シチズン ウィッカ ソーラー レディース 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 【デザイン】見た瞬間“小さ!ベルト細!”と思いましたが、つけてみると華奢な感じが女性らしくてかわいいです。文字盤のハートもよく見なければ分からないさりげなさでよいです。【機能性】ソーラーを探していたので満足です。数字も見やすいです。【フィット感】柔らかいベルト腕になじみます。【耐久性】まだ使いはじめなので分かりません。【その他】学生の娘さんに…というレビューが多い中、30代前半でワーキングママの自分用に購入しました。ベルトの質感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • 小さく可愛らしい
  • 娘の中学入学祝いで購入しました。小ぶりでシンプルなデザイン、中学生の腕に馴染むのデザインが良いです。ただ、届いたケースの箱がほんの少し汚れていたのが非常に残念。時計自体は問題ないです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

【デザイン】
【機能性】
ソーラーを探していたので満足です。数字も見やすいです。
【フィット感】
柔らかいベルト腕になじみます。
【耐久性】
まだ使いはじめなので分かりません。
【その他】
ベルトの質感が若干安っぽい気はしますが、金具のピンクっぽいゴールドがとても上品で、なおかつ数字が見やすく、満足のいくお品物でした。大人がつけていても違和感ありません。

5 2015-12-24

• 耐久性:
【デザイン】目盛りのハートマークはぱっと見にはまずわかりません。なので、年代が上でもまあ大丈夫かと。文字盤が小さい割には数字が大きく見やすいのと6と12だけ大きめのデザインも気に入りました。長針短針も金色のトリミングで見やすくなっています。
【機能性】ソーラー電池で電池交換が必要ないので選びました。ソーラー電波時計と迷ったのですが、すごく正確な時刻を知る必要が無いのと普段はスマホがあるので。
【操作性】到着して順調に動いているのでまだ操作らしいことはしていません。
【フィット感】ベルトも柔らかくいい感じです。
【耐久性】まだ時間が経っていないので。

2 2017-01-15

• 機能性:2
  • 耐久性:
かわいいけど、小さすぎて。
注文番号:N239356-20161222-0690279376
2016/12/22に注文しました。
1分1秒違わず時刻合わせをし、試験監督する業務の目的です。
これまで電池交換のものを購入していましたが交換が面倒になり、ソーラー電池のものを探していました。
おしゃれ目的なら★5でよいのですが、★3である理由は・・・
ソーラーで充電不足だったのか、業務中にとまってしまいました。
その後動き出したので内蔵電池不具合とは違うと思うのですが、業務に大きな支障をきたし、人から時計を借りる羽目になりましたので、評価は低いです。
もう1つ、これは他のレビューにもあったので、私の対応ミスですが、あまりにも画面が小さすぎて、ビジネス用としては不向きです。
ただし、お店の対応はよいし、機能性は文字盤の小ささや止まったトラブルにより評価は低くしたものの、おしゃれだしフィット感もよいし時刻合わせはしやすいので、時計選びのことを考えるきっかけにはなりました。
この失敗を生かし、メンズ用の大きな文字盤のもので、似た感じのものをこのお店で再購入しようと検討しています。

5 2017-01-27

• 耐久性:4
息子から彼女へ誕生日プレゼントに・・・
大学生の息子が同級生の彼女への誕生日プレゼントに購入しました。
電池がソーラーで、ベルトが革が良いということが希望で探しました。
Wiccaでは、年齢的に可愛すぎないか心配でしたが
文字盤のピンクのハートも小さいのでよく見ないと分からないので
子供っぽくもなく
でも、よく見たら可愛いよね〜という感じで良かったです。
全体的に優しい色味で、華奢な彼女にピッタリなステキな時計でした。
彼女も気に入ってくれたそうで、息子も満足してました^^
注文番号:239356-20161207-0234176188

5 2016-10-23

お気に入りです
【デザイン】シンプルで何にでも合わせやすく、ハートもさりげなくて可愛さもあります。
【機能性】ソーラー電池なので電池切れの心配がなく、安心して使えます。
【操作性】特に触ることもなさそうです。
【フィット感】レザーベルトなので調節が簡単で、いつでも快適につけていられそうです。
【耐久性】これから使用していくので、長く愛用できたらと思います。
【その他】プレゼントしましたが、とても喜んでくれてこちらも嬉しかったです。シンプルかつ可愛さもあるこの時計、オススメです。
注文番号:N239356201610200137968275

5 2017-04-26

• 耐久性:5
受注番号23935620170201093696****
娘の高校受験の為購入して、3ヶ月近く使用してのレビューです。
時計が存在を主張せず、制服にとてもあいます。小さな文字盤なので、老眼の私にはハートのワンポイントなど見えづらいです。娘にとってはその小ささが受験時など狭い机に置いても邪魔にならず、はめていても軽くてよいそうです。
高校生になり毎日つけて通学していますが、ベルトは変な型や摩擦ではげることもなく長く使い続けていけそうな感じです。
注文から発送もはやく、保証も長期でつけてもらて良かったです。

5 2016-12-19

良い買い物ができました
高3の娘に購入しました。ブレスラインと迷いましたが、受験の面接や就活までも使えればと思いこちらを。ベルトの色は実物は写真より濃いブラウン。もっとイエローよりだと思っていたので印象が違いましたが、無難な色なのでOK。レザーの質感も柔らかく付け心地が良いようです。華奢で上品な感じで娘も気に入っています。電池交換の必要がないのも決め手の一つでした。

• まる6969さん
  • まる6969さん

5 2015-09-12

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
洗練された美しさと高機能
【デザイン】洗練されていてかつかわいいデザイン
【機能性】面倒な電池交換不要で手間要らず
【操作性】勤続ベルトと違ってコマ調整も要らすカーフベルトも使いやすい
【フィット感】女性の細い腕にもピッタリ
【耐久性】購入したばかりでまだ不明だがガラス面にも傷がつきにくい感じ
【その他】
注文番号 239356-20150909-0340451117

5 2017-04-04

気に入りました
注文番号:N239356-20170328-0302582166
中2の娘が学校につけていける腕時計を探していました。
この商品はほとんど一目惚れです。
他のレビューにもあったとおり、実際に腕につけてみると少し小さいですが、ベルトの色といいデザインといい、全体的にかわいく、本人もお気に入りです。
電池交換が不要というのも魅力的。
いいお買い物ができました♪

5 2016-09-22

• フィット感:4
  • 耐久性:4
自分ように買いました
自分の年齢からすると、若い人向けかなと思いましたが、時計くらいは、かわいいのでも、とおもって。届いてみたら。ピンクのハートもめだたなくて、ベルトも時計の枠と色があって落ち着いています、ただ文字盤がゴールドなのでシニアのわたしにはすこしみにくいかなとでも数字はわかりやすいですいままでは、電池しきのをつかってましたがソーラは。電池をかえなくて良いのでえらびました、
60代 n239356-20160918-0928487261

5 2016-10-03

• 耐久性:5
女性にピッタリ!
注文番号 N239356-20160919-0697952168
【デザイン】色や形がどんな洋服でも合いそうです
【機能性】簡単で見やすくていいと思います
【操作性】
【フィット感】腕が細いのでベルトを調整できるのが良かったです。
【耐久性】

5 2016-02-27

• 操作性:4
  • フィット感:4
かわいいです
高校生の娘に購入しました。
商品画像ではベルトの色が薄いように感じ少し迷ったのですが、届いてみるととても綺麗な色でした。
文字盤は小さめですが、女性らしい優しい色合いで、お手頃なお値段でしたが安っぽさはありません。本人もとても気にいっています。

5 2016-01-21

• フィット感:
  • 耐久性:
高校受験をする娘に腕時計が必要となり購入しました。
時間があまりなかったので、すぐに届いてよかったです。
ベルトの細さや、文字盤の大きさなどは中学生の娘にはちょうどよかったです。
パッと見はシンプルですが、よくよく見るとハートがついていて、かわいらしい色・デザインで、娘も気に入ってくれました。

5 2015-03-31

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
注文して翌日に届きました。
ソーラー電池の腕時計を探していたら女の子らしくて可愛い腕時計を発見!
文字盤小さめ、ベルトも細めで女の子らしく、ベルトは明るめのブラウンなので春っぽくて可愛いです。
シチズンブランドなのにお手頃価格で良かったです。
明日からつけて出勤します(^o^)

5 2017-03-25

中学の祝いに
電波時計は磁気帯びでくるいやすいので、ソーラー電池を探していて、一目で気に入りました。娘の細い手首にぴったりの可愛い時計でした。ハートが可愛すぎるがと思いましたが、ハートに見えないくらいの小さなハートで、大人になっても長く使えそうです。