【ノベルティ付き♪】セイコー ルキア ラッ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

大満足
道具ですので、2週間ほど使用してからのレビューです。
まず、本当に着けているのを忘れる軽さです。
SEIKOはさすが社名の通り精巧で、機能性では申し分ないです。10年以上前にルキアのクロノ(電池式で今も愛用)を購入していますが、本当に精巧で、時間が狂った時が電池の寿命というぐらい正確なので、ましてソーラー電波時計になったので全面信頼しています。
あとは気になるファッション性ですが、身につけると実物は写真や展示品で見る以上にキラキラ素敵です。
時刻や秒針の見やすさは勿論のこと、盤面が角度によってパールホワイトに見えたりシルバーグレーに見えたりします。
バンドも写真ではわかり辛いですが、コマにつや消とつや有が交互になっておりキラキラ感がアップしてします。
文字盤やデザインは思いっきり可愛いけれど、クールな色合いがキリリとしていて、華やかだけど、はしゃぎすぎてない、まさに全年代の女性に似合う素晴らしいモデルと思います。
惜しむらくは、手持ちのクロノルキアと比べてしまうと日付が見づらいのですが、誤認することもなく、評価を下げる程ではないかなと。
あと、バンド調整は自分でしても本当に簡単です。
239356-20160226-040940113

5 2016-05-15

耐メタルアレルギー
昨年夏くっきりと時計の形に湿疹が出来てしまい、しばらく夏場は外していたのですが、「耐メタルアレルギー」の商品があると知り、この時計にたどり着きました。盤面がピンクのトノー型のものと迷いましたが、今使っているものがトノー型なので、この丸型に決めました。今は海外旅行の予定もありませんがワールドタイムで見ているだけでワクワクします。文字盤もくっきり秒針まで見やすいです。キラキラしていて大変きれいなデザインです。幅広い年代の方に似合うと思います。ベルトの調節が簡単にでき感動しました。これから気温が上がってみないとわかりませんが、商品到着後毎日使用してもアレルギー症状は出ていません。自分で買った時計としては高価なものですが、7年保証とのこと、安心して長く愛用できると思います。
注文番号239356-20160509-0962039215

5 2016-09-28

• 耐久性:5
長く使えそうです。
今回は年齢も考え、ホワイトが基調のものが欲しいと思っていました。
でも、ただシンプルではなく、仕事の合間にふと見ると嬉しくなるような、モチベーションが上がる時計を探していました。
基本的に小さめ、ごちゃごちゃしていないタイプが好きです。
現品をお店で見てから購入するため、ある程度欲しい時計の品番をメモしてから行きました。
SSQV001は、第二候補くらいでしたが、実際に見ると文字盤はそこまで大きくもなく、うるさいかなと思っていた都市の英語表記も気になりませんでした。角度よってキラキラしますので、ただのシンプルな時計ではないと思います。
他に候補にしていたものは、現品がお店になかったこともありますが、SSQV001は私が持っているルキアの中では若干大きめ、アラビア数字で見やすい等、ちょっと違うタイプなだけに、買った感が大きかったです。
これから子育て、仕事と共に、ふとみる時計がこのルキアなら頑張れそうです。
期間限定でポイントが多かったのも良かったです。
239356-20160925-0975172272

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2014-12-02

• 耐久性:5
一目惚れです。あまりにも素敵なデザインすぎます!本当は淡いブルー系のものを探していましたが、こちらのホワイトに気持ちを持っていかれてしまいました。
すぐに手元に届き、元々持っていたサイズ調整の器具で長さ調整をしましたが簡単に合わせられました。
こういう腕時計は20年ぶりくらい久し振りに購入しましたが驚くほど軽くなっているんですね、ビックリしました。ズッシリ感が全くありません。この軽さはとても良いいですね。
サイズ表記で案外大きいのかと思っていましたが実物はむしろ小ぶりに感じるちょうど良いサイズで申し分無しです。
海外の時刻合わせをする必要はずっと国内にいる私は使用する機会は無さそうですが、回りの国名表記などは素敵なデザインとして楽しめます。本当に素敵な時計で大満足です。239356-20141130-0405468216

5 2016-02-05

ついに
ずっと欲しかったシリーズの時計です。自分へのご褒美に思いきって購入。チタンは軽いと聞いていましたが、今まで使っていた時計と比べるとかなり軽い。長く使える時計だと思います。注文から発送までとても早くベルト調整も自分で簡単にできました。

5 2015-01-27

• 耐久性:
長さ調節簡単でした。
今年から腕時計を使用しようと思い立って購入しました。
ソーラー電波時計で文字盤がアラビア数字のデザインのものを探していました。
付けてみるととても軽いのでチタンタイプにしてよかったです。
30代後半ですが、デザイン的にも違和感ありません。
大事に永く使用したいです。
耐久性はまだ使用しはじめなので、無評価にしました。

5 2016-03-04

素敵なデザイン
注文後、翌日には届きました。
迅速で、丁寧な梱包をして頂き感謝しております。
娘の就職祝いとして、シンプルなシルバーの時計を探していました。
チタン製でとても軽く、ワールドタイム機能もついており、
上品で可愛らしいデザインでとても喜んでいます。
とても満足しました。

5 2016-12-04

• 耐久性:
チタンの腕時計は初めて購入しましたが、びっくりするくらい軽く、デザインも可愛くてほんと選んで良かったです。ベルトの調節も自分で簡単にできました。自分へのご褒美に、プレゼントにと最適な商品だと思います。

5 2015-04-10

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
金属アレルギーにも対応できる腕時計を探していました。ソーラー電波なので時間調整も不要!ベルト調整も簡単にできました!シンプルながらも上品なデザインが気に入っています。これから毎日つけます^^

5 2016-04-24

気に入っています
注文番号N239356-20160413-0797281338
着けていることを忘れるくらい軽くて、デザインも気に入っています。
私にとっては買うのに勇気のいる価格でしたが、時間を見るたび気分が上がり、思い切って注文してよかったと思います。
日付の表示が小さくて老眼には少し厳しいです。

• sora084さん
  • sora084さん

5 2015-04-26

妻へのプレゼント
妻に使ってほしい腕時計を探しており、デザインと機能でこちらを選びました。実際に見ると大きさも丁度良く、派手過ぎず地味過ぎず、貰った妻もとても喜んでいました。良い買い物・プレゼントが出来て大満足です。

5 2016-10-25

買って良かったです
こちらのお店が検索した中で一番お得に買えました。発送も早かったです。ベルとの調節も簡単でした。大人気のこのモデルも2016の10月現在ルキアのHPから消えていました。なので在庫があるうちに購入しておいて良かったです。チタンは、軽いのに高級感があり大変満足しています。銀だけだと寂しく見えるかなと思い金と銀のミックスされたモデルを買おうと思ってましたが、ミックスの方は、全体的なバランスが悪かったのでこちらにしましたが、こちらにして正解でした!!
注文番号 N239356-20160925-0973280251

5 2016-06-18

良かったです。
受注番号 239356-20160611-0181358178
時間指定どおりに届きました。ありがとうございます。
思っていたより小ぶりでしたが、使いやすそうで、いろいろな場面で活躍しそうです。デザイン、色、ちょうど良く仕事にもいいです。
長く使いたい届き思います。

5 2015-09-20

• 操作性:
  • フィット感:
良かったです!
姪っ子の就職祝いに購入しました。
思っていたよりも小ぶりで軽く、上品なフォルムが気に入りました。
姪っ子も大変喜んでくれました!
使うのは自身ではないため、デザインと機能性のみの評価とします。

5 2016-10-06

• 耐久性:
プレゼント用に購入しました
注文番号239356-20161002-015874290
チタンベルトは軽くて良いです。チタンなのに結構輝きがあり満足しています。
ベルトの調整も付属のピン抜きだけで上手く出来ました。ピン抜きは差し込み位置も調整出来る優れものでした。購入して良かったです。