ルミノックス フィールド スポーツ リーコ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-28

実用的なミリタリーウォッチ
趣味でサバゲーをしており、サバゲーにも使えるようなタフネスなミリタリーウォッチを探していたところこの時計に辿り着きました。デザインも洗練されており、ミルスペックの防水性や耐衝撃性も兼ね備えているということで即決でした。
届いた実物は色合いなど含め商品画像とほぼ変わりなく、安心しました。カーボン製のケースは想像よりも軽く、ナイロンベルトの柔軟さと相まってつけ心地は非常に良いです。トリチウム発光はとても鮮やかな色で、暗闇の中での視認性は抜群です。思わずいつまでも見入ってしまうような美しさすら兼ね備えています。付属のナイロンベルトですが、グレーの中に少し緑が入ったような色合いで、フォーリッジグリーンに近めの色でした。なのでサバゲーの装備にも浮くことなく非常にマッチしています。
さて、サバゲーで1日使用したのでその感想を。風防にBB弾が直撃して割れてしまわないか心配でしたが、さすがサファイアクリスタルガラス、傷一つ付きませんでした。また、シンプルかつ大型の文字盤は緊迫した状況下でもすぐに時間を確認することができ、米軍にも納入実績のある本物のミリタリーウォッチメーカーは一味違うな!という印象でした。
ルミノックスのウォッチはまだこれしか所持していませんが、価格も込みで初めてのルミノックスにはとてもお勧めできると思います。

• Amazon1957さん
  • Amazon1957さん

5 2015-12-03

• 耐久性:5
とても気に入りました。
ミリタリーウォッチが欲しくて色々と探していましたが最終的にこのモデルに絞りました。
でも、今までこの時計の現物を見たことがなかったのでもし想像を超えたデカさとゴツさだったらどうしようと思い悩むこと数日。
各部の大きさの数値を現在自分が持っているG-Shockと比較してほとんど変わらなかったので購入を決めました。
現物が到着して早速見てみると画像よりも数段かっこよく落ち着いた感じに見えます。
大きさも心配するほどではありませんでしたがそれでもかなり存在感をアピールしているサイズです。(私は身長170cm,61kgという体格です。)
また、腕につけていても重さは気になりません。
暗所での文字盤の視認性はうたい文句ほどしっかり発光しているとは思えませんがそれでも必要にして十分でした。
回転ベゼルを回した感じは若干硬めですがカチカチと非常に節度がある操作感です。
タキメーターはマイル表示かキロメートル表示か迷いましたが普段使わない機能だし雰囲気として外国製なのだからマイル表示が本筋かなと思いマイル表示を選びました。
買ってよかったと思える時計です。
ゴツいミリタリーウォッチをお探しの方にお勧めです。

5 2016-04-27

休日用に使用
仕事の時は、グランドセイコーとオメガスピードマスターを使い分けていましたが、休日用にもっとカジュアルな時計が欲しくて、ミリタリーウォッチを中心に探していました。Gショック、ハミルトン、トレーサー、MWC、TIMEX等色々見た結果、ルミノックスの武骨なデザインに惹かれ、その中でもこのリーコンの黒いボディとブルーの秒針が気に入り購入。
ネット注文で現物の質感がわからず多少不安があったものの、いざ現物が届き手にすると・・・
カジュアル時計なので質感も十分、思った以上に落ち着いたデザインで、腕にも存在感がありながら大きすぎず、今回の買い物は大成功でした。今後他のモデルも欲しくなりそうです。
239356-20160425-0887270321

5 2016-03-30

• 耐久性:
気に入りました。
初luminoxです。ブルーの秒針がアクセントになっていてカッコいいです。サイズはイメージしていたものよりゴツいですが、ナイロンベルトにより腕にフィットしています。ベルトの色も落ち着いた色で気に入りました。大満足な買い物でした。
注文番号 239356-20160329-0698167231

• kab2765さん
  • kab2765さん

4 2016-02-16

• 耐久性:
ルミノックスは初めて、また普段から腕時計は使っていなかったが、ブルーの第4クォーターと秒針に惹かれて購入。高級感はないが美しいと思う。ボタンを押さなくても発光するのはやはり便利。

5 2013-04-23

普段使い
ブルーのトリチウムに惚れて購入しました。ナイロンベルトも気に行っています。ルミノックスはF117ナイトフォークとネイビーシルズダイーバーを所有していますが、リーコンが一番付け心地がいいです。価格も安く良い買い物をしました。

• non6078さん
  • non6078さん

5 2016-03-30

• 機能性:3
  • 操作性:3
買って満足です
お店をまわっても売ってなかったので、こちらで注文しました。
土曜日に注文したので少し待ちましたが、無事に届きました。
個人的にはNAVY SEALよりRECONの方がやはりデザインが好きです。
239356-20160326-0658285203

5 2016-04-01

• 耐久性:3
満足!
非常に軽くてつけ心地は良いです。
少し安っぽい感はありますが、格好良い!

5 2016-06-23

いい買い物ができました
プライベートにカジュアルように主人に購入。とてもよろこんでいました!
注文番号239356-20160621-0131646452

5 2016-01-18

カッコいい。
機能的なデザインが良いです。
しかも、たいへん安く買えて嬉しかったです!

5 2016-03-01

• 操作性:3
  • 耐久性:3
今日届きました!
商品には不備などは全く見られず、非常に満足しています。
お店の対応にも非常に満足しています。

5 2016-04-20

• デザイン:4
非常に良いです
発送も早く、商品もとても気に入りました。

5 2016-01-11

有難うございます
郵送の対応も素晴らしく、欲しかった商品が半額ぐらいで購入出来て大満足です

• kyoonejpさん
  • kyoonejpさん

5 2015-12-26

待望のルミノックスが 届いた
昨日に注文して 超特急で 本日 午後届いた 余りの速さにビックリ
ルミノックスは 3台 所持しているけど それぞれ個性敵で魅力がある スポーツ リーコン ポイント マンも ブルーの秒針 スッキリして 凄く 気に入りました

4 2016-04-28

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:
まぁまぁ〜
ずーとGショックのデジタルを使っていたので、アナログが欲しかったので、購入しました。値段の面でもう少しの勉強が欲しいです。