【ノベルティ付き♪】セイコー ルキア ソー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2016-03-20

• 耐久性:
母が海外旅行に行くタイミングで、還暦祝いを兼ねて以前から欲しがっていたルキアを探していました。ネットで口コミを調べたら、カタログにまだ載っているモデルなのにポイント10倍なども重なり定価より3万円弱も安かったため、プレゼントにネット購入は…と思いつつもこちらで購入しました。プレゼント包装にはしなかったのですが、届いてみるとダンボールの箱、ルキアの正規の箱・ジュエリーボックス(?)と三重にとても綺麗な状態で届き安心しました。
また、はじめは世界時計付きのものにするつもりだったのですが、世界時計と言っても結局は手動だし、電波時計が付いていればいいかなぁと思いこちらにしました。あと、世界時計付きのものだとこのような華奢なタイプがなかったようき思います。
色はブラックシルバーのようなベルトにピンクゴールドで囲まれた薄いピンクの文字盤でした。文字盤のピンクは思った以上に控えめだったのに加え、黒みがかったシルバーのベルトだったため、可愛いというよりかっこいい上品な感じでした!もう少し可愛い目の方が女性がプレゼントされるのにはうきうきするかなぁとも思いましたが万人ウケするデザインだと思います。海外に行った際の時間調節は、ボタンを先の尖ったもので押して行うため、少し大変そうかなぁとも思いましたが、たまにしか行わないので許容範囲だと思います。
母には喜ばれ満足するお買い物になりました(^-^)

5 2015-12-24

素敵です
普段腕時計をしないのですが、最近スマホをOFFにする機会が増えて購入を考えていたところ
丁度クリスマスと重なり、主人にプレゼントしてもらいました。
2週間位色々なサイトを検索して皆さんのレビューを参考に2つの候補からこちらの商品に決定
決めては、価格とデザインです。
最初は、もう少し軽い10月発売のチタンにしようと思いましたが、お花の模様がとても気に入り、届いた時計を見てやはりこちらを選択して正解だと思いました。
ピンクゴールドも余り派手さは無く落ち着いており、大人の女性にもぴったり角度により中の花模様がとても綺麗に映るのも良いですね〜
サイズ直しもクーポンを利用させて頂き無料
自分でやると結構大変なので助かりました。
素敵なノベルティ は、私の愛用品であるロクシタンの石鹸でした!しかも大好きなラベンダーの香り!二重の喜び
本当にありがとうございました。

5 2015-04-05

• 耐久性:4
デザインが凝ってて可愛い
ローマ数字の文字盤ソーラー電波時計が欲しかったのですが、数ある候補の中から特に気に入った、このデザインの腕時計に決めました。
四葉柄が重なって女の子らしく、それでいて目立つものではないので非常にオシャレ。シルバーカラーの同種とかなり迷いましたが、ピンクゴールドのファッション性にこだわって良かったと思えます。
また、自分でバンドの長さが調節する必要がありましたが説明書付きでそれほど難しくなく、十数分ですぐできます。
今まで革ベルトの腕時計だったので重さを心配していましたが、付けていることを忘れるくらい違和感なく過ごせます。

5 2015-06-03

• 耐久性:3
フェミニンな時計です
お店から、受付・出荷日案内・発送案内と3通のメールが届き、安心して取引できました。
デザインはローマ数字がキラキラでとってもかわいいです。ピンクゴールドは濃いですが、文字盤はかなり薄めのピンクなので、甘くなりすぎず、大人の女性にも似合いそうです。
らくらくアジャストですが、ひやひやしながらも自分でなんとかできました。
通常サイズの駒が約1cm、ひとつだけミニサイズがあって約7mm。
手首14.5cmで、ぴったり目が好きなのですが、通常サイズ3個+ミニを抜いてジャストでした。

5 2015-08-28

• 耐久性:
購入してよかったです。
就職の内定祝いに自分で購入し、新社会人になってから、長く使いたいと思い、おしゃれさと上品さを兼ね揃えたこの時計を選びました。
文字盤のピンクは落ち着いた色で、幅広い年齢層の方が使えると思いました。特に気に入ったのは、見る角度によって文字盤に花柄が浮き出でくるところがおしゃれなところです。ベルトのサイズ調整も初めてでしたが、苦労せずにできました。

• mama9892さん
  • mama9892さん

5 2015-09-09

さすがのSEIKO
電波ソーラーはとても便利でこれを使うと電池交換をしたり、時々時間を合わせたりとかの作業がすごく面倒くさくなってしまいます。今まではBaby-Gを使っていたのですが、カジュアル過ぎないものが欲しくなり、さんざん悩んだあげく、性能といえばSEIKOかと購入してみました。デザインはおとなしめですが、良く見ると文字盤が可愛くて上品です。何にでも合わせやすく、使用者は大学生ですが、壊れない限りいつまでも使えそうです(笑)まだ買ったばかりなので、耐久性は評価できません。

5 2015-03-20

オトナカワイイ❤&#65039
239356-20150228-039474108
今まで使っていた時計が電池切れを機にそろそろ電波式を探してたんですけどお手頃さとカワイイだけのものはそろそろ年齢的に似合わなくなってきてたのでオトナっぽくて、、、でも可愛さも併せ持つようなものをと、、、
欲張りにも探してたら出逢ってしまいました(*^^*)
フェイス部分はピンクゴールドでベルトはシルバーってツートンってとこが
オトナっぽくて文字盤やフェイスを覗くとフラワーが❤︎❤︎❤︎
オトナの女性にぴったりです。
大きさも大きすぎず小さすぎずで丁度いいです。
購入して良かったです。

5 2016-03-24

• 操作性:4
大満足
ソーラー電池の時計を探していて、この時計に出会いました。
ソーラー電波、10気圧防水、サファイアガラスの文字盤コーティングなど機能がとても良いです!
また、文字盤の花柄のデザインはとても可愛く、ピンクゴールドもとても肌に馴染んで良いです。
ステンレス製はチタンよりも重いと言われていますが、私はそんなに気にならないです。
今後の愛用となること間違いなしです。

5 2015-12-28

クリスマスのプレゼント
注文番号:239356-20151222-038551112
普段腕時計をしないのですが、携帯を不携帯にすることが多くなり、腕時計をと考えていたら主人にクリスマスプレゼントでいただきました。
いろいろなサイトを検索して皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決定しました。ピンクゴールドも余り派手さは無く落ち着いており、大人の女性にもぴったり。角度により中の花模様がとても綺麗に映るのも良いですね。
また、自分でバンドの長さが調節する必要がありましたが説明書付きでそれほど難しくなく、十数分ですぐできました。

• toku316さん
  • toku316さん

5 2015-05-13

• 耐久性:
アクセサリー感覚で着けられます
文字盤がほんのりピンクで上品。
期待通りです。大切に使います。
ベルト調整も快適。一つだけ小さなコマが付いていたので、手首に合う長さに調整しやすいです。
欲を言えば、もう一回り大きくてもよかったかも。あるいはこのサイズだと、日付表示は小さくなってしまうので、無くてもよかったかもしれません。

4 2015-06-04

• 操作性:
セイコー ルキア
この度はありがとうございました。
初め手にした感想は思ったより地味?でした。掲載写真と全く同じですが、文字盤のピンクが私にはどうしてもシャンパンカラーに見えます。
そしてベルトですが、左右で接続部の滑らかさが違うので気になりましたが、このまま使う事にしました。
とは言えやはりセイコーの時計なので機能がしっかりしている点では安心して使えます。お店さんの三年保証も助かります。

5 2016-08-28

• 耐久性:4
注文番号:N239356-20160808-0628485377
長い間迷っていた時計だったので、とても満足しています。文字盤の色も淡い感じで上品です。
時差設定など最初の調整がわからず、届いてから使用するまでに間が空いてしまいましたが、これから日常使いをしていければと思います。

5 2015-10-06

• 耐久性:
かわいい感じの文字盤ですが、小ぶりで強く主張しすぎることのないデザインなので、年代を問わず使用できる時計だと思います。
文字盤の色が薄いシャンパン色で上品です。
とても気に入りました。。
注文してすぐに発送して頂きありがとうございます。

• kana-cafeさん
  • kana-cafeさん

4 2015-03-03

• 操作性:4
  • 耐久性:4
バンドを自分で調整できます。
以前使用していた時計もルキアだったので、今回も購入しました。
シンプルなデザインなので、見かけちょっとおとなしい感じかな?と思っていましたが、文字盤に飾りがあるのと針のデザインでキチンと綺麗に主張する感じです。
そして、アジャストの調整が自分でできる道具がついていたので、他の時計店に行く必要がなくて助かりました。価格もお手ごろなので、とても満足です。

• k.28333さん
  • k.28333さん

5 2016-03-24

• 操作性:
  • フィット感:
かわいい
今使っている時計が止まったので購入しました。思っていたのより
華奢でフェイスも小さいです。でも、綺麗で付けていると
気分も上がり満足です。サイズ調整も、問題なく出来ました。
ネットで時計を買うのは初めてだったので不安でしたが
翌日届き梱包も丁寧で安心しました。