【ノベルティ付き♪】セイコー ルキア 電波...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • 今まで使っていた腕時計は男性向けでごついタイプだったので、お出かけ向けの腕時計を探していました。【デザイン】まずパッと見た目、数字ではなく「○(マル)」?と思いました。よく見たら数字でしたけど。分の表示も「点」で表示されています。ピンクだからか、文字盤がハッキリ見えないタイプです。うす暗い場所では更に文字盤が読み取りづらいかも。迷う方は店頭で確認できればベストかもしれませんね。パッと見て時間の分かるタイプを希望するなら違うのを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • ピンクゴールドで素敵です。テンションが上がります。ベルトの調整も簡単にできました。6時側を減らしていくと腕の真ん中におさまるようですね。ただ、針の色がゴールドだからでしょうか、少々見にくいです。可愛さでカバーですが。受注番号239356-201 40808-0690 257128 ・・・(続きを読む

4 2016-05-27

• デザイン:4
  • 耐久性:
迷う方は店頭で確認できればベストかもしれませんね。
パッと見て時間の分かるタイプを希望するなら違うのを探した方がいいかも。
それでもキレイだし一目惚れしたので、慣れれば大丈夫かなと思っています。
【機能性+操作性】電波+ソーラーで探していたので満足です!
箱から出した時は止まってる??と思ったのですが、太陽にあてていたら、グルグルと動き出しました。
時間合わせの必要がなく、自分で電波を受信して動いてくれるのは助かります。
【フィット感】バンドの調整も自分で簡単にできました。ただバンドを連結してるピンを押し出した時に2本出てきたので「壊れた?!」と焦った。ばねとピンだったんですね。
この部品が細かいので苦手な人は手間取るかも?

5 2016-10-24

とっても可愛いです♥
注文番号:N239356-20161005-0809555179
実物は、写真で見る以上に可愛く、とても気に入りました。
ベルトは見る角度によって、シルバーに見えたり、ピンクゴールドがチラリと見えたりして、とてもキレイです。
文字盤も華やかで時間を見る度に、気分が上がります。
ベルト調節も自分で簡単に出来、ばっちり腕にフィットしています。
時計に詳しい時計好きの夫が選んでくれたのでスペックもバッチリです。
価格もずいぶんお安く入手出来たので、大変満足しています。
良いお買物が出来ました、ありがとうございます。

5 2015-03-14

彼女へのプレゼント
買って1日で届きました シチズンクロスシーか、セイコールキアの二択でした 29歳の彼女の今後の10年〜20年考えて検討 ソーラー電波はシチズンのイメージだったのですがこの時計のデザインに一目惚れしてしまいました 淡いピンクで可愛らしい数字の文字盤がとても上品で高級感あります ブレスもキラキラでアクセサリーみたいです 主張しすぎず控えめすぎず高級感もありベーシックなフォルムで仕事でもプライベートでも十二分にいけると思います シチズンクロスシーのハッピーフライトもいいなと思ったのですがこちらのデザインにやられました 昔はシチズンのソーラー電波のほうがセイコー、カシオ以上だったのですが今はどうなのでしょうか 願わくば15年後も彼女の腕に着いてるといいかな 彼女はすごく喜んでくれました 調整も簡単でいいですね オススメです 長文失礼しました

• onsan5820さん
  • onsan5820さん

5 2016-05-21

娘の進学祝いに
注文番号239356-20160515-07014363
【デザイン】
とても可愛い時計で、娘も気に入ってくれました。
【機能性】
ソーラー電波時計なので、基本メンテナンス不要なので楽です。
【操作性】
時計は小さいですが、操作性は気にならなそうです。
【フィット感】
手首が細いですが、調整が簡単で、しっくりきました。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、SEIKOなので問題ないと思います。
【その他】
総合的にとてもいい時計でした。買って正解でした。

5 2016-11-30

買って良かった
23歳社会人女性です。
SEIKOのLUKLAのサイトでこちらが掲載されていなかったため問い合わせたところ、もう生産を終了しているとのことでした。
前から気になっていた時計だったため、店頭からなくなる前に、と思い、思い切って購入に踏み切りました。
結果、買って良かったです。
ネットでの高い買い物は少し心配でしたが、商品に問題はなく、綺麗で丁寧な包装、7年という延長保証もあり、お得だったと思います。
数日後にポイント10倍セールになったのには愕然としましたが…
キラキラしてとても綺麗です。盤面はポップ&エレガントなデザインだと思います。見やすくてとても気に入っています。ベルトの調節も容易でした。
注文番号:N239356-20161121-0411087386

• AORAKAZさん
  • AORAKAZさん

5 2015-11-01

娘・二十歳の誕生日プレゼントに
【デザイン】かわいらしさの中に高級感有り
【機能性】ソ−ラ−電波なので、安心感あり
【操作性】メンテナンスフリ−で手間要らず
【フィット感】娘の感想第一声は、かわいらしくて気に入ったとの事です。時計自身は小さい割りに、文字盤は見易くどこにでも着けていけると、大絶賛でした。
これからも、楽しい時間を刻んで行って欲しいと思います
【耐久性】ソ−ラ−対応の充電コンデンサ−がどのくらい持つかが、よく解らないので、見守りの状況です。
【その他】

5 2015-03-11

オシャレで機能的
・注文番号:N239356-20150305-068202202
目が悪くなってきたので、文字盤が見やすいものを探しておりましたところ、ピッタリの時計に出合いました。電波ソーラーにも興味があったものですからさっそく購入。ベルト調節はやや時間がかかりましたが自分で出来ました。カレンダーや時刻合わせ不要なのも本当に便利だと思います。そしてリーズナブルでしたので自分のために買いました。レビューを書いたら3年保証も嬉しいですね。大切に使おうと思います。

5 2014-07-17

ずっとほしかったもの
悩んでやっと購入しました。ソーラーで電波機能がついているものをずっと探していました。かわいいですが、腕につけるとさほど気にならない程度です。ベルト調節も付属の部品で説明書を見ながら自分でできました。文字盤も見やすいです。大きさでずっと悩んでいましたが、説明書きをみてもわからないですね。文字盤の大きさで表示してほしいです。腕に巻いた写真が決めてになりました。

5 2016-09-22

• 耐久性:
デザインが可愛いいので大満足
数字の文字盤の腕時計がほしかったのと、デザインが気に入って購入しました。ソーラー電波なので到着時にはすでに正確な時間を表示していて、調整する必要はありませんでいた。バンドの調整も取説と専用工具が入っていて簡単に調節できました。これから長く使っていくつもりです。

5 2015-06-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
お店でこの時計の四角タイプを見て、少し大きいかな?と思い、この丸型にしました。
30代。文字盤の数字が1~12まで書いてあるので、数字のないタイプよりは子供っぽくはなってしまうけど、
とてもかわいいです。
長さの調整も簡単でした。上側を一つ、下側を2つ外して、まだ少し大きいかなーもう一つ外そうかな。
ノベルティはルキアのロゴつきのフリクションペン3本セットでした。
N239356-20150529-0656144138←番号忘れたので、再度かきました。

5 2014-10-15

可愛い!
もともとソーラー時計を探していました。
気に入ったものがソーラーに加えて電波時計だったので、なお良し!
想像通りの可愛さです。
ベルト調整は付属されているものを使って簡単に出来ました。
説明書が付いていたので、それを見ながらやれば大丈夫です。
重さも特に気にならないし、着け心地も問題ありません。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2014-12-21

• 操作性:3
  • 耐久性:2
新婚初のクリスマスプレゼントに!!
CM で見ていてずっと気になっていた商品でした!たしかレビューにも書いてありましたが、確かに文字盤が予想より小さく感じるイメージはありましたが、女性が付けると考えると合うのかもしれません。こだわっていた電波とソーラー、デザインもイメージ通りで結果的に満足です!
防水がもう少しあると良いかなとは思いましたが!笑

5 2015-09-25

• 耐久性:5
お洒落で可愛い時計を探している人にお勧め
可愛らしい文字盤と微妙な角度によって映えるピンクゴールドのアクセントが素敵にマッチしたベルトが気に入りました。
フォーマルにもカジュアルにも似合う時計が欲しかったので大切に使いたいと思います。

5 2014-11-12

• 耐久性:5
気に入ってもらえました。
予想より小さかったですね。寸法も確認して購入したのですが、目の悪い方には見難いかなと思いました。
それでもデザインはものすごく綺麗で可愛いし、年齢を選ばないと思います。
ベルトの部分に余裕をもたせているので、一般的な女性は、短くしないとゴソゴソです。まぁ自分で調整できますけどね。

5 2013-04-06

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
娘のプレゼントとして購入しました。ピンクゴールドは娘の好きな色だったので、とても喜ばれ、文字盤の数字もかわいいと言ってました。また、ベルトの調整も簡単で、メカ音痴のあの娘が付属の器具を使って10分も掛からずコマを抜いて、手首に合わせた長さに調整できました。