性がいいのかなと思いました。
幅広ですので型は広がって来てしまいますが、爪先部分が浅すぎないのでスッキリ見え、くずれ方がキレイなので気に入っています。

4 2016-07-06

痛くなさそう
注文して2日目につきました。いつも24センチの靴を履いてます。甲低・甲狭・ギリシャ型の足です。結構靴選びは失敗します(^-^; サイズ選びに迷いまいしたが、Lサイズを購入。素足で履くとぴったり、足指もきちんと伸びてます。痛くなさそうです。他社でバレエシューズのLサイズを購入したときは履いた瞬間から痛い感じがあったりするのもあるんですが、こちらはストレスなく履けました。まだ長時間履いていないのでわかりませんが・・・。たぶん少しカパカパしてくるとは思いますがソックスを履く予定なのでいいかな〜。良い買い物だっと思います(^^)

5 2016-10-15

履きやすい♪
ずっと気になってましたが、いつも欲しいカラーが完売でなかなか買えず…
再入荷お知らせメールを登録しても、メール受信後、かなり早く完売するのでビックリしました。
1回逃しました……(T ^ T)
やっと再入荷メール届いたので、即注文しました。
普段23.5〜24cmで、幅広・外反母趾気味の扁平足なので、細めのパンプスとか、デザインによってサイズ選びが難しい足です…
レビュー読んで、これから寒くなる時期なのでタイツと合わせることを考え、24cmにしました。
素足で履いてみるとちょっと大きい…
でも、幅はちょうど良いので、23.5cmだと厚手タイツはきつかったかも。
寒い時期は、暖かいモコモコのインソール入れたりして調節しようと思います。
きらきらゴールドがすごく可愛い♪
秋冬は暗い色味のコーディネートになりがちなので、とても映えそうです♪
おためしポインテッドバレエのエナメルブラックも良かったです!
ただ、ポインテッドの方が形は綺麗ですが、やっぱり足が大きく見えます…笑

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても形の綺麗なバレエシューズです!
こちらのバレエシューズは、もう何足目でしょうか。形も綺麗で、お値段のわりにとてもしっかりとした作りで、大変履きやすいです。 ただ、今回は、いつも24cmでぴったりのはずがどうしたことかきつく、サイズ交換させていただきました。 そういえば、今まではエナメルタイプのものを購入していたのです。 今回はベージュスムース、素材の関係かと思いますが、甲高の方は、もしかするとワンサイズ上を購入された方がよいかもしれません。 ベージュスムースもなかなかよい色で、これから秋に向けて、活躍してくれそうです。

• Rachel24さん
  • Rachel24さん

4 2016-07-12

さすが日本製
7月10日(日)に注文し、次営業日の午前中には注文確認が届き、12日の午前中に受け取りました。
しかも別注文で追加したものも同送で。
すぐに着用したかったので大変助かりました。
素足の状態の試し履きでワイズ2Eの甲高・24.5cmのデカ足ですが、ワイズはLLでぴったりでした。
なので冬場の厚手タイツには厳しいだろうなという感想。
おためしポインテッドも以前購入しましたが、こちらのバレエのほうがしっかり足を包み込む感じです。
履き口は指の裂け目が見えるか見えないかの程度で、指先は余裕があります。
これを参考に次は本皮のバレエを購入しようと思います。

5 2016-05-22

良かった
日本製とはいえ、値段が安いので全然期待してなかったのですが
予想以上に良い買い物でした。普段は24〜24.5センチで、甲薄幅狭で、値段が高い靴だろうが何だろうが踵がカパカパしてピッタリ合ったためしがないのですが、こちらの商品はLLサイズを購入し、歩いてもピッタリ付いてくる感じがして快適です。もう1足買い足したいです。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最初、ちょっときつく感じます。少々靴擦れを起こしそうですが、なじんできたら大丈夫かと。デザインと色、とても気に入っています。

• calpis1011さん
  • calpis1011さん

4 2017-03-24

ブラックスムース リニューアル
ブラックスムースが大変履きやすく、どんな服装にも合うヘビロテシューズだったので、同じものをリピート購入しました。何か違うなぁと思っていたら、ブラックスムースはリニューアルされていたのですね。履き心地が少し固くなったような気がして、履いた雰囲気も前の方が良かったなと感じています。
それでも、シンプルであることには変わらないので、毎日履いています。この金額で国産は、本当に有り難いです。
後日、つま先に不具合があり、ご相談したところ、快く修理に応じて頂き、迅速、丁寧に対応して頂きました。本当にありがとうございました。

• miri4396さん
  • miri4396さん

5 2017-03-07

なかなか良い
外反母趾で幅広、甲高となかなかバレーシューズを見つけるには困難極まりない足をしています。
最初レビューを参考にワンサイズ大きめを購入したらリニューアル前のレビューだったようでサイズが明らかに大きかったので直ぐ問い合わせし、サイズ交換をお願いしました。
対応も大変素早く直ぐ新しいサイズを送って下さいました!
新しいサイズ(普段通りのサイズ)でピッタリでした!
大体のバレーシューズは靴のフチが外反母趾に当たり痛いですがこちらの靴はギリギリ外反母趾を覆ってくれるフチの深さなので立ち仕事8時間でも耐えられました!
さすがに8時間も立ち仕事をすると外反母趾部分が痛くなってきますが耐えられる痛みです。
今から外反母趾部分が広がり更に履きやすくなる!と期待を込めて星5つにしました!
因みに履くと幅広なお造りなのにスラッとした足に見えます!
踵も若干あって使いやすいです。
またリピします!

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかった。
黒グリッターを購入。普段は22.5をはくことが多いのですが冬にタイツをはくことを考え23を購入。
見た瞬間大きいのがわかりました…22.5でよかったみたい。でも色も形もきれいなので中敷きで調整してはきます。

5 2017-04-23

ともかく大好きです
歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです。
このショップさんでは24センチを購入。
特に中敷きなどを入れなくても、ストッキング着用で「少しだけ大きめだけど、どこも痛くなくて、カパカパもしない」というフィット感です。
履き心地も柔らかくて、足や足裏が痛くなることもありません。(底が薄い靴だと足の裏が痛くなったりしますよね)
甲がが高いせいか、物によってははき口の部分が親指の付け根にあたって痛かったり、微妙に足指がしびれたりすることもあるのですが、この靴はそれもありません。
帰りには足がむくみますが、先ほど書いたようにやや大きいのでちょうどいい感じになり、痛く感じることもないです。
甲を覆う部分は、足指が見えるほど浅くはないのですが、もさっと見えるほど深くなくてちょうどいいと思います。
これくらいだから脱げにくいのではないかと。
本当にストレスが少ないので、古くなるたびにリピ買いして、もう10回近く買っていると思います。
今回はミルクティベージュを購入。
ミルクティベージュは、赤味にも黄味にも転ばない、まさに「ちょうどいい少し白めのベージュ」。
なんにでも合わせやすいと思います。
このお値段なのが申し訳ないくらい。なくなると困ります。大好きです。おすすめです!

4 2017-03-15

リピートです
3足目です。今回エナメルブラックの24.5cm購入。
本来パンプスなどは23.5〜24.0cmなのですが、エナメルブラックのそのサイズがなかったのでどうしても急ぎでエナメルのブラックが欲しかったので24.5cmを購入しました。
左右で1cm弱足の大きさが違い毎回パンプスなど買うのに苦労するので24.5cmは大きいだろうなと思っていましたが、新しいからかそこまでパカパカせず履けてます。でもこれがなじんで生地が伸びてきたらパカパカしちゃうだろうなぁという感じ。そのときは中敷き敷きます。
品物自体のコスパはとても良いと思うのでまた機会があったら買いたいです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よいです
こちらのバレーシューズが気に入って3足目です。
靴は大体Mか23よりの23か23.5で、甲は薄めだけど幅はそこそこあります。
最初に買ったブラックスムースM(23)はストッキングをはいてややきつめのぴったり。今のように0.5センチ刻みではなかったので、Lサイズにするほどではなかったです。
次に買ったベージュパナマのM(23)は素足ではいて本当にピッタリ。左足の方が少し大きめなのか歩き方が悪いのか、大抵のパンプスが左足だけ痛くなるのですが初めてはいた時からどこも痛くならず、すごく楽でした。
今回買ったブラックキラキラは秋〜春用に裏起毛のタイツや靴下をはいて穿きたいので、23.5にしました。初めてはいたときは素足で長時間はいてしまったので、左足だけ踵と薬指が痛くなってしまいましたが、タイツをはいて、踵を何度か内側に折り曲げて少し柔らかくしてからはいたら、馴染んできてピッタリはけました。ブラックキラキラは少し固めに感じました。
次はエナメル系も欲しいです!