【クオカード付き♪】セイコー ワイアード ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-03
  • 買って正解。
  • 注文番号239356-201 61203-0498 420279本来、金を払って購入した物をわざわざ時間を使ってレビューするのは違うと思っているが、こちらのショップさんはレビューを書くと保証が7年になると言う事なので、規定に沿ってレビューする。購入して一ヶ月、使い慣れて来たが全く不満は無い。当初はSPIRITの黒フェイスのクロノを狙っていたのだが、こちらを見つけて、あまりの美しさにオカ惚れしちまった。しかしながら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 写真とは違う。
  • 写真で見るより青くないです。青が強いのがすきな人は要検討です。重量もかなりあります。それなりに体格がいい人向けかも…商品自体は悪くないので長く使っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • インペリアルゼブラ♪さん

5 2017-01-03

買って正解。
注文番号239356-20161203-0498420279
購入して一ヶ月、使い慣れて来たが全く不満は無い。
当初はSPIRITの黒フェイスのクロノを狙っていたのだが、こちらを見つけて、あまりの美しさにオカ惚れしちまった。しかしながら、スペックを見ると風防がサファイアじゃないしムーブメントのサイズがちょっと大きすぎないか?と不安を感じた。俺のようなオッサンになると左腕で主張しすぎる腕時計は恥ずかしくて困る。
イメージキャラクターがイケメンすぎるし・・・。
どこかの店舗で現物を見てから決めようと思いつつ、時間が無くて見ることかなわず、でもワイヤードって完売する事もあるよなぁ〜と思って夜も寝られなくオレ。
買わぬ後悔より買う後悔と思って購入した。
いやぁ〜〜〜買って大正解。
サイズはそこそこ大きくてそこそこ主張はするが、しすぎると云う程ではない。
カジュアルな時にはオッサンでも悪くない。
何より細かい所まで大変に良く出来ている。中華製とはいえ、さすがSEIKO。
計算機メーカーのナンチャッテクロノ多針時計(アレはアレで合理的機能性を追求してて悪くないけど)と違って正しくクロノグラフ(時計機能つきストップウォッチ)だし、ムーブメントの美しさは現物でも比類ない。
そりゃ普段の生活でストップウォッチを使うのなんざカップ麺を作る時位だが、そういう多機能性こそが男のモノの所有欲を満たしてくれると云うものなのですわ。そこに拘るのが老舗時計メーカーの矜持ってやつだよね。
バンドのコマ抜きも簡単な工具が付いているので簡単に出来る。
因みに、コマ抜きしてもサイズが微妙というレビューを散見するが、三段止め具の一番外側の黒いカバーのピンで3ミリくらい(止め穴が二箇所ある)のサイズ微調整は可能です。
ただ止め具のピンはコマピンと違ってバネピンなので扱いに注意が必要。
ピョンと飛んでいったら、まず見つかりません(経験済み)

4 2016-12-19

• フィット感:3
良い時計です。
youtubeにレビュー動画を載せています。良かったらどうぞ。
SEIKO WIRED REFRECTION2nd AGAV102 腕時計 レビュー というタイトルです。
【デザイン】デザインが最も素晴らしいと感じます。前にしていた腕時計よりも、見る回数が増えました。青い文字盤がとても綺麗です。
【機能性】クロノグラフでストップウォッチとタキメーターが付いています。タキメーターを実際に使う事は無いですが、あるだけで見た目がかっこいいと思います。
【操作性】リューズ等の操作はしやすいです。押した感じも特に問題ありません。
【フィット感】個人的には微妙です。ベルトの長さは変えられるのですが、長くすると長すぎて、一段それより短くすると短すぎます。もう0.5段ほど微調整が出来ると良いのですが、これはしょうがないですね。
【耐久性】まだ使って日数が経っていないので分かりません。

4 2014-11-05

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
シックでいいです。
青が好きで選びました。写真から見るに少し子供っぽいかなと心配しましたが、思ったよりもシックでした。写真は青が少し明るいように見えます。
バンドが少し軽くて音も安っぽく感じますが、全体的には重厚感があるデザインだと思います。後は長く使った時にブラックの色剥げがないことを祈ります。
店の対応はしっかり連絡をくれて、安心出来ましたが、梱包は箱の中で暴れていたので、緩衝材だけでなく、新聞でも何でも隙間を埋めるものを入れてくれると最高でした。

4 2016-03-31

• 耐久性:4
大人過ぎないデザインで素敵です
大学に進学する18歳の息子に購入しました。
デザインはシックでとても素敵です。
青色は実物の方が落ち着いてます。
バンド調整も工具付きでしたので、主人が簡単に調整してくれました。
腕の細い息子にはかなりの重量感があるみたいですが、
時計の重みを感じながら時間を大切に刻んで欲しいと思います。
迅速、丁寧な梱包にも満足です。

• 9coroさん
  • 9coroさん

5 2015-09-21

初めて腕時計買いました
注文番号:nanaple-239356-20150913-0382700323
これまで腕時計に興味がなかったのですがデザインに一目惚れし購入しました。文字盤も見やすいし、文字盤の青もオシャレな感じでとても気に入ってます。腕時計を普段してなかった自分ですが、違和感なくすぐに慣れました。ベルトの調整も工具?が付属していてかんたんに調整する事が出来ました。

4 2015-08-10

• 耐久性:3
注文番号 N239356-20150805-0121108234
黒のベルトの腕時計を探してて、しかも文字盤が青
思ってたより文字盤の青が強くなく落ち着いていて
お気に入りです。
バンドの調整も付属の工具で簡単に出来てよかったです。
初め着けた感じは少し重く感じたが慣れると気にならなくなりました。

4 2014-11-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
デザインGOOD!!
注文番号:nanaple-239356-20141111-0290194332
注文日 :2014年11月11日
商品届きました。ベルト調整も説明書見ながら簡単にでき、大きさもちょうど良く、しっくりきます。ふちの周りは淡いブルーと言う感じ。とても良いです。気に入りました。外側の色も中側の丸ブチくらい濃いブルーでも良いかな感はあります。

• toshi4087さん
  • toshi4087さん

5 2015-02-06

• 耐久性:
写真で見るより青色感も少なく、クールで大人っぽい感じでした。
ガラスのカットも良く、何となく高級感が漂います。
重量は140gとあったので重たいのではと思っていましたが、案外重たさを感じず程よい重量感でした。
ただ、ベルトのジャラジャラが安っぽく感じますが、腕にハメているときにはそれ程気になりません。価格が価格なので・・・。
この価格帯の商品では良いものを買ったと思えるものでした。

5 2014-11-29

息子へのプレゼント
息子が大学受験で、時計が欲しいと言うのでプレゼントしました。機能よりデザイン重視ということで、本品を選びました。軽いし、カッコ良いと気に入ったようです。
サイズ調整も簡単にできたようです。良い買い物でした。

5 2015-03-25

ブルーが綺麗
息子の就職祝いに購入しました。
ブルーを基本にバックは黒、ベルトも黒で素敵な時計です。また、ベルトの調整も簡単に出来ました。良い買い物でした。
ですが、スチール製はちょっと重たいです。
値は上がりますが、チタン製がおすすめです。

5 2014-10-10

カッコいい♪
黒と青のカラーリング、青文字盤がカットされたガラス面にキラキラしてカッコいいです!
重量感がありますがフィット感が良く、着け心地が良いです。
らくらくアジャスタで簡単にベルト調整が出来るのも良いですね
購入して本当に良かったと思える一品です。
女性から男性へのプレゼントにも喜ばれそうですね

• fcmatsuyaさん
  • fcmatsuyaさん

5 2016-03-24

大満足です!
写真で見るより見た目は青色が強くない感じですが光の加減で青色が強くなって
なかなかいい感じです。ベルト調整も簡単でしっかりフィットしました。
周りからは「カッコイイ時計やん」と評判も上々です。お気に入りの一品です。

• junsasukeさん
  • junsasukeさん

5 2015-01-25

• 耐久性:
カッコイイ時計です。
息子の高校入学のお祝いにプレゼントしました。
バンドの調整も簡単にできました。
入荷待ちの状態でしたが、何度もメールをくださって安心して待つことができましたし、予定よりも大幅に早く手元に届きました。
息子もとっても気に入っているようで大切に長く使いたいと申しております。

4 2015-05-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
デザインが最高です
ブラックとブルーを基調とした腕時計は多々ありますが、このデザインは今までで最もかっこいいと思い一目惚れをして購入しました。
ブルーを使用している部分のバランスが絶妙だと思います。
通常、腕時計は機能だけでなくデザインも価格と比例している傾向にあると思いますが、この低価格でこのカッコよさ、本当にいい買い物をさせていただきました。

• toyokun4919さん
  • toyokun4919さん

5 2016-08-04

入学祝いに。
今まで時計はおさがりなどが多かったのですが初めて自分のものを購入しました。
WIREDのデザインは他の時計と比べても圧倒的にかっこ良いですし、機能面でも困ることはないと思います。
服の色にも絶妙に溶け込ませることができるので通学、普段、と両方の面で使うこともできます。