【ノベルティ ミラー付き♪】セイコー ルキ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
前の方と同じく、8年以上使っていたCASIOのOCEANUSが古くなったので、そろそろ新しいものを…と思い購入。
国産メーカーの物を購入したかったので、まずはSEIKOさんの商品にしようと狙いを定め、ビジネスユース可能なデザインであること、電波時計且つソーラーであること、今まで使っていたものとタイプの違うトノー型であること等の条件を考えていたところ、ルキアの20周年に因んだデザインのこちらの商品にたどり着きました。
バンドの調整は、説明書を見るのが少し面倒でしたが、要領がわかれば簡単でした。ですが、せっかく細かく調整できるのに、着脱の時に伸び縮みする、長さの決まった部分により、あまりコマを抜きすぎると見栄えが悪くなりそうで、ちょっと緩めにしか調整出来なかったのが残念でした。
自宅がマンションのため、電波の受信状況があまり良くないのですが、外出時にちゃんと受信できそうなので、そこは許容範囲内です。
チタンのものは初めてなので、想像以上に軽く、少し物足りないようにも思いますが、これは慣れですね。
光の当たり具合によって、盤面の花模様が浮き上がったり数字が強調されて見えたり、素敵だと思います。
実物を見ていなかったので大きさが若干不安でしたが、元々使っていたレディースのOCEANUSよりも小ぶりなくらいでちょうど良かったです。
ポイント10倍でしたので、定価よりも実質的にだいぶ安く買えましたし、3年保証も付いて、お得だったと思います。
シンプルで飽きのこないデザインなので、これから長く大切にしていきたいです。

5 2015-06-03

• 耐久性:
ななぶれさんで LUKIAを買いました。
【デザイン】5
【機能性】5
【操作性】5
【フィット感】5
【耐久性】?
【その他】2年程前に、ななぶれさんで、アストロンを購入しました。イタリアで重宝しました。今回妻に、LUKIAをプレゼントしたいと思い購入しました。現物は凄く軽量です。ピンクの文字盤が可愛いです。ソーラー時計なので時間に誤差は全然ないです。さすがセイコーだなと思いました。一つ気になるのですが、私らは60歳を過ぎているので日付の数字が非常に小さく感じました。若い方なら問題は無いと思います。全般に満足しています。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
画像より、実物の方がキラキラして、とっても綺麗でした。テンション上がります。
全く時計に興味がない私が、初めて欲しいと思ったのがルキア。
最初はもっと安いのにするつもりが、チタンの軽さと、文字盤のデザインで、こちらに決定。
バンド調節の説明書は、パッと見たとたん面倒そうで、ムリ!頼めば良かった、と思いましたが、やってみたら以外と簡単。
ぴったりサイズになりました。
注文番号:nanaple-239356-20160330-0702127320

5 2016-03-23

• 機能性:
素敵です
ルキア二代目です。電池が切れたので、思い切ってソーラー電波に買い替え。調べれば調べるほど選択肢が増えてしまい、かなり悩みましたが、お花の模様、数字の色に惹かれてこちらに決めました。
開けて持ったらおもちゃかと思うくらい軽くてびっくり!さらに針が一気に動いて、あれ、短針が止まらない!と焦ったら、日付合わせてくれてるんだと気づいてホッと。
4月から新しい仕事につくので、心機一転、この時計と頑張ろうと思います。
悩んだ中で一番高価でしたが、思い切って購入して良かったです!

5 2015-03-27

• 耐久性:
SSQW019と迷いましたが、ピンクの文字盤は可愛すぎるかなと思い、落ち着いた感じのこちらを選びました。実際に見てみると、シルバーの文字盤にピンクゴールドの縁、ピンク文字のバランスがとっても素敵で、落ち着いてはいるけれど可愛さもあり、腕を見るたびに嬉しくなってしまうほど気に入りました。光の加減で浮き上がる文字盤のフラワーモチーフも良い感じです。ポイントも10倍付いてお得に購入できました。

4 2016-02-27

• 耐久性:5
娘の高校入学祝いに購入しました。ソーラー 電波時計で時間合わせもいらず便利です。思っていたより フェースが小さかったのですが 娘は腕が細いので良かったかもしれません。チタンは軽く ちょっと時計らしくない気がしました。デザインが可愛くて娘は気に入っています。

5 2015-07-09

上品です
数あるルキアの中でも電池交換不要のソーラー電波時計を探していました。
このモデルはチタン製で軽く、フェイス部分がフラットなので付け心地がいいです。
角度によって背景に花の模様が浮き上がるデザイン。色合いも上品でとても気に入りました。

4 2015-06-19

• 機能性:4
N239356-20150614-0791863306
とても軽くてビックリしました。電波ソーラー時間合わせ不要・電池交換不要が欲しくこの時計に決めました。イメージしていたより、ちょっと小さめでしたが 可愛いデザインなのでいいかな。

4 2015-07-05

• 機能性:4
かわいい!
クロスシーとか色々悩みましたが、こちらの方が若々しく可愛らしかったので、こちらに決定しました!
チタンなのですっごく軽いし、文字盤も白蝶貝じゃないのに光沢があって綺麗です。
でもちょっと針のデザインで時間が見難い…?
まぁ全体的には良い感じです(笑)

4 2015-04-26

• 耐久性:5
8年くらい前に買ったCASIOのOCEANUSの基準針がよくずれ嫌気がさし、別のソーラー電波時計を探し、
SEIKOのSSVW048と迷いましたが、アレルギーや軽さを考えチタン製のこちらにしました。
文字盤の色が老眼には多少見にくい気もしますが、とても軽く、いい買い物ができました。

• まこ8910さん
  • まこ8910さん

5 2015-03-11

妻にプレゼント
新しいパート先に就いたので仕事用の腕時計をプレゼントしました
実物はチタンで軽く、色も薄いピンク色なのでかわいいと言っておりました。
よいプレゼントが出来たと思います。
239356-20150307-0120338213

5 2015-07-05

お気に入りの時計
電池交換不要が驚きです。とても軽く、デザインもかわいく、大変気に入っています。

5 2016-04-09

きれいです
ほぼ写真通りの品が届きました。チタンなので軽くて使いやすく大満足です。
これだけの品質の時計が7年保証付きでこの値段なら安いものだと思います。
239356-20160408-0760036208

5 2015-03-23

プレゼント用
彼女へのプレゼント用で。
店頭でも見て可愛かったので、店頭より安価なこちらで購入。チタンは軽く何にでもあいそうな時計で大変喜んでもらいました。蛍光ペンが付いてきました。

5 2015-05-01

自分用に購入
自分用に購入させて頂きました。実際に見ていないので届くまで不安でしたが、届いて見た瞬間とても素敵で気にいりました。軽いし大きさもちょうどいいです。本当に軽いです。
ピンクゴールドが素敵です。ありがとうございました。