【リニューアル】おためしバレエシューズA...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • ☆満足☆
  • 普段の靴はスニーカーも含め24.5センチ(以前フィッターさんに長さを実測してもらったら24.2センチ位だったかな?)、やや幅広・甲の前側が薄いです。ML標記の靴だとLでも大丈夫な時もあるので、こちらのレビューをとても参考にしました。交換も気持ちよく対応…というのを読み、小さいよりはとLLを注文。2日位でとてもきれいな梱包で届きました。全く新しい状態でですが、素足だといい感じ位のゆとりが ・・・(続きを読む
  • Yuh2012さん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーエナメルを購入。他の方のレビューどおり、ブラウンという感じで使いやすそう。
数年前に4足買って、とても気にいっており、今回思い出してリピート。普段は、23.5〜24センチで、Lサイズにしましたが、エナメルだからか、最初は少しきつめでした。手頃な価格なので、雨の日も気兼ねしないで履けそうです。
以前は中敷きが1枚ついていましたが、現在はそのサービスはなくなってしまったのかな?あれは微調整に便利だったので、復活させてほしいです。

4 2016-07-06

痛くなさそう
注文して2日目につきました。いつも24センチの靴を履いてます。甲低・甲狭・ギリシャ型の足です。結構靴選びは失敗します(^-^; サイズ選びに迷いまいしたが、Lサイズを購入。素足で履くとぴったり、足指もきちんと伸びてます。痛くなさそうです。他社でバレエシューズのLサイズを購入したときは履いた瞬間から痛い感じがあったりするのもあるんですが、こちらはストレスなく履けました。まだ長時間履いていないのでわかりませんが・・・。たぶん少しカパカパしてくるとは思いますがソックスを履く予定なのでいいかな〜。良い買い物だっと思います(^^)

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2016-05-29

リピートです
普段24.5ですが、幅広なのでLLでゆとりあり、ではいてます。今回は黒のエナメルを購入しました。私はよく反対の靴のヒールで内側を擦って傷をつけてしまうのですが、傷跡が残りにくいようでとてもいいです。お安いものではクリーナーで拭いても取れないことがあるのですが、合皮なのにエナメルは質がいいのでしょうか。軽く拭くだけで比較的キレイになります。型は気に入っているので、耐久性や高級感で本革エナメルが欲しかったのですが入荷しないのでこちらを購入しました。バレエシューズはリフトの交換が出来ないので、買い換えることになりますのでソコソコの耐久性がいいのかなと思いました。
幅広ですので型は広がって来てしまいますが、爪先部分が浅すぎないのでスッキリ見え、くずれ方がキレイなので気に入っています。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きかったのが残念…
実サイズ23.7cm位、細めで薄い足です。
23.5だと小さかったり、24.0だと大きかったりでサイズ選びに苦労するのですが、
こちらのLサイズの木型が23.5〜24.0との記載で、喜んで購入しました。
でも、大っきい!!
定規を当ててみると、内側でも26.5cmくらいあります…。
入荷を待って、待って、やっと買えたのに残念。
中敷きを敷けば脱げませんが、サイドがパカパカします。
タイツの時期になれば、履けるでしょうか…。
靴自体は、ラメが細かく上品で、すごく気に入りました。
いつか、Mサイズで買い直したいと思います。

5 2016-10-15

履きやすい♪
ずっと気になってましたが、いつも欲しいカラーが完売でなかなか買えず…
再入荷お知らせメールを登録しても、メール受信後、かなり早く完売するのでビックリしました。
1回逃しました……(T ^ T)
やっと再入荷メール届いたので、即注文しました。
普段23.5〜24cmで、幅広・外反母趾気味の扁平足なので、細めのパンプスとか、デザインによってサイズ選びが難しい足です…
レビュー読んで、これから寒くなる時期なのでタイツと合わせることを考え、24cmにしました。
素足で履いてみるとちょっと大きい…
でも、幅はちょうど良いので、23.5cmだと厚手タイツはきつかったかも。
寒い時期は、暖かいモコモコのインソール入れたりして調節しようと思います。
きらきらゴールドがすごく可愛い♪
秋冬は暗い色味のコーディネートになりがちなので、とても映えそうです♪
おためしポインテッドバレエのエナメルブラックも良かったです!
ただ、ポインテッドの方が形は綺麗ですが、やっぱり足が大きく見えます…笑

• Rachel24さん
  • Rachel24さん

4 2016-07-12

さすが日本製
7月10日(日)に注文し、次営業日の午前中には注文確認が届き、12日の午前中に受け取りました。
しかも別注文で追加したものも同送で。
すぐに着用したかったので大変助かりました。
素足の状態の試し履きでワイズ2Eの甲高・24.5cmのデカ足ですが、ワイズはLLでぴったりでした。
なので冬場の厚手タイツには厳しいだろうなという感想。
おためしポインテッドも以前購入しましたが、こちらのバレエのほうがしっかり足を包み込む感じです。
履き口は指の裂け目が見えるか見えないかの程度で、指先は余裕があります。
これを参考に次は本皮のバレエを購入しようと思います。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても形の綺麗なバレエシューズです!
こちらのバレエシューズは、もう何足目でしょうか。形も綺麗で、お値段のわりにとてもしっかりとした作りで、大変履きやすいです。 ただ、今回は、いつも24cmでぴったりのはずがどうしたことかきつく、サイズ交換させていただきました。 そういえば、今まではエナメルタイプのものを購入していたのです。 今回はベージュスムース、素材の関係かと思いますが、甲高の方は、もしかするとワンサイズ上を購入された方がよいかもしれません。 ベージュスムースもなかなかよい色で、これから秋に向けて、活躍してくれそうです。

5 2016-05-22

良かった
日本製とはいえ、値段が安いので全然期待してなかったのですが
予想以上に良い買い物でした。普段は24〜24.5センチで、甲薄幅狭で、値段が高い靴だろうが何だろうが踵がカパカパしてピッタリ合ったためしがないのですが、こちらの商品はLLサイズを購入し、歩いてもピッタリ付いてくる感じがして快適です。もう1足買い足したいです。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピート購入で6足目です。今回はグレーエナメルとゴールドキラキラです。ブラックのキラキラ、エナメル、ベージュスムース、今はないけどサテンなど、こちらの木型が私の足に合うようでどれもよく履きました。グレーエナメルはブラックとまた違って落ち着いて大人っぽい感じで気に入りました。ゴールドキラキラは、箱を開けたとたん「ま、眩しいーっ」と思いましたが、外に出るとそれほどでもないのかな。履くと元気になりそうです。

4 2016-02-13

かわいい♪
23cm甲が薄めです。
レッドエナメルのMを購入。
厚いタイツできつめにはけるので、ストッキングや素足でちょうどいいのだと思います。
少し深めの赤で、形もまるっこすぎず、スッキリ。
あまりにペッタンコすぎると疲れるので、少しでもかかとに厚みがあるこちらのシューズはとても良いと思います。疲れもなく、楽に一日はいていられます。
このお値段で、気軽にはけるバレエシューズ。
本当は黒と、ポインテッドトゥも欲しかったのですが、サイズ品切ればかり。送料的にも二足欲しかったのに…。その後もちょこちょこ覗いていますが、在庫もっと確保して欲しいです。

• pinokososさん
  • pinokososさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レッドを購入しましたが理想通りの色味でした。春先には素足にデニムと合わせるのが今から楽しみです。さし色にはぴったりの商品だと思います。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかった。
黒グリッターを購入。普段は22.5をはくことが多いのですが冬にタイツをはくことを考え23を購入。
見た瞬間大きいのがわかりました…22.5でよかったみたい。でも色も形もきれいなので中敷きで調整してはきます。

5 2016-10-11

よいです
こちらのバレーシューズが気に入って3足目です。
靴は大体Mか23よりの23か23.5で、甲は薄めだけど幅はそこそこあります。
最初に買ったブラックスムースM(23)はストッキングをはいてややきつめのぴったり。今のように0.5センチ刻みではなかったので、Lサイズにするほどではなかったです。
次に買ったベージュパナマのM(23)は素足ではいて本当にピッタリ。左足の方が少し大きめなのか歩き方が悪いのか、大抵のパンプスが左足だけ痛くなるのですが初めてはいた時からどこも痛くならず、すごく楽でした。
今回買ったブラックキラキラは秋〜春用に裏起毛のタイツや靴下をはいて穿きたいので、23.5にしました。初めてはいたときは素足で長時間はいてしまったので、左足だけ踵と薬指が痛くなってしまいましたが、タイツをはいて、踵を何度か内側に折り曲げて少し柔らかくしてからはいたら、馴染んできてピッタリはけました。ブラックキラキラは少し固めに感じました。
次はエナメル系も欲しいです!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズ24cmの甲高幅広。スムースのブラックLLを購入しました。
試し履きしかしていませんが、皮は柔らかく低反発のクッションも心地よく、歩きやすいです。
親指の付け根の上と履きこみのところがぴったりなので、もしかしたら長時間履いていると皮膚がむけるかも。何回か履いて馴染ませたいと思います。
横幅に対して長さがあるデザインなので、ぱっと見、足が大きく見えます。
足の形がギリシャ型でも親指1本分くらい足先に空間ができたので、そこがもう数ミリでも短くなると、さらにかわいさが増すかなあと思いました。

4 2016-03-30

かわいい
前回ベージュスムースを注文。バレエシューズはなかなか合うものがなくあきらめていたけど、この商品は素足でも靴下を履いても履きやすく気に入り、今回はブラックキラキラとグレーエナメルを購入。
両方ともなんにでも合いそうなので、履くのが楽しみです。
------------------------------------------------------------ -------
履いてみた後の感想
ブラックきらきらはなんにでもあって、重宝してますが、少し硬いのか長時間履くと足が痛くなってきます。
グレーエナメルは靴下を履いて履いたのですが、ほかのシューズより大きく、かぽかぽ脱げてしまいます。素足でも履きたかったので残念です。