セイコー ルキア 電波 ソーラー レディース...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • オンにもオフにも
  • 長年babyGのソーラー電波防水時計を仕様していましたが年齢的にもワンランク上のデザインを、と思いこちらを購入しました。まだ、ソーラー電波時計が主流じゃないころに購入したルキアが綺麗なままあるので購入を躊躇しましたが、別物と割り切って踏み切りました。現在持っているものは文字盤が〇なので、こちらの長型にしました。色目はシルバーと最後まで悩んだのですが、柔らかいイメージのこちらに決定。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032
  • 3 2015-11-26
  • 少し残念
  • 【デザイン】【機能性】【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】ピンクゴールドでも、デザインがクールなので、甘すぎず品よくおしゃれな感じです。ただ、日付が小さすぎて付いてる意味がないです。これにはガッカリでした。また、夜光では無いようなので、購入する前に、よく確かめればよかったです。同額で、他のメーカーでは、それらがしっかり付いているものがありました。デザインだけはいいので、 ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

5 2014-03-26

オンにもオフにも
長年babyGのソーラー電波防水時計を仕様していましたが
別物と割り切って踏み切りました。
実物はメーカーのカタログ(冊子)やネット画像の色よりも、もっと上品で薄い色合いです。ベルトのピンクゴールドも光の加減ではわからないくらい。
オンにもオフにも使えるデザインだと思います。
サイズ調整も付属の工具で簡単にできました。
結果としては、大満足です。大事に使いたいと思います。
注文番号:239356-20140323-0824464138

5 2015-03-12

素敵な時計です
受注番号:239356-20150228-040179229
文字盤が大きくて見やすいです。ただし日付は見にくいです。
ピンクはかわいすぎるかな?と思いましたが、上品で落ち着いた色でした。
ベルト調整が自分でできるか不安でしたが、他の方のレビューの通り不器用な私にも簡単にできました。部品がとても小さいので調整する際は失くさないように注意が必要です。
ソーラー電波は電池交換も時間合わせも不要で便利でいいですね。
大切に使いたいと思います。

5 2014-11-01

• 耐久性:
大きさ、文字盤の見易さ、色合い、どれも満足です。
シャンパンがかったピンクゴールドは落ち着いた素敵な色で、オンオフ問わずに使えます。
ソーラー電波時計ということで、電池切れの心配や、時刻合わせの手間がないのが嬉しいです。
ベルト調節(金具を4つ外す)は付属の説明書を見ながら、5分くらいで出来ました。
外した小さいネジを見失わないように気を付ければ、作業そのものは難しくはないです。
腕時計を買うのは久しぶりでしたが、こちらの商品はゆるめた輪っか状のベルトに手首を通すようになっているので、留め金を外した時も腕時計が床に落ちてしまう事がないのがいいです。

4 2016-05-18

• 操作性:4
  • 耐久性:5
可愛くもかっこよくもある時計
注文番号
nanaple-239356-20160515-012715253
自分の就職祝いとして購入してもらいました。
ソーラーかつ電波時計でお仕事につかえるものが良いと言うことで
色々見ていましたが、こちらは値段もお手頃でデザインも気に入った
ため購入を決めました。
事前にお店で実物を見てから買いましたが、届いてつけて見ると丁度
良い文字盤サイズで、メンズっぽさが華奢な感じを演出してくれるの
でとても気に入りました!文字版のピンクもそれほど派手でないので、
可愛すぎるデザインが苦手の私も満足です。
有難うございました。

• mame8701さん
  • mame8701さん

5 2016-02-11

電波ソーラーは楽ですね
自動で時間調整してくれるのはとても楽!ソーラー充電も、電池入れ替えが必要ないのはとてもいいですね、届いてから2時間くらい太陽光にあてておいたら自動的に動き出し時間あわせも自動でやってくれました。その日一日仕事でつけていましたが問題なく動いていました。
色は白ではないのは明らかなんですが、ピンクといってもなんとなくピンクって感じで文字も針もピンクゴールドっぽいのでパッと見時間はわかりずらい事もあります。でも個人的にはとても気に入っています。あと、日付はちょっと小さいので老眼だと読みにくい感あります。
色、形、性能、大満足です。購入してよかった^^ノ

5 2014-11-14

• 耐久性:3
落ち着きのあるピンクゴールド
【デザイン】丸みを帯びた四角形なので、オンオフどちらでも使えると思います。
【機能性】スーパークリアコーティングで、反射しにくく文字板が見やすいです。
【操作性】ほとんど何もしなくていいので 楽です。
【フィット感】わたしの腕にはピッタリフィットしました。
【耐久性】長持ちしてくれることを 期待してます。
【その他】どのお店よりもお安い上に、ポイント10倍もポイントがたくさんついててうれしい!
以前使っていた 電波ソーラー腕時計が故障して注文したので、商品の配送が早くて助かりました。
バンドの調整も簡単にできました♪

1 2014-10-22

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
2010年(?)モデルのルキアSSVR020のデザインが気に入り4年余り使用していたが要修理状態になってしまいメーカーに問い合わせると基本料12000円だか13000円かかり部品交換になると修理代が高額になると言われ、今回ルキアシリーズで検索して購入。実物が届き手にするとバンドがステンレス(?)みたいでバンドは軽量で安っぽい感じ。またバンドの幅に対して時計が大きくこの部分は重い。身に着けると女性らしさがなくメンズ用みたいでイメージと違い残念。

5 2014-01-15

• 操作性:
  • 耐久性:
四角い時計ですが可愛くて良い感じ
注文番号:nanaple-239356-20140111-0337593337
写真見た時にも思いましたが、
四角い時計なのに、可愛い感じがしていて、
それまで丸い時計しかしてこなかった妻にプレゼントしてみました。
最近の時計は専用工具を別途用意しなくても、
付属の工具で簡単にバンド調整できるようになってるんですね。
ピンク色も控えめな淡いピンク色で、とってもオシャレだと思います。
女性用のソーラー電波時計は、デザインがかなり限られてしまうのですが、
今回は良い買い物ができました。

5 2016-05-11

• 耐久性:5
年相応のデザインで、ずっと使える腕時計を探していました。時計屋さんをめぐって実物をいろいろ見ながら、悩みに悩んで購入しました。
電池交換いらず、カレンダーも自動調整で便利です。
ピンクの色味がやさしくて手首がふっと華やかになります。バンド調整も説明書と工具が付属で簡単にできました。配送も速かったし、文句なし、買ってよかったです。

5 2014-12-08

• 操作性:4
  • 耐久性:
気に入りました!
まず、箱から出した途端に、針がぐるぐる回って時刻合わせがスタートしました〜
初めての電波ソーラー時計、ちょっと感動でした〜
ずっと、LUKIAを使用してましたが、そろそろ分解掃除の時期だったので、思い切って購入しました。
写真で見るよりも、文字盤のピンク色は薄いので上品に感じられます。
ずっと丸いタイプを使用していたので、今回の四角いタイプも感じいいし、大きさも丁度いいし、とても心地よい重さもあり、よかったです。
アジャスト調整も、簡単にできたので助かりました。
これから毎日つけて出掛けるのが、楽しみです。

5 2014-02-03

ブレス調整が自分でできるプレゼントに最適
239356-20140114-0362834342
ピンクにゴールド、派手かな?と思っていましたが、実物は落ち着いた印象で良かったです。
個人的には、気に入りました。
ソーラー電波時計を希望した、家内へプレゼントとして買いましたが、使ってくれているので、気に入ってくれているのだと思います。
多くの方が書いているとおり、ブレスの長さ調整は工具も付いていて、しかもピン抜き作業を強い力で押す必要が無いので、傷つけることなく作業を済ませることができました。
この作りにとても感心しました。

• hitomi//さん
  • hitomi//さん

5 2015-06-05

• デザイン:4
  • 操作性:
性能重視!
【デザイン】
上品ですがフェイスが大きいので華奢な方は注意が必要です。ちょっとゴツく感じる方もいるかと思います。
色味は実際店頭で見ていたので承知の上でしたが、Webで見るより色味が薄いですが、肌なじみのいい色です。
ピンク加減が薄いので若すぎずいい感じです。
【機能性】
・電波だし、電池交換も必要ないしとーっても便利。めんどくさがりでも大丈夫!
【その他】
注文番号:239356-20150530-0679990209

4 2014-05-30

• デザイン:4
  • 耐久性:4
便利!
注文番号:nanaple-239356-20140519-0150490216
今まで、使っていたものが電池切れになり、ソーラー電波を初めて購入しました。
届いた物を開けると、すでに時間は合わせていました。
ほんとに、便利ですね〜
色が淡いピンクで、上品な感じです
葬儀とかでなければ、大抵のお出かけに使えると思います。
四角いフェイスも大人ぽいし、ガラスが光で反射しにくい加工がしてあって、くっきり、はっきり見えます。
ルキアいいですね
でもベルトが頼りない感じがするので、星4つです
軽いのはいいんですが

• komineko5さん
  • komineko5さん

5 2014-04-02

• 機能性:
  • 耐久性:
デザインがとっても気に入りました!
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
文字盤のピンクはとても上品な色合いです。バンドの長さ調節も簡単にできて、手首に程よくフィットしています。日付は小さくてちょっと見づらいけど気になりません。昇格のお祝いに自分のために購入しました。飽きずに長く使えそうです。

5 2016-03-09

• 耐久性:5
手の大きい私にもピッタリ!
2年前にネットで購入したルキアが手の大きさの割には小さく、もう一つオンオフ問わず使える時計を探していて、デザイン性の高いブランド物を見ていましたが面倒臭がりな私はルキアの性能とデザインが好きなので、実店舗で試着し決めました。ピンクもゴールドも上品で年齢問わず使えます。やっぱりルキアが好きです!手入れもほとんどしていなくて日常の太陽光や蛍光灯の光量で十分でした。
画像は2つのルキアを並べたものです。