シチズン ウィッカ ソーラー レディース 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

【デザイン】
見た瞬間“小さ!ベルト細!”と思いましたが、つけてみると華奢な感じが女性らしくてかわいいです。文字盤のハートもよく見なければ分からないさりげなさでよいです。
【機能性】
ソーラーを探していたので満足です。数字も見やすいです。
【フィット感】
柔らかいベルト腕になじみます。
【耐久性】
まだ使いはじめなので分かりません。
【その他】
学生の娘さんに…というレビューが多い中、30代前半でワーキングママの自分用に購入しました。
ベルトの質感が若干安っぽい気はしますが、金具のピンクっぽいゴールドがとても上品で、なおかつ数字が見やすく、満足のいくお品物でした。大人がつけていても違和感ありません。

5 2015-12-24

• 耐久性:
【デザイン】目盛りのハートマークはぱっと見にはまずわかりません。なので、年代が上でもまあ大丈夫かと。文字盤が小さい割には数字が大きく見やすいのと6と12だけ大きめのデザインも気に入りました。長針短針も金色のトリミングで見やすくなっています。
【機能性】ソーラー電池で電池交換が必要ないので選びました。ソーラー電波時計と迷ったのですが、すごく正確な時刻を知る必要が無いのと普段はスマホがあるので。
【操作性】到着して順調に動いているのでまだ操作らしいことはしていません。
【フィット感】ベルトも柔らかくいい感じです。
【耐久性】まだ時間が経っていないので。

• まる6969さん
  • まる6969さん

5 2015-09-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
洗練された美しさと高機能
【デザイン】洗練されていてかつかわいいデザイン
【機能性】面倒な電池交換不要で手間要らず
【操作性】勤続ベルトと違ってコマ調整も要らすカーフベルトも使いやすい
【フィット感】女性の細い腕にもピッタリ
【耐久性】購入したばかりでまだ不明だがガラス面にも傷がつきにくい感じ
【その他】
注文番号 239356-20150909-0340451117

5 2016-02-27

かわいいです
高校生の娘に購入しました。
商品画像ではベルトの色が薄いように感じ少し迷ったのですが、届いてみるととても綺麗な色でした。
文字盤は小さめですが、女性らしい優しい色合いで、お手頃なお値段でしたが安っぽさはありません。本人もとても気にいっています。

5 2016-01-21

• 耐久性:
高校受験をする娘に腕時計が必要となり購入しました。
時間があまりなかったので、すぐに届いてよかったです。
ベルトの細さや、文字盤の大きさなどは中学生の娘にはちょうどよかったです。
パッと見はシンプルですが、よくよく見るとハートがついていて、かわいらしい色・デザインで、娘も気に入ってくれました。

5 2015-03-31

• デザイン:
  • 機能性:
  • 耐久性:
注文して翌日に届きました。
ソーラー電池の腕時計を探していたら女の子らしくて可愛い腕時計を発見!
文字盤小さめ、ベルトも細めで女の子らしく、ベルトは明るめのブラウンなので春っぽくて可愛いです。
シチズンブランドなのにお手頃価格で良かったです。
明日からつけて出勤します(^o^)

4 2016-04-05

• フィット感:3
娘の中学入学お祝い
娘の中学入学お祝いに購入しました。シンプルで飽きがこないデザインで、でも文字盤に小さいハートがあったり、何といっても時間が見やすいところが気に入りました。
腕時計デビューの娘には大満足でした。電池交換のいらないソーラー電池だし、ポイントが付くし、経済的。
親子で大満足でした。

4 2016-01-17

可愛いです
思っていたより、ベルトが華奢な感じですが、文字盤の雰囲気とともに可愛いです。ソーラー充電機能で電池交換不要というのも嬉しいです。

5 2015-12-15

かわいいです
高校受験の娘にプレゼントするために購入。本人はとても気に入っています。
かわいい時計ですが、やはり他のレビューにもあるように小さく感じます。でもとくに見づらいこともないと娘は言っています。
買って良かったです。

5 2015-07-02

• 耐久性:5
中学3年の娘に
スマホで時間を見ていたのですが面倒なので時計が欲しいという娘に購入。
革ベルトにこだわってこの商品にたどりつきました。
とてもおしゃれでソーラーということもあり使い勝手もよさそうです。娘も喜んでいます。

5 2015-04-22

• 耐久性:
中学生の娘に購入しました
華美過ぎず実用的なデザインで大変気に入ったようです。
・ソーラー充電で電池交換が不要
・ベルトの交換ができる
が、購入時のポイントでした。

4 2016-03-03

• 耐久性:4
気に入りました
革ベルトで、小ぶりな腕時計を探していました。ベルトが柔らかくていいですね。そして数字の上のハートがさりげなく可愛いい。欲を言えば日にちがわかると言うことないです。

• ht4a4rvfさん
  • ht4a4rvfさん

5 2015-05-29

• 耐久性:3
お気に入り
小さいけれど文字盤が見やすい。初めて買った時計ですがデザインも可愛くて大満足です。

5 2015-06-14

• 機能性:3
  • 耐久性:
シンプルで飽きのこない感じが良かったです。商品写真そのままでした。
よくよく見ると文字盤のところにハートがあるんだなぁという感じでした。
ベルトもソフトで腕にしっくりきてます。

5 2016-03-03

• 耐久性:4
可愛いです
母へのプレゼントに購入しました。画像通りの可愛さでベルトの色も明るめでとてもいいです。女性らしいいいデザインです。