【ノベルティ付き♪】セイコー ルキア ソー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • ステンレスベルトの時計が欲しくて
  • ルキアの革ベルトの時計は持っていたのですが、夏なので、ステンレスベルトの時計が欲しくて、色んなメーカーを探しました。デザイン、大きさ、使いやすさから、やっぱりルキアのこちらの時計を選びました。作りが細かくて、とても美しい時計です。文字盤は見やすくて、上品な桜色です。光によってはベージュがかったピンクにも見え、年齢問わず、長く使えそうです。文字盤にはお花の模様が入っていて、文字盤 ・・・(続きを読む
  • フルールドテールさん
  • 3 2015-10-21
  • 文字盤のサイズが解り辛くモデルの68を参考にこちらを購入したのですが、実際は画像で見るより小さいです。25mm×25mm。一般的な女性サイズですかね。今まで使用していた物が小さくて見辛くなった為買い替えをしたのですが同じサイズを購入してしまった。カレンダーの小ささには笑っちゃいました。50過ぎの老眼には見辛いと言うことで若い方には問題ないです。20年振りの買い替えで、近所の時計屋さんが閉店してしまいネットで購入したのですが、やはり店舗で実物 ・・・(続きを読む

5 2016-07-21

ステンレスベルトの時計が欲しくて
作りが細かくて、とても美しい時計です。
文字盤にはお花の模様が入っていて、文字盤を見るだけでテンションが上がります。
フェイスが小さくシンプルなので、細い腕の私にもぴったりでした。
チタンの時計と迷いましたが、こちらの時計は軽いので、重さも気にならなくて良いです。
ベルト調整は簡単で、自分でできるところが素晴らしいと思いました。
これから身に着けるのが楽しみです。
注文番号:239356-20160719-0448357354

5 2016-02-22

• 耐久性:5
気に入りました♪
外国製の時計を持っていましたが、10年ほど電池が止まった状態で放置。昨年の秋、電池交換して使っていましたが、4ケ月程でまた止まりました…
時計屋に持って行き、改めて電池交換をしようとしましたが、4ケ月で時計が止まった話をしたら、オーバーホールが必要。状態を見てみないとわからなけど、4〜5万はかかるでしょう…
あれ、以前ネットでソーラー時計を4万で見つけたぞ!思い、この時計の購入を決意。以前から、電池交換の煩わしさを感じていたので、その日にポチリました。
ピンクは思ってたより少し濃く感じましたが、この程度ならこの歳でも全然問題なし(笑)お出かけの度に使用しています。
ただ、他の人の書き込みにもありましたが、年齢的なこともあるので、あとどれだけ見えるか(笑)が問題です。ま、見えなくなったら娘にあげます(笑)
あ、ベルト調整は簡単に息子がしてくれました(笑)

5 2016-09-15

イメージどおり
本日届きました
ありがとうございます
10数年ぶりに仕事に就くことになり
以前使っていたブランドものの時計を引っ張り出したものの
メンテナンスをしていなかったので
動かない可能性も
ときき
ソーラーでステンレスベルトのものをさがすことに
シルバーが好きなので
SSVV011も候補にしていましたが
肌なじみを考え
また
手首が細いのでフェイスが小さいものをと選んで
こちらにしました
文字盤のピンクも落ち着いたペールピンク
ステンレス部分もキラキラしていますがとても上品で
イメージどおり
時間も見やすいです
ベルトも自分でカンタンに調節できました
耐久性や堅牢さは
使ってみないとわかりませんが
久しぶりのお仕事の心強いパートナーになってくれそうです

3 2015-10-21

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
20年振りの買い替えで、近所の時計屋さんが閉店してしまいネットで購入したのですが、やはり店舗で実物を見てから購入すべきでした。
ベルト調整は簡単です。ピンクも強調せず綺麗な色です。
現在娘達は流行りの大判をしてるので、飽きた頃譲ります。

5 2016-03-02

• 耐久性:5
気にいりました!
使っていた時計のバンドが壊れて購入!(修理不能‥)
主人がSEIKOにしなさいと言ったので、前回同様シンプルなデザインで
文字盤がシルバーの物を探しておりました。
一目で気に入って即買いでした。(笑)
実物は思ったより文字盤が小さい感じとバンドが細い気がしましたし
文字盤シルバーというよりはピンクですね。
写真と同じ色でしたね。
とてもかわいらしく上品な感じでとても気に入りました!!
次回買う時は、サイズをきちんと確認したいと思います。

5 2016-04-13

• 耐久性:
携帯で時間を見るようになってから腕時計をつけることがほとんどなくなり、久しぶりに出した時計は電池切れで止まっているという現状から、電波ソーラーの時計を探していました。
文字盤が小さいというレビューがありましたが、私は思っていた通りでした。色もやさしいピンクでとても綺麗な時計です。派手過ぎるということもないと思います。
ベルト調整も付属の器具で簡単にできるので便利です。
注文番号:N239356-20160329-0690944306

5 2016-07-12

• 耐久性:
控えめにキラキラ輝く文字盤が可愛い♪
仕事中は腕時計が着けられず、日常でもスマホを時計代わりに見る生活が暫く続いていました。
先日ふと「たまには、外出時に腕時計を着けたいな」と思い、色々比較して、国産品で手頃な価格・電波時計・シルバーのフェイスとバンドという希望を満たしていたこの時計を購入。
届いた時は小さめに感じたけど、見慣れると気になりません。
大切に長く使いたいです。

5 2016-01-13

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
30代半ばですが、普段使い出来る時計を探していました。
10年ぶりに腕時計のある生活をしてみようと思って誕生日プレゼントとして夫に買ってもらいました。
電波ソーラーであること、シンプルではあるが少し女性らしさもあるデザインであることを条件に探しており、こちらの商品に決めました。
文字盤の色は限りなくシルバーに近く、言われてみればほんのりピンクがかっているといった感じです。とても上品だと思います。
数年間時計を探していたのですが、とても満足のいくものを手にすることができました。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2016-02-19

• 耐久性:
可愛らしさを残しつつエレガント
妻の誕生日のプレゼントで購入しました。
本人もとても気に入った様子です。
ソーラー充電で電池交換不要、面倒な時計合わせ不要なのが
使っていく上で手間が無く良いとおもいます。デジタルタイプ
ならまだしもアナログタイプでソーラー&電波時計に
なっているとは驚きでした。 良い商品だとおもいます。
ベルトの調整も自分で簡単にできるのでお店に出向かなくても良い
点も○です。
耐久性については現時点ではわからないので未評価とします

4 2015-06-06

• デザイン:4
  • 耐久性:
電波ソーラー時計が欲しくて!!
購入前に他のブランドとかなり迷いましたが、SEIKOというブランドの品質と信頼性で決めました。商品をみると、思ったよりお洒落で派手すぎません。ピンク色も殆ど目立たず50歳を越えた私でも抵抗無く使えそうです。ただ文字盤と針の色が近いため区別がつきにくく、光のあたり方によっては時間がわかりづらい感じもあります。他のブランドと迷った一因でもあるベルト部分がアクセサリー感覚で付けられるデザイン性があればと思いました。

5 2016-08-30

• 耐久性:5
注文番号:nanaple-239356-20160828-0774106386
これとほぼ同じ大きさと形のピンクゴールド色のルキアを重宝しています。今回はアクセサリーの色に合わせて、シルバー色のもあるといいなと思っていたので、こちらを購入しました。文字盤のデザインが上品で綺麗です。よく見ると花模様になってるのもさりげなくていいと思いました。淡いピンク色も可愛くなりすぎず控えめで、一目で気に入りました。手首が細いので、この位の大きさの文字盤の腕時計が私にはちょうどいいです。

5 2016-08-02

• 耐久性:
安いし、ポイントも10倍だし♪
電波ソーラーのアナログウォッチを探していて、まず針のデザインに一目ぼれして、ベルト調節が自分で出来ると知って、1日悩んでこちらに決めました。注文した翌日に届きました。ベルトのコマの調整も、説明書きを読んで簡単にできました。淡いピンクの文字盤がおしゃれで、今回買い替えようと思ったエルメスのクリッパーとサイズもそんなに変わらず、軽くて、お気に入りになりそうです。10年ほど使ったエルメスは、これを機に手放します!!!注文番号:N239356-20160731-0559050285

5 2016-03-19

シルバーバンドが超ステキ
【デザイン】小さくても精密な時計盤のデザインが良かったです。
【機能性】軽量で付けた感がなく負担がないのでとても便利です。
【操作性】ベルトの調整も楽で、電波ソーラーなので操作は不要です。
【フィット感】ベルト調整でいくらでも調整が可能で、腕になじみます。
【耐久性】買ったばかりなのでこれから実証します。
【その他】とても気に入りました。

5 2016-04-12

素敵です!
長年愛用の時計を紛失してしまったため、使い勝手のよかった同じSEIKOの時計をと思い、自分用に購入しました。
画像でみるよりも、控えめのパールピンクで、デザインもすっきりシンプルな印象で、とても気に入りました!時間ごとにあしらわれたポイントも、ひとつひとつが花のようにカッティングされており、キラキラ光を反射して綺麗です。
バンドのサイズ調整も、付属のキットで簡単にできました。
また長く愛用しそうです。

5 2015-11-13

• 耐久性:5
きれいな時計です!
ずっと電波ソーラー時計が欲しくて、こちらを購入しました。すごく可愛いときれいな時計です!花の姿と文字盤のピンクな色がとても似合って、好きです!ベルトの調節が心配しなくてもいい。自分で調節が簡単にでします。三十歳まで長く使おうと思います!