【ノベルティ ミラー付き♪】セイコー ルキ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-14

• 耐久性:
2つ目のルキア。
性能は信頼しているので、実物は見ないまま初めてネットで時計を買いました。
時計が好きで丸型、楕円、四角といろいろ所有していますが、樽型フェイスは知的で、かつ手首に馴染み柔らかい印象です。文字が大きめで見やすいかと選びましたが、文字と針がゴールドで光ってしまい、やや見にくい、、。でもキラキラしてドレスウォッチのようで、これはこれで良いです。
ベルト調節は簡単に出来ました。
箱から出してから窓辺に置いて2日、ようやく秒針まで正確に合いました。
いざ大事な時に電池切れと言う心配もなく安心です。
レビューで3年保証もいいですね。そうそう壊れないと思いますがね。
受注番号 239356-20150301-050798130

• sophitonさん
  • sophitonさん

4 2014-03-28

トノー型のソーラー・電波時計
239356-20140302-0657944336
以前から、ソーラー時計、電波時計に興味があったので、購入したいと思っていました。形は、今使っているものがどれも丸形なので、トノー型を希望、いろいろ見て、SEIKOルキアにしました。第一印象は、同じシリーズのゴールドがいいと思ったのですが、時間の経過につれ色が落ちるので、シルバーとゴールドのコンビにしました。文字盤がピンクなのも、自分が持っている他の時計と違った点なので、決めたポイントでした。針が金色で上品、見やすいです。
電波ですが、日本ではばっちりだったけど、国外ではなかなか拾えずにいます。ドイツの電波が余裕で届く範囲なのですが、集合住宅の中のせいか、セットできていません。マニュアルで合わせています。もうすぐサマータイムになるので、再度チャレンジしてみます。でもソーラー時計ということでかなり満足してます。

5 2016-07-31

娘の二十歳の誕生日プレゼント
今までカジュアルな物しか着けてなかったので気にいってもらえるのか少し不安でしたが かわいいーと言ってもらえました。サイズをかえるのも私でも簡単にできたので翌日には着けて遊びに行っていました。ネットの写真ではベルトのところが少しピンクゴールド?っぽく見えていたのに届いたときはシルバー?いろんなルキアを見ていたので勘違い?品番も合っているからなーと思っていましたが サイズ直しをしている時に分かりました中の部分が薄いピンク色?なので見る角度で色が違って見えるんですね。今は専門学生ですが就職しても長く使えそうと娘も言っています。

5 2016-04-10

素敵な時計です
【デザイン】全体にきらきらと輝き、可愛いデザインですがとてもおしゃれで、 大人の女性にとても似合う一品です。
【機能性】 時刻合わせが自動で行われ、面倒な電池交換が不要でありとても
便利です。
【操作性】 ピンク色の大きな文字がとても見やすく、瞬時に時刻が把握できる
優れものです。
【フィット感】とても軽くて一日中付けていても、問題ありません。
【耐久性】 世界のSEIKO品質であり信頼しております。
【その他】 結婚記念として、妻にプレゼントして大正解でした。とてもおしゃ れで可愛いと大変喜んでくれました。

4 2016-01-21

• 操作性:
気に入りました
ルキアは、2個目です。17年前に購入したものも電池を数回替えて今でも大切に使ってます。なのでもう一つソーラータイプが欲しいと探していました。文字盤が大きくて数字のタイプもとてもお洒落で見やすいです。
色も品の良いピンク(ほとんどゴールドに近い感じ)も、50代の私にも違和感なくて良かったです。
23才の娘に見せたら『いいやん』との事。
ベルト調節も、要領を掴むまで少し時間がかかりましたが、慣れるとスイスイ出来て良かったです。
いい買い物が出来ました。

5 2015-12-26

• 耐久性:4
オバチャンもウキウキ!!
以前にも同じメーカーの物を使っていて、文字盤の色の違う物を使いたくなり購入しましたが、イメージ通りでとても満足しました。
ソーラーなので難しい操作も不要で箱を開けたら自動的に針が動きました。
若い人向けのデザインではありますが、中年の私でも着けていても目立ちすぎず少し若返った気分でウキウキします。
日付の窓がちょっぴり小さいのはやはり若者向けだからでしょうね・・・^_^;
どんなシーンでも使えそうなので、永く愛用したいと思います。

4 2014-04-03

• 耐久性:4
増税前に駆け込みで購入。
お店で現物を見て少しでも安く買おうと思い、
ネットで購入を決意しました(笑)
ピンクゴールドとシルバーのバランスの良さや
文字盤のデザインのかわいらしさに一目ぼれ。
またお値段は少々張りますが、
ソーラー電波で長く使えることを考えれば
妥当な金額だと思います!
少し難があるとすれば、文字盤の目盛りが
少し細かいかな…というところくらいです。
個人的にはかなり気に入っています。

• nene0409さん
  • nene0409さん

4 2016-07-06

• 耐久性:4
注文番号 239356-20160630-0323792367
40代の私には、少し可愛い過ぎるかな?と思いつつも、ずっと気になっていた時計なので、この度思い切って購入してみました。想像していたより品があり落ち着いた色合いで安心しました。昔のソーラー電波時計と違い軽くて、素敵な品で良かったです。ただ、不器用な私は、ベルトの調整に少し苦戦しました。苦笑

• むぎCHAさん
  • むぎCHAさん

5 2015-03-25

• 耐久性:
ベルトの調節は落ち着いてやれば、私でも簡単にできました。いままで使用していたデジタルの電波ソーラー時計の充電ができなくなり!!一生使えると思っていたのですが2次電池というのを交換してもらうのに3週間かかるとのことでした。その間とりあえずの時計を買うか、こちらを買うか迷ったのですが、お出かけ用に購入しました。私には可愛すぎるかもと思いましたが、数字も大きかったのでこちらにしました。ただ日付の数字がもう少し大きかったらと思います。
時計がないと不便な職場なので、すぐに届けてもらい助かりました。ありがとうございました。

5 2016-02-08

• 耐久性:5
お気に入りです!
無事に商品届きました。ありがとうございます。
時計の色味が全体がピンクゴールドのものと、今回購入したコンビのものと散々悩みましたが、コンビタイプにして良かったです。肌馴染みも良く、とても品が良いです。フェイスもとても見やすく、派手すぎず素敵です。何しろ軽いのに驚きました。バンドの調節もちゃんと出来ました、簡単です。電波時計という事で、時間の調整も必要なく、購入して良かったです(*^_^*)

5 2015-03-07

• 耐久性:
・注文番号:N239356-20150305-0110237135
先日20年以上使った腕時計が出先で落ちてしまって壊れてしまいました。
思った以上に修理代がかかることを知り、それなら新しいものを買ってもイイかな?と思い、ポイント10倍にひかれて買ってしまいました。
木曜日の深夜にポチっとし、金曜日には発送の案内メールがあり、土曜日には手元に届きました。
バンド調節もさほど難しくなく、届いてすぐに使える状態に♪
ちょっとデザインも可愛すぎるかな?とも思ったのですがはめてみるとそんなこともなくとても気に入りました。
誕生日も近いし今年は結婚20年周年になるし、買ってもイイよといってくれた主人に感謝です。

5 2015-07-17

20歳娘の誕生日プレゼント
【デザイン】かわいいと大変喜んでくれました
【機能性】ソーラー電波時計で何の調整も電池交換も必要ないでしょう
実際 梱包といた時はバッテリーキレで動いていませんでしたが 蛍光灯でも充電され
自動的に動き始め 時間設定もされてました
【操作性】何の操作も必要ないでしょう
【フィット感】バンド調整は 調整器具が同梱されていましたので娘自身が自分で出来ました
【耐久性】
【その他】
娘の誕生日プレゼントとして購入しました

5 2016-03-08

とても気に入りました
今までピンクゴールドを使っていましたが今回はピンクゴールドとシルバーのコンビで新鮮で女性らしく大人かわいい感じが素敵でとても気に入っています。文字盤もおしゃれで見やすいので見るのが楽しみです。今まで自動巻きを使っていましたが面倒で今回は電波ソーラーにして手間がなく良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2015-04-20

• 機能性:3
  • 耐久性:3
とてもかわいいし軽いです。
【デザイン】かわいいし日付もついてていいです。
【機能性】4カ国対応の電波時計ですし、日付あり、サイズ直しも簡単にできます。
【操作性】特別な操作も必要なし。
【フィット感】軽くて、つけていないような感じ。
【耐久性】丈夫そうですが。
【その他】
娘の就職祝いに購入しました。SEIKOのルキアなかでもデザインもかわいく、電波時計でとても軽いのにびっくりしました。ずいぶん前に他社の電波時計はとても重くずっしり。娘にプレゼントする前に自分用にしたいなと思うほどです。
娘も気に入ってくれています。

5 2016-03-05

可愛いです
長年LUKIAを愛用しています。今回5年使用していた時計が修理が必要となり新たに購入することになりました。
7年保証がついているのは助かります。ピンクの文字盤は、思ったより甘過ぎず上品な印象です。アラビア数字の雰囲気もいい感じで大きく見やすいです。
時計を見るたび気分がウキウキします。