5,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-14

• 機能性:4
  • 操作性:4
買ってみました
前の型のチプカシのベルトが切れたので,新しいものを購入しました。注文後,3日で商品が届き,早速使ってみました。
デザインはGショックよりも少し大きく,がっしり方の私でも大きいかなと思えるくらいのシルエットです。
重さはGショックと比べて,とにかく「軽い」の一言です。
機能性はこの価格で,ソーラーがついていることに驚きです。前の型は電池型だったので,10年くらい使って,3回ほど電池交換しました。その都度,2,000円程度かかっていたので,ちょっと…と感じていましたが,その問題もこの機能で解消してくれることを期待します。
操作性については,時刻設定もGショックや他の商品と同じように,割と簡単にできました。
一つ難しいというか,何回か繰り返したのが秒設定です。
設定モードにしていても,秒表示だけは数字が変わり続けます。そのため,2分程度進めた時刻に設定して,時報等で秒があったときにもアジャストボタンを押せばいいことに3回くらいチャレンジして気づきました。
後は,耐久性です。結構使い方が荒いので,2年くらい持ってくれることを期待しています。
一つ欲を言うなら,電波時計がつかないかなぁ・・・・。

5 2014-12-25

• 操作性:4
型番類似注意
注文してすぐに届きました。
大型のフェイスに信頼のカシオということで満足しています。G-SHOCKを作っている会社なので100m防水もきっと大丈夫でしょう。付属の日本語取説も助かりました。バンドの穴の調整幅も広いので、小学1年生の息子から大人まで対応できるのもありがたいです。小さな液晶だけライトが点灯します。この価格でカシオ、そしてこの雰囲気なら充分だと思います。
これから注文する人に、水色「AQ-S810CW-3AVCF」とモスグリーン「AQ-S810W-3AVCF」の型番が類似しており、下4桁だけ見ていると間違ってしまう可能性があります。真ん中の「S810CW」と「S810CW」が違うので、これから注文される方は気を付けた方がいいかもしれません。私は勘違いしていて、水色のつもりで注文し、開封した時に「あれっ?」と思いましたが、モスグリーンも気にっています。

3 2021-05-17

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 耐久性:
5千円なら電波ソーラーだと良かった
ソーラーだけで5千円。割高だと感じます。
ベルトが硬くてフィット感が悪く、プラのケースもかなりチープ感。まあチープカシオなんだからこんなもんです。
現物が届いてみたら、秒針有りの機能性と見た目と質感と装着感は既にぼろぼろの5千円のチープシチズンの方が一枚二枚上手で残念でした。
5千円出すんだったら、電波ソーラー付いても良かったかも。
AmazonやヨドバシやビックでAQ-S810Wが3,200円、AQ-S800Wが2,900円で売っていたのでちょっとショックでした。
ただ、カシオは裏蓋の4桁の取説番号でネット検索可能なのは助かります。
電波付いてないので、マメに取説通りに時刻修正かけます。
・購入者様名 長谷川ひとみ
・注文番号:nanaple-239356-20210510-00689835
・注文日:2021年05月10日

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
小5の息子のクリスマスプレゼント用です。
これまでゲームの景品の腕時計などいくつか持っていましたが、すぐ壊れてしまいました。そろそろちゃんとした腕時計をと思い探していたのですが、カシオなら品質が信頼できると思い購入しました。海外モデルなので日本語の説明書はありませんが、息子がいじっている内になんとかするだろうと思っています。
このタイプの時計は黒が多いようですが、整理整頓が苦手な息子用に目立つブルーを選びました。まだ、渡していませんが写真を見て「カッコイイ!」とクリスマスを楽しみにしています。私も息子の喜ぶ顔が楽しみです。

4 2019-02-28

• デザイン:3
大きい!
N239356-20190222-00835714
G-shock miniとして小学生の息子へ購入しました。
AW-591シリーズを夫婦で着用しているため、もう少し小さいつもりでしたが…もっと大きく、大きさはG-shockぐらいなのかと。
軽さに関したら、かなりの軽量でオモチャなのかって言うくらい軽いです。なので、子供が着用するとしたら…軽くて丈夫で、ボタンも大きめなので押し易そうです。
日本語の取説のコピーも入ってあって、助かりました!
ブラックゴールドを選んだんですが…安っぽく見えたので、悩んでいたオークルブラックにしとけばよかったなっては、親として感じました。
本人は喜んでるのと、弟たちも欲しがってますので、そのうちリピートしたいです。
箱が、あって嬉しかったんですが…新品なのか?って感じでしたので、満足度を☆−1にしてます。

4 2015-06-05

• 機能性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
価格以上の所有感
まず、第一印象は引き締まったブラックで精悍な感じですが、はめてみると拍子抜けするほど軽いので驚きます。他にCASIOのランニング用(陸上クラブでの練習に使用)の時計も持っていますが
同じぐらいの軽さですので長時間の装着も快適です。ガラスに傷がつきやすそうな感じとベルトの
耐久性が心配ですが、この価格でであればコストパフォーマンスはとても高いですので仕事用のほかに普段用に色違いも検討しています。

5 2015-12-08

カーキ
239356-20151206-0888615139ソーラー時計が欲しかったのですが、まずは手頃な価格の物で試そうと思いました。大きい割に軽くて手にフィットします。日本語のコピーの取説があるので操作も簡単に出来ました。色違いも欲しくなる手軽で実用性に富んだ時計です。発送も早くてすぐ手に取れて良かったです。女性が装着すれば、手首が華奢に見えて素敵だと思います。

4 2014-03-10

• 機能性:3
  • 耐久性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
入学祝い
中学生になる甥っ子の入学祝 軽いので子供でも大丈夫でした かっこよく見やすいので大喜びしています。逆輸入品ですので 注意書きにある様に 日本語の取説はありませんが操作の為のボタンは4つ 同時に2つのボタンを押すと言う操作方法は通常使いでは無い様なので 取説読めなくても 機械に疎くなければ使える範囲です、多機能をフル活用したい場合は少々翻訳の手間がいるかもしれません。大人が使うには おもちゃっぽい感じかもしれないです。

• k373happyさん
  • k373happyさん

5 2016-03-20

• 操作性:
気に入ってます
中学生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。男の子なので扱いが雑になる事も考え、作りが頑丈そうなこちらに決めました。文字盤の見やすく、タイマーの付いているらしく、何よりデザインがカッコいいと本人大変喜んでおりました。長く使っていけそうです。

5 2020-08-26

• 耐久性:
小4息子からのリクエストで、赤を購入。1人で行動することも多くなり、時間を把握しながら行動できるようにと、プレゼントしました。
アナデジ両方で確認できるし、10気圧防水で水遊びもOKだし、ソーラーだから電池の心配もなし!
イメージより大分フェイスが大きかったので、フィット感はイマイチですが、軽いので着けやすく、本人は大満足です。
付属品に『専用ボックス』の記載がありますが、CASIOの箱ではなかったです。
注文番号 239356-20200825-00524734

4 2021-04-22

• 機能性:4
  • フィット感:1
注文番号239356-20210415-00682846
9歳の息子用に購入しました。腕が細いのでフィットはしなかったですが、デザインはいいと思います。
本人もカッコイイと大変気に入っています。
このお値段でソーラー時計、初めての腕時計にピッタリでした!

5 2014-12-05

これは良い!
ゴツイ割に軽くって、かなり機能的です。
電池いらずで(ソーラー)ランニングコストもかからず、この価格にしては100点満点だと思います。
ショップの対応も最高で、配送も早いし言う事なしですな。
友達に勧めたら、欲しいと言う人が沢山いました(笑)

3 2020-05-15

ちょっと期待ハズレ
以前使っていた時計のベルトが切れてしまったので思い切って買い換えました。前の時計と同じ海外モデルで格好良く気に入ったのですが指針が多少見にくく、デジタル表示も小さく見にくい様です。

5 2015-12-23

• 耐久性:5
買ってよかったです。
仕事用に購入。タイマーもストップウォッチもついてました。ソーラータイプは初めて使うので、お手頃価格でトライしやすかったです。まぁ、ベルトの感じ(プラスチックみたいな)とかネジが目立つとことかは値段を考えたらこんなものかと。仕事で使う分には申し分ないかな、と。ガンガン使おうと思います!

5 2016-12-12

• 耐久性:
高校生になる息子にプレゼントで購入しました。
値段の割に安っぽさが無く、ソーラーというのも煩わしくなくて良かったです。
気軽に使えて操作性も簡単なので気に入ってくれたようです。
何度か腕時計を購入していますが、対応も良く安心出来るお店です。
次に買う時もお願いするつもりです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計