セイコー ルキア ソーラー電波時計 レディ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 気に入りました♪
  • 外国製の時計を持っていましたが、10年ほど電池が止まった状態で放置。昨年の秋、電池交換して使っていましたが、4ケ月程でまた止まりました…時計屋に持って行き、改めて電池交換をしようとしましたが、4ケ月で時計が止まった話をしたら、オーバーホールが必要。状態を見てみないとわからなけど、4〜5万はかかるでしょう…あれ、以前ネットでソーラー時計を4万で見つけたぞ!思い、この時計の購入を決意。以 ・・・(続きを読む
  • ふりかけ4702さん
  • 3 2015-10-21
  • 文字盤のサイズが解り辛くモデルの68を参考にこちらを購入したのですが、実際は画像で見るより小さいです。25mm×25mm。一般的な女性サイズですかね。今まで使用していた物が小さくて見辛くなった為買い替えをしたのですが同じサイズを購入してしまった。カレンダーの小ささには笑っちゃいました。50過ぎの老眼には見辛いと言うことで若い方には問題ないです。20年振りの買い替えで、近所の時計屋さんが閉店してしまいネットで購入したのですが、やはり店舗で実物 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

• 耐久性:5
気に入りました♪
あれ、以前ネットでソーラー時計を4万で見つけたぞ!思い、この時計の購入を決意。以前から、電池交換の煩わしさを感じていたので、その日にポチリました。
ピンクは思ってたより少し濃く感じましたが、この程度ならこの歳でも全然問題なし(笑)お出かけの度に使用しています。
ただ、他の人の書き込みにもありましたが、年齢的なこともあるので、あとどれだけ見えるか(笑)が問題です。ま、見えなくなったら娘にあげます(笑)
あ、ベルト調整は簡単に息子がしてくれました(笑)

3 2015-10-21

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
20年振りの買い替えで、近所の時計屋さんが閉店してしまいネットで購入したのですが、やはり店舗で実物を見てから購入すべきでした。
ベルト調整は簡単です。ピンクも強調せず綺麗な色です。
現在娘達は流行りの大判をしてるので、飽きた頃譲ります。

5 2016-03-02

• 耐久性:5
気にいりました!
使っていた時計のバンドが壊れて購入!(修理不能‥)
主人がSEIKOにしなさいと言ったので、前回同様シンプルなデザインで
文字盤がシルバーの物を探しておりました。
一目で気に入って即買いでした。(笑)
実物は思ったより文字盤が小さい感じとバンドが細い気がしましたし
文字盤シルバーというよりはピンクですね。
写真と同じ色でしたね。
とてもかわいらしく上品な感じでとても気に入りました!!
次回買う時は、サイズをきちんと確認したいと思います。

5 2016-04-13

• 耐久性:
携帯で時間を見るようになってから腕時計をつけることがほとんどなくなり、久しぶりに出した時計は電池切れで止まっているという現状から、電波ソーラーの時計を探していました。
文字盤が小さいというレビューがありましたが、私は思っていた通りでした。色もやさしいピンクでとても綺麗な時計です。派手過ぎるということもないと思います。
ベルト調整も付属の器具で簡単にできるので便利です。
注文番号:N239356-20160329-0690944306

5 2016-01-13

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
30代半ばですが、普段使い出来る時計を探していました。
10年ぶりに腕時計のある生活をしてみようと思って誕生日プレゼントとして夫に買ってもらいました。
電波ソーラーであること、シンプルではあるが少し女性らしさもあるデザインであることを条件に探しており、こちらの商品に決めました。
文字盤の色は限りなくシルバーに近く、言われてみればほんのりピンクがかっているといった感じです。とても上品だと思います。
数年間時計を探していたのですが、とても満足のいくものを手にすることができました。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2016-02-19

• 耐久性:
可愛らしさを残しつつエレガント
妻の誕生日のプレゼントで購入しました。
本人もとても気に入った様子です。
ソーラー充電で電池交換不要、面倒な時計合わせ不要なのが
使っていく上で手間が無く良いとおもいます。デジタルタイプ
ならまだしもアナログタイプでソーラー&電波時計に
なっているとは驚きでした。 良い商品だとおもいます。
ベルトの調整も自分で簡単にできるのでお店に出向かなくても良い
点も○です。
耐久性については現時点ではわからないので未評価とします

4 2015-06-06

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
電波ソーラー時計が欲しくて!!
購入前に他のブランドとかなり迷いましたが、SEIKOというブランドの品質と信頼性で決めました。商品をみると、思ったよりお洒落で派手すぎません。ピンク色も殆ど目立たず50歳を越えた私でも抵抗無く使えそうです。ただ文字盤と針の色が近いため区別がつきにくく、光のあたり方によっては時間がわかりづらい感じもあります。他のブランドと迷った一因でもあるベルト部分がアクセサリー感覚で付けられるデザイン性があればと思いました。

5 2016-03-19

シルバーバンドが超ステキ
【デザイン】小さくても精密な時計盤のデザインが良かったです。
【機能性】軽量で付けた感がなく負担がないのでとても便利です。
【操作性】ベルトの調整も楽で、電波ソーラーなので操作は不要です。
【フィット感】ベルト調整でいくらでも調整が可能で、腕になじみます。
【耐久性】買ったばかりなのでこれから実証します。
【その他】とても気に入りました。

5 2016-04-12

素敵です!
長年愛用の時計を紛失してしまったため、使い勝手のよかった同じSEIKOの時計をと思い、自分用に購入しました。
画像でみるよりも、控えめのパールピンクで、デザインもすっきりシンプルな印象で、とても気に入りました!時間ごとにあしらわれたポイントも、ひとつひとつが花のようにカッティングされており、キラキラ光を反射して綺麗です。
バンドのサイズ調整も、付属のキットで簡単にできました。
また長く愛用しそうです。

5 2015-11-13

• 耐久性:5
きれいな時計です!
ずっと電波ソーラー時計が欲しくて、こちらを購入しました。すごく可愛いときれいな時計です!花の姿と文字盤のピンクな色がとても似合って、好きです!ベルトの調節が心配しなくてもいい。自分で調節が簡単にでします。三十歳まで長く使おうと思います!

5 2015-07-13

• 耐久性:5
古いLUKIAを使用していましたが、電波ソーラーで電池交換不要の時計が欲しくてこちらを購入しました。
文字盤の色は薄いピンクで落ち着いた色です。さりげない花の模様が可愛いです。時計の大きさもちょうど良いと思います。付属の器具を使用してアジャスター調整も簡単でした。これは便利アイテムですね。

5 2015-10-28

• 耐久性:5
可愛いしキレイです。
写真も実物通りの物でした。文字盤の色、針の形、数字のデザイン、どれも素敵で見るたびにウキウキしちゃいます。文字盤の色は薄いピンクなので若い人からちょっと上の方でも全然大丈夫だと思います。ベルトの調節が心配でしたが、自分で簡単に出来たので良かったです。

5 2016-04-01

満足
【デザイン】
全体的にとても綺麗
ただ、イメージより文字盤がピンクかな?と感じました
【機能性】
電池交換不要、時刻合わせ不要でとても便利
【操作性】
使いやすそう
【フィット感】
違和感なく、とても良い
【耐久性】
まだわからないが、保証があるのが良い
【その他】

5 2016-03-30

• 耐久性:4
これにして良かった
10年位愛用してきたルキアが電池式だったので、今回はソーラー電波時計を購入しました。今まで使っていたルキアは30代の時に購入したもので、40代となった今、ルキアはちょっと可愛すぎ?と思っていましたが、この商品はとても上品で落ち着いたデザインでいい感じです。それと前のと比べて軽いのも使いやすいです。
とてもいい買い物ができて大満足です。

4 2015-04-07

• デザイン:4
  • 耐久性:5
電池交換が面倒で、止まっている時計を横目に見ながら 便利さを求めてソーラーの腕時計を探していました。
私の年齢には可愛すぎるかなと思いましたが、主張しすぎることもなく、大人可愛いさりげないデザインで気に入りました!