セイコー ティセ 電波ソーラー レディース ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • 上品で可愛らしいです
  • 注文番号:N239356-20 160919-094 0921354自分用に購入しました。20代女です。上品さと可愛らしさを兼ね備えており、とても気に入っています♪購入、使用し始めて1ヶ月ほど経ちましたが、目立った傷もついていません。また文字盤の色もホワイトなので見やすいです。シルバーとピンクゴールドの色も肌馴染みが良く、使いやすいと思います。重さについても1日つけていて気になる事はありません。購入時ティセと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-07
  • とても可愛い時計なのですが・・・・・
  • デザインはとても可愛くていいのですが、使い勝手がちょっと・・・・・。私は強度の近視と乱視で、50歳を過ぎてから年々老眼もひどくなり、そんな私には不向きでした。ネットでのお買い物なので、金額とぱっと見のデザインであまり考えずに購入してしまいました。はっきり言ってとても見ずらい時計です。文字盤の数字も針も金色でとても見えずらいです。実際の店舗で手に取りながら選んでいたらこの時計は選 ・・・(続きを読む
  • ぴよちゃん7さん

5 2016-10-27

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
上品で可愛らしいです
注文番号:N239356-20160919-0940921354
自分用に購入しました。20代女です。
また文字盤の色もホワイトなので見やすいです。
重さについても1日つけていて気になる事はありません。
購入時ティセとは別にシルバーの時計と迷っていたのですが、60代の父親にはティセの方が「色が女の子らしくていいんじゃないか」と推してもらったこともあってこちらにしました。決して安い買い物ではありませんでしたが、ソーラー電池で長持ちすることや安い物を買い替えていくことを思えば悪くなかったかなと思っています。
ななぷれさんだと本店より1万円近く安く買えたというのも購入の決め手でした。
ベルト調整に関しては説明書や専用の道具が付属してあったのですが、上手くできる気がしなかったのと変に傷つけてしまうのが怖かったので、修理屋さんで調整して頂きました。
時計が入っている箱は高級感のある白で中も花柄で可愛いです。
時計を使わない時は箱に入れてディスプレイとして飾っています。
長く使いたいと思うので大切にします。
ななぷれさん、ありがとうございました。

• ELLY.Dさん
  • ELLY.Dさん

5 2017-04-17

• 耐久性:5
綺麗なピンクゴールドでした。
【デザイン】ピンクゴールドの色合いとシンプルなデザインは素晴らしい。
【機能性】 ソーラー電波時計なので電池交換不要で安心出来そうです。出来れば日付表示も欲しかったです。
【操作性】 同上殆ど触らず済みそうです。
【フィット感】サイズ調整も簡単に出来、又ベルトの肌触りも大変滑らかです。
【耐久性】 買って間もないですが、ガラス面より金属面の傷の方が弱そうで大切に扱わなければ、注意します。
【その他】
他サイトでの製品写真では濃く、茶色に近い色合いでしたが、ななぷれさんは同色で安心しましたし、ピンクゴールドって云う素晴らしい色にも感激しました。
妻への結婚記念日の贈り物でしたが、本人もとても気に入ったみたいで喜んでいます。本人の勝手ですが日付表示も欲しかったと・・・我侭ですね。(苦笑)
注文番号239356-20170413-0381353280

2 2016-02-07

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
とても可愛い時計なのですが・・・・・
実際の店舗で手に取りながら選んでいたらこの時計は選ばなかったと思います。
今まで使っていた腕時計は文字盤の数字も針も黒い色のものでした。こちらのお店でも黒い数字黒い針の物がいくつかありますよね。
そういう時計を買えば良かったと後悔しています。
次回、腕時計を買うときはその点を注意して購入しようと思います。
レビューを見ていると親御さんにプレゼントという方の物もありますが、目の悪い方、老眼の方には不向きだと思います。

5 2014-12-26

彼女へのプレゼントに
来年20才になる彼女へのプレゼントに購入しました。
ピンクゴールドとシルバーの組み合わせ・文字盤等が写真よりとても上品で可愛らしい見た目でした。
男の私も欲しくなってしまうような出来栄えです!
適度に可愛らしいデザインなので、私服にも合わせやすいのではないでしょうか。
シンプルで見やすい文字盤・電波ソーラー搭載等、機能面も素晴らしく、流石SEIKOだと思います。
一点だけ、電波は自動受信ではなくボタンを押して手動受信するタイプみたいなので、この一点だけご注意下さい。購入の際の参考になれば。
操作性、フィット感、耐久性については、私が使っている訳ではないので評価できません。
彼女曰く、フィット感は良く、全く違和感なく付けられているとの事です。

5 2017-04-27

妻の誕生日プレゼント
妻の誕生日が間近になり4年程前にも腕時計をプレゼントしましたが
四角いデザインでしたので今度は文字盤が丸で少し遊び心のあるソフトなデザインを探しておりました 実物を確認する事は出来ませんが 通販サイト画面を見ていて これはと思うデザインの時計がありましたので購入を決めました 注文依頼が午後3時前でしたので翌日の午前中には手元に届き 通販画面より遊び心がありながらも落ち着いた清楚な感じでよかったと思いました 日頃は自分が後回しの妻も喜んでおりました迅速な対応ありがとうございます 後はバンド調整が上手にできます様に
操作性やフイット感などは妻が感じる事ですのでノーコメント

5 2016-03-05

とっても素敵です
郵送も希望の日に間に合わせていただきとても良かったです。
ゴールドとシルバーのバランスも可愛く文字盤自体も白のラインが入っているので上品です!
カジュアルでもフォーマルにも合いそうな感じですこれから長く使っていきたいと思います。
少し早めのホワイトデーのプレゼントで買ってもらったのですが、プレゼントにもおすすめです!
バンドの調整も簡単にできるので届いてすぐ使えるのもポイント高いです!

4 2015-01-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
小さめで上品
シンプルで小さめで上品。電波・ソーラーなのに本体は薄くて良いです。
バンド調整も、付属の金具で割と簡単にできました。
ただ、1コマ多めにすると余りすぎてクルクル回るし、減らすと少しきつめ。
もう少し細かく調整できるとうれしい…
ピンクゴールドは少し若い気もするけど、デザインがシンプルなので割と長く使えそうです。
耐久性はまだわかりませんが、1回のソーラー満充電で長期間使えるみたいですし、時刻もとても正確です。
うるう秒も電波で勝手に合わせてくれるはずなので、6月にそれを確認するのが楽しみです。

5 2017-03-17

とてもいいです
【デザイン】素晴らしい
【機能性】よい
【操作性】よい
【フィット感】よい
【耐久性】まだこれから
【その他】
小ぶりの時計を好む妻が購入しました。普通ソーラ電波時計は、サイズが大きくなるのですが、この時計は軽くサイズも大きすぎずデザインもよく大変気に入ったようです。文字盤が見にくいと一部の口コミにありましたが、まことに見やすく、その方は、老眼対策が先だねと妻と話しております。私が担当したベルトの調整も簡単でした。

4 2014-10-26

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:4
喜寿のお祝い
喜寿のお祝いに買い求めました。
ソーラー電波がどの様なものか分からないままこの商品を選んだのは
電池交換もしなくて良いと言う事とセイコーの商品だったことです。
箱を開けたとたん針が自然に廻って現時間にぴったり合って止まったのには驚きました。
でもこれは日本時間。今現在私はヨーロッパです、これをどうヨーロッパ時間にするか取扱書を手にしながら頑張っています。
喜寿の私には時計の金色の部分が少し派手だったかとも思いますが嬉しい買い物
でした。
少し時間が経ったら又使い勝手をお知らせします。

5 2015-05-07

• 機能性:4
  • 耐久性:3
プレゼントに
母の誕生日用に選びました。老眼なので文字盤の大きさ見やすさに不安がありましたが少し小さいながらも見やすいとのことで一安心です。
シルバーとピンクゴールドがすごく上品で私もほしいと思いました。
サイズ調整も付属のピンセットみたいなのでピンを押し出してまた入れるだけで簡単に直せたのですぐ使用できます。わざわざお店にもっていかなくていいのでありがたいです。自分用に要検討中です☆

5 2015-06-04

満足しています
注文番号;239356-20150601-0710504224
妻への誕生プレゼントに購入。注文への対応は迅速。電波ソーラー腕時計のため開墾してすぐに使えるのが便利、またバンドの調整も自分で簡単にできるのがいい。デザインがすてきでも地盤も見やすい。セイコーにしてはお手ごろな値段で機能も充実しておりお奨め。

• ZC31S_Yさん
  • ZC31S_Yさん

5 2014-10-02

普段使いとして
ちょっと控えめだけど、女性らしいかわいらしいデザインが気に入りました。
ピンクゴールドの色味がいやらしくないので、年齢も特に選ばないと思います。
普段使いには申し分ないです!
金属ベルトの調整は初めてでしたが、手順も少なく、あっさり簡単にできました。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2014-12-30

• 機能性:
  • 耐久性:
娘へのXmasプレゼントに購入しました。
実物を見ていなかったので心配でしたが、シルバー×ピンクゴールドの色合いがよく、文字盤も見やすいと、娘は気に入ったみたいです。ベルトも、娘が自分で調整することができ、とても簡単。早速使っています。

• lllaughさん
  • lllaughさん

5 2017-06-06

• 機能性:4
かわいいです。
今まであまり時計をしておらず、その為ちゃんとした時計を買ったことがなかったのですが、転職を機に購入しようと思いました。
自分が面倒くさがりなのもあって電波ソーラー時計を中心に探していてこの時計がコスパ、デザイン、機能と全部マッチしました!
実際届いてつけてみたらかわいくてこれから毎日着けるのが楽しみです。ありがとうございました!
注文番号:239356-20170602-0740397380

5 2015-08-16

かわいいです
電波ソーラーで可愛い時計を探して、色々迷った末こちらの時計を購入。
3カ月以上たちましたが、問題なく使えてます。
可愛くて上品でとても気に入ってます♪
バンド調整も簡単にできました。