シチズン 懐中時計 レグノ ソーラー 電波 ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-22
  • ナースウォッチとして使用するために購入しました。今まで使っていた時計(CITIZEN Q&Q FREE WAY ポケットウォッチコレクション)より、一回り大きく重いのですが、ソーラー電波という安心感が勝ります。文字盤が大きく見やすいのに加え、日付感覚が鈍ってきてしまっている身としては、日付表示があるのがとてもありがたいです。付属の金属チェーンでは、私の用途だと不便なので、リールに替えて使用しています。竜頭の位置が3時方向なので、胸に付けていると ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • かなり気に入っています。
  • 長年していた金属の時計バンドが壊れ、革のに変えたらいきなりかぶれた。背広のポケットに腕時計を入れて、仕事場では机に出す毎日となった。これじゃ懐中時計と同じだと気づくまでにかなりの日数が経った。散々検索して、電波+ソーラーのこの商品と出会った。手元に届いて包装から取り出して、いきなり使えるのは嬉しい。電波だけでも便利なのに、+ソーラーは文句なし。値段もお手頃、デザインもシンプルなの ・・・(続きを読む

3 2016-03-30

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:
かなり気に入っています。
手元に届いて包装から取り出して、いきなり使えるのは嬉しい。電波だけでも便利なのに、+ソーラーは文句なし。値段もお手頃、デザインもシンプルなのが良い。これからの汗ばむ季節、汗の浸み込んだ時計バンドでシャツの袖が汚れることもない。これからも懐中時計をずっと使っていきたいと思う。
むき出し状態なでのキズが気になるところだが、耐久性の評価はこれからだ。

4 2016-04-22

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ナースウォッチとして使用するために購入しました。
文字盤が大きく見やすいのに加え、
日付感覚が鈍ってきてしまっている身としては、
日付表示があるのがとてもありがたいです。
付属の金属チェーンでは、私の用途だと不便なので、
リールに替えて使用しています。
竜頭の位置が3時方向なので、胸に付けていると違和感がありますが、
時間を確認する時にはリールを引っ張って見るので、
特に不便は感じないです。
常々、ソーラー電波のナースウォッチがあったら良いのに!
と考えていましたので、ナースウォッチではありませんが、
竜頭の位置や大きさ重さを踏まえた上で、良い買い物が出来ました。

5 2015-09-07

ソーラー電波懐中時計という贅沢
注文番号:N239356-20150823-0221831338
この度、この高性能さ加減と値段が安いのを見て即決でした。
本当は、フタ付きが欲しかったのですが他にソーラーや電波対応などがないので
今後バリエーション展開を期待してます。
私は、腕に時計つけるのが苦手なので懐中時計はとても重宝してます。
ただ安いのは、全く時計として機能しないのでこのくらいの値段のものを買うのをおすすめします。
秒単位でしっかり正確な、懐中時計で電池交換もしなくていいこれは”実用的”という意味では最高だと思います。

• Bu-nyanさん
  • Bu-nyanさん

5 2016-04-23

• 耐久性:5
しっくり どっしり
電池交換も時間あわせも不要であるソーラー電波時計ということに魅力を感じて購入しました。
小さめの懐中時計で文字盤も見やすく扱いはしやすそうです。小さいながらも、どっしりと重さを感じます。良い買い物でした。
金属製のくさりが標準でついていますが、ガラス表面など傷を付けたくないので、手芸屋さんなどで売っている、適度な太さの組紐を取り付けて使用しています。季節などでひもの色を変えてみようかなとも思っています。
追伸:7年の保証書もしっかりしたものです。
239356-20160420-0842497309

• y080211さん
  • y080211さん

5 2014-10-05

• 耐久性:
腕時計が使用できない職場で、仕事中に時刻を確認する為に購入しました。
昨日実際に使用しましたが、大変満足できる商品でした。
ズボンの2重ポケットにも入るコンパクトなサイズですが、シンプルで大変見やすいデザインで、瞬時に時刻を確認することが出来ます。
付属の金属チェーンは私の用途には不向きなので、短めのストラップを付けて、ズボンのポケットに常備しようと思います。
電波ソーラーの懐中時計をお探しの方には大変お勧めできる商品だと思います。

4 2014-10-09

• フィット感:3
  • 耐久性:
初電波時計です。時刻合わせをしなくても正確だという安心感があり、
月をまたいだ時にカレンダーの日付け合わせをしなくてすむのがよかった。
9月30日の翌朝にちゃんと(10月)1日表示になっているのを見た時はちょっと感動しました。
ただ、ここ数年は軽い腕時計に慣れていたせいか、手に取る度に重いと感じます。
チタンケースのタイプがあればよかったですね。
あと、傷付き防止に布か革のカバーが欲しい気がするので、作ってみようかな。
金属チェーンは音や光反射が気になるので、紐に付け替えてみるつもりです。
シンプルなので、色々手を加えられそうで、それも楽しいかなと思います。

4 2015-07-19

• 操作性:3
  • 耐久性:4
初めての電波ソーラー式懐中時計
以前はねじ巻き式と電池式の懐中時計を使っていました。
<ねじ巻き式>
■長所
内部で動いている秒針の音が格好良い。
■短所
ねじ巻き式は毎日巻かないと止まってしまう。
<電池式>
■長所
電池が切れるまで止まることなく動き続ける。
■短所
電波で時間を合わせられない為、正確な時間を確認できない。
★今回、初めてソーラー電波式の懐中時計を購入して使った感想
ねじ巻き式のように、秒針の音が聞こえないのは残念ですが
毎日ねじを巻かなくても良い点と、太陽や電灯の光で充電できるので
電池切れの心配がなく、電波で正確な時間が取得できるので
遊びに行ったときに、電車の時間やイベントの時間に遅れることなく
移動できる点がとても気に入りました。

• nobu!(-o-)!さん
  • nobu!(-o-)!さん

5 2016-02-12

• 耐久性:
とても良い商品です。
仕事用に懐中時計を探していたところ、この商品に到達。
大きさは、文字盤直径4センチくらい、厚み8ミリくらい、チェーンの長さが30センチちょいくらいです。
大きさも丁度良く、デザインも白ベースできれいです。価格の割にはかなりしっかりした作りです。
電波の受信やソーラーで充電についてはまだわかりませんが、とても気に入っています。

5 2015-06-27

• 耐久性:5
とても素敵です。
仕事の関係上腕時計が着けられない為、懐中時計ならと思い、購入致しました。
懐中時計を選ぶにあたって条件としたのは、まずは時間に正確な事、
そして見やすい事。
できればソーラータイプなら・・・、と欲張りな条件で辿り着いたのが、
この懐中時計でした。
届いて箱から出した瞬間、素敵過ぎて思わずなでなでしてしまいました。
懐中時計に付いてきた鎖ですが、傷付くのが嫌なので革紐に通して
チョーカーっぽく、肌身離さず首から下げています。
とても素敵な懐中時計、どうもありがとうございました。

• norikichanさん
  • norikichanさん

5 2016-02-17

• 機能性:
  • 操作性:3
  • フィット感:
  • 耐久性:
竜頭の位置が3時方向なところに違和感がありましたが、電波での時刻補正とソーラー充電ができる懐中時計は他に見つけられなかったので決めました。
実際に持ってみると、右手で扱うにはまったく問題ないようです。
サイズは小さめで重くもなく、白地に黒文字の文字盤も見やすいので使いやすそうですね。
これから長く使っていこうと思います。

5 2014-10-29

• 耐久性:4
ソーラー&電波時計で決めました
懐中時計を探していて、ソーラー&電波時計が理由でこれに決めました。価格も手ごろで気に入っています。文字盤はオーソドックスで見やすいですが、もう少し個性&冒険があってもよいかな。海外などで電波非受信時でも、月差±15秒の精度なら十分です。
別売で、机の上にも置ける専用のスタンド(固定台)があると嬉しいです(引っかけて吊るすタイプのスタンドが市販でありますが、竜頭が12時の位置でないと使えないので)。

4 2014-02-23

• 操作性:4
レグノ懐中時計
239356-20131230-0280156136
【デザイン】いいんじゃないかな。
【機能性】電波&ソーラーなので、時刻合せ、電池交換不要なのがいい。
【操作性】ポケットから出すときに、3時-9時方向に指を揃えるのに慣れがいる。休みの日に日光に当てて充電するときに高温にならないよう注意。
【フィット感】チェーンの長さ、クリップの機能は適切。
【耐久性】何年正常に動いてくれるか楽しみだ。
【その他】

5 2013-11-14

• 操作性:4
  • 耐久性:
仕事用に購入しました。やや離れた位置に立てて使っていますが、秒針が細い為、秒がわかりにくいです。(秒単位で確認する仕事の為けっこう重要なんです。)手持ちで見るには全然問題が無いんですが…
でもソーラー電波時計の何もしなくてもイイ便利さは腕時計を愛用していてわかっているので満足しています。

5 2016-04-05

• フィット感:3
絶妙な大きさ
すっかり細くなってしまった高齢の母が、どの腕時計をしても廻ってしまい、また文字盤も小さくて見えないと訴えておりました。そんな時にこの懐中時計を見つけて先ず文字盤の見やすさが気に入り購入を決めました。少し早目の母の日のプレゼントにして渡したところ、少し小ぶりな大きさがいたく気に入った様子でした。ポケットに入れてもハンドバックに入れても、邪魔にならない絶妙な大きさです。チェーンにアジャスターがあればもっと使いやすくなると思った以外は大満足です。

5 2015-06-25

手にしっくりくる感じ
適度に高級感のある重さ、光るケースの手触り、シンプル且つデザイン性の高い文字盤や針など、価格以上の質感があると思います。
何より電波ソーラーであることがメンテナンスフリーで助かります。
いい買い物でした。