セイコー スピリットスマート ソーラー ク...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-14

• フィット感:3
  • 耐久性:
気に入りました♪が・・・
他社製品も含めて、2〜3万円の日本製ソーラー腕時計を検討していましたが、公私どちらでも使えるデザインに惹かれてこちらに決めました。シンプルなクロノグラフが気に入っています。アラームoff時に下小窓の針が本針と同じ時刻を指すのですが、何か意味があるのか、何の意味もないのか不思議です。親子時計のようで笑えてきます。残念だったのは、私の手に丁度合うベルトサイズが無かったことです。以前使っていたSEIKO腕時計は若干のゆとりがあるジャストサイズだったので、予期せぬガッカリ感を感じました。長さが半分のコマが付属していたらなあとも思います。まあ、メタボが進んでピッタリとなるよというお告げかもしれませんが・・・。

5 2014-10-27

プレゼント
息子への誕生日プレゼントに購入しました。
デザインは本人が選んだので満足しているようです。
この時計と同じ商品が他のショップの画像では文字盤がもっと明るいネイビーに写っていたりしますが、こちらのショップの画像の方が実物に近いです。
黒に近いネイビーで、ライトなどがあたるともう少し明るいネイビーに見える感じです。
アラーム機能は音が小さすぎて使えないそうです。
バンド調整は付属の器具で簡単にできました。

5 2015-04-02

彼氏の誕生日プレゼント
商品は思っていたより軽めで重すぎず丁度良かったです。
色も明るすぎず仕事でも問題ないですっっ彼氏は身体がゴツい方ですがベルトサイズも余裕で時計自体の大きさも良い感じでした(^^)ベルト調整も簡単でした!本人も大変気に入ったようで購入して良かったです(^ν^)

4 2016-02-17

• 耐久性:3
ブルー文字盤が良い
【デザイン】トレンドのブルー文字盤が良い
【機能性】スペックは、普段使いには全く問題なし。
【操作性】スイッチ類の操作性もよし。
【フィット感】ステンベルトの調整も簡単で、微調整も出来て、問題なし。
【耐久性】基本的には、心配していません。
【その他】
普段使いで、使用できる好みのタイプの時計を探していました。

• pirohaさん
  • pirohaさん

5 2015-04-03

• 耐久性:4
使いやすい!
この時計を 購入するにあたり 写真とかよりはまず実物と思い最初は近くのお店
に見に行きました。でも欲しかった色のがなくてイメージはつかめたものの
やっぱりこの色が欲しくて購入しました。時間をパット見る時の明るさとか色合
いは大事ですから この時計でとても満足です。
画面も大きいので見た目も 気にいってます(#^.^#)

5 2015-08-30

• 耐久性:
夫がとても気に入ったので
注文番号:N239356-20150814-0154620129
デザインや傷つきにくさなど、コスパが高くて素敵な時計だと思います。
サイズ調整も、簡単だったようで初めて自分でやったようです。
デイリー使いに良いと思います。

5 2015-09-19

素敵な時計
近くのお店で見て素敵だなと思って彼へのプレゼントに購入しました。
大人の男性でも持てる上品なデザインだと思います。ファッションブランドの物をデザイン重視で購入しようかとも思いましたが、品質重視でSEIKOのものにしました。でも、デザインも凝っていて、大満足の品物です。お店の対応も迅速でありがたかったです。

5 2016-03-15

• 耐久性:
大人っぽく使い勝手が良さそうです!
文字盤がネイビーなので少し子供っぽくなってしまうのかなと思いましたが上品な感じのネイビーで大人らしいと思いました。
色や形ともに普段使いにもビジネスにも使えそうです。
アジャスターも自分で簡単に調整できました。

5 2015-01-06

素敵です
誕生日プレゼントに購入しました。2日に注文して、4日に届きました。梱包もきちんとされていて良かったです。バンド調整は、付属品を使って説明書通りにすると、簡単にできました。写真は実物に近いと思います。喜んでもらえる品と思います。ありがとうございました。

4 2016-02-24

• フィット感:3
  • 耐久性:4
ほぼ満足
心配していたベルトの調整も付属のキットでばっちり直せました。ただちょっとサイズがあわずに自分の腕を太くしようと思います。筋トレです。
色合いなどは落ち着いていてスーツに合わせて使いたいと思います。

5 2015-12-09

凄く良かった!
主人へのプレゼントに購入しました。主人も私もデザイン、機能共に大満足です。少し大きいかなとも思いましたが、男性には丁度いい感じでした。

• takke1206さん
  • takke1206さん

4 2015-12-18

• 耐久性:3
概ね満足
デザイン、色、機能とも想像していた通りで満足です。
ただし、実物を見ないで注文したので、大きさは想像以上でした。また、一番長い針が秒針でなかったため、評価は4としました。

5 2015-11-27

• 機能性:3
店頭よりかなり安い
店頭で見て気に入り購入しました。
長い針が秒針ではなくストップウォッチの針だったのが残念でした。
色やデザインは好きです。

5 2015-03-20

プレゼントに
主人へのプレゼントに買いました。
見た目もよくて、ベルト調整か自分で簡単にできたこともよかったです!
主人も気に入って使っています!

5 2016-02-28

お買い得
高級感があり値段以上にいい時計です。
サイズ調整も自分で簡単にできましたので良かったです、