GW-9400-1D R Gショック カシオ 腕時計 メン...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-04

• 操作性:3
  • 耐久性:4
思ったより良い感じ〜。
普段使っていた自動巻きの時計が、油切れか?何か?で止まってしまい…。オーバーホールの間用として、普段の仕事内容と、趣味と実用性とを両方カバー出来るの物はと悩み、行き着く所がコレでした。
昔、若い頃にプロトレックを一度購入した事が有ったのですが、何か良い印象が無く、イマイチで…。それ以来、少し馬鹿にしたところが有って…デジタルは避けて来ましたが、ネットだけの情報を頼りに、実物を見ずに購入しましたが、手に届き見た感じは、デザイン…仕上げ…質感…重量感と言い…
今まで、デジタル時計に偏見を持っていた自分に、反省し…むしろ、もう一つ、色違いを購入しようかと考えている自分が恥ずかしい。ほど、良い時計だとおもいます。感想としては、操作性が☆3ですが、これはただ単に、爺なもんで…ボタンがいっぱい有るとアレです、アレ…。でも、慣れれば全然問題無いかと。

• sbf9s0q1_01さん
  • sbf9s0q1_01さん

5 2016-06-24

• 耐久性:3
購買意欲のそそる時計
注文番号:239356-20160622-0268152390
【デザイン】大きめのフォルムがかっこいい(腕の細い方には大きすぎるか も…)
【機能性】登山に十分な機能
【操作性】ボタンが大きくて押しやすい。しかしボタン配置に少々難あり(ス トップウオッチのスタートするのが押しにくい)
【フィット感】太い腕ですが、非常に着け心地がいいです。思った以上に軽い。
【耐久性】まだ使用したばかりなので…。しかしGですから大丈夫でしょう。
【その他】
国内正規品と迷いましたが、カーボンベルトの違いだけだなら安いに越したこ とがないと思いこちらにしました。
非常に満足な時計です。ガシガシ使いたいと思います。

5 2015-12-12

超クールな時計
国内正規品とプロトレックと最後まで迷ってました。どうしてもカーボンファイバーインサートバンドが気になって、散々迷いましたがスーパーセールで、値段が半額だったのと他の方のレビューを参考にして、値段が変わらない期間中に購入に踏み切りました。お店の対応も素早く梱包も完璧でした。早速中を開けて現品を確認しましたが、腕にはめた感じは国内正規品と何も変わらず全然問題無かったです。
トリプルセンサーとタフソーラー、マルチバンド搭載のG-SHOCKを待ち望んでました。もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。取説も日本語バージョンが入っているので、問題ありません。
久々のG-SHOCK購入に、心からワクワクしております。
お店側の配慮の良さが伝わって来ます。迷ってた自分がバカらしくなりました。これから登山にアクティブに使用したいと思ってますので、本当楽しみです。

• 73zxさん
  • 73zxさん

5 2014-04-10

• 耐久性:4
ユーザーの声を反映した改良品
見にくいとか、操作しにくいとか書いてらっしゃる方が
いらっしゃいますが、
様々なG-SHOCKを20年以上、PRO-TREKを初代から使っている
自分にとっては、全く問題なし。
高度計の精度について、良くないと書かれていますが、
気圧を基にした高度計を理解していれば、精度はとても良く
歴代モデルで最良でしょう。
海外向けモデルという事で、バンドがカーボンインサートではありませんが
差額で、国内仕様の取替用バンドが買える価格設定である事と、
カーボンインサートの国内モデルより、べゼル部分との色のマッチングが
良い。(国内モデルはバンドが黒過ぎる)ので、
こちらをお勧めしたいです。
操作性・性能は全く問題なし。
以前のモデルより削られた機能はありますが(アラームの月日設定や
タイマーの秒単位の設定、30分毎のオートメモリー等)
割り切って新機能を追加した事を歓迎します。
唯一の難点は、他の方も書かれていますが、手首を曲げた時に
測定モードに入ってしまう事位です。

5 2015-10-30

とてもかっこいいです
・注文番号:N239356-20150804-0104167308
【デザイン】デジタル表示のGショックとしては最高だと思います。
【機能性】ワンタッチでストップウォッチ機能を起動できるのがとても便利です。過去に使用していたGショックでは、ストップウォッチ機能を利用しているときには時刻を確認出来なかったのですが、こちらの製品は経過時間だけでなく時刻も確認できるので、とても使いやすいと思います。
【操作性】ボタンが大きくて、押しやすいと思います。
【フィット感】ごつい時計ですが、当方の細い手首になじんでいます。
【耐久性】Gショックですから、文句のつけようがありません(笑)

• moto6579さん
  • moto6579さん

4 2014-09-05

• フィット感:3
  • 耐久性:
無事に届きました!
【デザイン】良いのですが、もう少し特徴的なデザインでも良かったかな
【機能性】十分です。タイムスタンプが必要だったので、他に選択の余地なしでした。コンパスはもう少し見やすいと良いなと思いましたが、機能性は問題無いです。
【操作性】ボタン類は押しやすいです
【フィット感】これまで使ってたG-shockのベルトのバンドを押さえるところが金属で、引っ掛かり感があって、バンドと同じ素材のほうが良いと思っていました。本モデルも金属パーツでしたが、腕側の処理も滑らかで引っかかり感はないですが、バンドと同じ素材のほうが良いと思いました。
【耐久性】試してませんが、G-shockなので大丈夫なのでしょう。
【その他】

• daisaku :)さん
  • daisaku :)さん

5 2015-09-05

10年間の信頼
中学時代に母から頂戴したG-Shock あれから10年ベゼルは劣化しバンドはちぎれても尚時間を刻み続ける僕のG-100
対衝撃・防水・ストップウォッチ・バックライト・コンパスのあるサバイバルでタフな腕時計を探してこの商品に辿り着く つかこれしかねーよヴィクター!!他のメーカーじゃ満たされねーよ!
Amazonの方で熱く語っている方のレビューが大変参考になった。
個人的にいざという時に使えるベアリングメモリーが最大の購入動機
海外品にもかかわらず日本語説明書同梱、日本時間に合わせてくれていたりと粋な計らいにも感謝。良いショップで良い買い物が出来た事に感謝。
GW9400の機能が全て詰まったオールステンVerが出れば迷わずに購入したい

5 2015-06-24

仕事も趣味も使える時計
10年間使っていたGショックが壊れてレンジマンを購入したのですが、機能の充実さに驚きました。私は趣味でロードバイクに乗っているのですが、山に出かけたときは高度計がついているので休憩場所であとどれくらいで頂上というのがわかってヒルクライムがかなりおもしろくなります。
また仕事では時間等を詳細に記録しないといけない場面があり、レンジマンは日付、時刻、方位が大画面で表示されることからとても見やすいです。またマットな色使いなので、色落ちも心配なさそうなので、また10年間お世話になります。

5 2016-01-02

• 耐久性:5
楽天スーパーセールで送料込みで2万円で購入できました。
海外版ですが、ベルトが国内版と異なるだけで、むしろ値段差を考えればかなりお買い得だと思います。
タフソーラーで電波時計な上、なによりかっこいい!!
そこまで必要ないかなと思っていたトリプルセンサーもかなり使えます。
緯度経度を自分が住んでいる場所に設定すれば、日の出日の入り時刻も完璧ですね。
以前、こちらで購入した時計が壊れた際にも丁寧に対応していただいた経緯もあり、商品だけでなくショップに対しても安心して購入することができました。

4 2015-10-03

• 操作性:
  • フィット感:
届きました。
子供用に購入しました。
動作確認の為、箱を開けてみましたが、私もも欲しくなるぐらいカッコイイ。レンジマンを選択して、正解でした。
私はG-SHOCKについて詳しくないので、もう少し安価なモデルとも考えていたんですが、長く使って欲しいと思い3年補償が付いているこちらのショップさんで購入。
コピーですが、日本語説明書も付いているので英語が読めなくても安心てす。これで子供も使いこなせるでしょう。注文番号:nanaple-239356-20150923-0428245334

• おぐーPさん
  • おぐーPさん

5 2015-04-04

格好いい〜♪
0268778209 仕事で反転液晶のGショックを使用していましたが、プライベートで使えるGショックが欲しくなり電波ソーラーのモデルを探していたらレンジマンを見つけました、反転液晶にしようか迷ったが最近老眼になり反転液晶が見ずらくなってきたので、これから10年使う事を考えてこちらを選びました、やっぱり反転液晶より見えやすい。
見た目も格好いいし電波ソーラーだしトリプルセンサー付きで文句なしなGショックです。
これからの季節にピッタリ、スイス制の時計も何本か持っていますが、このGショックがヘビーローテになりそうです。

4 2015-06-08

• デザイン:3
  • 耐久性:5
高度計の付いた時計がほしく、スント、コア ベクターと悩みこちらを購入しました。3回ほど登山で使用、ネットで自宅近辺の標高を調べ、その都度高度をセットし直し自宅を出発 結果山頂で7m、20m、10mと誤差がありました。レビューに書いておられる方がいらっしゃいましたが、気圧を基にした高度計を私は理解していないので、精度については?ですが、次回は登山口で高度をセットして登って見たいと思います。あと温度計は腕にしてる状態だと避難小屋にある温度計とかなり誤差がありました。
注文番号:N239356-20150529-0672116333

5 2016-01-21

多機能
ずっと以前からGショックの時計を使っていたけど、多機能で使いやすかったです。今回も電波時計で高気圧防水・気圧計・高度計・温度計というところで選びましたが、LEDバックライトになっているし、とても気に入りました。画像では、もっと厚みがあって重たいイメージでしたが、実際には思ったより軽く、腕にフィットしました。とても満足しています。

5 2015-09-10

G-SHOCK レンジマン
【デザイン】気に入ったデザインで満足しています。
【機能性】気圧、温度、方位の計測が可能な電波ソーラー時計。時間は正確で、機能も豊富です。
【操作性】ボタンが大きく推しやすいです。
【フィット感】問題ないです。
【耐久性】G-SHOCKなので、丈夫なはずです。
【その他】気圧変化がグラフ表示されるのが気に入っています。
注文番号:N239356-20150819-0200550239

5 2015-09-01

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
デザインが気に入りました
普段は腕時計をしない(懐中時計を使用)私ですが、プレゼント用にG-SHOCKを初めて購入しました。ごつい、色が派手目の先入観、印象がありましたが、こちらの商品は比較的シンプルで機能的な感じが気に入りました。現物は想定よりも高級感があり、自分用に購入しても良いかなと思っています。お相手にもきっと気に入ってもらえると期待しています。
注文番号:N239356-20150819-0199164234