27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1zumiさん
  • 1zumiさん

5 2016-05-03

• 耐久性:
今までの時計の中で一番好き
デザイン:ベルトが細く華奢でアクセサリーとの重ね付けがしやすそうです。もちろんこの一本だけでもシンプルで女性らしくて素敵だと思います。時間調整のつまみがクラシックな感じ。ガラスのカットも美しくて、細かい部分へのこだわりが感じられました。フォーマル、コンサバ、モダン、モード、クラシック、カジュアル、いろんなファッションに組み合わせられそうです。
色:イエローベースの肌なのでゴールドを選択。ギラギラしてたら嫌だなと思っていましたが、文字盤周辺はキラキラ、留め具のところはスモーキーな感じで馴染む色味です。
ピンクゴールドと迷っていましたが、長く使いたいので年齢のことも考えるとかっこいいイメージのゴールドにしてよかったです。
ベルト調整:何人の方がベルト調整が難しいと書いていらっしゃいましたが、確かに閉める時かたくて留まりにくかったです。こんなに押さえて留めても壊れないかな?と思うくらい押してやっと留まる感じです。かたい方が使っていて安心ではありますが^^ 留め具を外す時は、細めのドライバーのようなものを引っ掛けて留め具を起こし、留め直す時には両親指の爪でグッと押さえ込むようにすると留まりました。
239356-20160502-0918315335

5 2023-08-17

• 耐久性:5
探し求めていたもの
華奢で機能的でゴールドの時計。まさに数年かけて探し求めていた商品でした。ゴールドも黄味がなく上品な色味でカットガラスも手を動かすとキラキラ高級感。老眼の方には文字盤が少し見にくいのかもしれませんが、私にはちょうどよく感じました。クラシックベルトにしたので、脇の留め具が目立たたずアクセ感覚&フィット感が増し、このタイプにしてよかったと心から思いました。ベルトの調節は苦戦しました。ヘアピンで簡単に留め具をあけれたのに閉まらない…。
動かすと波々に動くベルトを留め具が下がったタイミングで押し込むけど閉じない…。両手でやっても閉じなくて近所の時計も扱ってる宝石店に持っていきましたがそこのお姉さんもダメでした。買ったお店か時計専門店へ…と言われましたがダメ元で旦那に頼んでみると数分格闘後、パチンと力もいらずに閉じたとのこと…。コツがいるらしいです。なんでもYouTubeなどみて自分でやるタイプで不器用な方では無いんですが、これは難しいと感じました。なのでスグ着用したい方はお店に依頼されたほうがいいかもです。

5 2016-04-13

• フィット感:
  • 耐久性:
とても良いです。
入園式につけていく時計を探していて、なおかつ、フォーマル過ぎず、日常使い出来る時計が欲しくて、こちらを購入しました。
現物を見た事がないので、商品が届くまでベルトの金色がキラキラ、ギラギラ目立つと、日常使いし難いのでいやだなと少し心配していましたが、キラキラ、ギラギラしすぎず、でも地味すぎず、とても良かったです。
時計自体の華奢さも良い感じで、すんなり腕に馴染んで、いい感じです。
エコドライブで電池交換不要なのも、とてもいいです。
サイズ調節は、不器用な私も簡単に出来たので、ごく細めのマイナスドライバーがあれば、簡単にできると思います。
注文した翌日には、ちゃんと手元に届きました。
また、時計を購入する時には、こちらのお店を利用させていただきます。
前回投稿レビュー、注文番号を書き忘れていました。すみません。
注文番号:N239356-20160407-0759583331

5 2021-07-09

• 耐久性:4
あちこちのレビューでベルト調整が難しい等見ていたので取りかかるまで不安でしたが、小さいマイナスドライバーでテコの原理で簡単にできました。硬いなど個体差があるのかも?しれませんね。繊細なものなので恐る恐る扱ってしまいますが、留め金を戻す時に思い切って一気に力を入れて戻したほうが簡単に行くかと思います。
ゴールドも届くまで、ギラギラしすぎてないかなぁと不安でしたが黄色味が少なく落ち着いたゴールドでよかった♪メッシュが細かくベルトも細いから、いやらしくなくアクセ感覚でつけられます。ピンクゴールドと悩みましたが、ゴールドで正解!ガラス面もクリスタルカット?で角度によってキラキラして素敵です。電池交換不要も最高♪いいお買い物できました。ありがとうございました。

4 2018-04-28

• フィット感:3
  • 耐久性:
ゴールド系メッシュバンドの華奢な時計を探していました。色をピンクゴールドにするかイエローゴールドにするか悩みましたが、年齢的にも落ち着きのあるイエローゴールドにして良かったです。シンプルで品が良く、ちょっとアンティークっぽい雰囲気があるのにソーラーだなんて素晴らしい。ベルトが余り過ぎるので、調整とカットをしてもらおうと時計店に行きましたが、メッシュバンドをカットすると切断箇所から次第にほどけてきて腕を傷つける可能性もあるからカットはできないとのことでした。余ったベルトが横からはみ出して見えることがあり、ちょっとカッコ悪いことだけが唯一の欠点です。何とかできないものでしょうか…。
追記です。バンドのカットについてシチズンのカスタマーサービスに問い合わせてみましたが、やはりカットできない仕様とのことでした。
注文番号:239356-20180401-00035718

5 2017-01-22

• 耐久性:4
何軒もデパートを巡りましたが実物には出会えず、画像のみで購入しました。
想像以上に良かったです。
品の良い色味のゴールドと、文字盤のカットデザインやメッシュベルトがとても素敵です。
小さめで軽いので付けてても気になりません。
デザインだけでなく電池交換が不要で機能性もバッチリです。
何歳になっても使えるデザインなので、大事に長く使いたいと思います。
迅速かつ丁寧な配送ありがとうございました。
注文番号 239356-20170115-0871441386

5 2016-08-18

• 機能性:
  • 耐久性:
写真よりも小さい!!のに…
注文番号:N239356-20160814-0676700356
【デザイン】
セイコーと文字盤の中から選択。※こちらは、シチズンです!
予め小さいと知っていたら購入していない為、良かったです!
10年後も遣える時計を選択しました。申し分ないです。
【機能性】
時間精度:平均月差±15秒
※磁石を利用「ステップモーター」
→バッグの留め具・携帯電話のスピーカー部・電磁調理器などに近づけない!
【操作性】
“りゅうず”:爪が伸びていれば、引き出し時刻修正がしやすそうです。
※偶に空回しのお手入れも必要→長持ち^-^*♪
文字盤に光を当て充電。
【フィット感】ブレスレットよりも軽く、肩が凝る感がない所が嬉しいです!
【その他】ガラス等は、代替品となってしまう為、大切に遣わなくては^-^*!
・日常生活用防水時計のどれに当たるのかが気になるところ。
・5〜6時間/月 直射日光に当てて、充電することで、
→約6〜8か月間利用可能なのか。どちらかのみが正解なのかが気になります。

4 2018-02-25

• デザイン:4
シンプル
とてもシンプルで上品なデザインで、大人の女性の印象です。私は、確認メールが届きませんでした。領収書に事前連絡がなかった方に向けてコメントがあったので、そういう事象がよく起きているのかもしれませんが、(他店のメールは問題なく受領するので)問題なく届きます。ベルト調整は、他の方のレビューを参考にさせていただき比較的簡単にできました。コツは時計側から穴にヘアピンを差し込み、テコの原理で留め具をあげる。戻す時はベルトにあるいずれかの凹みに、留め具を合わせると上手くいきます。ただ、調整後余ったベルト部分が長すぎてうまく重ならず横にでてしまいます。でも、カットも無理なのでそれは諦めるしかないのでしょうね…

5 2018-12-04

華奢で上品でシンプル
イエローゴールドの時計が欲しくてこちらに決めました。
実物は写真よりも遥かに素敵です。
とても軽いのでアクセサリー感覚で身に付けられます。
ベルト調整は不安だったので時計屋さんでしていただきました。
自宅にある先端の尖ったドライバーでも簡単にできるようです。
コツも教えて下さり、無料で調整していただけました。
ソーラー式はいいですね。
これからどんどん使いたいと思います。
注文番号:239356-20181125-00496704

5 2016-04-02

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
シンプルでクラシックなkiiシリーズが好きです。
何代か前のものをちょうど7年ほど使い、紛失してしまったので新しく買い直しました。
こちらも流行り廃りのない上品なデザインで、誰にでも、どんな服にも合いそう。
私は仕事用にしています。ゴールドのメッシュバンドはギラギラせず、肌によくなじみます。
エコドライブで電池交換不要なのも嬉しい。長く使っていきたい商品です。
ベルトは自分で調節できました。
受注番号239356-20160326-0649094335

5 2019-02-06

• 耐久性:4
可愛いです💓とにかく小さいメッシュバンドの時計を探していたので大満足でした。
実際、どの位の大きさか確かめたくて色んな所探しましたが店頭には全く無くて
似たような時計を試着しサイズだけの確認でしたが思ってた大きさで大満足です。
今日届いたのでバンドの調整が必要ですが、調べて自分で何とか調整したいと思います。
何せ電池交換が不必要なのが魅力的ですよね〜
保証も付いてて安心です。

5 2018-06-22

• フィット感:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!
注文番号
239356-20180620-00115706
ロゼモンと迷ってこちらを購入しました。こちらにして大正解でした。
ソーラー時計いいですねー。デザインも素敵だし可愛いし言うことないです。
今までパネライをつけていたせいかこちの時計は本当軽い。すごく気に入りました。長く愛用したいので壊れない事を祈ります。
発送も早く丁寧に梱包されてました。
良い買い物が出来て大満足です。
ありがとうございました!

5 2018-03-17

シンプルだけど素敵なデザイン
ソーラー式のゴールドで普段使いしやすい、華奢な腕時計を探していた時にこちらを見つけました!
アンティーク風でどこにでも着けていけるデザインがとても気に入りました♪
まだベルト調整の説明がなかった事もあり、調整ができておらず使用していないので、使いやすさなどは分かりませんが、時計屋さんに早くお願いして着けてお出かけしたいと思います(^^)

5 2021-02-17

• 耐久性:
華奢なゴールド系のアクセサリーが好みなので、それに合うような腕時計を探してたどり着きました。想像してたよりも細身で、上品、主張し過ぎず、でもよく見るとガラスのカットなどにこだわりが…クラシックなデザインにとても満足しています。
電池交換不要なのも嬉しいです^ ^
ベルトのサイズ調整はレビューや動画などを参考にさせていだだき自分でも出来ました★

4 2023-07-12

• 耐久性:
10年以上前に購入したCITIZENの逆輸入モデルを愛用していましたが、電池交換の手間を省きたいと思い、こちらを購入しました。
見た目もそっくりで、とても品のある良い品だと思います。
ベルトの詰め方は、CITIZEN公式YouTubeにありますので、それを見てからやれば、精密マイナスドライバーがあれば、簡単に出来ました。
星4つにしたのは、箱が写真にあるkii の箱でなく、CITIZENの箱で送られてきて、商品タグにも箱にもどこにもkiiの文字がなかったので、残念な気持ちでしたので、星1つ減らしました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計