5 2013-04-06

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
娘のプレゼントとして購入しました。ピンクゴールドは娘の好きな色だったので、とても喜ばれ、文字盤の数字もかわいいと言ってました。また、ベルトの調整も簡単で、メカ音痴のあの娘が付属の器具を使って10分も掛からずコマを抜いて、手首に合わせた長さに調整できました。

4 2016-05-27

• デザイン:4
  • 耐久性:
今まで使っていた腕時計は男性向けでごついタイプだったので、お出かけ向けの腕時計を探していました。
【デザイン】まずパッと見た目、数字ではなく「○(マル)」?と思いました。よく見たら数字でしたけど。分の表示も「点」で表示されています。
ピンクだからか、文字盤がハッキリ見えないタイプです。うす暗い場所では更に文字盤が読み取りづらいかも。
迷う方は店頭で確認できればベストかもしれませんね。
パッと見て時間の分かるタイプを希望するなら違うのを探した方がいいかも。
それでもキレイだし一目惚れしたので、慣れれば大丈夫かなと思っています。
【機能性+操作性】電波+ソーラーで探していたので満足です!
箱から出した時は止まってる??と思ったのですが、太陽にあてていたら、グルグルと動き出しました。
時間合わせの必要がなく、自分で電波を受信して動いてくれるのは助かります。
【フィット感】バンドの調整も自分で簡単にできました。ただバンドを連結してるピンを押し出した時に2本出てきたので「壊れた?!」と焦った。ばねとピンだったんですね。
この部品が細かいので苦手な人は手間取るかも?

• rafresさん
  • rafresさん

5 2013-06-16

大人可愛い!
【デザイン】
華やかで可愛い、でも可愛すぎず40代の私でも違和感なく使用できます。
【機能性】
ソーラー電波、初めての仕様ですが良いですね。充電も窓際に置いておくだけなので面倒ではないです。
【操作性】
【フィット感】
自分でのバンド調整も簡単でいい感じに調整できました。
【耐久性】
サファイアガラスがスーパークリア コーティングという事で、期待しています。
【その他】

• sea1314520さん
  • sea1314520さん

5 2013-05-22

• 耐久性:
大満足(⌒▽⌒)
色もデザインも可愛いです、ベルトの調節も簡単で、買ってよかった、いい買い物でした。

• ホジェさん
  • ホジェさん

5 2013-04-07

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
高校入学祝いに。
姪へのプレゼントに悩んでいた中年男子も一目惚れするデザイン。

5 2017-09-03

• 耐久性:5
らくらくアジャストってわかります?
N239356-20170901-00017821
500円のベルト調整も併せて注文しようか迷いました。腕を計ってみたらベルトの長さがピッタリ。結局時計のみを注文。でも届いてみたら、私の計り方が下手だったのでしょう、ブカブカでベルト調整を頼まなかった事を後悔。しかーし!!ルキアには自分でベルト調整ができるらくらくアジャスト機構というものが備わっていたんです。これは嬉しい!早速自分で駒を2つ外し、たちまち指が一本入る位のピッタリサイズに!良いものはやっぱり良いですね。見た目も綺麗で可愛いくて大満足です。ずっと欲しかったのをやっと買えました。永く大切にしたいです。

5 2017-05-30

• 機能性:4
娘の二十歳の誕生祝い
N239356-20170527-0717721184
娘が成人になり、何かプレゼントしたい。とメールを送ったら、腕時計が欲しい!と回答が返ってきました。
早速、時計店に行き、二十歳の娘にプレゼントしたいので、どの時計が良いか相談したところ、セイコーのルキアを薦められました。
しかし、ルキアにも多数のモデルがあり、色、形、文字盤デザイン、ベルトのデザインなど、本人の好みに合わない時計をプレゼントしても、使ってもらえない可能性があるので、ヒントをもらったほうが良い。とアドバイスをもらいました。
そこで、再び娘に、ルキアの中で、どのようなデザインが良いか?とメールを送ったところ、3モデルの候補が返ってきました。そのうち2モデルは、古いモデルで、すでに市場になく、残ったモデルが、今回発注したモデルです。
とても可愛く、気に入ってもらえました。また、驚いたことに、多少形状が異なるものの、以前妻にプレゼントした時計(ルキア)と基本的に同じデザインであることが判明し、母親と娘では趣味が似るものなのか?と、感心しました。
いつまでも大切に使ってもらいたいと思います。

5 2017-05-20

• 機能性:4
すごくかわいいです
注文番号:N239356-20170513-0577946287
箱を開けたら針がグルグルして時間が合いました!
女性らしく小さめの時計です。
他のセイコーの時計と迷ったのですが、あまり可愛すぎると飽きやすかったり、年齢的にも〔28歳です〕違うかなって迷っているところにこれを見つけて、数字が丸っこかったりピンクを少し使われていてかわいいけど可愛すぎないところが気にいって買いました!
実物を見ないで注文したので少し不安でしたが、商品が届いて見たら予想以上に気にいりました!
まだ届いたばかりなので、耐久性などはわからないです。

5 2017-02-15

• 耐久性:4
お気に入り
仕事の関係上どうしても必要な日があります。時間も正確に合っていないといけないため、業務内に時刻合わせの時間が設けてあります。
しかし、普段使わないため、いざ使うときに電池切れ…ということがよくありました。そのため電波時計が欲しいと思っていつつ、気にいるものがないので、そろそろ停まった時計の電池交換をしなければ…と思っていたところ、こちらでデザイン的にも機能的にも申し分のない時計がみつかりました。
服でも小物でも、"お気に入り"でないと結局使いません。機能的に足りなければ、やっぱり使いません。腕時計も同じです。他店にも同じ時計がありましたが、レビューの評価と、7年保証というサービスで、こちらに決めました。
実際に届いて実物を見て、この時計なら普段つけていてもいいなと思えました。
アジャスター調節は、少し苦戦しましたが、うまくできました。
やはり、奮発して"お気に入り"を購入してよかったです。
注文番号:N239356-20170212-029141278

5 2016-11-30

買って良かった
23歳社会人女性です。
SEIKOのLUKLAのサイトでこちらが掲載されていなかったため問い合わせたところ、もう生産を終了しているとのことでした。
前から気になっていた時計だったため、店頭からなくなる前に、と思い、思い切って購入に踏み切りました。
結果、買って良かったです。
ネットでの高い買い物は少し心配でしたが、商品に問題はなく、綺麗で丁寧な包装、7年という延長保証もあり、お得だったと思います。
数日後にポイント10倍セールになったのには愕然としましたが…
キラキラしてとても綺麗です。盤面はポップ&エレガントなデザインだと思います。見やすくてとても気に入っています。ベルトの調節も容易でした。
注文番号:N239356-20161121-0411087386

5 2016-10-24

とっても可愛いです♥
注文番号:N239356-20161005-0809555179
実物は、写真で見る以上に可愛く、とても気に入りました。
ベルトは見る角度によって、シルバーに見えたり、ピンクゴールドがチラリと見えたりして、とてもキレイです。
文字盤も華やかで時間を見る度に、気分が上がります。
ベルト調節も自分で簡単に出来、ばっちり腕にフィットしています。
時計に詳しい時計好きの夫が選んでくれたのでスペックもバッチリです。
価格もずいぶんお安く入手出来たので、大変満足しています。
良いお買物が出来ました、ありがとうございます。

• onsan5820さん
  • onsan5820さん

5 2016-05-21

娘の進学祝いに
注文番号239356-20160515-07014363
【デザイン】
とても可愛い時計で、娘も気に入ってくれました。
【機能性】
ソーラー電波時計なので、基本メンテナンス不要なので楽です。
【操作性】
時計は小さいですが、操作性は気にならなそうです。
【フィット感】
手首が細いですが、調整が簡単で、しっくりきました。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、SEIKOなので問題ないと思います。
【その他】
総合的にとてもいい時計でした。買って正解でした。

5 2015-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
買って1日で届きました シチズンクロスシーか、セイコールキアの二択でした 29歳の彼女の今後の10年〜20年考えて検討 ソーラー電波はシチズンのイメージだったのですがこの時計のデザインに一目惚れしてしまいました 淡いピンクで可愛らしい数字の文字盤がとても上品で高級感あります ブレスもキラキラでアクセサリーみたいです 主張しすぎず控えめすぎず高級感もありベーシックなフォルムで仕事でもプライベートでも十二分にいけると思います シチズンクロスシーのハッピーフライトもいいなと思ったのですがこちらのデザインにやられました 昔はシチズンのソーラー電波のほうがセイコー、カシオ以上だったのですが今はどうなのでしょうか 願わくば15年後も彼女の腕に着いてるといいかな 彼女はすごく喜んでくれました 調整も簡単でいいですね オススメです 長文失礼しました

5 2014-07-17

ずっとほしかったもの
悩んでやっと購入しました。ソーラーで電波機能がついているものをずっと探していました。かわいいですが、腕につけるとさほど気にならない程度です。ベルト調節も付属の部品で説明書を見ながら自分でできました。文字盤も見やすいです。大きさでずっと悩んでいましたが、説明書きをみてもわからないですね。文字盤の大きさで表示してほしいです。腕に巻いた写真が決めてになりました。

5 2017-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です…
妻への贈り物として購入しました。
とても素敵な時計で自信を持ってプレゼント出来そうです。
30歳を過ぎている事や、後々まで末永く使えるか等、文字盤のデザインが可愛い過ぎないかと懸念する部分もあったんですが、画像で見るよりも控え目で、強過ぎる主張もないので安心しました。
シンプルなデザインの方でなく、こちらにして大正解だったと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計