【リニューアル】おためしバレエシューズA...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • ☆満足☆
  • 普段の靴はスニーカーも含め24.5センチ(以前フィッターさんに長さを実測してもらったら24.2センチ位だったかな?)、やや幅広・甲の前側が薄いです。ML標記の靴だとLでも大丈夫な時もあるので、こちらのレビューをとても参考にしました。交換も気持ちよく対応…というのを読み、小さいよりはとLLを注文。2日位でとてもきれいな梱包で届きました。全く新しい状態でですが、素足だといい感じ位のゆとりが ・・・(続きを読む
  • Yuh2012さん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーエナメルを購入。他の方のレビューどおり、ブラウンという感じで使いやすそう。
数年前に4足買って、とても気にいっており、今回思い出してリピート。普段は、23.5〜24センチで、Lサイズにしましたが、エナメルだからか、最初は少しきつめでした。手頃な価格なので、雨の日も気兼ねしないで履けそうです。
以前は中敷きが1枚ついていましたが、現在はそのサービスはなくなってしまったのかな?あれは微調整に便利だったので、復活させてほしいです。

4 2015-10-02

23.5センチ甲高幅広
足の実寸は23.5センチ弱ですが
甲高幅広偏平足外反母趾・・・と難のオンパレードで、おまけにとてもむくみやすい体質で靴選びは非常に苦労します。
レビューを読んで、悩みに悩んでLにしました。
結果、つま先はだいぶ、かかとは少しあまりますが、幅はぴったりです。ちょっときつめかも。通勤で往復40分くらい歩いただけですが、とりあえず痛くはなりませんでした。ぱかぱかもしません。
今後伸びてきてまた変わってくるとは思うのですが、インソール等で対応できるならぜひリピートしたいです。
ずっとゴールドのバレエが欲しかったのでゴールドキラキラにしましたが、
くすみのないゴールドで本当にかわいいです。
すっきり細身のシルエットなので、バレエだけど子供っぽくならず女っぽくてきれいです。通販のバレエはいろいろ買いましたが、わりとしっかりした作りだと思います。

• Rachel24さん
  • Rachel24さん

4 2016-07-12

さすが日本製
7月10日(日)に注文し、次営業日の午前中には注文確認が届き、12日の午前中に受け取りました。
しかも別注文で追加したものも同送で。
すぐに着用したかったので大変助かりました。
素足の状態の試し履きでワイズ2Eの甲高・24.5cmのデカ足ですが、ワイズはLLでぴったりでした。
なので冬場の厚手タイツには厳しいだろうなという感想。
おためしポインテッドも以前購入しましたが、こちらのバレエのほうがしっかり足を包み込む感じです。
履き口は指の裂け目が見えるか見えないかの程度で、指先は余裕があります。
これを参考に次は本皮のバレエを購入しようと思います。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2016-05-29

リピートです
普段24.5ですが、幅広なのでLLでゆとりあり、ではいてます。今回は黒のエナメルを購入しました。私はよく反対の靴のヒールで内側を擦って傷をつけてしまうのですが、傷跡が残りにくいようでとてもいいです。お安いものではクリーナーで拭いても取れないことがあるのですが、合皮なのにエナメルは質がいいのでしょうか。軽く拭くだけで比較的キレイになります。型は気に入っているので、耐久性や高級感で本革エナメルが欲しかったのですが入荷しないのでこちらを購入しました。バレエシューズはリフトの交換が出来ないので、買い換えることになりますのでソコソコの耐久性がいいのかなと思いました。
幅広ですので型は広がって来てしまいますが、爪先部分が浅すぎないのでスッキリ見え、くずれ方がキレイなので気に入っています。

4 2016-07-06

痛くなさそう
注文して2日目につきました。いつも24センチの靴を履いてます。甲低・甲狭・ギリシャ型の足です。結構靴選びは失敗します(^-^; サイズ選びに迷いまいしたが、Lサイズを購入。素足で履くとぴったり、足指もきちんと伸びてます。痛くなさそうです。他社でバレエシューズのLサイズを購入したときは履いた瞬間から痛い感じがあったりするのもあるんですが、こちらはストレスなく履けました。まだ長時間履いていないのでわかりませんが・・・。たぶん少しカパカパしてくるとは思いますがソックスを履く予定なのでいいかな〜。良い買い物だっと思います(^^)

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても形の綺麗なバレエシューズです!
こちらのバレエシューズは、もう何足目でしょうか。形も綺麗で、お値段のわりにとてもしっかりとした作りで、大変履きやすいです。 ただ、今回は、いつも24cmでぴったりのはずがどうしたことかきつく、サイズ交換させていただきました。 そういえば、今まではエナメルタイプのものを購入していたのです。 今回はベージュスムース、素材の関係かと思いますが、甲高の方は、もしかするとワンサイズ上を購入された方がよいかもしれません。 ベージュスムースもなかなかよい色で、これから秋に向けて、活躍してくれそうです。

5 2016-05-22

良かった
日本製とはいえ、値段が安いので全然期待してなかったのですが
予想以上に良い買い物でした。普段は24〜24.5センチで、甲薄幅狭で、値段が高い靴だろうが何だろうが踵がカパカパしてピッタリ合ったためしがないのですが、こちらの商品はLLサイズを購入し、歩いてもピッタリ付いてくる感じがして快適です。もう1足買い足したいです。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピート購入で6足目です。今回はグレーエナメルとゴールドキラキラです。ブラックのキラキラ、エナメル、ベージュスムース、今はないけどサテンなど、こちらの木型が私の足に合うようでどれもよく履きました。グレーエナメルはブラックとまた違って落ち着いて大人っぽい感じで気に入りました。ゴールドキラキラは、箱を開けたとたん「ま、眩しいーっ」と思いましたが、外に出るとそれほどでもないのかな。履くと元気になりそうです。

5 2015-10-02

素敵☆
レペットのようなまるいフォルムのバレエシューズで、日本製でこの価格というところに惹かれて購入を決めました。足元を主役にしたくて、レッドエナメルを購入しましたが、色味は画像通りで、想像した通りのものが購入できたので、満足です。
普段23.0か23.5cmの靴を履いていて、Mサイズと迷いましたが、Lサイズを購入しました。結果、カパカパすることもなかったです。この価格なら履きつぶしてもよいですし、色違いで揃えても使いやすくていいかなぁと思います。

• pinokososさん
  • pinokososさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レッドを購入しましたが理想通りの色味でした。春先には素足にデニムと合わせるのが今から楽しみです。さし色にはぴったりの商品だと思います。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズ24cmの甲高幅広。スムースのブラックLLを購入しました。
試し履きしかしていませんが、皮は柔らかく低反発のクッションも心地よく、歩きやすいです。
親指の付け根の上と履きこみのところがぴったりなので、もしかしたら長時間履いていると皮膚がむけるかも。何回か履いて馴染ませたいと思います。
横幅に対して長さがあるデザインなので、ぱっと見、足が大きく見えます。
足の形がギリシャ型でも親指1本分くらい足先に空間ができたので、そこがもう数ミリでも短くなると、さらにかわいさが増すかなあと思いました。

4 2016-03-30

かわいい
前回ベージュスムースを注文。バレエシューズはなかなか合うものがなくあきらめていたけど、この商品は素足でも靴下を履いても履きやすく気に入り、今回はブラックキラキラとグレーエナメルを購入。
両方ともなんにでも合いそうなので、履くのが楽しみです。
------------------------------------------------------------ -------
履いてみた後の感想
ブラックきらきらはなんにでもあって、重宝してますが、少し硬いのか長時間履くと足が痛くなってきます。
グレーエナメルは靴下を履いて履いたのですが、ほかのシューズより大きく、かぽかぽ脱げてしまいます。素足でも履きたかったので残念です。

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいです
パンプスは23cm、サンダルはものによって22.5cmです。
幅広甲高なので自分の足に合う靴を見つけるのはかなり難しいですがこのバレエシューズは大丈夫そうです。
もう少し明るい赤でもいいかなとは思いますが、明るすぎて安っぽい色になるなら今の落ち着いた少しボルドーっぽいこの色の方が断然いいです。
まだ試し履きしかしていませんが、もっと暖かくなってこの靴を履くのが楽しみです。

5 2015-10-16

リピート3回目です
いつも愛用しています。
1回目はグレーエナメルとダルメシアン、次にブラックエナメル・レッドエナメル・ゴールドキラキラ、今回はネイビースウェード・ブラックキラキラを買いました!
23.5〜24の足ですが、Lでぴったりです!素足でも、靴下でもいけます。
ネイビースウェードのほうは柔らかくて、はじめから楽に履けそうです。ブラックキラキラはやや固めですが、そのうち馴染むことをゴールドキラキラのときに学んでいます。
どちらもとても使いやすそうなお色です!色味が似ているので心配しましたが、スウェードは秋冬にぴったりの大人っぽい感じで、キラキラは華やかさがあります。
7足買っていますが、どれもとってもお気に入りで履きつぶしています。ローテーションで履いて、一年以上はもっています。こんなに安いのに…素晴らしすぎる!!
自分でも、こんなに通販の靴にお世話になるとは思っていませんでした。こちらのバレエシューズは自分の定番としたいです。

5 2016-09-24

黒24.5
仕事用の靴が欲しくてこちらで購入させて頂きました。
デザインも凄く可愛くて、足も痛くなりませんでした。
普段サイズは24から24.5センチを購入してますが、24.5で問題なかったです。
ただ使い始めてすぐにリボンがほどけてしまい、上手く結ぶことができず、少し見た目が不恰好になってしまいました...
それ以外は大満足で違う色の購入も検討しています。