セイコー ルキア 電波 ソーラー レディース...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

• 耐久性:4
トノー型・ソーラー充電・電波式の腕時計が欲しくて購入。とても優しい女性らしい印象の時計です。フェイスは大きすぎずわたし的には見やすいジャストサイズです。ベルトは肌によく合うコーラルピンク。これから経年変化していくにつれ写真のようなピンクブラウンになるんじゃないかと思います。歳をとってゴールド(特にピンクゴールド)色のアクセサリーが肌になじむようになってきたので色味的にはとても気に入りました。華美すぎず地味すぎず、比較的落ち着きのあるデザインでアラフォー世代以上でもオンオフ問わず使える良い時計なんじゃないかと思います。ベルトの長さは他の方のレビュー通り少し長いです。腕は細いほうですが奥から2番目の穴でちょうど良かったです。時間は箱を開けたらすぐに電波を拾って勝手に合わせ始めました。合わせるのに家にある電波壁掛け時計より少し時間がかかったかな。腕時計で電波は初めてでしたが勝手に確実に時間が合うのは来月他県での資格試験を控えているわたしには必須の機能でした。またソーラー式で勝手に充電してくれるのも電池切れを気にしなくて良いので大変便利です。ルキアはわたしが若い頃に初めて発売されたのをよく覚えています。当時は若い方向けのモデルしかなく、そのイメージが強くて最初は全く考えていませんでしたが、今はラインナップも増えてどれもとても魅力的でした。15年以上ぶりの腕時計購入でしたが大変満足です。SEIKOに問い合わせたらベルト交換は1万3千円程度でできるそうなので傷んだら交換をしつつ長く可愛がっていこうと思います。

5 2014-02-23

可愛くて綺麗!
nanaple-239356-20140219-0576453324
最初はケースが少し大きく感じましたが、つけてみると軽くて見やすく、いい感じです。
画像ではブラウン寄りに見えたレザーベルトが実際にはスモーキーピンクでしたが、ケースとよく馴染み、柔らかな印象でとっても素敵。
全体的に優しいピンクで女性らしく、派手ではないけど適度に華やか。
可愛らしくて上品で、とっても気に入りました。
こちらの商品と、同じルキアのSSVW030で散々迷いましたが、こちらにして良かった!
大切に使おうと思います。

5 2016-03-26

• フィット感:4
気に入りました
普段あまり時計を使わないので、いざ使いたい時に電池が切れている事がよくありました。今回購入する条件としてソーラーで革ベルトを探したところ、電波機能もついているのに安く購入する事が出来てとても気に入っています。
デザインもシンプルで長く使えそうです。
ベルトの色は画像よりもっと明るい感じで可愛いです。
ただベルトが長いのでサイズを縮めるとスムーズにつけにくいです。

4 2016-03-16

• 耐久性:5
予想以上の可愛さです。
長年使ってきたものが修理出来ないと判明し、次も長く使う事を考えると、あまり可愛すぎるのも年齢的にな〜と。でも、こちらのレビューを拝見し、お姉さま方にも好評だったため、迷いに迷いって購入。
やはり、少々可愛すぎるかな〜とも思うのですが、今までのものが地味過ぎたせいかと。
何気なく腕を見てしまうんですよ。その度にウキウキ。気分が若返った気がします。
上品なお色ですし、肌にもなじみます。
ただ、最近老眼が入ってきてるせいか、日付窓が小さく少々見にくいかな。でも、すごく気に入りました。

• ami3422さん
  • ami3422さん

5 2016-03-25

• 耐久性:5
とても気に入っています(*^_^*)
ベルトをチタンかレザーで迷っていましたが、レザーにして良かったです。
色は画像では明るいブラウンに見えましたが、皆さんのレビューにもある通り
サーモンピンクに近い優しい色で、とても品のある長く使いたい時計です。
ただ老眼のためカレンダーの文字は小さくて読めません(T_T)が全く問題ありません。フィット感も宜しく腕時計ですが実用的な装飾品ですね。

5 2016-04-06

• 機能性:3
  • 耐久性:3
以前から気になっていたルキアの時計をついに購入。ベルトが淡いピンクで可愛いながらも、落ち着いた女性を演出してくれます。他の方の投稿では、ベルトサイズが少し・・・なんて意見もありましたが、私の腕には見事にフィットです。長く愛用したいと思います!
評価としては、まだ使い始めたばかりなので、耐久性と機能性を星3つにしました。

• mimic4354さん
  • mimic4354さん

5 2015-02-18

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
かわいいです。
商品は画像より少し明るいピンクでしたが、
肌馴染みの良い上品な色に感じました。
ベルトのサイズ調整も簡単です。
最初ベルトが若干固かったですが、使用している内に馴染んできました。
毎日仕事でつけていますが、文字盤部分に傷も付きにくいように感じます。
商品の発送も早く、良い買い物が出来ました。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2016-05-11

• 機能性:
大人もつけられるピンク
【デザイン】すっきりしています。正直、想像したよりもピンクでびっくりしましたが、女性らしいフェイスなので、これくらいでちょうどいいかもしれません。
【機能性】見やすい文字盤です。ベルトの着脱が簡単です。
【操作性】まだ操作してませんが、作りはシンプルなので、説明書を読まなくても対応できると思います。
【フィット感】ベルト調整が簡単で、手首にぴったり合いました。
【その他】nanaple-239356-20160503-0931227235

4 2015-06-09

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
イメージ通り
ステンレスベルトでかぶれたので、革のワンタッチベルトを探してました。口コミの通り、写真よりも文字盤・ベルトともにピンクが強いです。ワンタッチベルトのせいか、革を曲げて柔らかくしないと腕にフィットしませんでした。おおむねイメージ通りですが、家の日当たりの悪く、時計を置いている場所も電気をほぼつけない場所なので土日に使わないと止まっていますが、通勤(30分ほど)の間にいつの間には時間も日にちもあってます。
注文番号:N239356-20150606-0741278111

5 2014-10-15

母への誕生日プレゼント
還暦のお祝いにプレゼントしました。地元の百貨店で買うよりも安く、保証も3年とのことでこちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが、実際は写真よりだいぶピンク色です。
でも品の良い感じで母もとても喜んでくれました。
文字盤が見やすく、ベルトが簡単にとめられるのも気に入ってくれましたよ!
有料のラッピングをお願いしたら、巾着タイプでとても可愛かったです。

4 2014-11-12

• 耐久性:
とても気に入りました!
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさのヘッド。とっても軽くて付けてる感じがしません。肌に馴染みやすいピンクゴールドのヘッドの枠で、ピンクのベルトと合っていて女性らしいデザインです。品のあるデザインなので長期間使用できると思います。ワンタッチ式のベルトも使いやすいです。針のデザインがくり抜きでないほうが見やすいとは思いますが、問題はありません。

5 2015-10-17

• フィット感:4
素敵です!
ベルトの色が肌によく馴染む感じで高級感があって、時間も分までよく見えて良い時計です。ソーラーだし。年齢いっても長く使えそうです。
ただ、既に書かれてるように、ベルトが結構長いです。なので、しまいこんだベルトが二重になり不恰好になるかもしれません。(可能なら切りたいです。)
でも、総合的に気に入りました。

5 2015-06-09

• 操作性:4
  • 耐久性:4
輝いてます!
とてもかわいらしいですね。文字盤は淡いピンク色ですが、角度によって
うすいパープルやシルバーに見えたりして面白いです。ベルトは、サーモン
ピンクに近い気がします。大きさの割に軽いですし全体的に優しい色合いで、
年齢を問わず使えそうです。
注文番号 239356ー20150603ー0724726115

5 2016-04-04

妻へのプレゼントで購入
妻は金属アレルギーのため、革ベルトで探していました。
機能、デザイン共に間違いありません。
電池交換の手間もなければ、時間調整も必要なし。
水も気にすることなく使用できます。
最高の時計です。さすが世界のSEIKOです。

4 2015-12-16

• フィット感:3
  • 耐久性:5
リッチかわいい時計で大満足です。
【デザイン】 角型を探していて女性らしいデザインで満足
【機能性】 電池交換や時計合わせがなくって楽ちん
【操作性】
【フィット感】 他の方のレビュ−にもありましたが、女性用にしてはベルトが長すぎのようです
【耐久性】
【その他】 おしゃれなケースにもにっこり^^