CASIO G-SHOCK 5600 DW5600EG-9 V ゴールド ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-15

• フィット感:2
  • 耐久性:3
高い汎用性と、5600というブランド
DW5600はGショックではなく、5600というひとつのブランドなんですね。
他のGショックは重厚で、くどいぐらい'80年代のSF/サイバーな子供っぽいデザインを引きづっていますが、5600だけは大人のアイテムという趣があります。
フェイスに厚みがなくビジネスマンが朝シャツに腕を通すときに、袖に引っかかりません。オフィスでビジネススーツの袖口から、この5600のフェイスが顔を覗かせても不自然ではありません。
このデザインにはデジタル時計でありながら、どこか大人の落ち着きがありますが、決してオヤジ臭く無いのは、やはりG-SHOCK独特のミリタリーな雰囲気がスパイスになっている、とてもよく完成された製品です。
途上国の出張先で泥砂埃をかぶるようなハードな仕事をした後、カジュアルからスーツへ着替えて、すぐにホテルのロビーで取引先と商談しなければならないという様なシュチュエーションでも、これ一本で行けそうなタフさがあります。
ビジネススーツにもカジュアルにも装いを選ばぬ高い汎用性、200M防水、定番クロノグラフ機能、カウントダウンタイマー機能、そしてなんと言ってもレトロ感あるゴールドフェイスと相反するはずのデジタルというコンセプトの絶妙なマッチング、
まさにデジタルのアンティーク、年月を経て熟成を重ねたこのDW5600EGの大きな魅力ですね。
仕事用の腕時計を一本買おうと思いまして、予算5万くらいでダイバー・クロノグラフを考えていたんですが、発想の転換をして先日購入。価格も含めて気に入っています!

• kotaro442さん
  • kotaro442さん

5 2015-09-12

• 機能性:3
洗練されたダサ格好良さ
これまで使用していた時計を紛失してしまったので、スーパーセール中に手頃なものを何本か買っておこうと物色するなか、最初に目を引いたのがこの5600。
今どきデジタル1窓という時代遅れ感すらあるシンプルデザインですが、そこに何ともいえない存在感とカッコ良さを感じました。
5600は実に色んなバージョンが出ており、元祖スピード、ソーラー電波、反転液晶、そしてこのゴールドモデルと迷いに迷っているうちに、スーパーセールが終了してしまいましたが、こちらのお店がスーパーセール中と見紛う程のお値段でリリースしているのを見て飛びつきました。
届いてみるとやはりカッコ良い。適度な大きさと軽さでまるで付けていないような感覚ですらあります。そして何よりゴールドの液晶、ボタンがたまらないです。
一時期の円安期よりGーSHOCKの相場もだいぶ上がってるようですが、スピードモデルのゴールドが他店より2000円近く安く購入でき、大変満足しております。

5 2015-12-09

• 機能性:3
期待通り!
【デザイン】派手すぎず、普段使いには良いです。
【機能性】時計本来の機能は十分満たしているので、コストパフォーマンスを考えれば十分です。
【操作性】必要十分です。
【フィット感】冬でも長袖の袖に引っからないのがいいです。
【耐久性】さすがのG-SHOCK。安心です。
【その他】色々なモデルがありますが、気にせずアクティブに使えるところがこのモデルらしいと思いますね。
注文番号:239356-20151206-0917111213

5 2016-09-06

• 操作性:5
  • 耐久性:5
いいショップをみつけました
初めて利用しましたが、ずっとほしかった逆輸入のGショックを購入しました。
日本の店頭では購入できないもので、価格も安く、延長保障ありはさすがに魅力大です。商品自体も問題なし。きれいな状態で梱包され、ほんとうに購入できてよかったです。仕事に、オフにと、バンバン使わさせていただきます。
いいショップを見つけました!これからもレアもの、逆輸入の強化をぜひともがんばってほしいです。
※注文番号:nanaple-239356-20160903-0570762169

5 2016-07-26

• フィット感:3
見た目がいいですね
商品拝見しました。ゴールドの金具とと黄色を帯びた液晶が、いいアクセントになっており、白文字盤よりもカッコイイです。予想通りの商品で満足です。
注文番号: 239356-20160717-0436830261

5 2016-08-25

• フィット感:3
  • 耐久性:5
合わせやすい時計です!
コストパフォーマンスがとても良く何にでも合わせやすい時計です!
サーフィン用に購入でしたが勿論使いやすく思いのほか普段使いもし易いと思いました、
5600シリーズはコラボも多いですが負けず劣らずのモノだと思います!

4 2016-09-18

• 操作性:1
  • フィット感:4
  • 耐久性:
実物はゴールドカラーが商品写真のイメージよりもさりげない印象で合わせやすい。逆に言うと思ったよりもインパクトには欠けるかなという印象。リーズナブルに購入できたので満足ではあります。239356-20160903-0813749264

4 2015-12-26

15年ぶりのG-SHOCK
20年ほど前にスピードモデルゴールドを購入。故障もなく長年使ってきたが、ベゼルが破損し、交換部品も取扱い終了とのことで、同じタイプの既存品を選びました。なかなか良いですが、シルバーのものと同じ程度の価格にしてくれると尚良いかな。

5 2016-09-06

• 耐久性:3
見た目、つけ心地ともに気に入りました。
初めてのスピードモデルですが、ゴールドの色合いがとてもいい感じです。良い買い物ができました。

• BELLWIND.2さん
  • BELLWIND.2さん

5 2016-02-14

• 操作性:5
仕事用
やっぱり何だかんだ言っても、ファーストが一番です。中でも、さりげないゴールドのこのモデルが気に入ってます。やや押しづらいボタンも、私にはご愛嬌(笑)。作業着にスーツに、愛用しています。

5 2016-03-31

コスパ良し
海外旅行に合わせて購入。
海に入ったりハードな使い方を予想しているが、これなら大丈夫そうだ。
またゴールドを選んだのも正解だったと思う。なかなか品がいいと思う。デザインが完成されているおかげと感じる。

5 2015-12-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
大満足です
主人の結婚して10回目の誕生日祝いに。
今回は初めて時計が欲しいと、リクエストがあり悩みましたが
色々探してこちらのお店へ。
ゴールドで縁取られたG-SHOCKはシックで高級感あります。
スポーツにも普段使いにも合い満足してます

5 2015-10-12

満足しています
商品は、シンプルで軽量。ゴールド液晶も視認性に支障はありませんでした。
トレーニング時にオートカウントダウンタイマーと
ストップウォッチ機能を活用しています。
唯一、難点があるとすれば、左上のボタンが押しづらい点です。

5 2016-01-11

• フィット感:4
  • 耐久性:4
とても良いです。
プレゼントで購入しました。
こちらの型の茶色があれば良かったですが、無いので
黒にゴールド仕様のこちらにしました。
ゴツくないので、ビジネスでも使えるしゴールドが
格好良いと言ってもらえたので満足です。

4 2015-09-14

• 耐久性:4
スピードモデル
初のスピードモデル購入でした。思っていたよりネイビー色で小さいですね。保証内容に電池交換もあれば最高なのですが、、、