【ノベルティ ミラー付き♪】セイコー ルキ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• salyu_2012さん
  • salyu_2012さん

4 2015-09-12

• 耐久性:5
アラフォー女性にお勧めです。
来月40歳を迎えるにあたって、今まで気に入って使用していた時計がちょっとカジュアル感が強かったので10数年ぶりに新調することにしました♪年相応な、でも落ち着きすぎてるのはつまらないし、でも文字盤にキラキラした石みたいなのが入ってるのはかわいらしすぎるし・・・と、この2,3ヶ月ネットでいろんな時計を見ましたが、こちらの時計にピピッと着て、思い切って注文することにしました!
ネットで時計を買うのは初めてだったので、ドキドキしましたが、実は注文後たまたま店頭でこの時計を見た時、「え?思ってたよりでかい。しかもグレーが強く思ったより黒い・・・」とやっちゃった感を感じました。でも、届いた実物を見て、ちゃんと腕につけると大きく感じたフェイスもちょうどいい!店頭では照明のせいか暗く感じた文字盤もグレーではなくちゃんとシルバーとしてキラキラしてました!不思議なのが、室内ではシルバーとしての輝きなのに、外で車の運転等しながら太陽に充てると粒によってはいろんな色に光ることです。すっかり気に入りました!
日付は確かに小さいですが、遠くのカレンダーを目を凝らしながら見るよりは手元の時計のほうが確認しやすいかな、という感じなので問題ありません。
ただ、バンドの調整ですが、みなさん「簡単でした!」とのコメントが多かったので説明書を見ながら思い切って付属の工具でピンを抜こうとしたところ、固くてなかなか抜けず・・・けっこう固いなぁーと思いながら力を入れて押しだそうとしたら、工具の細い先が曲がってしまいました・・・近々時計屋さんで調整してもらおうと思います。たまたま固かったのか、私のやり方が悪かったのか。それだけががっかりしたところでした。
注文番号:nanaple-239356-20150905-0309717324
<後日補足>
バンド調整の時にピンを抜こうとしてうまく抜けず工具が曲がっちゃったのはどうやら方向を間違ったからのようです・・・押す矢印の向きを「押す方向」ではなく「ここから押すんだよ!」と解釈し矢印と向き合う形で押してしまった覚えがあります・・・取説ちゃんと読んだつもりだったのに(汗)たぶん、ちゃんとやれば工具が曲がることはないと思います!

• ulti08さん
  • ulti08さん

5 2014-01-08

• フィット感:4
  • 耐久性:
文字盤がキラキラ!
注文番号:nanaple-239356-20140102-0288019239
ソーラー電波の腕時計を探していて、他の商品と迷った挙句、こちらの商品を購入して良かったです。
とてもシンプルですが、エレガントな幅広い年代で着けれるデザインの時計だと思います。
文字盤のローマ数字が上品な感じで、他の数字を表す棒線は立体的になってます。
光を受けるたびにキラキラと輝く銀色の文字盤は、黒色の文字をくっきりとさせて見やすいです。
バンド調整も、とても楽に簡単に調整できました。
不器用な人でも出来ると思います。
サイズでいろいろと悩むかもしれないネット販売ではオススメですね。
ずっと大切に使っていきたいと思います。

5 2016-09-05

• 耐久性:4
自分用誕プレに
【デザイン】 思ったより文字盤が大きく、キラキラでした(笑)
ですが着けてみると気にならず、手が大きな私にはいい感じです。
【機能性】 皆さん言われているように、日付はめちゃくちゃ小さいですが、あまり使わないので気になりません。電波ソーラーはやっぱりいいですね!
【操作性】 特に気になるところはなし。
【フィット感】 腕周り15センチで3つほど金具を外しました。作業自体は簡単にできます。
【耐久性】 もったいなくてあまり使っていないのですが、傷もつかずタフな印象です。大事に使いたいと思います。
お店の対応も早く、ノベルティのミラーもとてもかわいかったです。
7年保証も安心ですし、とてもいい買い物をさせていただきました。
注文番号:239356-20160821-0489169163

4 2014-01-24

• 操作性:
  • 耐久性:
40代の兼業主婦です。甘過ぎないデザインにクラシカルな雰囲気が気に入りました。ラメが程よくキラキラしていて綺麗です。文字盤も見やすくてカレンダーも付いているので、仕事でもプライベートでも活躍してくれそう。ソーラー電波でメンテナンスがラクだし、ベルトも自分で簡単に調整出来てとても便利ですね。SSVW027は幅広い年齢層の女性に似合いそうなので、私も長く大切に使っていこうと思います。かっこよくて素敵で実用的な時計です。とても気に入りました。
夜注文して翌々日には届き、お店の対応も迅速でスムーズでした。
239356-20140121-0401729102

5 2014-11-06

素敵です
【デザイン】盤のキラキラが素敵です。42歳の兼業主婦ですが、プライベートでも仕事でも使えるデザインです。
【機能性】カレンダーがもう少し表示が大きければ良いな、と思いました。
【操作性】電波なので時間やカレンダーを操作する必要ないので操作は不要です。
【フィット感】初めて四角型を購入しましたが、丸型よりも手首が細く見える気がします。
【耐久性】−
【その他】ベルトの長さを調節しないとかなりゆるゆるです。現在、ブレスレットのようにゆるく使ってますが、長袖の季節になった今、肘の方にいってしまった時計が見えないので2つ位はずす予定です。袖が短くなったら元に戻そうかな、と考えています。

• --milk--さん
  • --milk--さん

5 2014-08-03

プライベート用時計☆
注文番号239356-20140801-0634065109
8月1日購入、8月3日に届きました。仕事用にルキアを使用していて、とても
使い勝手が良く気に入ったので、今回はプライベート用に購入しました♪
写真よりも文字盤がキラキラと輝いていて綺麗で、華奢なフォルムと合っていて、
とっても気に入りました。SEIKOの品質に問題は無いと思いますし、なにより電池交換不要、時間合わせ不要と文句なしに高機能だと思います。
ローマ数字、スクエア型と私の求めていた条件全て満たしている時計を購入できて
本当に良かったです。迷われている方は是非購入をオススメします!
発送も早く、梱包も丁寧でしたので、次回もこちらのお店を利用したいと思います♪

5 2014-06-11

無題
ずっと気になっていた時計…。
今回、思い切って購入!
デザイン
無駄な飾り気はなくスッキリしたデザインだが、文字盤がキラキラしていて華やか。
機能性
数字も秒針も見やすい。
操作性
説明書も見やすく、分かりやすい。
充電がされてあったので、箱から出してすぐに使える状態。
フィット感
簡単に自分でベルト調整ができる。文字盤の大きさも大きからず小さからず。
耐久性
今後使ってみて様子を見ていく。
画面で見ていた以上に、素敵な時計でした。
早く付けてお出掛けしたいです~♪

4 2015-12-29

• デザイン:4
クリスマスプレゼント
セイコールキアは既に持っているので、最初はシチズンで探していたのですが、探しているデザインとカラーが、シルバーでホワイトの文字盤だったので、このモデルにたどり着きました。シンプルだからこそ、文字盤のキラキラやローマ数字の黒が映えて、フォーマル、カジュアルを問わずに使えると喜んでもらえました。手首が細いので大きさが心配でしたが、良い感じに収まって、ホッとしました。また、ベルトの調整用器具も付いていて、簡単に合わせることができ、早速使ってくれています。ただ一点、日日表示は小さすぎて、実用性は薄いかもです。

5 2016-03-21

• 耐久性:
思い切って注文して正解でした。
【デザイン】
随分若い時にちょっと頑張って購入した時計がいくつかありましたが、流石に古くなって電池を替えてもすぐ止まったり… お店に持っていくと修理するよりも購入したほうが安いと言われていたのですが、なかなか気に入ったものが見つからなくて… 年齢的にも長く使えるデザインを探していたのですが、ようやく見つかりました。最近、老眼も入ってきましたが秒針もはっきり見えます。すっきりしたデザインなのでスカートにもパンツにも合います。もう少し我慢しようと思っていましたが思い切って注文して正解でした〜
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】

4 2015-12-17

満足です
注文して翌日届きました。時計は写真どおりで、日に当てるとキラキラして綺麗だと思います。 私は手首が14cm程度と細いので、バンドの調整が足りるかと心配でしたが、5個外してぴったりフィットしました。まだ3個パーツを外すことができるので、さらに手首の細い人でも大丈夫なようです。時計のフェイスが大きく、背景のシルバーに黒い文字盤で見やすいですが、日付は老眼鏡をかけても小さくてほぼ見えないので、他の人のレビューでわかってはいましたが、この点がマイナス1です。

5 2016-08-23

オススメです!
注文番号:239356-20160523-050417189
レビューが遅くなりましたが、充分使ってからの評価です。
文字盤のキラキラが、さりげなく美しいです。
腕が細いので、フェイスが大きすぎるのを心配していましたが、全く気になりませんでした。
ベルトの調節も、付属の器具で簡単に出来ます。
まずは面の大きなところで押し、中に入れるには細いところで押すといいです。
仕事で使っていますが、3連休などでは、時計も休んでいるようで、取り出すと針が動き、自動で時間が合うので安心です。
3ヶ月使っていますが、時間も見やすく気に入っています。

5 2015-11-23

• 耐久性:
とても満足しています。
いままで使用していた時計がいきなり止まってしまい、メンテナンスにかなりかかりそうだったので
思い切って以前から欲しかった電波時計を探しました。トノー、というのが自分の手に大きめに感じるかどうかが判らず、実店舗でつけさせてもらったりもしました。
文字盤のラメのようなキラキラは、思うよりも地味であまり気にならなかったです。
数字の文字盤のものも、選択肢にあったけれど かわいすぎる気がして抵抗があったのでこちらにしたのですが概ね期待通りです。
自分で調整するチェーン部分も説明書を読んですぐできました。

4 2015-03-25

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
はめる時 ときめきます!
文字盤のキラキラ感がとても気に入ってます。
ベルトや本体が少し大きめなのも、体格が大きな私にはありがたいです。
人と話す時、腕を曲げて わざと腕時計が見えるように話したくなっちゃいます。
サイズ調整を500円でお願いしましたが、手間を惜しまなきゃ自分で調整できる商品でした。
電波時計でソーラーなので、電池交換の手間やお金もかからないし、日にちや時間がずれる心配がないのがとてもうれしいです。

5 2016-09-14

• 耐久性:
老舗海外ブランド時計の購入も長年検討しておりましたが、今後日常的にかつ海外でも使用することを考慮して電池交換不要でコスパの優れている当該ソーラー電波時計をスーパーsale・ポイント10倍の際に購入しました。(SEIKO ルキアは以前別シリーズの実物を目にしたことがあり、デザイン的に自分の好みでした。)到着した商品を実際手にしてみて、デザイン・操作のしやすさ・着用時に腕に感じる重量他全てとても気に入り、今回の購入に大変満足しております。今後将来的に買替えの必要性が発生しました場合には、是非同シリーズの最新モデルも見てみたいと思っております。

• tukuyo39さん
  • tukuyo39さん

5 2014-05-01

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
シックで実用的な印象です
【デザイン】まず、デザインに惹かれました。文字盤の大きなものでごつく無い物と決めておりました。
【機能性】ルキアは以前購入しているので、その機能性の良さはわかっていました。
【操作性】今回はソーラーということで、初めてですが。入院した場合とかどうなるのかなと思います。
【フィット感】自分で調節できるということでしたが、私には無理でした。
【耐久性】セイコーさんですから、耐久性には優れてますね。
【その他】
8月6日に時計が止まってしまいました。レビューは既に書いているのですが、修理可能ですよね。
お電話差し上げたいのですが、現在使われていません。となっています。本当に3年間保障していただけるのでしょうか。明日着払いにて遅らせて頂きます。