セイコー ティセ 電波ソーラー レディース ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 彼女へのプレゼントに
  • 来年20才になる彼女へのプレゼントに購入しました。ピンクゴールドとシルバーの組み合わせ・文字盤等が写真よりとても上品で可愛らしい見た目でした。男の私も欲しくなってしまうような出来栄えです!適度に可愛らしいデザインなので、私服にも合わせやすいのではないでしょうか。シンプルで見やすい文字盤・電波ソーラー搭載等、機能面も素晴らしく、流石SEIKOだと思います。一点だけ、電波は自動受信ではな ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-07
  • とても可愛い時計なのですが・・・・・
  • デザインはとても可愛くていいのですが、使い勝手がちょっと・・・・・。私は強度の近視と乱視で、50歳を過ぎてから年々老眼もひどくなり、そんな私には不向きでした。ネットでのお買い物なので、金額とぱっと見のデザインであまり考えずに購入してしまいました。はっきり言ってとても見ずらい時計です。文字盤の数字も針も金色でとても見えずらいです。実際の店舗で手に取りながら選んでいたらこの時計は選 ・・・(続きを読む
  • ぴよちゃん7さん

2 2016-02-07

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
とても可愛い時計なのですが・・・・・
実際の店舗で手に取りながら選んでいたらこの時計は選ばなかったと思います。
今まで使っていた腕時計は文字盤の数字も針も黒い色のものでした。こちらのお店でも黒い数字黒い針の物がいくつかありますよね。
そういう時計を買えば良かったと後悔しています。
次回、腕時計を買うときはその点を注意して購入しようと思います。
レビューを見ていると親御さんにプレゼントという方の物もありますが、目の悪い方、老眼の方には不向きだと思います。

5 2014-12-26

• フィット感:
彼女へのプレゼントに
来年20才になる彼女へのプレゼントに購入しました。
男の私も欲しくなってしまうような出来栄えです!
一点だけ、電波は自動受信ではなくボタンを押して手動受信するタイプみたいなので、この一点だけご注意下さい。購入の際の参考になれば。
操作性、フィット感、耐久性については、私が使っている訳ではないので評価できません。
彼女曰く、フィット感は良く、全く違和感なく付けられているとの事です。

5 2016-03-05

とっても素敵です
郵送も希望の日に間に合わせていただきとても良かったです。
ゴールドとシルバーのバランスも可愛く文字盤自体も白のラインが入っているので上品です!
カジュアルでもフォーマルにも合いそうな感じですこれから長く使っていきたいと思います。
少し早めのホワイトデーのプレゼントで買ってもらったのですが、プレゼントにもおすすめです!
バンドの調整も簡単にできるので届いてすぐ使えるのもポイント高いです!

4 2015-01-08

• フィット感:3
  • 耐久性:4
小さめで上品
シンプルで小さめで上品。電波・ソーラーなのに本体は薄くて良いです。
バンド調整も、付属の金具で割と簡単にできました。
ただ、1コマ多めにすると余りすぎてクルクル回るし、減らすと少しきつめ。
もう少し細かく調整できるとうれしい…
ピンクゴールドは少し若い気もするけど、デザインがシンプルなので割と長く使えそうです。
耐久性はまだわかりませんが、1回のソーラー満充電で長期間使えるみたいですし、時刻もとても正確です。
うるう秒も電波で勝手に合わせてくれるはずなので、6月にそれを確認するのが楽しみです。

4 2014-10-26

• 機能性:
  • フィット感:
喜寿のお祝い
喜寿のお祝いに買い求めました。
ソーラー電波がどの様なものか分からないままこの商品を選んだのは
電池交換もしなくて良いと言う事とセイコーの商品だったことです。
箱を開けたとたん針が自然に廻って現時間にぴったり合って止まったのには驚きました。
でもこれは日本時間。今現在私はヨーロッパです、これをどうヨーロッパ時間にするか取扱書を手にしながら頑張っています。
喜寿の私には時計の金色の部分が少し派手だったかとも思いますが嬉しい買い物
でした。
少し時間が経ったら又使い勝手をお知らせします。

5 2015-05-07

• 耐久性:3
プレゼントに
母の誕生日用に選びました。老眼なので文字盤の大きさ見やすさに不安がありましたが少し小さいながらも見やすいとのことで一安心です。
シルバーとピンクゴールドがすごく上品で私もほしいと思いました。
サイズ調整も付属のピンセットみたいなのでピンを押し出してまた入れるだけで簡単に直せたのですぐ使用できます。わざわざお店にもっていかなくていいのでありがたいです。自分用に要検討中です☆

5 2015-06-04

満足しています
注文番号;239356-20150601-0710504224
妻への誕生プレゼントに購入。注文への対応は迅速。電波ソーラー腕時計のため開墾してすぐに使えるのが便利、またバンドの調整も自分で簡単にできるのがいい。デザインがすてきでも地盤も見やすい。セイコーにしてはお手ごろな値段で機能も充実しておりお奨め。

• ZC31S_Yさん
  • ZC31S_Yさん

5 2014-10-02

普段使いとして
ちょっと控えめだけど、女性らしいかわいらしいデザインが気に入りました。
ピンクゴールドの色味がいやらしくないので、年齢も特に選ばないと思います。
普段使いには申し分ないです!
金属ベルトの調整は初めてでしたが、手順も少なく、あっさり簡単にできました。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2014-12-30

• 機能性:
  • 耐久性:
娘へのXmasプレゼントに購入しました。
実物を見ていなかったので心配でしたが、シルバー×ピンクゴールドの色合いがよく、文字盤も見やすいと、娘は気に入ったみたいです。ベルトも、娘が自分で調整することができ、とても簡単。早速使っています。

5 2015-08-16

かわいいです
電波ソーラーで可愛い時計を探して、色々迷った末こちらの時計を購入。
3カ月以上たちましたが、問題なく使えてます。
可愛くて上品でとても気に入ってます♪
バンド調整も簡単にできました。

5 2014-12-24

コスパは最高
妻へのクリスマスプレゼントで手頃な価格の電波ソーラーを探していたところこの製品にたどり着きました。 ピンクゴールドがおしゃれで文字盤がかわいいととても気に入ってもらえました。 サイズ調整が心配でしたがとても簡単でした。

5 2015-12-16

• 耐久性:5
センター試験に臨む娘にお守りとして…
大学受験目前の娘にプレゼントです。私もルキアを使っていて、満足しているので、本人の希望により、このモデルを買いました。やっぱり電波ソーラーでしょう!センター試験の時にも役立ってくれることでしょう。SEIKOで成功してほしいものです。デザインは落ち着いた雰囲気でシンプル、ツートーンなので、どんなファッションにも合いそうです。永く愛用してほしいです。

• mr.0723さん
  • mr.0723さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-13

• 耐久性:3
電波ソーラー腕時計のためすぐに使えるのが便利、またバンドの調整も自分で簡単にできるのがいい。デザインもすてきで文字盤も見やすい。お手ごろな値段で機能も充実しておりお奨め。注文への対応は迅速でよかったです。

5 2016-05-19

• 耐久性:4
普段使いに
今まで使用していた電波ソーラー時計が故障し、修理を見積もると高額でしたので買い替えの為に購入しました。
小ぶりで日常使いに重宝しています。
ベルトの調整は自分では出来ずに、主人に手伝ってもらいました。
しばらく時計なしの生活だったので、新しい時計で快適な生活を送っています。

5 2015-08-12

妻への誕生日プレゼント
30代後半の妻への誕生日プレゼントとして購入しました。かわいらしいデザインでありながら会社へもつけていけるようなデザインで探してこちらを見つけました。届いたところ、見た目も上品で思ったより軽くて妻も喜んでくれました。バンド調整も簡単にできましたし、ソーラー充電のため長く付き合ってもらえそうです。