• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-13

• 耐久性:5
ソーラ・電波時計のフリーメンテで大満足。
10年ほど前に購入のプロトレックを長年使用しており、近くのショップで電池交換をしていました。昨年の春に八ヶ岳へ行った折り山小屋に着いて部屋に入り荷物を降ろした時、ポロリと光るものが落ちました。何と裏ぶたが外れてしまったのです。ネジが何度も電池交換のために馬鹿になってしまたようで、機械的には故障ではなく時計としての機能にも問題はありません。ただ裏蓋が外れては防水機能が期待できず、汗で故障する前にと1年近く経って新製品を購入しました。
ソーラー充電のため、これまでのような定期の電池交換が必要ありません。その上、電波時計のため時刻を合わせる必要もなくなり、本当にメンテナンスフリーの商品に大満足です。計測精度も頻度もUPして、これからの山歩きには強い武器となるはずです。

5 2015-04-14

多機能でリーズナブル
10数年前にプロトレックのトリプルセンサーが欲しいと思い。購入を検討しましたが、センサー部分の大きさに購入を断念しました。この商品はセンサー部分が全く気にならない位に小型化されており、標高差も1メートル単位で表示してくれます。ちょっとした登山しかしない私からすると宝の持ち腐れの感が否めませんが、時計を付けて立ったり座ったりするだけでも数値が変わるので頻繁に時計を見るようになりました。また、高機能のため、設定は多少複雑で説明書が必要ですが、普段使いでは時計のサイドボタンを一つ押すだけで方角、気圧、高低差を表示してくれます。操作簡単、高性能、時間合わせ不要で不精な私でも大丈夫。カシオ製の潜水王を所有しておりますが10年以上、故障なし、メンテナンスなしで現役です。保証は無くても問題有りません。この商品でチタンベルトの商品も有りますので、ビジネス兼用で検討されても良いと思います。ただ一つの欠点として、ベゼル部分の塗装は少し甘いと思います。

5 2015-06-07

PRW-3000-2BDR
【デザイン】プロトレックにしてはゴツく無くスマートです
【機能性】軽くて重さを感じません
【操作性】押釦も軽く押すだけで反応します
【フィット感】バンドの穴の位置が調度いい位置ではめると 少し腕に圧迫感を感じます。緩めにして装着するほうが良いみたいです。
【耐久性】これから使用して体験するしか無いですが、作りはしっかりしています。
【その他】時計の色は派手な青色と思いましたが、パソコンの画面で見るより 実物は落ち着いた色です。

• aiyu2863さん
  • aiyu2863さん

5 2015-05-28

軽くて使えそう
PRW-3000-2BDR 思っていた以上に小さく軽い。
色々な機能があるので、覚えるのが大変そう。
登山の際には、大活躍すると思います。大変良い商品です。

• KeiG1118さん
  • KeiG1118さん

5 2015-05-04

思っていた通りの商品
【デザイン】イメージ通りのデザイン。だいたいの服装にあいます。
【機能性】文句なし。いろんな機能があって面白い。ただ使い慣れるには時間がかかるかも。
【操作性】問題なし。
【フィット感】バンドの調整が不要なので便利です。
【耐久性】今のところ特に問題なし。
【その他】重さもそこまでないので、スポーツなどにも使えそうです。

5 2015-04-05

• デザイン:3
対応、商品共に満足です
【デザイン】今更ですがカシオらしいです
【機能性】月の出入り時刻も表示出来たら嬉しいです
【操作性】従来から操作性に大きな変更も無く買い換えても違和感ありません
【フィット感】樹脂バンドの質が良いです
【耐久性】使い始めでわかりません
【注文番号】N239356-20150328-0240031238

5 2016-06-21

• 耐久性:
トレッキング用の腕時計として購入。10年以上前初期のプロトレックを使用、重くて、ゴツかったが今回のは軽く大変気に入りました。
色も写真よりシックな感じで気に入りました。

4 2015-07-13

• 操作性:3
軽い
思っていたより軽い。正確な時間表示がほしかったのと方位測定が瞬時に行えることに満足。値段がもう少し安いといい。

5 2015-07-11

知らぬ間に・・・
どこかスイッチを押してしまっているようで、時間以外の表示になっているときがありますが、それ以外は特に問題ありません。気軽に使える山登り用時計です。

5 2015-05-25

• 耐久性:5
丁度いい大きさ!
プロトレックって、ごついイメージで仕事等には使うイメージじゃないけど、今回の時計はジャストサイズで、色も夏らしくてクールビズには持って来いですね! 使い方をお店の方に聞いたら、丁寧に対応して頂きました。価格も満足してます。次回も利用したいと思ってます。

4 2015-05-12

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
初めてのプロトレック
【デザイン】デザインは可もなく不可もなし
【機能性】

• 1284144さん
  • 1284144さん

5 2015-05-06

• 耐久性:
商品届きました。並行物は初めて買いましたが、特に問題なく使用できます。日本語の、説明書のコピーもついていて、助かります。ただ、説明書の文字が小さくて、読みにくいです。もう少し大きい文字だと見やすいと思います。色も、素敵です。あと、デジタル表示が大きく見やすいと思います。注文番号0438702339

5 2015-04-23

【耐久性】不明
【その他】デザインも◎

4 2015-04-22

プロトレック3度目の購入
初代モデルより使い続けています。
デザイン、機能や重さも良い意味で進化、改善されてアウトドアでの信頼も高い商品です。

4 2015-04-01

• フィット感:3
ファーストインプレッション
色、デザインはOKです。作りもしっかりしていますが、そのせいか、山用にしては、ちょっと重い感じです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計