4 2016-09-07

• 耐久性:
カシオは初めてです!!
本日商品届きました。普段使いをメインに登山用も兼ねて購入しました。
2週間、スントコアとどちらにするか迷いに迷いカシオにしました。
決め手は、文字盤のサイズが大きくない事と、ソーラー電波、機能の3点です。
余談ですが、注文した後(昨日)Yカメラ店で、スントコアの実物みましたが
私にはやはりサイズが大きくカシオにして正解でした。
本日届いたばかりですが事前の印象通りでした。これからの使用になりまが、
日常に趣味に大事に使って行きたいと思います。

5 2016-07-22

• 耐久性:5
オールブラックで本当にかっこいいです!
購入までには数年悩みました ^_^;
もちろん第一候補だったのですが、
PRW-3500Y-1JFのブルーも良く思えてきて、でもゴツイような
PRW-6000Y-1JFオレンジのコンビネーションも相当悩みましたね(+_+)
数回は山登りもしましたが、今では毎日仕事ばかり(サラリーマン)
ですので、
軽くて スーツにも合い 急な冠婚葬祭にもそのままイケる
PRW-3000オールブラックに決めました(*^。^*)
早速装着して写真を1枚!!カッコイイです。
反転液晶ブラック 相当いいですよね。「見えやすい」
この時期、少し歩いただけでも汗が出ますが、
つけごこち最高で汗も気になりません )^o^(
これからは、この時計一本で数十年はイケそうです(^.^)/~~~

注文番号:239356-20160718-0440434182

• emuxrockさん
  • emuxrockさん

5 2016-04-12

山時計としては完璧
山時計として検討していました。普段使いがG-SHOCKのデジタルのもので、山時計もデジタルのものを探していました。タフソーラー、電波式でメンテナンスフリー。そして軽量で薄型。今現在これより完璧な山時計は無いのでは。見た目もシンプルでカッコいいと思います。他のレビューにあるようにベルトが華奢な印象はありますが、実際装着すると頼りなさは無く、自然にフィットします。
注文番号:nanaple-239356-20160409-0771276337

5 2015-07-22

• 耐久性:3
シンプルでコンパクト
時計のサイズはコンパクトなので、反転液晶であれば、ビジネスでもギリギリセーフではないでしょうか。
ベルトも想像していたよりも幅が狭く、また、柔らかくて、ゴツゴツしていないデザインなので、いかにもアウトドア用の時計という感じが無く、シンプルでとてもイイです。

5 2013-11-08

お薦めです。
オールブラックは通常版に比べると若干視認性が劣りますが、慣れるとこんなものかなと気にならなくなります。デザインを優先したので仕方ないのですが、文字や数字が色付きだとさらに見やすいのではと思いました。
機能は十分過ぎるほどあり、私の年代だと使いこなせないかなと感じます。なにせ説明書が小さくて読んでいるとすごく疲れます。この辺は改善して欲しいです。
使用感ですが、山で使用すると高度がどんどん変わっていくので面白いですし、何より励みになります。気圧の変化も時系列で分かるので、天候がどう変わっていくのか参考になり助かります。
PROTREKは前から買いたいと思っていたのですが、ごついのでしばらく購入を躊躇していました。今回スリムになって操作性も改善されたようなので購入しましたが、すごく良かったです。お薦めだと思います。

4 2017-05-01

• フィット感:2
  • 耐久性:
今のところ登山はしませんが、競技審判をするのに、ストップウォッチの機能が付いてて、ソーラー+電波の時計が欲しくて購入しました。Gショックと、この時計で悩んで、ボタンの押し易さでこちらに決めました。
デザインは、やっぱりカッコイイです。女性で腕は細いので、デガフェイスになり、それが逆にかっこよく見えます。
ただ、フェイス部分が少し重みがあるのと、ベルトの穴がしっくりくる場所がないのも重なって、付けている位置がズレます…メンズものなので、仕方がないんですけど。
画面の見え方は、私は特に気になりませんでした。見えづらかったら、ライトも付きますし、競技審判も、室内のスポーツなので、問題なしです。
これから、子供の学校行事等で、登山もあるし、夏にはバーベキューもしたりするので、ガンガン使っていこうと思います。
7年保証がついて、時間設定が必要ないのは、本当にありがたいです。
注文番号:N239356-20170427-0507052178

5 2017-01-17

• 耐久性:
注文番号:N239356-20170110-0824805287
シンプルかつアウトドアで使える時計を探しており、この時計を購入しました。
とにかくカッコイイです。おすすめです
他の購入者さんが反転液晶は見にくいとありましだが、確かに見えにくくなる角度などありました。ですが、慣れればさほど気にならないです。サイズは大きすぎないくらい、女性など手が小さい方には若干大きいと感じるかもしれません。
シンプルでカッコよく、アウトドアや普段も使える時計を探している方におすすめできるような時計でした。
耐久性はまだわかりません。
ショップの対応も不満なしです。

4 2016-12-08

• デザイン:4
  • 耐久性:3
根っからのデジタル24h表示派。PROTREK-1400を20年近く愛用、ベルトも電池も4代目、そろそろ後継機を考えなければならなくなりまして、最初はマナスル2000Tが候補。しかし上等すぎて、自然体の使い方が難しい。そこで出会ったのがこれ!これに使えるカーボンインサートバンドのストックもあるしということで購入。おまけに余ったお金で別の買い物もでき満足です。
さて今ベルトを入れ替えて、充電と電波合わせしていますが、国内正規品にない味わいがあり、気に入っています。おとなしいとかシックな感じがとても宜しい。機能面では使いこなしきれないのはいつものことだが、暗闇で複雑な操作はもともと難しい。時分表示は問題ないが、秒表示や月日曜表示は小さく見ずらい。しかしながらとにかく軽いので実用性は十分。安い買い物だったと思います。23956-20161207-0561769269
(追記)使用してみると、黒バック白色LEDはガラスに指紋など汚れが付くと、とても目立つという大欠点がある。そこで防紋性のある液晶保護フィルムをと思い探したが、楽天サイトでは適当なものがなく、アマ●●で購入。Φ32でピッタリ、非常に良くなりました。

5 2016-06-06

女性にも!
20代女性です。
登山用、かつ普段都会でも使えるものを…と思い、こちらの商品を購入。
デジタルかアナログか、色は…など悩みに悩んで選びましたが、結果満足してます!
【デザイン】初めて見た時は「ちょっと普段にはきついかな…?」とアウトドア感にやられました
が、実際に 普段のカジュアル系私服、ゆったりきれい目私服に合わせてみると、
案外いけました。オールブラック、かつスリムさのおかげかもしれません。
【機能性】心配してたほど数字は見にくくないです。バックライトの一時点灯時間が短いのと、
全面でなく一部が明るく見えるだけなのでちょっと予想外だったことはあります。
【操作性】デジタルなのでコンパスとか高度とかの各機能表示も、操作・理解しやすいのでは
ないかと思います。
【フィット感】問題ないです。
【耐久性】仕事中使っていて、思いっきり鉄の扉にガンっ!!と本体ぶつけてしまいました。
が、機能に影響はなさそうです。一部塗装が剥げましたが、衝撃の割にはあんまり
傷は目立ちません。
まだ登山で本格的に機能を使えてないので、どんどん練習していこうと思います!

注文番号:nanaple-239356-20160430-0838688202

4 2018-03-21

• 耐久性:4
迅速に対応いただきありがとうございます。梱包も綺麗で良かったです。
日本語のマニュアルもついてよかったのですが、所々字が不鮮明でした。
オレンジライトの下では見にくいですが、通常のライトでは問題なく見えます。デザイン、フィット性は大変良いです。総じて良い買い物だったと思います。大切に使っていこうと思います。

4 2017-12-23

• フィット感:3
1年以上悩んで、、、
普段、自動巻を愛用してますが、昨年、熊本地震を経験し、その後、避難先や、野外での作業が増え、ガンガン使える頑丈で正解な電波ソーラー腕時計を物色してました。
その中で、見た目・他人とあまり被らない、このモデルに絞り、購入を検討してました。
日が経つにつれ、購入を悩んでましてが、この度スーパーセールでポイントアップもあり購入。思った以上に指紋が目立ちますが、概ね満足です!

• kiku.eiさん
  • kiku.eiさん

5 2017-09-24

プロトレック
プロトレックのソーラー電波時計を買いました。なかなかデザインもカッコ良く、大変満足しています。

• ゆきchiさん
  • ゆきchiさん

5 2017-08-05

素敵!
とてもいい商品でした。
プレゼントでしたがシックでスーツにも合いそうなデザインでした

• キミジさん
  • キミジさん

4 2017-05-23

商品レビュー
本日商品が届きました。
昨日発送され、本日昼過ぎには到着したようです。(当方、静岡県在住)
商品については他のレビューでもありますが、画面は思ったより見辛いです。今までも反転液晶のG-SHOCKを使用していましたが、それよりも見辛い感じです。(光の反射のせい?)しかし、慣れの範疇だとは思います。
外観は格好よく、機能も申し分ないので、満足してはいます。
注文番号 239356-20170520-0633793352

5 2017-04-22

G-SHOCKから乗り換え
今までG-SHOCKを使っていましたが、気になっていたこちらを購入しました。
スントも考えましたが、G-SHOCKの電波ソーラーが電池交換無しで12年使えている事もありCASIOで決めました。
機能はこれからですが、何よりかっこいいです。
バックライトは全体では無く、左側だけです。
・注文番号:N239356-20170420-0425475373

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計