GWN-1000B- 1BER g-shock 電波ソーラー ガル...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
タイドグラフと電波ソーラー、オートライト等の自分が欲しい機能が全て入っているうえにかっこいいので購入。
正直、自分が欲しい機能だけなら二万も出せば買えたのですが、完全に見た目のかっこ良さに惹かれました。
かなりの大きさのうえに少々重いですが、普段はブライトリング等の大型の機械式時計を使用しているのでそこまでの違和感は今のところありません。
何度か店で現物を見た上での購入だったのですが、いざ買って着けてみるとベルトの留め具のチープさやバックライトの視認性の微妙さ(まだ慣れていないだけかもしれません)が気になりました。
しかし、それらの不満がどうでもよくなる程にこの時計のフェイスのかっこ良さと存在感は最高だと思います。
耐久性に関しては、まだ使用間もないので評価なしで。
サファイアガラスではないのと青いラウンドの部分がいつまで綺麗でいてくれるかが気になりますが、大事に使っていきたいと思います。

• Kgearさん
  • Kgearさん

5 2015-06-19

かっこいい
デザインは言わずもがなにかっこいいです。元が海外モデルだからかベルトが結構長く、手首が細い自分には少々あまり気味でした。フィット感は非常によく、100gありますがそれ以上に軽く感じます。
性能としては、気温計は結構誤差がありざっくりと気温がわかる程度です。高度計も圧力センサーを使った計測ですので、同じ場所でも気圧の変化によって±50mぐらいあります。気圧計は正確なのかはわからないです。ただ、気圧の変化による天気の予測は面白いのでこれから積極的に使っていきたいと思います。あくまで、付属の機能は補助的なものとして使うのがいいかと思います。
機能の性能は思っていた以上ではなかったですが、デザインが気に入って買ったので総合的には大満足でした。むしろ、これだけの機能がついてこの価格であれば安い方かと思います。

5 2015-04-25

• 耐久性:
買って満足しています。
239356-20150418-0369478314
【デザイン】
なんといってもデザインです。本体が大きく重厚感があります。重量もそこそこあり、ザ・アウトドアですね。
【機能性】
日常生活では、使い切れない機能が満載です。海釣りに行ったり、山登りもたまにするのでその時は重宝しそうです。この価格帯での各種機能搭載は破格です。
【操作性】
ボタン類が大きく、確実な操作ができるのがありがたい。文字盤の視認性も抜群です。
【フィット感】
バンドが薄く柔らかいのは賛否があると思いますが、自分は手首にフィットするので好きですね。
【耐久性】
まだ購入して日が浅いのでこれからですね。無機ガラスが多少心配です。
【その他】
とにかく買って満足。

5 2015-04-23

満足です
・注文番号:N239356-20150412-0314971129
高校生の息子用に購入。Gショックが欲しいと言うので、いろいろとカタログを見たのですが、デジタル表示のみのほうがいいと言っていたにも関わらず、こちらのモデルを目にした途端、ひと目で気に入ってしまいました。
かなり予算オーバーだったのですが、こちらのショップで、3年保証付きで、他店よりもお安く購入出来ると知り、長く使うことを約束させて、購入しました。結果は大満足。他のレビューでも書かれていましたが、外周の青が、写真よりも、紺に近く、落ち着いた色合いで、カッコ良く、息子は毎日眺めるようにして使っています。いろいろな機能を使いこなせればいいなと思っています。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2015-05-12

• 耐久性:5
【デザイン】ブルーのリングがカッコイイ! 大きさもとてもいい感じ! 高級感あり!
【機能性】方位。高度。温度。他いろんな機能が付いていてる。
お気に入りは、LEDホワイトランプが、点灯見やすい 消えても針が光るところがいい
【操作性】なれれば難しくない! 説明書適当に読んで使えるようになった。
【フィット感】とても素晴らしい!
【耐久性】Gショッックだから間違いなし!
【その他】電池の減り気にしなくともいい。ソーラー発電だから 重さも全然気にならない

• 牛呑さん
  • 牛呑さん

4 2015-04-18

• デザイン:4
買って良かった
いきなりですがガルフマスターの良い点からw
デザイン どなたかも書き込んでいましたが、GショックでありながらGショックらしさがないところ
機能 まずは文字盤が見やすい、これは年配者に一番です^^
気圧や気温、高度がわかるセンサー、ただし、これもどなたかが書かれていましたが、温度は腕にはめていたら体温を感知するので正確ではありません。試していませんが、腕からはずしていたらある程度計測できるのかな?
気圧や高度は僕にはあまり必要ないのでスルーして、方位、これは意外と役に立ちそうですね。職場が船なので役に立つ時もありそうです^^
悪い点は良い点と同じ、Gショックらしさがないところですw
ガラス面がガードとかないのでぶつけた時等に心配ですね。
☆4は以上な理由と、職場の上司がたまたま同じ色を持っていたので^^;

5 2014-12-23

届きました
【デザイン】以外に落ち着いた色合いで、派手な感じはしないです
【機能性】全部は試していませんが、普段使うには十分すぎるくらい備わっていると思います
【操作性】説明書見れば特に難しいこともなく操作できます
【フィット感】そんなに重さを感じず、ベルトも柔らかく手首にフィットします
【その他】デザインや装着感などトータルして満足できる時計だと思います

• kanae2619さん
  • kanae2619さん

4 2015-04-22

シーンを選びません
注文番号:nanaple-239356-20150412-0337250216
主にカジュアル、アウトドアシーンでの活用を想定して購入。
でも、意外とスーツにも合い幅広いシーンで活用できそうです。
機能は多彩で私には不要な物もありますが、ゆえに様々なニーズに応えていけるのでしょう。
何より、電波ソーラーで、壊れない。
どんな過酷な状況でも正確に時間を刻んでくれるのは存在として頼もしいです。
ただ、ラバーバンドはフィット感がイマイチで、勝手に外れそうな感覚があります。また、ベゼルの青塗装は貧弱で、いつのまにか細かく剥げていたのが残念でしたので減点1とします。

5 2015-08-20

高級感があります
メンズの時計が欲しくて、ソーラー電波のものをいろいろ見ましたが、こちらのデザインが一番良かったです。機能を全て使いこなすには、まだ時間がかかりそうですが、使い勝手も良いですし、文字も見やすくて気に入っています。重さがかなりあるのと、文字盤が大きいので女性の腕にフィット感は求めてはいけないかもしれません、、、でも満足です
239356-20150813-0166557220

5 2016-02-27

• 耐久性:4
気に入りました。
本体はかなり大きく操作性も視認性もいいです。ですが、本体の大きさの割にはベルトが薄く耐久性が気になりますが、大丈夫であることを願っています。
方位計測はかなり使えますね。温度計測は着けているときは全然当てになりません。まぁそれはどの時計も同じでしょうが…。
デザインは本当に気に入っているので大満足です。

5 2015-12-11

カッコいい!!
12/10の0時頃発注して12/11の夜には届きました。あす楽の指定にはしていませんでしたが、対応が早くて驚きました。クリスマスプレゼントにしたかったのでラッピングキットも一緒に発注しましたが、箱を開けるとキチンとラッピングもされていてすぐに渡すことができました。
時計自体の見た目は大きいなと感じましたが、実際に腕につけると手首が細目の旦那さんにも違和感なくつけられました。でもゴツさはあってカッコいいです‼
ブラックと悩みましたが、ブルーにして正解だったと思います!

5 2016-03-19

• 耐久性:5
もの凄い存在感!
子供の中学進学祝いに購入。
初めての腕時計で、今、隣で色々な機能をワーワー言いながらいじくり倒してます。上面部は思ってた以上に大きくさらに12才の細い腕につけるともの凄い存在感ですがそれも気に入ったようです。ベルト穴はだいぶ内側まであり、多少ブカブカですがはめられます。
レビュー書きながら、すぐに大きくなってちょうど良くなっちゃうんだろな〜、と
ちょっとしみじみしてしまいました

4 2015-12-20

初めてのG
色々と検討をしました。年も年ですので、シンプルな時計にと思っていましたが、息子にG-SHOCKにしたら!?・・・そういえば、今持っている時計はシンプルなものばかりでした。商品が届き、おお見た瞬間なかなかカッコいいではありませんか。ブルーの色もあまり目立たなくブラックかと思ったくらいでした。機能も使いこなせないかもですが、電波&ソーラーでバッチリではないでしょうか。

5 2016-02-27

かっこいいですね
nanaple-239356-20160219-0417076307
【デザイン】かっこいいですね。青がいい感じです
【機能性】すべての機能を使いこなせてはいないのですが、がんがん使えそうです
釣りに行くときは必ず使います
【操作性】必要な機能はだいたい使えるようになりました
【フィット感】腕が細いので少しベルトが余りますが、なじんでくると思います
【耐久性】問題なし
【その他】コスパはいいのではないでしょうか

4 2015-05-19

マシンのようでライト
重厚なボディは、まるでマシンのようなデザインで気に入りました。G-shockはこれで三本目ですが、中でも子どもっぽさは薄いですね。機能満載ですが、僕の日常では持ち腐れですね。でも、雰囲気を味わえるのでヨシとしています。
唯一、ベルトがボディに比べシンプルなのでライトなカンジです。僕的には、ベルトにもひと工夫してほしかったなと感じます。
トータル的には当分活躍してくれると感じています。
・注文番号:N239356-20150506-0477615126