• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-28

実用的なミリタリーウォッチ
趣味でサバゲーをしており、サバゲーにも使えるようなタフネスなミリタリーウォッチを探していたところこの時計に辿り着きました。デザインも洗練されており、ミルスペックの防水性や耐衝撃性も兼ね備えているということで即決でした。
届いた実物は色合いなど含め商品画像とほぼ変わりなく、安心しました。カーボン製のケースは想像よりも軽く、ナイロンベルトの柔軟さと相まってつけ心地は非常に良いです。トリチウム発光はとても鮮やかな色で、暗闇の中での視認性は抜群です。思わずいつまでも見入ってしまうような美しさすら兼ね備えています。付属のナイロンベルトですが、グレーの中に少し緑が入ったような色合いで、フォーリッジグリーンに近めの色でした。なのでサバゲーの装備にも浮くことなく非常にマッチしています。
さて、サバゲーで1日使用したのでその感想を。風防にBB弾が直撃して割れてしまわないか心配でしたが、さすがサファイアクリスタルガラス、傷一つ付きませんでした。また、シンプルかつ大型の文字盤は緊迫した状況下でもすぐに時間を確認することができ、米軍にも納入実績のある本物のミリタリーウォッチメーカーは一味違うな!という印象でした。
ルミノックスのウォッチはまだこれしか所持していませんが、価格も込みで初めてのルミノックスにはとてもお勧めできると思います。

5 2016-04-27

休日用に使用
仕事の時は、グランドセイコーとオメガスピードマスターを使い分けていましたが、休日用にもっとカジュアルな時計が欲しくて、ミリタリーウォッチを中心に探していました。Gショック、ハミルトン、トレーサー、MWC、TIMEX等色々見た結果、ルミノックスの武骨なデザインに惹かれ、その中でもこのリーコンの黒いボディとブルーの秒針が気に入り購入。
ネット注文で現物の質感がわからず多少不安があったものの、いざ現物が届き手にすると・・・
カジュアル時計なので質感も十分、思った以上に落ち着いたデザインで、腕にも存在感がありながら大きすぎず、今回の買い物は大成功でした。今後他のモデルも欲しくなりそうです。
239356-20160425-0887270321

5 2015-12-03

• 耐久性:5
とても気に入りました。
ミリタリーウォッチが欲しくて色々と探していましたが最終的にこのモデルに絞りました。
でも、今までこの時計の現物を見たことがなかったのでもし想像を超えたデカさとゴツさだったらどうしようと思い悩むこと数日。
各部の大きさの数値を現在自分が持っているG-Shockと比較してほとんど変わらなかったので購入を決めました。
現物が到着して早速見てみると画像よりも数段かっこよく落ち着いた感じに見えます。
大きさも心配するほどではありませんでしたがそれでもかなり存在感をアピールしているサイズです。(私は身長170cm,61kgという体格です。)
また、腕につけていても重さは気になりません。
暗所での文字盤の視認性はうたい文句ほどしっかり発光しているとは思えませんがそれでも必要にして十分でした。
回転ベゼルを回した感じは若干硬めですがカチカチと非常に節度がある操作感です。
タキメーターはマイル表示かキロメートル表示か迷いましたが普段使わない機能だし雰囲気として外国製なのだからマイル表示が本筋かなと思いマイル表示を選びました。
買ってよかったと思える時計です。
ゴツいミリタリーウォッチをお探しの方にお勧めです。

5 2016-07-29

• 耐久性:5
プレゼント用に購入しました
受注番号 239356-20160728-0525265283
外仕事の旦那へのプレゼントとしてで防水性耐水性重視でルミノックスを選びました。
今まで使っていたフィールドスポーツシリーズよりも一回り大きめで、より男性向けの印象です。ナイロンベルトもカジュアルでおしゃれですが、汚れが気になるので普段はラバーベルトに交換して使用したいです。

5 2016-08-17

• 機能性:3
  • 耐久性:3
迅速な対応いただき、腕へのフィット感もよく大変満足しました。季節問わず大切に使います。

5 2016-08-05

• 耐久性:
既に数年前のモデルですが、デザインやカラーがいいので古さを感じません。またベルトは簡単に交換できるので何本か買い、付け替えて楽しみたいと思います。

4 2016-08-05

• 耐久性:5
問題なく商品が到着しました。
デザイン、操作性などイメージ通りでした。
良い商品です。夜も文字盤がよく見えます。
腕が細いためベルトが少し余りました。
折って対応しています。

5 2016-06-30

• 耐久性:5
8823KMが売り切れで、8824MIを贈り物用に購入しました。皆さん仰るように、鮮やかな青い色が、アクセントとなっていて綺麗です。

5 2016-06-23

いい買い物ができました
プライベートにカジュアルように主人に購入。とてもよろこんでいました!
注文番号239356-20160621-0131646452

4 2016-04-28

• 機能性:3
  • 操作性:
まぁまぁ〜
ずーとGショックのデジタルを使っていたので、アナログが欲しかったので、購入しました。値段の面でもう少しの勉強が欲しいです。

5 2016-04-20

• 耐久性:4
非常に良いです
発送も早く、商品もとても気に入りました。

5 2016-04-06

• 耐久性:5
マイル表示だけど格好良すぎます。最安値での購入でした。

5 2016-04-05

• 耐久性:4
仕事用に購入しました。
定価よりかなり安く買えました。お買い得たと思いますよ。

5 2016-04-01

• 耐久性:3
満足!
非常に軽くてつけ心地は良いです。
少し安っぽい感はありますが、格好良い!

5 2016-03-30

• 耐久性:
気に入りました。
初luminoxです。ブルーの秒針がアクセントになっていてカッコいいです。サイズはイメージしていたものよりゴツいですが、ナイロンベルトにより腕にフィットしています。ベルトの色も落ち着いた色で気に入りました。大満足な買い物でした。
注文番号 239356-20160329-0698167231

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計