セイコー ルキア ラッキー パスポート ワー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-23

• 耐久性:
【デザイン】30代後半ということもありピンクは可愛すぎないかと迷いましたが、肌なじみの良い色でとても気に入りました。革ベルトなのも良かったです。
【機能性】電波ソーラーがほしかったのでこちらにしました。
【操作性】秒針まできっちり合わせておきたいタイプなのですが、秒針を合わせるときは日当たりの良い屋外でないとちゃんと合わせられないようなので、晴れた日に時間を合わせるようにしています。
【フィット感】手首が細いので内側でベルトが余って少し邪魔ですが、別段問題はないです。
【耐久性】生活防水ですが、革ベルトなので濡れないように使います。他はまだわかりません。
【その他】

5 2015-10-30

• フィット感:3
  • 耐久性:5
肌馴染みがとても良いです
画像では分かりにくいですが、革バンドはパールがかっていて、色は焼いた白鮭くらいのサーモンピンクです。
金属部分のピンクゴールドは、金と銅の中間くらいの色合いです。
全体的にピンクでまとまっていますが、肌色というかオレンジ寄りの色合いなので、日本人の肌に馴染んでくれる感じで、上品でとても可愛いです。一つ残念なのは、手首が細い場合、余ったベルトが二重になり、フィット感が損なわれることです。

4 2015-05-17

• 耐久性:
上品な可愛らしさです。
淡いピンクの装飾と、ベルトが気に入って購入しました。ベルトの色は、やはり画像よりも渋めのサーモンピンクに近いですが、肌の色とマッチして私には良かったです。文字盤も、光って見づらいということもなく、外でも見やすいです。ベルトの長さ調節も簡単で、金属ベルトのようにワンタッチではめられます。お値段に最初悩みましたが、電波ソーラーでもあり、納得の品です。

3 2015-03-25

• デザイン:3
  • 機能性:
仕事で使用
腕にフィットするタイプが欲しかったので、今回購入しました。
文字盤は見やすく、可愛いですが・・バンド部分は画像でみていたピンク?というより肌色とオレンジの中間のような色でした。好みもあるかとは思いますが・・。自分より母親が喜びそうな時計です。

5 2015-12-28

使い易さ抜群です
239356-20151222-0899836310
肌馴染みの良いサーモンピンクのバンドで、とても可愛いです!バンドの調節も簡単で、腕の細い人なら余ったバンドがごわつくかもしれません。普段に使いやすい時計で、どの服装にも合うと思います。
以前も、ななぷれさんでルキアを購入しました。とても丁寧な梱包、配送も早くて有難うございました。おまけのソープもすごく良い香りです。

5 2016-05-05

• 耐久性:
とても素敵な時計です。
色は、写真よりもピンクベージュに近い感じの色です。優しい色合いで、とても気に入りました。ただし、手首が細いので、若干、折り込まれるベルトが長く感じますが、そのほかは文句なしです。
nanaple-239356-20160501-0917403206

5 2014-12-12

• フィット感:5
奥さんへのプレゼント
ソーラー電波時計のデザインが、とても気に入ってくれました。ベルトのタイプで、文字盤がピンク…。条件にぴったりでした。何年ぶりかの、クリスマスプレゼント。毎日、大切に使ってくれてます。

4 2016-05-08

• フィット感:
母の日
フライングでプレゼントしましたが、投稿は母の日まで待ってみました。
思っていたほど可愛すぎず、ベルトの色味も落ち着いた色だと思います。
年代を選ばない気がします。
外している時は大事にしまおうとしていたので、それだけはやめてもらいました(苦笑)
せっかくのソーラー電波なので活用してほしいです。
(耐久性・フィット感は本人ではないので選択していません)

5 2015-03-08

デザインが可愛いです
【デザイン】
サーモンピンクなので還暦の母に買ったあげたのですが、年齢を問わず使えそうでした。
【機能性】
電波時計なので楽に設定できます
【その他】
自分も欲しくなるような可愛さでした!画像以上に可愛いかもです。

4 2014-12-04

• 耐久性:5
【デザイン】品がある。
【機能性】パスポートワールドタイムすごいです!
【操作性】女性にやさしい。
【フィット感】40代の私でもやさしい感じで素敵です。
【耐久性】バッチリ
【その他】ベルトが本皮なだけに、皮の線が気になります。

5 2016-04-17

• フィット感:5
すてきです♪
とっても優しい色合いで、気に入りました!
レビューで7年保障という言葉に惹かれて購入しました。とても丁寧な荷造りで、お店の方の時計への愛情が感じられました!
これからどうぞよろしくお願いします。

4 2015-11-03

かわいい
ポイントが10倍になってないのですが?プレゼントにしました。40代ですがとても可愛く気に入ってもらえました。大人かわいい時計をお探しの方にはぴったりだと思います。

4 2015-01-02

やさしい色
一番に気に入ったのが文字盤とベルトの色合いでした。日本人の肌になじみのいい色で着物の時でもつけられそうなのが嬉しいです。

4 2015-09-10

• 耐久性:4
色デザインが気に入って、自分の還暦祝いに購入しました。
思ったより小さかったのですが、お出かけ用に使うつもりです。
おしゃれして、海外にも行きたいなあと思います。

5 2015-06-01

• デザイン:3
  • 操作性:1
  • 耐久性:3
実物はかなり可愛らしいです。海外でも使えるようにと思ったのですが、設定がややこしそうに感じました。でも電波ソーラーが良かったので満足しています。