• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-06-14

• 耐久性:
スプリングドライブ!!
スプリングドライブのモデルでとても気に入っています。

5 2016-05-15

満足度高し
【デザイン】程よい大きさで存在感があってカッコイイです。
【機能性】夜間時のルミブライトが想像していたよりも明るくて見易いです。
【操作性】リュウズの操作はし易い方だと思います。手巻きでの巻き上げが早いのは便利ですね。
【フィット感】シリコンバンドは初めて使いましたがとても肌にフィットして心地良いです。
【耐久性】これからなのでわかりません。
【その他】ショップのレビューを書いて7年保証と言うのも魅力ですね。注文番号 239356-20160504-0934714207

5 2016-05-04

• 耐久性:4
nanaple-[239356-20160425-0873806208]
普段はロレックスサブマリーナを使用していますが、さらに存在感がある精度の高い時計が欲しくて思い切って購入。スプリングドライブ搭載とデカアツな感じとマットな感じが決めてです。気に入っています。

• monosuki5さん
  • monosuki5さん

5 2016-03-05

満足度高し
デカアツ系の時計が大好きで、今回黒いケースの時計を探していたところマリーンマスターを見つけてしまいました。クオーツにするかスプリングドライブにするかで1ヶ月ほど迷いましたが、結局スプリングドライブに落ち着きました。真っ黒で重量を感じないので若干安っぽく見えますが、秒針の動きの滑らかさについ見入ってしまいます。唯一無二なデザインでロレックス系のデザインが苦手な人にはお勧めです。

5 2016-01-02

• デザイン:3
デザイン的におしい
初めて日本製腕時計買いました。手持ちの時計は、カルティエのカリブル、パシャシータイマー(3針黒ゴム)、クロノスイスのオーパス クロノグラフ(両スケ)、コルムアドミラルズカップ(ガンブルー)など、4〜5年に1回といったペースで、購入してます。
今回は、仕様として、水洗いが簡単にできるもの(30気圧防水以上)、機械式(ETAでもなんでもOK)、オンオフ両方使えるもの、経は45mmはほしい、見飽きしないデザインでした。
初めは、オリスのレギュレーター649 7502 4164Rが、今風にリファインされてないか探しましたが、最終的に、セイコーになりました。
デザインは、セイコーとしては非常に良いです。ガランテはおおげさ・ゴツすぎ・大味、その他は普通(よく見る形)で、このシリーズは良いです。SBDB009はオンでもよさそうです。が、やはりあかぬけてはいません。
重量が大きさの割に、若干軽く思う。ステンレス削り出しのような重厚感は無い。ただ、1万円台の時計には見えない。
時計裏蓋が盛り上がっている為、手が動かしやすく、リューズが手の甲に、めり込まない。
価格面はかなりすごいと思う。マニュファクチュールで、月差が高級ムーブメントばりの(賛否はあるが)機械式。スプリングドライブという事もあり、調整に技術者の手が入っているらしい。デザインとブランド力に頼っている海外高級時計とは違い、色々最新技術を使って、この価格。すごい。
視認性は、かなり良い。時分針、インデックス、カレンダーが太く、黒地に白なので、見やすい。自分は老眼が入っているので、薄暗い時には助かります。
時計を着けてみて感じたのは、仕様では経が50mmとなっているが、頭が台形になっているので、いやらしい大きさには見えない。(ベゼルの経は43mmくらい)
結論として、実用性が高く、ある程度インパクトのある形状。600m飽和潜水用防水(60気圧防水以上)なので、水道の蛇口から出る水を直接かけても良さそうな安心感。価格。これらから、ステイタスを感じられない事を差し引いても、満足度は高い。

5 2015-12-23

• 耐久性:5
気に入りましたやっぱりダイバーは良い
【デザイン】形色合い大きさ思っていた以上です気に入りました
【機能性】機械式の時計では一日で少し遅れが目立ちますがこれは本とに遅れません素晴らしい
【操作性】時刻合わせや日にちを合わせが見やすく合わせ易いです
【フィット感】長時間付けて居ても楽です
【耐久性】チタンなので海や仕事で汗かいても水洗いでいけるので安心です
【その他】

5 2015-10-08

• 耐久性:
思っていたより大きくない
【デザイン】ベゼルがテカテカすぎる。
【機能性】ダイバーズウォッチの機能はわかりません。10日で+1秒の精度は優秀。
【操作性】りゅうずをロックする時の締めこむ感覚がわかりにくい。
【フィット感】最高。
【その他】大きさに不安があったけど、問題なかった。Gショックと変わらん。

5 2015-09-05

• 耐久性:4
満足しています。
【デザイン】もっと腕に沈み込むかと思っていたので、印象よりも少し厚く、また 少し重かったのですが、3日程度で慣れてきました。手首を曲げた時の干渉はあまり感じません(痛くない)。ベゼルの光沢が良く、秒針は思っていたよりも視認性が高いです。蓄光は驚く程ではありませんが、陰影がある時は、影側だけが緑色に光り、いい感じです。
【機能性】電波時計との比較で、10日間で 1秒未満の無誤差で良好です。評判通りの精度ですが、正直感動しました。スプリングドライブ特有の秒針の動きは見入ってしまいます。
【操作性】比較対象はありませんが、巻上げは早く、不満はありません。
【フィット感】手持ちの他の時計(プロトレック、G-SHOCKなど)のベルトと比べて厚くて柔らかい。緩く締めても適度にフィットしますし、肌へみっちょり密着することもあまりない。シリコンゴム、良いです。
【耐久性】まだわかりませんが、巷の評判やスプリングドライブ発表から10年以上も販売継続されていることから安心しています。
【その他】スプリングドライブを対象に、GSと数ヶ月間 楽しみながら迷っていましたが、メーカの価格改定と竜頭のデザイン変更を機に決心しました。品物を手にした結論として十分に満足しています。

5 2015-08-28

• 操作性:3
  • 耐久性:4
買って良かった!
本当に買って良かったです!少し大き過ぎかなぁ フォーマルにはあわないだろうなぁって悩んでいましたが そんな事はないです!
本当にカッコいいです!着け心地や秒針の動き質感全て最高です!!
この時計に出会えたことに感謝します。大事にしたいと思います。

5 2015-08-11

• 操作性:3
厚い…
nanaple-239356-20150808-0123926116
覚悟はしていたが、すごい厚さ!腕にはめると小山が出現w
でも、気にしない。どーせ普段使いだし。
スプリングドライブの精度がどのくらいなのか到着したばかりなので
まだわからないが、滑らかな運針に満足。あと、音が聞こえないので不思議な感じ

• egora_Zさん
  • egora_Zさん

5 2015-07-10

• 耐久性:5
スプリング モデル購入で正解!!
スプリング モデル購入で正解!!
通常の機械式、クオーツモデルとは、質感も大違い!!
永く持つなら、このモデルでしょう!
ワカル人には、判る!!
通好みな一品です!!
耐久性は、600mモデルなので丈夫なんでしょうが、丘に居ますとわかりません(笑)
...

5 2015-07-01

いい時計です。
【デザイン】とてもいいです。GSとはまた違った高級感があります。主に仕事用に使用しますが、個人的には違和感はないと思います。
【機能性】シンプルでいいと思います。
【操作性】特に問題ないです。リュウズが大きめなので、回しやすくて良いです。
【フィット感】シリコンベルトは不思議な装着感です。そんなにきつく締めた感じがしなくても、しっかりとフィットします。最初は少し重さを感じましたが、慣れると気になりません。
【耐久性】時計本体はこれからですが、3年保証があるので、最初のオーバーホールまでは心配しなくて良さそうなので安心です。シリコンベルトは擦れ跡が付きやすいですが、これも味と感じれば問題ないと思います。

5 2015-06-14

• 耐久性:3
凄い存在感
これまでロレックス、パネライ、ブライトリング等の海外の腕時計ばかり所有してきましたが、SEIKO侮れませんね。 凄い存在感で質感もかなり高いです。ロレックスがつまらない時計なってしまい出番がなくなりました。

5 2015-05-04

• 耐久性:
ダイビングはしませんが・・・
でかい!厚い!最高です!
文字盤は視認性重視のデザインで、機能抜群だと思いますが
個人的には、控えめが良いので☆四つ
耐久性は、解りませんので評価無。
セイコー!最高!ありがとう!

5 2015-03-29

スプリングドライブ
【デザイン】ケースをさらにカバーする作りなってるため若干大きく感じます。
見た目はダイバーウォッチそのものです。
【機能性】72時間リザーブは助かります。十分な領域です
【操作性】手巻きでもさほど巻かなくてもすぐにリザーブが効きます。
使用状況によると思いますが6時間位腕に付ればリザーブが満タンに なっていました。巻き上げが早いと思います。
【フィット感】ラバーのベルトなのでズレルことなく腕にフィットします。
【耐久性】潜水やダイビングをしていないのでレビューできません。
【その他】10日程度使用した結果(平置きも含む)一秒も狂っていないです。
(電波時計にて確認)
総じて、セイコーの最高峰の時計に脱帽です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計