• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-11

全体的に満足
注文番号:239356-20171106-00391810
就職が決まり、自分へのご褒美として購入いたしました。
今までクオーツしか購入したことがないため、初めての自動巻きです。
自動巻きは日差が大きく、しばらく放置すると止まってしまいますが、その分触れる機会も増えることから愛着も湧くと思います。
また琺瑯ダイヤルの質感,渡辺力さんのデザイン思想を取り入れたDIDONI書体も気に入っています。
一方で、ほかの方のレビューにもあったように、ベルトの艶がやはり安っぽく感じます。
そこで今回は、時計の注文と同時に交換用ベルトを注文し、純正ベルトも含めてワンタッチ加工をして頂きました。
ワンタッチ加工のおかげで気分によってベルトも交換でき、こちらも大変気に入っております。
また、お店の方の対応も良く、安心して購入することができました。
これから末永く愛用していきたいと思います。

5 2017-03-25

• 耐久性:5
・注文番号:N239356-20170319-0240761176
一言でいえば満足している。
特に以下の点。
1)琺瑯ダイヤル
いずれ琺瑯を焼ける職人もいなくなり、消えていく資材だと思いますが、暖かみがあります。私は10年来、琺瑯ダイヤルの時計をいつかは・・と狙っていました。
2)レトログラード
時を刻むことをゆったりと感じさせる機構です。クオーツ時計でもレトログラード式はありますが、やはりこれはメカニカルで体感したいというのが、10年来の夢。
3)デザイン
渡辺力さんは、数年前にお亡くなりになったので、おそらくは原図があったとしてもお弟子さんがデザインされたのかもしれません。それでも、デザインはシンプルで日常使いにぴったりです。
またサイズは39mmほどで、個人的には私の腕には少し大きい。ただ40mmを超えるものも一般的になりつつある最近のトレンドにおいては、ぎりぎり許容範囲。
4)ブランド力
ブランド好きな人であれば、SEIKOではなくスイス製を選ぶしかない。私個人とロレックスよりはグランドセイコーと信じており、SEIKOに引け目は感じない。また、SEIKOはオーバーホールや修理もしっかりしていて良心的な費用で済む。
なお、唯一わがままを言うと高級メカニカルを、プレサージュではなく、数年前のようにブライツに戻してもらえないかなあ・・とは思います。
・購入の決め手
やはり、琺瑯+レトログラード+渡辺力さんの3つです。加えて、たまたま、時計の値段とほぼ同額の予定外の臨時収入があり、その記念になる時計が欲しかったというのが最後の決め手となり、発売から時間もたち、製造中止となる前にと思って背中を押されました。

5 2019-07-06

• 耐久性:3
洒脱
今は亡き渡辺力氏のデザインとホーローの艶かしさに惚れました。
竜頭の操作性などについては流石の一言ですが、着用して感じたことは重心が上のほうにあるためか少々重みが感じられます。
耐久性については、機械式ということと日常生活防水10気圧なのでメンテナンスは必要不可欠。
しかしながら渡辺氏のデザインとダブルレトログラードにホーローの質感は一度見たら忘れられませんし、光の当たり具合で現れる色ツヤと文字盤の凹みがまた素敵だと思える一本。

5 2017-11-16

239356-20171018-00269802
セイコーのプレザージュは比較的安価であるため
期待はしていなかったが、見事に裏切られた。
繊細な日本の技術が出た逸品である。
高価な時計が多い中で必要にして十分である。精度もよし。
購入予定者の方はまず手にとって見てください。
琺瑯のダイヤルも出来がよし。

5 2017-02-12

イメージ通り
この時計なら周りとかぶる可能性が少ないと思い購入を決めました。商品は画像で見た時のイメージ通りでした。琺瑯の文字盤と、独特な数字のフォントで高級感があります。リュウズも王冠のような形でクラシックな雰囲気があります。本当は裏蓋に文字入れしたかったのですが機械式のため裏が透明になっていたため出来ませんでした。しばらく使ったらベルトを変えて違う雰囲気を楽しみたいと思います。

• blue996さん
  • blue996さん

4 2016-09-29

• 耐久性:4
SARX027も持っていますが、レトログラード機構が気になりこちらを購入。
デイデイトに関しては、文字が小さく読みづらいですね。
雰囲気はこちらの方が間延び感もなくいい感じです。
大きさに関しては、もう少し小ぶりな方がバランスがいいかも。
ベルトは、安っぽいですね。
全体的には、まとまりもあっていい時計だと思います。
お店の対応も早く、満足しています。
nanaple-239356-20160928-0749476162

• AI-JPNさん
  • AI-JPNさん

4 2016-03-25

• フィット感:3
  • 耐久性:3
絶妙なバランス
良いサイズ感です。
直径のわりに分厚いですが、かえってカジュアル感があって私は好きです。
日付表示は、見にくく感じる方もおられるでしょうが、3つの扇形サブダイヤルがアイデンティティーでしょう。
曜日、日付設定含め竜頭操作のしやすさに日本製を感じます。
同じムーブメントで、多くのバリエーションモデルが出ていますが、中でも良い雰囲気を持ったモデルだと思います。

• atom119さん
  • atom119さん

5 2016-02-13

• 耐久性:
満足しています。
【デザイン】少しpopな感じもあり、いいデザインだと思います。ベルトの光沢は???
【機能性】届いてすぐですので何ともいえませんが、問題ありません。
【操作性】バックルがうまくかからなかったりします。時間が解決してくれるのでしょうか?
【フィット感】問題ありません。今後なじんでくると思います。
【耐久性】わかりません。
【その他】

5 2015-02-26

100年色褪せ無い時計
国産腕時計で探していたところ、この時計に出会いました。
第一印象的にはそこまで目に止まりませんでしたが、商品詳細を読むうちに段々と惹かれていき、実物を店頭で試着してみました。
シンプルで整ったデザインの中に作り手のこだわりや深みを感じ、誇張すること無く、レトロな感じが気に入ってます。
自分のイメージに合った時計に会えて良かったです。大事に使い、息子に引継ぎたいと思います。
注文番号:nanaple-239356-20150223-0995908129

5 2019-09-10

• 耐久性:5
注文番号:N239356-20190906-00624811夫へのプレゼントに購入しました。シンプルな美しさに大満足です。

4 2015-06-15

• 耐久性:
なかなかよいです。
見やすい文字盤で、よくみると微妙な凹凸が施されていて楽しめます。
日付はかなり小さい文字で飾りと割り切るほうが良いかも。
TPOを考えて使いたいと思います。

• TORATOさん
  • TORATOさん

5 2015-05-13

大満足
すごくきれいな腕時計でした。買ってよかったです。

4 2015-04-05

基本的に満足してます
シンプルなデザインで、琺瑯文字盤も美しく基本的に満足しています。ただし、見る角度でサファイアガラスにレンズ効果が出てしまう点と、ベルトが若干安っぽいのがちょっと残念でした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計