ニクソン nixon ニクソン 腕時計 タイムテ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 満足です☆
  • 以前からNIXONの時計が気になっていて、こちらのお店がお安かったのでマットネイビーを購入。デザインもシンプルでフェイスの大きさもいい感じです。腕の細い人がすると、ベルトが長く余ると思うのですが、ベルト部分が一番端で止められるようになっているので、べろーんとならないのがいいなと思いました。(うまく説明できなくてすみません)とても気に入ったので、これは色違いで欲しいと思ったくらいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 総合的によい買い物でした
  • 記念日のプレゼントとして、ペアで購入しました。ネイビーピンクとマットホワイトです。どちらも艶が少なく、マットのイメージのままで想像通りで良かったです。一点だけ。男性にはちょうどいいのでしょうが、時計面が約4センチあるので、手首まわり14センチの私は、面が少し大きいです。一番きついとこから3番目の穴に通して少しゆるみがある程度で、動くと手首の骨に時計面が当たって痛いです。なので、もう ・・・(続きを読む

3 2015-10-15

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
総合的によい買い物でした
記念日のプレゼントとして、ペアで購入しました。
一点だけ。男性にはちょうどいいのでしょうが、時計面が約4センチあるので、手首まわり14センチの私は、面が少し大きいです。一番きついとこから3番目の穴に通して少しゆるみがある程度で、動くと手首の骨に時計面が当たって痛いです。なので、もう一つゆるめて、骨より内側(肘側)にくるようしています。これなら下に下がってきて骨に当たっても、ゆるみがあるので痛くなりませんでした。ただこれから長袖になるので、袖元にないと見づらくなるなあと考え中です。
デザイン等は気に入っています。マットホワイトは針も白色なので、背景と同色で見えにくいのですが、デザイン優先だったので良し。彼のネイビーピンクも、ピンクの針がよく映えてとても素敵でした。私もそっちにすれば良かったなと思ったくらいです。
防水は、このお値段であれば10気圧はありがたいです。あくまで目安ですが、日常生活では気にせず使えるので助かります。
男女問わず、お値段もデザインも、素敵な時計だと思います。

5 2013-11-16

満足です☆
デザインもシンプルでフェイスの大きさもいい感じです。

5 2013-12-18

• 耐久性:4
到着希望日にきちんと届きました。迅速な対応でとてもありがたかったです。
ブラック×ブライトピンクを購入しました。思ったより赤に近いピンクで、見やすいです。ベルトがぶらーんとならない留め具のようなものもついているので助かります。文字盤が大きい腕時計がほしかったので、とても気に入ってます。軽くて、安くて、いい買い物ができました。まだバンドが硬いので付け外しが大変ですが、これから大切に使いたいと思いました。

• natu0999さん
  • natu0999さん

5 2015-06-06

• フィット感:
シンプル イズ ベスト
【デザイン】
かっこいいです、気に入ってます。文字盤は思ったよりピンク色ではなかった。
【機能性】
時計としては普通です
【操作性】
操作の使用はありません、時間見るだけの機能です。
【フィット感】
ここは人によりそうなので省きます。
【耐久性】
ベルトがプラスチック製?なので日に当たりすぎると割れてしまいそう。

5 2014-11-15

NIXON タイムテラー
本日届きました。
ブラック×ブライトピンク購入。ピンクはサーモンピンクのようなピンクで、ブラックとの色合いがとても可愛いです。
時間もハッキリと見えます。
ベルト留め?の部分はコツを掴めば結構簡単に出来ると思いました。
ちなみに私は2回目で、あーね!と思いましたよ。
私は手が大きめで、女性用の華奢な時計が似合わないので、このデザインは一目惚れでした!!
ずっとニクソンの時計が欲しかったけど、値段的に手が出なくて諦めていたのに、今回こちらでコレを見つけて感激でした!!
とても安くニクソンを購入出来て良かったです。時刻も合わせて送っていただいてありがとうございます。

5 2015-07-02

実用的!!!
とてもシンプルなデザインなので、色を選べば男女とも、きれいめ、カジュアル、どんな服にもでも似合うと思います!私は時計をしてると窮屈な感じがしてきて外したくなるんですが、無駄なものが何もないこと、とにかく軽いし、ベルトもやわらかい素材なので、この時計なら1日外さず付けていられます(*^^*)お値段もお手頃なので、おすすめです!

• 森子4817さん
  • 森子4817さん

5 2015-02-21

• 耐久性:5
ホワイトの文字盤が黒のものを購入しました。オールホワイトか悩みましたが、文字盤が見やすくすぐ読めるのでこちらを購入してよかったです。
ニクソンらしくデザインはシンプルながらかっこいいです!女性でも大きすぎずかわいく使えます。
ずっと白の時計が欲しかったのでヘビロテしてます。発送も早かったし、通常の店舗で買うより安かったのでとても満足です。

4 2015-04-03

• 操作性:3
  • 耐久性:2
デザインはシンプルですが配色が良いです。気に入りました。暑い日はベルト部分が少しむれちゃいますね、あと余ったベルトを固定してくれる部分に毎回はめ込む時に少し引っ張るので使い続けてると伸びて固定できなくなったりするかな?と思ってしまいます。私は手首細めでベルト長く余りますが、固定着いてるお陰でスマートに収まってくれます。お安いので、買い直しもしやすいですし、色違い揃えたり出来て良いですね。

5 2015-09-11

• 耐久性:
マットネイビー購入。
色は写真の通りです。ただちょっとネイビーの色が暗めなのかな?と思いましたが気になりません。
あと買ってから気付きましたが裏側のバンドの押さえるところがパチッとはまるようになってます。なんだこりゃ?使いにく!と思いましたが他の時計でもよくバンドがズレて外れてペローんとなるのでそこを気にせず使えるな〜なるほどと思いました。
あと質感ですがよくある安いホコリがつきやすいシリコンの時計と違ってサラッとマットな質感です。汗をかいてもサラッと付けてられそうです。バンバン使います〜

4 2015-05-07

• 耐久性:3
割と定番ですが
正直、買う気は無かったのですが、たまたま楽天DEAL対象だったので、ポチってしまいました。
ブラックxブライトピンクを選択しましたが、
バンドがかなり「ねっとり」してるし、テカってるし、夏向きでは無い感じ。普通に買うならマットネイビーにしたと思います。
でも持った感じではTIMEXみたいに雑な(おおらかな笑)作りじゃなさそうだし、見た目重視ならこの色かな、と思います。

• kinaco1607さん
  • kinaco1607さん

4 2016-04-02

かわいいです。
マットホワイトを購入しました。この時計は、カジュアルな服によく合います。存在感があってかわいいです。
秒針は黒色なので見やすいですが、長針と短針は白色の背景に溶け込むのでやや見づらいです。最初ベルトの調整が難しかったのと、ホワイトなので汚れがつきやすい点がマイナスです。

1 2015-07-25

• デザイン:4
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
レビューし直します
購入して二週間、ぴろぴろとコーティングが剥がれ、がびがびになりました。尚、付けたままプール、又は風呂に入ったことはなく、手を洗う際も基本外して使用。
剥がれに気付いて数日後には時計自体も止まってしまいました。デザインは良いのに残念ですね。

4 2014-08-15

タイムテラー
ニクソンのタイムテラーシリーズが好きで以前は黒色のを持っていたのですが3年間使ったところでベルトがちぎれてしまったので新しいのが欲しいと思い購入しました。シンプルでおちついた色がよかったのですが同じ色は嫌だったので黒と白のグラデーションにしましたがすごくきれいでした♪品物自体も何の問題もなくまた数年間は重宝できそうです。

• toritori44さん
  • toritori44さん

4 2015-12-25

• 操作性:3
ベルトが外しにくい
子供達へのプレゼントとして購入
気に入っている様子でしたがバンドが外しにくそうでした。
片側に四角い穴がありもう片方の突起部分を重ねて固定されています。それ以外は良さそうでした。

5 2016-03-29

• 耐久性:5
何年も前に購入して永らく愛用してました。ねじが固まってしまったらしくてとうとう電池交換できなくなり、おなじものが使いたくてこちらで購入させていただきました。
購入したのはマットブラックです。マットな黒のフェイスとボディにシルバーの針というシンプルなデザインが好きで、フォーマルにもカジュアルにもあわせやすいのでほんとに重宝します。廃盤になってなくてよかったです。大事に使います。