【ノベルティ ミラー付き♪】セイコー ルキ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-03

• 操作性:4
  • 耐久性:
祝!私の誕生日!
自分の誕生日祝いに購入しました。半年以上前からいろんな時計を調べまくっていて、一時はXCにしようと思っていたのですが、今回ルキアからラッキーパスポートが出たのを知って、ルキアにしよう!…って決めてはいたのですが。。店舗で試着したり、カタログを眺めたりしているうちにトノー型も気になりだして、結局コレに落ち着きました。ソーラ電池&電波&日付は必須で、できれば針は夜光がよかったのですが(ラッキーパスポートは夜光)、トノー型は一つも持ってないので、デザイン重視で…。このタイプの中では、ダイヤが付いてるので一番高いのですが、どんなシーンでも使えそうなシルバーにしました。それにこちらのショップはどこよりもポイント還元率が高かったので、多少予算オーバーでもOK!バンドの長さ調整も、最初はちょっとイラっとしますが、慣れれば簡単。私は3つはずしました。記念になる良い買物ができました。おまけのロクシタンのハンドクリーム、これからの季節ありがたく使わせて頂きます。

5 2016-06-09

• 耐久性:5
買って良かった♪
注文番号:199616-20160513-0990266205
買って一ヶ月です。
見た感じは「可愛すぎるか?」と思いましたが、思った程でもなく仕事でも遊びでも両方OK!という感じです。
自国もカレンダーも、ソーラー電波で合せてくれるのでとても便利です。
今まで、カシオシーン・ルキア・XCの順で3種類買って最初のシーンが壊れたための買い足し。(仕事用だったので)
デザイン・時計機能に関しては3種類とも大きな差は無いですが、こうやってネット通販するにはルキアが一番かな?
ベルト調整が自分でできるので、届いたその日から使えます。
他の2種類に関しては、お店に持って行って有料の調整になるので面倒かな?

5 2015-11-29

• 耐久性:
買って大正解!!
15年間CITIZENのXCを愛用してきました。さすが日本の時計メーカー・・・いまだに健在ですが、少し重いのと電池交換が面倒で電波ソーラーが欲しくて探していました。CASIOを含め3社のものをいくつか検討して、個性的だけど飽きのこない色合い・デザインのものを選びました。通販なので目にするまで心配でしたが、一目で気に入りました。文字盤は綺麗で可愛いし、大きすぎず程よい存在感。重さも全く気になりません。仕事仕様には完璧です。長く愛用できそうで思い切って購入して大正解でした。

5 2016-04-09

就職祝いに。
注文番号 239356-20160321-0620554308
孫の就職祝いにと、祖父母よりプレゼントしてもらいました。(手配だけワタクシ(笑))
祖父母のSEIKOブランドで、ビジネスシーンにも使えるタイプをプレゼントしたいと言う願いと
本人の「スクエアタイプで文字盤はアラビア数字で色がシルバーモノクロ系」狙いが見事マッチ!
みんな大満足でニコニコです。
到着して箱から時計を取り出したら、
自動で日にちも時間合わせもスタートした時は家族内に、どよめきが起き、電波ソーラー機能は、思い掛けず付いててラッキーでした。

• yyme.oさん
  • yyme.oさん

3 2014-05-12

• 耐久性:5
服を選ばないです。
【デザイン】服を選ばずにつけられる。程よくキラキラ。
【機能性】ソーラー充電に電波。文句なし。
【操作性】やっぱり電波は楽。そしてベルトサイズを自分で簡単に変えられるのがすごく便利。
【フィット感】ベルトのパーツにハーフサイズもあり微妙なサイズも対応できて腕にピッタリ。
最近はチタン製の軽量も出ているが、私はこのちょっとした重みが心地よい。
【耐久性】セイコーですから。
【その他】ダイヤ4石のうち、一粒のクオリティがひどすぎるのでマイナス1。
交換しようかと少し悩んだがせずじまい。他はどうなのかな・・・。

4 2014-12-06

• デザイン:4
ソーラー電波時計便利です
今まで15年使っていたルキアからの買い替えです。
電池交換が面倒になり、ソーラー電波を選びました。色は白とシルバーで飽きのこないデザインです。
箱を開けるなり時計の針が動き出し、ぴったりの時刻・日付に設定されました。感動です。
これからまた長く愛用したいと思います。
ベルトの太さに対して本体部分に少し厚みがあり重く感じられたため、☆ー1です。

5 2015-02-08

• 耐久性:
クローバーや小さなダイヤ、数字の雰囲気など、40代の私には可愛らし過ぎるかなと心配しながら注文しましたが、現物を見ると非常に上品な感じで長く使えそうなデザインでした。クローバーやダイヤも小さいものなのでさりげない感じです。
華奢な腕時計が好きな方には大きく感じるかもしれませんが、ボーイズサイズより少し小さめのサイズを探していた私には理想的な大きさでした。
ベルトの調節もとても簡単です。
メーカーももちろん信頼できますし良い買い物をしました。

5 2014-09-25

• 耐久性:5
ルキア2代目。大満足です!
約20年前、出始めのルキアに一目惚れして、思いきって購入したものを、先日まで愛用していました。
しかしついに動かなくなり、買い替えを決意し、いろいろリサーチしましたが、ルキアを信用しきって(笑)、これに決めました。色味がシンプルで文字盤の輝きがさりげなく、数字が程よく可愛いので見ていて癒されます。
ピンクのモデルと迷いましたが、私はこれで大満足です!
バンドの調整は、簡単でした。重さも気になりません。

5 2014-11-23

• 操作性:4
満足です☆
以前使っていた時計の電池が切れ、スマホを時計代わりにしてきましたが、いちいち取り出すのが面倒になり、電波ソーラーの少しかわいいものを探していてこちらに辿り着きました。ピンクと迷いましたが、年齢が若くないので落ち着いたシルバーに決めました。ある程度高級感もあり、どんな服装にも合うので大変満足しています。サイズ調整も簡単で、届いてすぐに使用できました。

5 2016-05-24

プレゼント
進学祝と誕生日祝を兼ねて大学生の娘にプレゼントしました。チタンの物と迷ったのですがこちらにしました。文字盤が大きめで見やすいですし、とても存在感があり素敵だと思いました。
説明書を読むだけではベルト調節に不安があったので、Youtubeでベルト調節の動画を見てから やってみました。思ったより簡単に出来、ホットしました。
娘もとても喜んでくれて、プレゼントした甲斐がありました。電池交換や時間合わせの煩わしさが無いので 大事に使ってくれると思います。

5 2015-05-28

見やすいです!
たくさん種類があって悩み抜いた末に選びました。時計の数字はローマ数字ではないこと、シルバーであること、男性っぽくないけどあまり女性らしくない感じという条件の元、この商品を選びました。届いた第一印象は、大きいと思いましたが、文字盤の数字が見やすくて視力が低下してきた私にはちょうど良いです。若い女優さんのブランドだから大丈夫かなと思ってましたが、中年女性も問題なさそうです。とても気に入りました。

5 2016-07-13

• 耐久性:
買って良かったです。
1年前からこの商品の購入を検討していました。
ネットで購入するのに躊躇する気持ちもありましたが、7年保証の安心感が最終的に決め手になりました。
こちらのお店は商品数も豊富で正直、目移りして困りましたが笑。
商品が届き文字盤の綺麗さにテンションが上がりました。
ベルトのコマ詰めも思ったより簡単で電池交換や時刻合わせの必要も無しととても満足しています。
耐久性はこれから使うので分かりませんが大切に使います。

5 2014-03-16

気に入っています
ソーラー電波、日付け入りの時計を探していて、デザインが気に入って記念日のプレゼントなのでダイヤ入りのタイプをえらびました。持っている時計が小ぶりでクロコダイルバンドで手首も細いので、大きさやつけ心地を心配しましたが、文字盤のサイズも大きすぎず、とても見やすいです。腕馴染みもよいです。

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2015-03-07

素敵!
お店のショーケースで見て一目ぼれ!ポイント10倍を狙って購入しました。
ショーケースで見たときは文字盤が大きいように感じましたが、実際は気になるような大きさではありませんでした。
バンド調整も簡単に出来て良かったです。
場所を選ばず使えることと、電波時計ということで長く使うことが出来そうです。
とても良い買い物が出来たと思っています。

5 2015-12-23

• 耐久性:5
ありがとうございました!
クリスマスプレゼントで旦那に買って貰いました。
ピンクの文字盤と悩んでいた中、やっぱりシルバーの方がしっくりかるとこちらに。
大き過ぎず小さ過ぎずで丁度良い大きさで満足しています。
ベルトの調整も簡単にでき、時間も見やすい。申し分ないかなと思ってます。
保証も三年付いており、ポイントも十倍、届いた商品はラッピングしてありこちらで購入して良かったなと思っております。