セイコー ルキア ソーラー クロノグラフ SS...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-10

• 耐久性:5
プレゼントで購入。喜んでくれましたよ!
注文番号:239356-20160516-015296288
購入の目的は…40代の妻への誕生日プレゼントとしてです。
選んだ理由は…妻に似合うことはもちろんですが、カワイイけど子供っぽくない、英数字とアラビア数字の混在はイヤ、シンプルすぎるのはイヤ、長く愛せる等です。他のルキアも考えましたが、この時計が1番私の好みでした。
デザインや機能に付いて…文字盤が大きく、分厚い割には、付けた時には女性の手になじんでいるようです。決して大きすぎません。ケースに対しての文字盤の大きさなど、デザインや色使いが良いのだと思います。赤色も幅広い年齢の方に合うものだと思います。Tシャツジーパンでも、この時計でお洒落もワンランクUPします。文字盤の白い数字は私が言うまで「数字」と気が付かなかったんですよ。(笑) クロノの機能も楽しいですね。
プレゼント後の妻は、装着する事はもちろんですが、着けない日も毎日眺めています。とっても喜んでもらえたようで、買った私も満足しています。長く愛用してほしいと思います。

5 2014-11-29

可愛い☆
赤のベルトの時計が欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。
45周年記念モデルもありましたが、可愛すぎて年齢的にもずっと身に着けるにもこちらの方が良いと思いました。
とても可愛くて、オシャレで気に入りました。
ベルトは自分でも簡単に変えることができたので、すぐに使うことができました。
冬の季節、黒い服を着ることが多いのでワンポイントにも使えます☆
ベルトが真っ赤でもなく、シックな赤なのでビジネスの際にも使えると思います。
「オシャレな時計しているね」とさっそく褒めてもらえました。
ストップウォッチやアラーム等の機能が付いていますが使うことはないと思いますが、それがまたオシャレなデザインだと思います。
また、ソーラーというのも良いです。電池を変えなくて良いというのは経済的にもエコで良いですね。
買ってよかったです。大事に使います☆

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2015-11-26

• 耐久性:
お洒落なレッド。
5年前、父のお葬式のバタバタで、気に入りのグッチの時計を失くしてしまい、
娘に誕生日にプレゼントしてもらったカジュアルな時計を使っていましたが、
年齢的に、やはりきちんと気品さもあるものをよりリーズナブルに捜していて、
セイコーのルキアに決めました。革ベルトものでキャメルかレッドが希望でしたが、この可愛さに一目ぼれ。もう少しパワーアップしたルキアもありましたが
値段も高いし、こちらで十分でした。20日深夜に発注して、連休もあったせいか
25日に届きました。
レビュー書くと3年保証。素敵なノベルルテプレゼントは香りのいい石鹸でした。
里帰り出産中の娘が「これは人気の石鹸だよ!」
と言ってたので、ラッキーでした。
大きさは参考に100円玉と写真撮ってます。この大きさが又いいですよ!

5 2016-03-29

• 耐久性:
自分への誕生日プレゼント♪
文字盤が大きな時計が好きで探していたところ見つけ、一目惚れしました。
本当はソーラー電波時計が欲しかったんですが、このデザインに負けました。
ただ、最初だからと思いますが、ベルトが硬いです。
早く馴染みますように♪
後、秒針と思っていたのがストップウォッチでした(笑)
総合的には、思っていた色・大きさで大満足です♪
商品の発送も早く、日曜日に注文して、火曜日の朝に受け取りました♪
注文番号:239356-20160327-0668662223
*-*-*-*-*-* 追記 *-*-*-*-*-*
プレゼントは、ロクシタンの化粧石鹸でした♪
ロクシタン大好き♪

5 2014-06-07

• 耐久性:
甘すぎず辛すぎず絶妙なデザイン
レディースのクロノグラフを探していて、Webで見て一目惚れしました。実物は画像で見るより少し渋めの赤色。甘すぎず辛すぎず・・・出来る感じだけどすごく可愛いデキカワです。お仕事スーツにはもちろん映えるし、オフのデニムやワンピにも◎
電波時計が付いてれば、とか、暗いところで見えるように、とか機能的な要求はありますが、デザインが良いしお値段も比較的お手頃だったので、とても満足しています。

4 2016-02-08

• 耐久性:5
以前からクロノグラフの腕時計が欲しくていたところ、たまたま入ったお店のショーケースでみかけ、安かったので買うつもりでいたのですが、こちらの方がそれより5千円近くも安かったし、時計店でしたので決めました。
実際の物を見て一目惚れだったので、とにかくうれしいです。
ただ、他の方も言うとおり、ストップウォッチの針が止まっているのに違和感があります。
正直ストップウォッチは日常的に使う物ではないし、デザイン性重視で買い求める方の方が多いとおもうので、SEIKOさんに対してマイナス1としました。
ベルトのクロコダイルは小さめです。一つ一つにドットがないのが少々不安ですが、頑張って買ってよかったです。

5 2015-12-15

• デザイン:
  • フィット感:
キレイです
写真を見てとても惹かれましたがカートに入れたまま迷ってました。年末の自分へのご褒美の気分になったのとポイントアップしてたので思い切って購入。届いたものは満足のいくものでした。ベルトの感じも文字盤の感じもいいです。ベルト調整したら留具のあたりがちょっとゴワついてる感じもしますが許容範囲です。秒針止まってる?と思ったらストップウォッチなんですね。よく調べもせずに見た目だけで買ってしまいましたが見やすいしキレイだし買ってよかったと思います。大事に使いたいと思います。

• skiskiskiさん
  • skiskiskiさん

5 2014-05-02

良い!
レディースとしては、やや大きめの文字盤はたいへん見やすく、頻繁に時計を見る必要のある人にはうってつけです。デザインもメタルの質感も良く、クロコダイルのベルトは色も材質も、高級感があります。ベルトの色と12時の文字はなかなか良いコーディネートだと思います。使いやすさ、信頼性も世界のセイコーですから、問題なしです。やはり時計はSEKOだなと思いました。

5 2014-12-08

• 耐久性:4
レッドベルトの色に魅かれて
カタログを見て、限定モデルとどちらにするか迷いました。
年齢的に限定モデルは少し・・・と思いホワイトを購入。
フェイスの赤の12がアクセントになっていて、落ち着きの中にも可愛さと品が
あり、気に入って使ってます。
特に赤のベルトの色、派手でもなくちょうど良い色で、腕にはめる度見てしまいます。

5 2016-04-29

高級感と色気♪
ごついこのデザインが好きでいくつか持っていますが、その中でもこの時計は一番のお気に入りです。ポイントの赤がとってもセクシー。ベルトの色味も12の赤も素敵ですが、お気に入りは秒針の赤。大きなフェイスで見やすく、老眼に向かいつつあってもかろうじて日にちを見ることが出来ます。
でもすこーし、ベルトは長いかな。
受注番号 239356-20160410-0778915328

5 2014-11-02

• 耐久性:4
45周年記念モデルと迷いましたが、此方のシンプルな感じのほうにより惹かれ、再入荷とともにすぐ購入しました。とってもきれいで見やすく、ついつい見てしまいます。重いと思われる方もいるようですが、私は感じません。
ベルトもこれからの季節は大丈夫と思うので、大切に身に着けたいと思います。
ルキアの時計が大好きで5〜6本持っていますが、此方が一番になりました。
受注番号239356−20141015−0104704335

5 2014-10-04

• 耐久性:5
やっぱり可愛い!
自分用の新しい時計を探していたときに、一目見て気に入り、購入を決めました。白い文字盤に赤のベルトが映えていてとても可愛い!!文字盤はやや大きめの印象を受けるかもしれないけれど、そこもまたいい感じ♪購入して本当に良かったです!

5 2016-06-08

• 耐久性:
買ってよかったです。
注文番号:239356-20160605-0147454176
ネットで腕時計を検索して、ひとめぼれでした。
でも、購入するまで悩みました。
商品が届いて開けて見た瞬間、「買ってよかった〜!」と思いました。
画像の通りの可愛さでした。
レディースにしては大きめで見やすくバランスが良いです。
少しでもこの時計が気になっている方がいらっしゃったら、購入をお勧めします。

• on31199515さん
  • on31199515さん

4 2015-12-30

仕事用に
画像通り、とても素敵な時計です。ルキアは興味無かったのですが、一目惚れしてしまいました。
革ベルトの赤も落ち着いた色で、大きめのフェイスなのに、意外と軽くて驚きました。
色んな服装に合いそうなこの時計、長いお付き合いになりそうです。
良い買い物をさせて頂きました。
ラッピング無しを指定したら、おまけのプレゼントでロクシタンのソープを一緒に送って頂きました、ありがとうございましたm(__)m

5 2015-10-09

• フィット感:
娘の誕生日に
今年は腕時計にしようと決め最初はお手頃な海外ブランドから探していましたが、ランキングを参考にしてみたら国産の時計も可愛く思えて、信頼あるセイコーから決めました。ベルトも可愛く一目で気に入りました。
実物は見ていませんが、子供から喜びのメールが届きこれにしてよかったと思いました。