セイコー ルキア ラッキー パスポート ワー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• elpez00000さん
  • elpez00000さん

4 2015-07-14

仕事用に
社会人1年目の記念と、これから仕事を頑張ろう!ということで腕時計の新調を決めました。
仕事用にしたいので、『時間が正確で、カレンダー機能があること』を絶対条件とし、その中から二つに絞りました。
文字盤を眺めていて綺麗だったSSVW068か、こちらのSSVV001のどちらか。
可愛いのは前者でしたが、仕事で使うという理由なので、最終的な決め手はアラビア数字で時間が読み取りやすい、という理由でこちらの時計に決めました。
シンプルなデザインで長く使えそうなので、大切に使おうと思います。
ベルトの調節も自分で簡単にできました!
今のところ緩む心配はなさそうですが、心配性なので一応適宜ネジが飛び出ていないかは確認したいと思います。笑

5 2015-10-29

• 耐久性:5
電池交換が面倒なので電波ソーラーにしました。デザインもフォーマルでも、カジュアルでも行ける感じで非常に気に入りました。ベルト調整も簡易ですが、器具が付いているので、ガラスに傷を付けないよう気を付けてやれば、自分でも出来ます。12、6、長針、短針に色が付いているので、文字盤も見やすいです。

• Kenny213002さん
  • Kenny213002さん

5 2016-03-04

• 耐久性:5
日常用途でも世界に誇れる時計
子供の就活用に購入しました。
派手なブランド時計は避けて、無難なデザインで、電波時計と高い防水性で、日常で気にせずに使えるものとして選びました。
そんな要件を満たしながら、文字盤にはシックながらキラキラしたデザイン、青の文字も洗練された印象で、子供のお気に入りとなりました。
ひとつは持っておくべき世界に誇れるセイコーの時計だと思います。
丁寧で至急の発送に応えていただき、お店の方には感謝しています。

5 2015-03-29

素敵です!
受注番号 239356-20150322-046694310
今までティセのスワロフスキー付きピンクゴールドの時計を愛用していましたが、冠婚葬祭時に使えない場面があり、今回シルバー系のルキアを探していて、一目惚れしました。7時のところが四つ葉のクローバーになっていて、なんとなくハッピーな気持ちになります!ソーラー電波時計は本当に便利で、その上このかわいさなので、ティセと使い分けて、一生大切に身につけていたいと思います。
ルキアベアのノベルティおまけ付き♪もうれしかったです♪。.:*・゜

5 2016-04-03

多機能♪
気に入った時計が多数あり、1ヶ月ほど悩んでこちらを購入。
これにして良かったと思える時計でした!
文字盤が見やすい。
ガラスが無いんじゃないかっていうくらい、ガラスの反射がないです。
今どきの時計ってすごいんですねえ。
機能性もバッチリ。
まぁ、私は海外には行かないので、パスポートワールドタイム機能はいらないんですけどね。
デザイン気に入ってしまったので選んじゃいましたが。
あと、皆さんが簡単に出来たとおっしゃっているサイズの調節、難しくて出来ませんでしたー。
説明書読んでもさっぱりわからない。
後日再度挑戦してみます。
おまけのロクシタンの石鹸良いですね!
ありがとうございました!
受注番号・239356-20160401-0726734309

5 2015-09-13

気に入ってます
注文番号:239356-20150905-0229028101
いろんなソーラー電波時計を見て悩んだ結果 ルキア ラッキーパスポート ワールドタイムSSVV001を注文しました。
サイズも大きすぎず、小さすぎずとても良いサイズでした。
シンプルでずっと長く使える時計だと思います。
とても満足しています。

5 2014-12-17

• 機能性:4
  • 耐久性:3
やっと出会えました!
ずっと使用できる時計を探し始めて半年、やっと見つけました。ことりっぷのシリーズで検討していましたが、こちらを見つけて一目惚れ。よく見るとすごく凝ったデザインですが、派手すぎず、春夏秋冬、冠婚葬祭、オールマイティーに使えそうです。ベルトの調節も自分で簡単にすることができました。これから大切に使っていきたいです。

5 2015-10-19

イメージ通り♪
度々電池交換するのが面倒に感じてきた私。新しい時計は電波ソーラーの物!と決めて、ホームページで見つけて一目惚れ。レビューも参考にさせてもらって購入しましたが、イメージ通りの可愛さとスッキリした大人らしさ。包装も丁寧でとてもいいお買い物が出来ました♪

4 2016-02-02

• 耐久性:
電波ソーラーで使いやすい
今までは自動巻き腕時計を使用していました。 使わなくなるたびに時間を合わせが面倒でしたが これは便利です
文字盤のキラキラがきれいで、数字も見やすいです
ベルトも細くてオシャレです
チタンにしようか迷ったのですが、重さは気にならないです

5 2014-12-31

とても気に入ってます
仕事用にソーラー電波で日付入の商品を探していました。xCと悩みに悩んだのですが、デザインが好みでこちらに決めました。ルキアの中では控えめなデザインだと思いますが、近くで見ると本当に綺麗で、時間を確認するたび見とれています。

4 2015-03-08

• 機能性:4
  • 耐久性:4
数十年ぶりで腕時計が欲しくなり、色々と探していて、この時計に辿り着きました。私的には少し文字盤が(針が)見辛いかなと思いましたが、使っていくうちに慣れてくると思います。
サイズ直しは自分でしましたが、何の問題もなく、スムーズにできました。

5 2016-02-14

• 耐久性:5
素敵な時計でした!
注文番号:239356-20160211-0362841238
とにかく購入してから届くまでが早かった!すばらしい!
(サイズ調節もお願いしていたのに!)
実物も文字と針のブルーが効いていて素敵でした〜♪

• yibumamaさん
  • yibumamaさん

5 2014-12-01

大満足
仕事用で購入しました。
数字が大きくて見やすいのがとてもうれしいです。
各数字の上にピカピカの飾りもお気に入り、7の処だけがお花のデザインとなっている。
とても凝った作り方だと思います。
長く愛用していくつもりです。

5 2016-04-11

母へのプレゼント
注文番号:nanaple-239356-20160407-0759420332
父から母への誕生日プレゼントを代わりに選びました。
母の希望を聞いて、メンテナンスの要らない、ソーラー電波時計を選び、日本のメーカーで素敵なデザインのこちらにしました。
配送も早く、母も大満足で、父も喜んでくれました。とても綺麗だそうです。

5 2016-05-13

満足です
半年前位からルキアの時計を探していました。デザインや機能性どちらも希望通りなのがなかなかなくて、やっと探した時計です。ソーラー電波が気に入りましたが、時計のデザインもかわいいです。