プロトレック アウトドア 電波ソーラー ト...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-06

• 耐久性:4
女性にも!
20代女性です。
登山用、かつ普段都会でも使えるものを…と思い、こちらの商品を購入。
デジタルかアナログか、色は…など悩みに悩んで選びましたが、結果満足してます!
【デザイン】初めて見た時は「ちょっと普段にはきついかな…?」とアウトドア感にやられました
が、実際に 普段のカジュアル系私服、ゆったりきれい目私服に合わせてみると、
案外いけました。オールブラック、かつスリムさのおかげかもしれません。
【機能性】心配してたほど数字は見にくくないです。バックライトの一時点灯時間が短いのと、
全面でなく一部が明るく見えるだけなのでちょっと予想外だったことはあります。
【操作性】デジタルなのでコンパスとか高度とかの各機能表示も、操作・理解しやすいのでは
ないかと思います。
【フィット感】問題ないです。
【耐久性】仕事中使っていて、思いっきり鉄の扉にガンっ!!と本体ぶつけてしまいました。
が、機能に影響はなさそうです。一部塗装が剥げましたが、衝撃の割にはあんまり
傷は目立ちません。
まだ登山で本格的に機能を使えてないので、どんどん練習していこうと思います!

注文番号:nanaple-239356-20160430-0838688202

5 2013-11-08

お薦めです。
オールブラックは通常版に比べると若干視認性が劣りますが、慣れるとこんなものかなと気にならなくなります。デザインを優先したので仕方ないのですが、文字や数字が色付きだとさらに見やすいのではと思いました。
機能は十分過ぎるほどあり、私の年代だと使いこなせないかなと感じます。なにせ説明書が小さくて読んでいるとすごく疲れます。この辺は改善して欲しいです。
使用感ですが、山で使用すると高度がどんどん変わっていくので面白いですし、何より励みになります。気圧の変化も時系列で分かるので、天候がどう変わっていくのか参考になり助かります。
PROTREKは前から買いたいと思っていたのですが、ごついのでしばらく購入を躊躇していました。今回スリムになって操作性も改善されたようなので購入しましたが、すごく良かったです。お薦めだと思います。

4 2014-08-04

• フィット感:4
買って損なし!
いつでも付けられる腕時計を探していました.
趣味で登山や釣りやキャンプなどアウトドアを楽しみます.
アウトドアだけならSUUNTOやらG-Shockやらいろいろあるけどどれもサイズが大きくて普段学校に行く時には使いにくい.
そんな中で見つけたのがこのPRW-3000でした!
さすがSlimLineの商品だけあって他のアウトドア仕様の腕時計と比べるとコンパクトで軽い!
僕は普段使いにも使いたいので視認性よりもデザイン重視の反転タイプを購入しました.
まだ買って1日しか経っていないので耐久性はわかりません.
軽量重視でベゼルがアルミ製なのでぶつけたときに傷ついてしまいそうですが,アウトドア用なら傷つけてなんぼと思ってガンガン使っていきたいと思います!
最後に…ファッション性を気にしない方なら間違いなく文字盤白をおすすめします笑

5 2015-01-18

すごくカッコイイ^^
やっぱ液晶反転で正解だった^^
超カッコイイです^^
光が当たると外周がキラキラしてとても綺麗です^^
他社の液晶反転モデルを使用していたので見にくさとかはありませんでした^^
おそらくすぐに慣れるでしょう^^
それにライト点灯ボタンを3秒長押しすればオートライトになってくれるので夜間は手首をちょっとひねるだけですぐに文字盤が明るくなります^^
オートライトにしてても点灯しないときは普通にライトボタン押せば光ります^^
気圧も高度もセンサーが最新鋭で素晴らしいです^^
コンパスも方位のアルファベット記号&角度だけでなく北がどっちなのか矢印?ではないけど教えてくれますし日の出日の入りなどもとても便利ですね^^気に入りました。良い買い物をしました。

5 2016-07-22

• 耐久性:5
オールブラックで本当にかっこいいです!
購入までには数年悩みました ^_^;
もちろん第一候補だったのですが、
PRW-3500Y-1JFのブルーも良く思えてきて、でもゴツイような
PRW-6000Y-1JFオレンジのコンビネーションも相当悩みましたね(+_+)
数回は山登りもしましたが、今では毎日仕事ばかり(サラリーマン)
ですので、
軽くて スーツにも合い 急な冠婚葬祭にもそのままイケる
PRW-3000オールブラックに決めました(*^。^*)
早速装着して写真を1枚!!カッコイイです。
反転液晶ブラック 相当いいですよね。「見えやすい」
この時期、少し歩いただけでも汗が出ますが、
つけごこち最高で汗も気になりません )^o^(
これからは、この時計一本で数十年はイケそうです(^.^)/~~~

注文番号:239356-20160718-0440434182

5 2016-06-11

• フィット感:3
  • 耐久性:
いいデザインです。
仕事中に着けていても違和感がないデザインです。黒の文字盤は他の方も言っている通りで少し見ずらいかも。慣れの問題かとも思いますが気になる人は現物を見てから買ったほうが良いと思います。でも黒い文字盤のほうがカッコイイので私はこれでよかったです。発送もはやくすぐに商品が届いたのも良かったです。注文番号239356-20160609-0170728254

5 2015-04-26

• フィット感:4
  • 耐久性:5
【デザイン】文字盤は見にくいですが、サイズや見た目はなかなか良いです。
【機能性】高度計や方位等機能性は十分です。
【操作性】クリック感はいいのですが、気づいたら手の甲にボタンが当たってて切り替わってたりします。
【フィット感】最初は痛かったですが、だんだん馴染んできました。
【耐久性】特に問題はないと思います。
【その他】注文番号:N239356-20150413-0331141236

5 2013-09-27

海外版
日本語マニュアルが無いだけで使用に全く遜色有りません。
既所有のモデル「2000&2500」よりも小型化されました。
チタン製なこともありますが、ウレタン製となり軽量もされました。
今回はデザイン重視の購入であり、全面黒にしたかったゆえ、液晶面ブラックモデルが欲しくて購入しました。
承知はしていましたが、やっぱり通常液晶に比べてかなり視認性は悪いです。 視認性にこだわる方はご注意を。
各計測速度は、待ち時間がなく速くなりました。

5 2014-06-24

軽量・シンプル・見やすさ良し
nanaple-239356-20140622-0409565320
G-shock愛用者ですが、以前からPROTREKに興味があり、初めての購入です。
バンドのマッド感や、フェイスの大きさに比べて、非常に軽量で驚きました。
時計表示が大きいので、可視性も抜群です。
デザイン的にも、オン・オフ、またどんなスタイルにもフィットすると思います。
久々に、満足できる買い物でした。

5 2013-12-08

良い時計です。
見た目重視でブラックを選びました。やはり、視認性は落ちますが、慣れてくれば気にはなりません。高級感があり気に入っています。充電機能も良好で、自動補正も、不精な私には重宝します。長く使っていきたいと思います。

5 2013-11-13

• 耐久性:
気に入ってます。
登山用に購入しました。
やはりオールブラックの特性なのか、液晶盤面の視認性が若干劣ります。
それと付属の日本語版マニュアルの文字が小さく読み辛いですかね。
まぁ、それらを承知で購入したので大して気になりませんが・・・。
それより機能は勿論、何より普段使いでもさりげなく使用できるコンパクトさとデザインが一番のお気に入りで満足してます。

4 2013-10-30

ほぼ満足
まずはデザインが気に入って選びました。
ブラックの文字盤でスタイリッシュなのですが
少し視認性が劣ります。
日本語取説を入れていただいてたのですが字が小さいので
メーカーHPからダウンロードして拡大し見ております。
操作性は扱いやすく不満はありません。

4 2014-09-06

• フィット感:3
  • 耐久性:
思っていた以上にカッコイイ♪
ソーラー充電の電波時計を探していた所、スタイリッシュな反転文字盤の本商品に出会い購入
あまりゴツすぎるのは好みではなかったのですが、思っていたよりも小さめに出来ていてGOOD!
だた、かっこよさで選んだ反転文字盤、他の方も言っていますが見やすくは無いです^^;
ボタンの押し具合も耐久性を持たせるからか、これも押しやすくは無い。
どちらも仕方が無い部分なのでOK^^
これから愛用させて頂きます♪

5 2016-04-07

• 耐久性:
満足の商品です。
注文番号 nanaple-239356-20160402-0735922312
悩んで購入しましたが購入して良かったです。
フイット感も良く、日本語の取扱説明書を参考にすれば一通りの使い方はわかりました。なにより7年保証は長年仕事で使うつもりで購入したので安心です。
対応も早く、注文して2日程度で到着しました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-05-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ビジネス用に購入。
購入にあたっては、1.アウトドアっぽい時計が欲しい、2.電波ソーラーは必須、3.できれば3万円くらいで・・という点を考慮しました。
結果、満足できる買い物ができたと思います。
ブラックは視認性は劣るのですが、デザイン的にはやはり良いです。