Baby-G ネオンダイアル 腕時計 レディース ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-05
  • 男性でも◎
  • 【デザイン】 私は男ですが、G-SHOCKのような耐久性が欲しい! でもごついのは嫌だ!というわがままな理由から Baby-Gでよさそうなのがないか探していたところ、 この時計を見つけました。 デザインは文句なし。とてもおしゃれです。 文字盤周辺の円・ボタンバックルの留め金などは ブラウンというよりもシャンパンゴールドといった方が 近い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • 開封して確認したところピンが一箇所外れていました。ベルト調整と一緒に近所の時計屋さんですぐに対応してもらえたので大丈夫でしたが、今後外れないか少し心配です。時刻も家の電波時計や携帯、テレビ等より若干ずれているように感じます。デザインは気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

• フィット感:3
男性でも◎
【デザイン】
私は男ですが、G-SHOCKのような耐久性が欲しい!
でもごついのは嫌だ!というわがままな理由から
Baby-Gでよさそうなのがないか探していたところ、
この時計を見つけました。
デザインは文句なし。とてもおしゃれです。
文字盤周辺の円・ボタンバックルの留め金などは
ブラウンというよりもシャンパンゴールドといった方が
近いような光沢ですね。
そのおかげで、プラスチックベルトですが高級感があります。
【機能性】
G-SHOCKの中では機能は少ないと思いますが、
私は耐久性・カレンダー表示・LEDがあるので
十分だと思います。
【操作性】
あまりボタン操作をしないのでわかりませんが、
ボタンの反応はいいと思います。
【フィット感】
一応女性向けの商品なので合うか不安でしたが、
(多分)一般的な太さの私の腕には駒を二つ外したら
ちょうどくらいでした。
ただ、三つ折れプッシュ式によくある微調整用の穴が
ないので、ずれが気になるひとには
合わないかもしれないですね。
【耐久性】
G-SHOCKなので耐久性は十分だと思います。
バンドの樹脂も結構傷つきにくいです。
【その他】
ベルトタイプのバンドと比べて、やはり蒸れにくい
ように思います。そして樹脂なので金属よりも楽に感じますね。

5 2014-07-24

• 耐久性:
ちょっと大きめの時計が欲しかったので購入しました。
男性が使用してもおかしくないくらいの大きさです。
色はブロンズ×ブラックで画像とどれくらい差があるか気になりましたが
落ち着いた色合いで良かったです。
暗がりでライトを点けると針、文字盤がキレイな色になるので気に入ってます。
バンド部分も金属ではないのでとぉーっても軽いです。
バンドはちょっと長いので調整しないといけませんが
それを差し引いてもこのお値段だったらお買得だと思います。
レビューを書くと3年保証というのも嬉しいですね。
受注番号:239356-20140722-0582340104

5 2014-07-24

• 耐久性:5
とても気に入ってます♪
【デザイン】適度にシンプルでいい感じです。
【機能性】シンプルisベスト!地味にカレンダーがついており、便利です♪
【操作性】シンプルで使いやすいです。
【フィット感】メタルバンドは着脱が楽でいいですよ♪
BabyGのメタルバンドは機種がかなり少なく、この機種はお勧めです♪
【耐久性】最高。
BabyGならではの防水性能はさすがです。
もう一個他のBabyGをもっていますが、3年間肌身離さず付けており、海山川どこへで も着けている最高の相棒です♪
【その他】
当方、男ですが、G-Shockは大きすぎて如何せん邪魔なことが多く、このサイズの BabyGが一番しっくりきます。
男がBabyG?とか気にしなくていいと思いますよ!
実際女の子にイイね!って言われましたし!笑

4 2015-03-28

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
シックな時計
見た目のシックさに一目惚れしました。黒いベビーGが欲しく、このブラウンの文字盤が素敵です。バンドを調整したら、よく腕になじんでこれから仕事で毎日使おうと思っています。ただ、もう少し軽いと良かったかな。でも、満足です。

5 2015-09-11

• 操作性:3
素敵!
お店の対応や発送の速さ文句なしです(*^_^*)
注文後2日後には手元に届きました。軽いのに高級感もあってすごく使えそうです!品もあり派手でもないので仕事でもバンバン使っていこうと思います〜。また何かの時にはお世話になりたいです!ただひとつ、ベルト部分の調整が少し難しいかもしれません。
N239356-20150908-0334898307

5 2014-12-29

• 耐久性:
買ってよかったです!
見やすい時計を、と探していて文字盤が大きいというレビューをみて購入を決めました。
落ち着いた見た目なので普段使いとして重宝しそうだと感じました。
また思ったより軽くて、ずっと着けていられます。
文字盤も期待通り大きくて見やすい!
秒針が無いのが少し惜しいですが
総合的に満足のいく時計です(^^)

• mappilindenさん
  • mappilindenさん

4 2015-06-30

• デザイン:4
  • フィット感:
よかったです
【デザイン】現場に出る出張のために、防水性・野外性を期待しつつ、普段使いもできる時計を探していました。デジタル表示はあまり好きではないので、こちらを選びました。色合いも渋くて好みです。
【機能性】まだ使い始めですが、よさそうです。期待しています。
【フィット感】バンド調整もおねがいしました。問題ありません。

3 2015-05-14

• 機能性:3
  • 耐久性:
デザインは気に入っています。

4 2013-11-24

良い感じ
デザインや機能性については満足しています。
ベルトの調整が面倒でした。
駒を3つ外すと
止め金具が長過ぎて腕にはめて留めた時に
キレイに湾曲せず少し角ができます。
軽くてつけ心地は良いのですが、その分☆1つ減らします。

5 2014-12-18

男性へのクリスマスプレゼント
仕事に使用でき邪魔にならないものとなるとG-SHOCKは大きすぎ。またベルト穴に留める方式だと引っかけたりする。職人さんなので軽くて手首に無理なくフィットするこのシリーズを贈る事にしました。フェイスがbaby-Gの割にガッシリしてるので男性でも違和感ありません。
デザインも気に入ってくれましたが、仕事でも使い勝手が良いと早速報告がありました!
nanaple-239356-20141212-0531527341

5 2014-12-02

• 耐久性:5
買ってよかったです。軽くいし、ガンガン使えそうです。届くまでは、レビューにあったベルトのプラスチックっぽさが心配でしたが、実際見てみたら全く気になりませんでした。テカテカした感じじゃなくて、サラサラした感じのベルトなので、着けていても肌にくっつかないし、軽いのが何より嬉しいです。受注番号 239356-20141130-0409708324

5 2014-11-08

• 耐久性:4
シックでかっこいい。ボーイズサイズで見やすい。見た目重そうだけど、すごく軽いので着けていて楽です。
実店舗にて現物確認して購入したので、商品は満足です。3年保証付でお買い得でした。
ベルト調整は時計屋さんで500円でした。

4 2015-08-22

No.239356-20150515-0160070108
仕事用の時計で購入しました。他レビューで大きいと書いてありましたが、女性がつけていても不自然ではない程度です。重くないので、つけてて楽だなと実感してます。文字盤はシックな感じで、とても気に入ってます。

4 2013-07-07

• 耐久性:3
nanaple-239356-20130701-0359667120
カジュアル使用の時計を探していたので、夫との記念日にお揃いで購入しました。
一般的や女性用のものと比べるとやはり少し大きくゴツい感じますが、つけてみるとすごく軽くて使いやすいですし、色味も落ち着いていて、色んなシーンに合わせやすいです♪

5 2014-12-29

素敵です!
Baby-Gはポップなデザインが多いですが、これはシックで大人が持っても素敵でです。とても軽くて、大きくて見やすいです。大切に使い続けたいと思います。
日本語の取扱い説明書もつけていただけたので、助かりました。