【ノベルティ ミラー付き♪】セイコー ルキ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • 姪の入学祝プレゼント
  • 姪が大学進学することがきまり、プレゼントに購入しました。せっかくのプレゼントなので、長く使ってもらえるものを探し、SSVW015に決めました。ベルトは自分の持っている工具で姪に確認しながら、長さ調整しました。姪は、気に入ってくれた様子で”かっこかわいい”と言っていました。カジュアルでもビジネスでもフォーマルでも使えそうな気がします。私がSSVW015を選んだ理由と感想を書いてお ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-15
  • 商品は◎。お店の対応は・・・
  • 10末以降入荷分予約として購入。11月1週目で届く気配もなかったのでお店に問い合わせた所、まさかの入荷手違いで11月末以降お届けします、と。その場合普通事前連絡しませんか?問い合わせるまで黙って1ヶ月以上放置するつもりだったのでしょうか。結局、プレゼントなのに間に合わないしキャンセルしようかと思っていた所へ再度お店からなんとか物確保出来たので送ります、と。なんとなくモヤっとしたままの購 ・・・(続きを読む

5 2015-03-26

姪の入学祝プレゼント
姪が大学進学することがきまり、プレゼントに購入しました。
私がSSVW015を選んだ理由と感想を書いておきます。
デザイン:まずはパッと見がいいか、が重要だと思っています。上に書いたようにこれから大学生になり、子供っぽさを少し大人に変えていく必要があると思い、少し大人っぽいものを選びたいと思っていました。特に文字盤のデザインは良く、シルバーの文字盤に6時・12時のアラビア数字がくっきりしている中で、よく見ると他の数字がホワイトで入っているところが、単調になりがちな文字盤を華やかにしている気がします。またバーインデックスも凝っていて、ピラミッド型にカットされているため、斜めから見た時にもしっかりインデックスが見え、しかもキラッと光るところがいい。デザイン優先の時計は視認性が犠牲になりがちなのに、この時計は視認性がとてもいいのが気に入りました。ステンレスベルトは3連のタイプでポリッシュ・サテンのコンビで、微妙なコントラストがきれいです。真ん中の駒がヘの字にカットされ、次の駒とくっついていないところもこのベルトのデザインの良さだと思います。
素材:チタンを選びたかったのですが、デザイン敵にSSVW015に一目ぼれしてしまいました。ベルトはレザーのものでもいいのですが、ステンレスベルトのタイプを購入しておけば、将来レザーストラップに変え雰囲気を変えることが出来ますので、ステンレスベルトの商品を選ぶようにしています。また、風防はサファイアガラスで、反射を抑えるコーティングがされている。気に入った腕時計がの風防に傷が付いたらすごくがっかりします。(過去に何度かそんな経験をしています)ですから、腕時計に風防はサファイアガラスのタイプしか選びません。コーティングとインデックスのお陰で斜めからの視認性も抜群です。
機能:申し分ありません。電池交換・オーバーホール・時間合わせ・水濡れなど、何も気にせず使えます。姪が、これからのいろいろなシーンで、長く使ってくれることを願います。(耐久性がいい事を祈っています)

5 2016-07-05

• 耐久性:5
シンプルで素敵です。
腕時計は結構持っているけど電池交換も面倒だし、思いの外お金もかかったりするので、電池交換不要なソーラー時計が欲しいと思って探してみました。
どうせなら、日付表示があるソーラー電波時計が欲しいと思っていたけど、デザインが気に入ると高かったり、手頃な値段だとデザインが気に入らなかったりで、さ迷っていたところこの腕時計を見つけて、自分へのご褒美で買ってしまいました。
シンプルなデザインだけど、よく見るとシルバーの文字盤に白文字で12と6以外の数字が書いてあるところがかわいいです。長く使うつもりなので、主張しすぎないかわいさなところがとても気に入りました。
実際に手にしてみたら、今まで持っていた腕時計よりも文字盤はかなり小さいんですけど、そのぶん軽いことに感動しました。
ベルト調整はなんとか自分でできたけど、うっかりするとピンとバネが見つからくなりそうなので、車の運転の時だけ眼鏡するっていう程度の視力の人は眼鏡をかけてベルト調整した方が良さそうです。力みすぎてひとつバネは変形させてしまいましたが、不器用じゃない人ならとても簡単に調整できる作りです。
防水性能は全然確認せずに買ってしまいましたが、10気圧防水のようで、私は年中手洗いしたいタイプなので、水滴が飛ぶ程度なんて心配無用みたいなので安心です。
ベルトは横にボタンがあるとやっぱり着脱が楽ですね。今まで買ってきた腕時計はもったいないけど、もう当分この腕時計しかしなさそう…
注文番号:nanaple-239356-20160703-0341092378

4 2016-03-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
シンプルな電波ソーラー腕時計
今まで使っていた時計がオーバーホールに費用がかかり過ぎ、エコな電波ソーラーに切り替えをしました
指輪などのジュエリーが引き立つようシルバー色のみのシンプルでフェイスが小さなものの中から探しました
今まで使っていたものと大きさや雰囲気も少し似ているので違和感なくつけることができそうです
コマ調整はいつも時計屋さんでしていたため初めてでした&育児のため爪をぎりぎりまで短くしているため何度もピンやバネを飛ばし苦戦しました笑 私みたいな不器用さんは最初からお願いされたほうがよいかもしれません
レビューで七年保証はとても助かります 堅実な品をお安くかえてよかったです
注文した翌日の午前中に届き、本当に早くて嬉しかったです ありがとうございます

5 2013-07-27

• 耐久性:5
対応が良かったです。
【デザイン】商品をスクエアタイプに変更したため、こちらの商品の感想ではないのですが、実際の物をみると、パソコンの画面よりも高級感がありとてもよかったです。
【機能性】強化生活防水なので、手洗いなどでちょっと水がかかっても安心
【操作性】ソーラー電波なので、とくに操作することがないのでとてもよい。
【フィット感】付属の駒はずしの器具で調整後、ちょうど良くなり、重さも適度にあり、いい感じです。
【耐久性】まだ届いたばかりなのでわかりませんが、SEIKOの時計なので良いと思います。
【その他】nanaple-239356-20130723-0328615232

5 2016-07-12

239356-20160710-0385102190
実用性を考えて、電波ソーラー時計がほしくて、皆さんのレビューを参考にしつつ、色々検討した結果、こちらの時計に決めさせて頂きました。
デザイン、サイズ感、機能、全て気に入りました。ベルトの調整も、付属の工具で簡単に出来ました。
非常に満足いく買い物が出来ました。

2 2015-11-15

• デザイン:4
  • 耐久性:3
商品は◎。お店の対応は・・・
なんとなくモヤっとしたままの購入となりました。
商品は色味も写真の通りでとてもよいお品でした!盤面の数字もキラキラして綺麗です。
商品自体はお安く購入出来て満足しております。
耐久性はまだわからないので★3つとしております。

5 2016-01-16

気に入りました
今まで使っていたセイコールキアの腕時計。
とても気に入っていたけれども毎回電池交換するのが面倒になり、
電波ソーラー時計がとても気になっていました。
今度もまたセイコールキア。
届いて箱から出したらすでに時刻も合って秒針も動いていました。
ベルトの調整も簡単でした。
購入して満足しています。

5 2013-05-12

大満足
結婚五周年を記念して妻にプレゼントしました。
海外での電波受信に少し手間取りましたが、説明書をきちんと読めば大丈夫です。
人気ランキングでは全く上位ではありませんが、妻はすごく気に入っています。
デザインがとてもシンプルで、長く飽きのこない時計です。
ソーラー充電で電波時計なんで、末永く使用してもらいたいです。

5 2016-05-07

• 耐久性:4
即納でした。他の電波ソーラーを使っていましたが、暑さのせいか重く感じて、すぐ欲しかったので有り難かったです。シンプルで綺麗で、重さも気にならないし、大満足です。バンドの調整は、不器用な私でも説明書を見ながら出来たし、すぐ使えてホント良い買い物ができました。
N239356-20160505-0896852115

5 2015-09-03

決めて良かった
ここ何か月間か安いもの、高いもの、軽さ、見た目etc、いろいろな時計を見てまわり、いい加減自分でどれがいいかわかなくなりそうになりながら、最終的にチタンのものと2点に絞り、こちらのレビューを参考にさせて頂いて決めました。
手に取ってみて、見た感じ、操作性、ほんとに買って良かったです。思った以上に使い勝手がいいです。用もないのにつけて眺めてます。
(N239356-20150828-0265233233)

5 2016-05-13

• 操作性:
  • 耐久性:
買ってよかったです。
ソーラーの腕時計がほしくて探していました。実物を見ないでの購入だったので 少し不安でしたが 思った感じの時計でした。サイズ調整も簡単にできましたし 保証も7年あるとのことなので安心です。

• メイ9642さん
  • メイ9642さん

5 2015-07-11

程よいサイズ感です
ルキアで数点まで候補を絞り、最終的にフェイスのサイズの一番小さなこのモデルに決めました。実物を見て、程よいサイズ感に大満足です。さりげなく手首に収まる一方、時刻もきっちり視認できます。フェイスのホワイトも上品な印象です。
バンド調節は初体験でしたが、説明書を見ながら無事に調節できました。

5 2016-05-11

• 耐久性:5
デザインも使い勝手も良いです。
239356-20160508-0957822203
妻への母の日のプレゼントに購入しました。
シンプルなデザインに惹かれて決めましたが、
実物も非常によい物でした。
長く使ってもらえそうです。
ソーラー電波時計ですが、箱を開けた時には
既に時間が合っていましたので、すぐに使えました。

• se0109さん
  • se0109さん

4 2015-12-06

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 耐久性:4
シンプルで気に入りました
電波、ソーラーで値段が手頃なので、プレゼント用に購入しました。大きさはちょうどいいようですが、日付の文字が大変小さく見ずらいです。
シンプルなデザインなのでどんな所にもつけていけそうで、気に入ってくれたようです。

5 2016-04-09

• 耐久性:
母親へのプレゼントで購入しました。デザインも派手すぎずとても気に入ってもらえました。簡単にベルトの調整が出来るのもポイント高いです。ソーラー電波で手間もかからずで言うことなしですね。