【5月下旬頃入荷予定 予約受付中♪】セイコ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

5 2016-03-11

良かったです!
受注番号 239356-20160307-0482570130
店頭でこのルキアの腕時計を一目惚れになって、丁度結婚六年の記念日で買おうかなと思いましたが、ネットで調べたら店頭よりかなり安く、しかもポイント10倍も付いていて、旦那が「こっちで買おうか」と決めてくれました。注文してすぐに届き安心感を感じました。
時計自体はとても軽く、デザインも素敵で見た途端にテンションが上がります。色も落ち着き感がある赤で、年齢を問わず肌に良く馴染みます。旦那も「いいね、似合ってるよ!」と言っていました。ベールトの長さも自由に出来、ワンタッチで締めれるも決め手の一つですね。長く使いたいと思います。ありがとうございます。(おまけのメモセットはボールペンが付いてなくてちょっと残念ですが^_^;)

5 2016-03-01

• 耐久性:
落ち着いた色合いとデザインに満足
注文番号 nanaple-239356-20160226-0416991112
自分へのご褒美として、日々つかうもので少し上質なものをもとめて、この時計にいきつきました。画面上でも、色の具合やデザインは気に入っていましたが、手元に届いて、想像以上に落ち着いた色合いと、文字盤の大きさなどデザインにたいへん満足しました。まだ、ベルトの皮がなじんでいないので、長さ調整しても、手首にはしっとりとフィットしている感じがありませんが、徐々に馴染んでいくのではないかと期待しています。これならば、年齢を重ねても長くおつきあいできそうです。

5 2016-11-22

• 耐久性:5
年齢問わず誰にでもしっくりくる時計
時計が欲しくて、いくつかのお店を見て探しましたが、この時計を見たとき一目惚れしてすぐに購入手続きをしました。年齢的に赤い革バンドと言うのが少し気になりましたが、他の方のレビューを見て、シックな赤だと言うことで買うことに決めました。届いてみるとやはり落ち着いた色で、文字盤の赤と合っていてとても気に入りました。決して派手ではなく、地味でもなく洗練された時計だと思います。皆様にお勧めしたい時計です。本当に買って良かったと思いました。 注文番号239356-20161120-082869166

5 2016-03-30

• 耐久性:5
買ってよかったです。
社会人1年目の腕時計として購入しました。
ソーラーで電池交換の必要がない、電波時計があるというところが、機能面で気に入っています。
デザイン面では綺麗な赤ベルト、シルバー×ホワイトの文字盤がシンプルで可愛いです。
心配していたバンドの調節ですが、とても簡単にできました。革なのでまだ硬い感じがしますが手首になじむのが楽しみです。

4 2017-03-23

思ってたとおり
思ってたとおりのかわいい時計です。20歳の娘の就職祝いのプレゼント用に購入しましたが、文字盤の赤の針、赤のベルトは派手すぎず地味すぎず、でもインパクトのある綺麗な赤です。時計本体もちょうどいい大きさで、最高に気に入りました。娘もかわいいと気に入ってくれました。でも、ベルトが長すぎるのが気になります。切ればいいのですが、切ったらそこから糸がほつれてくるのではと心配で切らずに調整しています。また、ショップは対応が速いし、フォローのメールも丁寧でとても満足しています。

5 2015-12-25

• 耐久性:5
入社1年目の娘に購入しました。
文字盤は見やすくデザインも可愛いのでとても気に入ったようです。
手首がとても細く一番細く調整していますので、皮が馴染んだらもっとフィットするのだと思います。今はベルトのあまりが少し気になるようです。
セイコーなので安心できとても良い時計だと思います。

• titti1420さん
  • titti1420さん

5 2017-02-22

誕生日プレゼント
注文番号 N239356-20170210-0712971162
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
上品な赤い革ベルトが印象的です。
女性用なので少し小ぶりです。
文字盤外周の横文字が小さくて見えません。
革がまだ固いのでフィット感は今一つです。
この大きさで電波ソーラーなのがすごい!
洗練されたよい腕時計だと思います。

• super-fsさん
  • super-fsさん

5 2016-04-22

• 耐久性:
かわいいです。文字盤が白で針が赤なので、とても見やすく、咄嗟に時間が判断できるのが助かります。バンドは画像よりもほんの少し明るい赤かなと思いますが、それはそれでポイントになって良さそうです。ただ、他の方も書いておられましたが、短くすると、余ったバンドが少し気になるものの、ソーラー電波で手がかかりませんし、10気圧防水なのも安心で、大事に使いたいと思えるお品です。

5 2016-11-26

鮮やかな赤♪
鮮やかな赤のバンドに惹かれて購入を決めました(*^▽^*)
実物のバンドはモニターで見るより、やや明るい感じの鮮やかな赤で光沢があり、とても美しいです。
また赤い針は時刻がとても見やすいです(^ω^)
小ぶりな時計ですが非常に存在感があり、暗くなりがちな冬の装いにパッと華を添えてくれる頼もしいアイテムになりそうです♪
クリスマスが近い今の季節にぴったりの時計で、毎回着けるのが楽しみです!
【注文番号:239356-20161120-821009978】

5 2016-12-25

つやつやレッド
赤い腕時計を探してたどり着きました。
本当は、「赤+ピンクゴールド」のコンビがほしかったのですが、つやっとした赤いベルトと文字盤の赤い数字にひかれてポチッとしました。
ボックスをあけた瞬間に針がくるくると回り始め、文字盤がキラキラと輝いて幸せな気持ちになりました。
ピンクゴールドとは違ったキリッとした可愛さもあって、これはこれで大満足です。
大切につかいます。

4 2016-12-09

• フィット感:1
  • 耐久性:
ベルトが長すぎる。
就職祝いにプレゼントとして購入
大変喜ばれたのですが、1点だけ残念なのがベルトが長すぎます。
しかも余ったベルトを束ねる輪っかのベルトも無いので、みっともなくベローんと横に、はみ出ちゃいます。
余った部分はカットすれば良いのかもしれませんが、美しく縫製されていますしささくれたりして痛くなるのも嫌なのでカットしていません。
レディース用として、このベルトの長さは妥当なのか疑問に思います。
身長164cm、やや細めで一番内側から2番目の穴で止めました。
余った穴は5個で3cm5mm程が付けていると横から飛び出して邪魔になります。
せめて束ねる輪っかベルトを着けて欲しかったです。
理想は金具の無い側のベルトがS・M・Lで選べるとベストですけどね。
N239356-20161204-0517660360

5 2015-11-12

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
自分へのプレゼントです。
今までは、帰宅したら時計を外していましたが、この時計は、軽くてフィットしているので、つけている感覚があまりなく時計を外すことを忘れています。
ベルトのサイズの調整は簡単です。
スペイン旅行を予定していますが、ドイツからの電波が遠いので、調整の方法をしっかり理解して持って行かねばと思っています。

4 2017-01-06

• 操作性:4
かわいい!
一目惚れでした。色がきれいいで,サイズもちょうどいいです。誕生日に自分にプレゼントです。ほどよいフェイスの大きさで時刻もわかりやすく赤い針が気に入ってます。クロコのベルトに筋がくっきりついていたので, 問い合わせをしたところ, クロコならではのことだそうですが少し残念です。

5 2015-12-20

• 耐久性:
赤いベルトが気に入ってます!
赤いベルトがシルバーの時計にとても似合ってます。私の手首周りは14・5cmと細めだと思いますが、時計が大きすぎる感じはしません。サイズ調節も簡単でした。文字盤もすっきりと見やすいです。

5 2016-04-24

就職御祝い
姪への就職祝いに、革ベルトで丸の腕時計をさがしていて可愛いこの時計を見つけました。とっても可愛い時計で、機能性も申し分ないととっても喜んでくれました!革のベルトの色も派手過ぎず、綺麗な色合いでした。選んで良かったです。