セイコー ルキア ラッキー パスポート ワー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

大満足
道具ですので、2週間ほど使用してからのレビューです。
まず、本当に着けているのを忘れる軽さです。
SEIKOはさすが社名の通り精巧で、機能性では申し分ないです。10年以上前にルキアのクロノ(電池式で今も愛用)を購入していますが、本当に精巧で、時間が狂った時が電池の寿命というぐらい正確なので、ましてソーラー電波時計になったので全面信頼しています。
あとは気になるファッション性ですが、身につけると実物は写真や展示品で見る以上にキラキラ素敵です。
時刻や秒針の見やすさは勿論のこと、盤面が角度によってパールホワイトに見えたりシルバーグレーに見えたりします。
バンドも写真ではわかり辛いですが、コマにつや消とつや有が交互になっておりキラキラ感がアップしてします。
文字盤やデザインは思いっきり可愛いけれど、クールな色合いがキリリとしていて、華やかだけど、はしゃぎすぎてない、まさに全年代の女性に似合う素晴らしいモデルと思います。
惜しむらくは、手持ちのクロノルキアと比べてしまうと日付が見づらいのですが、誤認することもなく、評価を下げる程ではないかなと。
あと、バンド調整は自分でしても本当に簡単です。
239356-20160226-040940113

5 2016-05-15

耐メタルアレルギー
昨年夏くっきりと時計の形に湿疹が出来てしまい、しばらく夏場は外していたのですが、「耐メタルアレルギー」の商品があると知り、この時計にたどり着きました。盤面がピンクのトノー型のものと迷いましたが、今使っているものがトノー型なので、この丸型に決めました。今は海外旅行の予定もありませんがワールドタイムで見ているだけでワクワクします。文字盤もくっきり秒針まで見やすいです。キラキラしていて大変きれいなデザインです。幅広い年代の方に似合うと思います。ベルトの調節が簡単にでき感動しました。これから気温が上がってみないとわかりませんが、商品到着後毎日使用してもアレルギー症状は出ていません。自分で買った時計としては高価なものですが、7年保証とのこと、安心して長く愛用できると思います。
注文番号239356-20160509-0962039215

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2014-12-02

• 耐久性:5
一目惚れです。あまりにも素敵なデザインすぎます!本当は淡いブルー系のものを探していましたが、こちらのホワイトに気持ちを持っていかれてしまいました。
すぐに手元に届き、元々持っていたサイズ調整の器具で長さ調整をしましたが簡単に合わせられました。
こういう腕時計は20年ぶりくらい久し振りに購入しましたが驚くほど軽くなっているんですね、ビックリしました。ズッシリ感が全くありません。この軽さはとても良いいですね。
サイズ表記で案外大きいのかと思っていましたが実物はむしろ小ぶりに感じるちょうど良いサイズで申し分無しです。
海外の時刻合わせをする必要はずっと国内にいる私は使用する機会は無さそうですが、回りの国名表記などは素敵なデザインとして楽しめます。本当に素敵な時計で大満足です。239356-20141130-0405468216

5 2016-02-05

ついに
ずっと欲しかったシリーズの時計です。自分へのご褒美に思いきって購入。チタンは軽いと聞いていましたが、今まで使っていた時計と比べるとかなり軽い。長く使える時計だと思います。注文から発送までとても早くベルト調整も自分で簡単にできました。

5 2015-01-27

• 耐久性:
長さ調節簡単でした。
今年から腕時計を使用しようと思い立って購入しました。
ソーラー電波時計で文字盤がアラビア数字のデザインのものを探していました。
付けてみるととても軽いのでチタンタイプにしてよかったです。
30代後半ですが、デザイン的にも違和感ありません。
大事に永く使用したいです。
耐久性はまだ使用しはじめなので、無評価にしました。

5 2016-03-04

素敵なデザイン
注文後、翌日には届きました。
迅速で、丁寧な梱包をして頂き感謝しております。
娘の就職祝いとして、シンプルなシルバーの時計を探していました。
チタン製でとても軽く、ワールドタイム機能もついており、
上品で可愛らしいデザインでとても喜んでいます。
とても満足しました。

5 2015-04-10

• 耐久性:5
金属アレルギーにも対応できる腕時計を探していました。ソーラー電波なので時間調整も不要!ベルト調整も簡単にできました!シンプルながらも上品なデザインが気に入っています。これから毎日つけます^^

5 2016-04-24

気に入っています
注文番号N239356-20160413-0797281338
着けていることを忘れるくらい軽くて、デザインも気に入っています。
私にとっては買うのに勇気のいる価格でしたが、時間を見るたび気分が上がり、思い切って注文してよかったと思います。
日付の表示が小さくて老眼には少し厳しいです。

• sora084さん
  • sora084さん

5 2015-04-26

妻へのプレゼント
妻に使ってほしい腕時計を探しており、デザインと機能でこちらを選びました。実際に見ると大きさも丁度良く、派手過ぎず地味過ぎず、貰った妻もとても喜んでいました。良い買い物・プレゼントが出来て大満足です。

5 2015-09-20

• 操作性:
  • フィット感:
良かったです!
姪っ子の就職祝いに購入しました。
思っていたよりも小ぶりで軽く、上品なフォルムが気に入りました。
姪っ子も大変喜んでくれました!
使うのは自身ではないため、デザインと機能性のみの評価とします。

5 2016-02-04

キレイ目です
日付の分かるルキアの時計が欲しくて
これにしました。可愛らしいイメージだったので少し抵抗ありましたが、実際に使ってみるとキレイなカッコいい時計でした。
自分の、クリスマスプレゼントに買いました!

5 2015-08-28

• 機能性:4
  • 耐久性:4
可愛いです。
まず軽くて着け心地が良いです。思ったより時計が小さく感じましたが、上品に見えます。

4 2015-12-11

• 機能性:4
  • 耐久性:3
金属アレルギー持ちにもやさしいルキアを以前から愛用していますが、これは見た目にも実際にも軽くて使いやすいです。お値段は安いとは言えませんが、シンプルで飽きの来ないデザインなので、長く使えそうです。

5 2015-10-02

満足です
軽くて、デザインも可愛く良い買い物が出来たと思います。

5 2015-05-02

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼントなので、使用感はわかりませんが、持った感じはとても軽く驚きました。デザインもよく、喜んでもらえそうです。