• tak8lowさん
  • tak8lowさん

5 2015-07-01

存在感あります
【デザイン】
黒、白、ポイントで黄緑が使われていて格好いい。大きめの本体も存在感がある。
【機能性】
タキメーター、GMTは使わない…コンパスは普段は外して使うけど、渓流とかキャンプには使うかな。
トリチウム発光は思ったより暗いけどしっかり見える。これ以上明るいと偵察中に敵に見つかるかも。
【操作性】
時計に関しては満足。
ベルトがラバーだから穴に入れづらいため、装着に時間がかかる。
【フィット感】
軽い。大き過ぎるかと思ったけど着けてて気にならない。
ベルトの内側がゴツゴツするかと思ったけどそれも全く気にならない。強いて言えばレビューを入力している時に左手が少し浮く。
【耐久性】
まだなんとも。
【その他】
アウトドア用の時計という事で購入。電波時計、タフソーラーがついてるG-SHOCKと迷ったけど、目に見えるところで使う物という事でデザイン重視でこちらに。満足。

5 2015-06-30

軽っ
【デザイン】
文字盤の情報量が多すぎて時間が読みにくい
しかしかっこいい
GMT針とかいう第2の短針の使い方が全く分からない
しかしかっこいい
ベルトに刻まれたメモリ類が引っ掛かって留めにくい
そう、かっこいい
【機能性】
今手に持っている無線マウスよりも軽い
そして無用のコンパスがかっこいい
【操作性】
抜群
【フィット感】
これは真面目に着け心地が良くて驚きました(笑
カーボン製で冬も夏も常温で身に付けられそうなところがいいです。
カーボンさらさらしてて肌触りよし
【耐久性】
今日届いたので分からないです…
【その他】
暗闇で、ちゃんと光ってます
確かに蛍光塗料やらと比べると最初の明るさは段違いに暗いですが、50cmほど離しても読み取れますし、なにより長時間暗い場所にいても何の問題もなく時間が分かるのが…
そうです一般日常生活において何も実用性はありませんがカッコイイです

5 2015-06-17

カッコイイ!
高校生です。バイトの貯金で悩んだ末に買いました 実物を手に取るとやっぱカッコイイですね。並行輸入なので正規店の半額の値段で買えました。並行輸入は偽物とか心配だったのですがトリチウムも発光してるので本物だと思います。人によっては60秒のペゼルが回す時一つ一つ進んで行くので回しにくいと感じるかもしれません。あとベルトを通す時にベルトと目盛りが立体なので少し引っかかるかも。本体も大きくベルトも横に太いので安定感というか安心感がありますね。アウトドアの時でもガンガン使えると思います。一応200M防水ですが中のパッキンの交換とかパッキンに塗るオイルとか手入れは定期的に自分で出来るのあればしたほうがいいと思います。できない方は専門の人へ
この時計とは壊れない限り長い付き合いなると思います

5 2014-12-15

• フィット感:1
グットです
ルミノックスは結構購入してます 購入の条件は視認性 夜間での視認性 装着感 デザインです 今回のものはいままでにない外観で格好いいです ただベルトがラバーであまり好きでないので長さがフレシキブルに使えるジップタイプにとりかえました 純正のベルト幅は23ミリなので今回のものとあいませんが足りない部分ははずれ防止のため1ミリのスペーサーをいれました 夜釣りには必須アイテムです 自動巻きはジン ハミルトン ブルガリなどもってますがやっぱりクオーツが一番です いい買い物が出来ました ありがとうございます

• Hotman08さん
  • Hotman08さん

5 2020-05-27

• 耐久性:5
軽くて丈夫で電池長持ちな時計です
商品に関してはリーコンシリーズは2つ目なのですがやっぱり当シリーズがルミノックスの中で一番かっこいいなと思います
電池式の時計を5つほど持ってるのですがルミノックスがダントツで電池の持ちが良いです
仕事でパソコンをよく使用しますがステンレス製の時計だと長時間つけてるとタイピングするだけで腕が疲れてきますがラバー素材であるリーコンシリーズはとても軽く何時間付けてても苦になりません
あと販売価格よりも高級に見えますので見栄えもとても良いです
とってもお勧めです

4 2015-05-07

かっこいい
他の方のレビューにありますが軽いですし着けてる感じがあまりし無いのが良い。でも安っぽい気もしません。これぞミリタリーウォッチって感じがたまらなく良い。ハードに使っても良さそうです。やはり強度は某◯◯shockが最強でしょうが、デジタル時計が苦手でやはり時計はアナログでしょう。
これでギャランティーカードが付いてれば満点なのですが

5 2015-01-22

カッコイイ!!
以前ルミノックスのポイントマン赤を購入し気に入ってしまっていた私、何気に他の商品を見ているうちに、とても魅かれる一品が・・・・盤面が黒系で統一されたナビゲーションスペシャルでした。前購入のポイントマンカが大変満足のいくものでしたので迷わず購入してしまいました。
付属のコンパスがおもちゃライクですがそれもご愛嬌。それを補ってもつけているのが嬉しくなるデザインだと思います。ちなみにコンパスはちゃんと方位を示してはくれました。あくまで見た目の印象です。

5 2020-02-27

• フィット感:3
239356-20200226-00288744
思っていた通りのデザインでした。発送の早くて助かりました。

5 2020-01-03

かっこいい
クリスマスプレゼントで購入しました。暗闇でも見やすく緑色も素敵でとても喜んでもらえました。

5 2017-03-23

• 耐久性:4
リーコン
デザインが良く気に入っています。暗所で作業する事があるのでライトボタンを押さずに時間が分かるのは助かります!

5 2017-02-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
【デザイン】かっこいい
【機能性】普通
【操作性】あまり操作することないので関係ない
【フィット感】軽くてよい
【耐久性】分からない
【その他】ご注文番号:nanaple-239356-20170216-0112445363
注文日:2017年02月16日

5 2017-01-22

• 耐久性:4
ありがとうございました
注文してからすぐに届きました。
暗いところでも見やすいです。
注文番号 239356-20170117-0834096379

5 2016-12-14

• 耐久性:5
主人にプレゼントしました。軽くてかっこよくてとても気に入ってくれました。

5 2016-12-14

• 耐久性:5
旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました!
まだ早いけどずっと欲しがっていたので、喜んでいました!

4 2016-12-11

• 耐久性:
受注番号 239356-20161208-0576471287
主人へのプレゼントなので使い心地はわかりませんが
見た目は可愛いと思います。
ちょっとオモチャっぽい感じがします。
本人は気に入ったみたいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計