37,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-28

最強スペックのデジタルG-SHOCK
注文番号:239356-20170626-0962324188
【デザイン】
10年近く前に販売されていたRISEMANのデザインを継承しています。
2013年にデビューしたRANGEMANはRISEMANの後継モデルです。
【機能性】
デジタルG-SHOCK最強のトリプルセンサーVer.3を搭載しており、気圧・高度・温度・方位測定が可能です。
また、日の出日の入り時刻の表示など他のG-SHOCKにはない機能もあります。
液晶バックライトが青色ELではなく側面から照らす白色LEDな点は好みが別れるかもしれません。
【操作性】
トリプルセンサーの操作ボタンが右に大きく張り出しています。
通常、電波ソーラーG-SHOCKでは右下ボタンが電波受信に関する操作になっていますが、RANGEMANではいきなりストップウオッチ測定が始まるので慣れが必要です。
【フィット感】
G-SHOCKとしてはやや大きめですが手首が細い方でも太い方でも違和感なく着用できると思います。
ただし5600シリーズのような小型のG-SHOCKからの購入だと大きさ厚さに違和感があるかもしれません。
【耐久性】
RANGEMANの国内正規モデルはカーボンファイバー入りベルト、海外逆輸入モデルは通常のウレタンベルトの違いがありますが、それほど大きな差があるとは思えません。
あえて比べればカーボンファイバー入りベルトはやや硬いので着用感は通常のウレタンベルトの方が着用感は良いです。
楽天の他店舗になりますが、海外仕様の交換用ウレタンベルトも安価(3000円程度)で入手可能です。
【その他】
めったに壊れることがないG-SHOCKですが、他店舗だと別途延長保証料金を支払っての長期保証が無料でついてくるのは安心です。

5 2016-12-17

• 耐久性:5
3代目Gショック 満足のいく商品です!
7年使用したガルフマンの液晶に滲みが出てきて視認性が悪くなったので
買い換えました。
このレンジマンで3台目のGショックになります。
選択理由はズバリ、見た目のカッコ良さです!
現物を見ないまま、ネットの画像だけで注文しました。
艶消しというか、テカテカとした光沢の無い重厚な感じの黒色で
ピンポイントに入る「赤」がとても素敵です。
以前使用していたGショックはボタン部分もウレタンで、押すとフニャッと
した感触が少し嫌で、劣化ですり減って行くのも気になっていたのですが、
レンジマンはボタンに金属が採用されており、押した手応えやデザイン的
にもとても気に入っています。
自分の仕事は「集荷・配達」といったガテン系なので、汚れ・衝撃に強い
Gショックは最適! さらに時間指定のある配達作業には、時刻ピッタリの
電波時計は必須でした。
トリプルセンサー機能等は、プライベートで徐々に試して行くつもりです。
難を言えば、他の方もレビューされていますが、手の甲にBボタンが
当たって、たびたび計測モードに入ってしまうこと。
Aボタンを押すとすぐにストップウオッチになるのですが、以前の機種では
アラームを停めるときによく押していたボタンだったため、アラームが
鳴ると、ついAボタンを押してしまいストップウオッチの計測がはじまって
しまうことぐらいでしょうか…
楽天カード加入等の特典で、2万円程度で購入できましたし、レビューを
書くだけで「7年保証」!
本当に買って良かったと思っています。ありがとうございました。

4 2022-05-13

野外活動の相棒
注文番号 239356-20220415-0114251515
しばらく使用してからの感想です。
サイズ感は最初、デカイかな…とも思いましたが、使っていくうちに視認性もよく、程好い大きさで大きすぎず丁度良いサイズだと感じました。
機能性は電波ソーラーのおかげで正確かつ、電池切れの心配をしなくても良いのがありがたい。
方位、気圧(温度)、高度のトリプルセンサーでも特に気圧の表示は天候の傾向をつかむのに重宝しています。
山の中に入ってしまうと電話の電波も届きにくいので、普段なら天候の傾向はお天気アプリで確認できることもしにくくなります。
その点、気圧の傾向がわかると行動計画もしやすくなるので助かります。
高度については誤差も大きいようなので目安として見るようにしています。
温度についても腕に装着していると体温の影響からか高めな表示になるため、計測したいときは腕から外してしばらく置いてから見るようにしています。
方位については正確を期すなら方位磁石などで確認した方がいいでしょうが、私は風向きを見る目安として使っています。風向きや気圧の傾向である程度は天候の傾向も分かってきます。
他にも日の出、日の入り時刻、タイマー、アラーム、各都市時刻…と多機能ですので、使い方を理解するように説明書をスマホにダウンロードしておいて現地でも確認できるようにした方が良いですね。
野外活動において頼りになる相棒になりそうです。

4 2020-12-02

トレードとアウトドアライクな時計が欲しくて購入
・デジタル表示で秒単位で正確なソーラー電波時計
・時報やアラーム設定が可能
・時計日付と気圧変化/曜日を切り替えなしで一緒に表示出来る
・衝撃に強いG-shock、色変化に強いブラック基調
・ソーラー充電でバッテリーが長寿命メンテナンスフリー
・暗い所で腕を傾けると自動的にライトが点灯、デジタルでも見やすい
・メジャーなので万が一の場合に保守パーツの入手が容易
・高度計は気圧変化を基準としているので調整が必要
・温度計は体温や機械内部に影響されない様に腕から外して計測する必要がある
・多少重みや厚みがある(機能と衝撃耐久性とのトレードオフ
見た目や質感も悪く無くプロトレックとほぼ同等の機能を備えており
価格がリーズナブルである。ポイント還元や7年保証が決め手です。
注文番号 239356-20201130-00053743

【仕様等】
バンドの違い
国内正規品 カーボンファイバーバンド
並行輸入品 ウレタンバンド
こちらは並行輸入品なのでウレタンバンドです。
(バンド交換は国内やってくれるのかな?部材買ってセルフ?)
海外で安いの買ってきたー!
保証はあって無いようなもんやー!
ぐらいの感覚です。
アウトドア用なのでガシガシ使います。
ウェブの画像で見るよりも実物はカッコイイです。
仕様通りの多機能で、届いてからしばらく遊んでました。
気圧グラフの利便性に期待しています。
付けた感じはゴロンとしており、ザックにぶら下げようかと思ってます。
レンジマン持ってアウトドアに行くのが楽しみですー!
【保証書、説明書】
ななぷれさんの保証は購入から年数毎に負担費用が変わってきます。
初期不良については記載なし。
説明書は全編英語。
勉強がてら読んでます。
生産国はタイ、添付の国際保証書はヨーロッパ向け。
ななぷれさんの保証を受けるときは国際保証書も必要みたいです。
他の方が書かれているレビューも参考になさってください。

5 2015-07-04

• 操作性:3
  • 耐久性:4
思ったより良い感じ〜。
普段使っていた自動巻きの時計が、油切れか?何か?で止まってしまい…。オーバーホールの間用として、普段の仕事内容と、趣味と実用性とを両方カバー出来るの物はと悩み、行き着く所がコレでした。
昔、若い頃にプロトレックを一度購入した事が有ったのですが、何か良い印象が無く、イマイチで…。それ以来、少し馬鹿にしたところが有って…デジタルは避けて来ましたが、ネットだけの情報を頼りに、実物を見ずに購入しましたが、手に届き見た感じは、デザイン…仕上げ…質感…重量感と言い…
今まで、デジタル時計に偏見を持っていた自分に、反省し…むしろ、もう一つ、色違いを購入しようかと考えている自分が恥ずかしい。ほど、良い時計だとおもいます。感想としては、操作性が☆3ですが、これはただ単に、爺なもんで…ボタンがいっぱい有るとアレです、アレ…。でも、慣れれば全然問題無いかと。

5 2016-06-24

• 耐久性:3
購買意欲のそそる時計
注文番号:239356-20160622-0268152390
【デザイン】大きめのフォルムがかっこいい(腕の細い方には大きすぎるか も…)
【機能性】登山に十分な機能
【操作性】ボタンが大きくて押しやすい。しかしボタン配置に少々難あり(ス トップウオッチのスタートするのが押しにくい)
【フィット感】太い腕ですが、非常に着け心地がいいです。思った以上に軽い。
【耐久性】まだ使用したばかりなので…。しかしGですから大丈夫でしょう。
【その他】
国内正規品と迷いましたが、カーボンベルトの違いだけだなら安いに越したこ とがないと思いこちらにしました。
非常に満足な時計です。ガシガシ使いたいと思います。

5 2015-12-12

超クールな時計
国内正規品とプロトレックと最後まで迷ってました。どうしてもカーボンファイバーインサートバンドが気になって、散々迷いましたがスーパーセールで、値段が半額だったのと他の方のレビューを参考にして、値段が変わらない期間中に購入に踏み切りました。お店の対応も素早く梱包も完璧でした。早速中を開けて現品を確認しましたが、腕にはめた感じは国内正規品と何も変わらず全然問題無かったです。
トリプルセンサーとタフソーラー、マルチバンド搭載のG-SHOCKを待ち望んでました。もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。取説も日本語バージョンが入っているので、問題ありません。
久々のG-SHOCK購入に、心からワクワクしております。
お店側の配慮の良さが伝わって来ます。迷ってた自分がバカらしくなりました。これから登山にアクティブに使用したいと思ってますので、本当楽しみです。

• 73zxさん
  • 73zxさん

5 2014-04-10

ユーザーの声を反映した改良品
見にくいとか、操作しにくいとか書いてらっしゃる方が
いらっしゃいますが、
様々なG-SHOCKを20年以上、PRO-TREKを初代から使っている
自分にとっては、全く問題なし。
高度計の精度について、良くないと書かれていますが、
気圧を基にした高度計を理解していれば、精度はとても良く
歴代モデルで最良でしょう。
海外向けモデルという事で、バンドがカーボンインサートではありませんが
差額で、国内仕様の取替用バンドが買える価格設定である事と、
カーボンインサートの国内モデルより、べゼル部分との色のマッチングが
良い。(国内モデルはバンドが黒過ぎる)ので、
こちらをお勧めしたいです。
操作性・性能は全く問題なし。
以前のモデルより削られた機能はありますが(アラームの月日設定や
タイマーの秒単位の設定、30分毎のオートメモリー等)
割り切って新機能を追加した事を歓迎します。
唯一の難点は、他の方も書かれていますが、手首を曲げた時に
測定モードに入ってしまう事位です。

5 2015-10-30

とてもかっこいいです
・注文番号:N239356-20150804-0104167308
【デザイン】デジタル表示のGショックとしては最高だと思います。
【機能性】ワンタッチでストップウォッチ機能を起動できるのがとても便利です。過去に使用していたGショックでは、ストップウォッチ機能を利用しているときには時刻を確認出来なかったのですが、こちらの製品は経過時間だけでなく時刻も確認できるので、とても使いやすいと思います。
【操作性】ボタンが大きくて、押しやすいと思います。
【フィット感】ごつい時計ですが、当方の細い手首になじんでいます。
【耐久性】Gショックですから、文句のつけようがありません(笑)

• moto6579さん
  • moto6579さん

4 2014-09-05

• 耐久性:
無事に届きました!
【デザイン】良いのですが、もう少し特徴的なデザインでも良かったかな
【機能性】十分です。タイムスタンプが必要だったので、他に選択の余地なしでした。コンパスはもう少し見やすいと良いなと思いましたが、機能性は問題無いです。
【操作性】ボタン類は押しやすいです
【フィット感】これまで使ってたG-shockのベルトのバンドを押さえるところが金属で、引っ掛かり感があって、バンドと同じ素材のほうが良いと思っていました。本モデルも金属パーツでしたが、腕側の処理も滑らかで引っかかり感はないですが、バンドと同じ素材のほうが良いと思いました。
【耐久性】試してませんが、G-shockなので大丈夫なのでしょう。

5 2016-10-22

これぞ男の時計
今まで sky cockpit GW-A1100 を使っていたのですが、夜、暗闇で周りに明かりが無いと時間がよめず不便でした。 バックライト付きの手頃なカッコ良い時計は無いかと探していたところ、この品に辿り着きました。
注文後 翌日に届き 開けてみると、輸入品にもかかわらず、時刻が合わせてあり すぐ使える状態で届いておりました。また、日本語の取説まで入っておりました。使う側の立場になって考えて頂いたお店の配慮に感謝致します。明日から、仕事に遊びに活躍してくれる一品になると思います。
注文番号 239356-20161021-0145464292

4 2017-01-07

GショックGWー9400-1DR
・注文番号:N239356-20170105-0460325191
1/5発注→1/7AM9:00に商品届きました。
出荷前にも2度程mailが届き安心できました。購入前にはDR(海外バージョン)なのでベルトの耐久性面でJ(国内バージョン)と比較し不安でしたが、現物を見てみると価格差のメリットはあると感じています。
説明書も日本語のコピーが入っていましたので販売後のケアもされていました。
レビューを書くと保証が7年は魅力です。
一つ言うと化粧箱は少し凹んでいたので残念でしたが、商品には関係ないので次回もお願いしようと思います。

• daisaku :)さん
  • daisaku :)さん

5 2015-09-05

10年間の信頼
中学時代に母から頂戴したG-Shock あれから10年ベゼルは劣化しバンドはちぎれても尚時間を刻み続ける僕のG-100
対衝撃・防水・ストップウォッチ・バックライト・コンパスのあるサバイバルでタフな腕時計を探してこの商品に辿り着く つかこれしかねーよヴィクター!!他のメーカーじゃ満たされねーよ!
Amazonの方で熱く語っている方のレビューが大変参考になった。
個人的にいざという時に使えるベアリングメモリーが最大の購入動機
海外品にもかかわらず日本語説明書同梱、日本時間に合わせてくれていたりと粋な計らいにも感謝。良いショップで良い買い物が出来た事に感謝。
GW9400の機能が全て詰まったオールステンVerが出れば迷わずに購入したい

4 2017-01-30

• 耐久性:5
延長保証で決めました。
【デザイン】画面もシンプルで時間も見やすく、仕事にも使用してます。
【機能性】山に、登ってますので高度差の表示は便利です。方位磁石も正確です。
【操作性】ラップ計測中に高度計測を頻繁にしますが、使いやすいです。
【フィット感】全モデルGW−9200J-1JFに比べると、でかいので、ちょと重いのが難点です。
【耐久性】Gショックなので、期待してます。雨の中の使用は問題なかったです。
【その他】以前、某ショプで購入したGW-9200-J-1JF海外モデルは、六年で液晶がNG
七年保証で安心感があります。 N239356-20170124-0934645262

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計