74,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-11-26

• 耐久性:3
初期不良があったけれど。。
nanaple-239356-20171015-00239802
届いて1日腕にはめてみた処、カレンダーが正常位置で止まる事が無く表示され途中で止まってしまう状態。翌日も腕にはめる事無く確認してみたが、やはり同様の状態でカレンダーは正常位置で表示されず直ぐにお店に相談。対応は早く、着払いで送付、確認、修理となった。本来は使用目的があったので早い対応を希望したが1日使用した為、交換は出来ず、修理となった。こちらでの購入は2度目で対応は丁寧で信頼している。今回も対応は早かったが時計の状態確認、修理に約1か月かかり手元に届いたのはほぼ1か月後となり7年保証のコメント期間を過ぎてしまったが、こちらも対応してくれるとの事。ささいな事だけれども購入者から見るとこの様な対応は非常に嬉しく、安心出来る。 ハミルトンはスォッチグループの為スウォッチ代理店での修理となった様だが、修理明細は店舗名での物であった。
ハミルトンの時計は以前より好きで本当はジャズマスターのトラベラーが欲しかったのだが、直径が大きい為断念。どちらかというとアウトドアー系の時計が好きで使用しているが、大人になるにつれてその様なテイストを残しつつ大人でも使う事が可能な時計を最近は使用している。ジャケット、スーツでも良く似合う。文字盤はゴールドの為、やや針と干渉し見難い部分もあるが綺麗。1秒1秒文字盤に刻み込んだ秒表示部分も綺麗で自動巻きは機械感が感じられ嬉しい。
金額もお手頃価格で上品な時計だ。 2度目に手元に届いて今日で2日使用。
問題なさそうだ。使用感はロレックスやロンジンに比べると軽い。ETAのムーブメントは長時間駆動しているので土日祭日に他の時計を使用しても動いてくれているだろう。 お店の対応に感謝そして問題が無い事を願っています。

5 2014-08-23

婚約指輪のお返し
婚約指輪のお返しに購入しました。
贈った相手は38歳の男性です。
革ベルトで茶系統が好きなので、こちらにしました。
曜日の表示があるところが珍しくて、クオーツでないところ、また実用的で良いと思い、選びました。
相手はブランドは知らないようでしたが、デザインをとても気に入ってくれました。
裏を見て、歯車が動いている様子を興味深そうに見ていました。
時計を振って巻かないといけないことを知らなかったようで翌日に止まってしまったため、後で、振ってねじを巻いて調整してあげたので問題ありませんでした。
最近の人はあまり知らないのかもしれません(私は33歳ですが父がこのような時計を使っていたので知っていました)。
革の硬さは、これくらいは一般的な硬さ、使っていくうちに馴染んでいく、と言っていました。
色は茶色の中でも落ち着いたチョコレート色、写真よりやや落ち着いた色でした。
写真ではわかりにくいですが、銀色の金属部分は、
文字盤のまわりの丸い囲いのみ艶があり、その周りは艶消しになっていて、
とてもおしゃれです。
ビジネスシーンにもカジュアルにも使えそう、
高そうなのはわかるけれど、いかにもブランドという嫌味な感じが無いので使いやすい、と喜んでくれました。
相手の職業はシステムエンジニアです。
打ち合わせなどで取引先や役職が上の方にも会う機会がありますが、これなら大丈夫そう、とのことでした。
気に入ってもらえてよかったです。

• 康1964さん
  • 康1964さん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
カジュアルに着用
ハミルトンも時計屋さんでは見ていましたが、購入は、今回がはじめて、入門編のカジュアル感ある皮ベルトで自動巻きのカーキーにしました。到着して実物は、大きさ、色合い、上品な感じで第一印象よかったです。着用してみると、皮は固めなんで、まずは、皮のお手入れをすることに、皮靴の油分のある無色のクリームを塗り塗り…
時計をフリフリして、時刻合わせ、写真であれだけはっきり写っている曜日設定とめちゃ小さい日にち設定は、説明書見ず直感でできたので、一安心。時刻を電波時計に合わせ、再び皮ベルトにクリームを塗り塗りして一晩目は、終わりました。
翌晩帰宅して確認したのは、電波時計との秒差でした。約2秒遅れ。その夜も、皮にラナパーを塗り、時計を振って就寝。翌晩帰宅後に秒差確認で、電波時計との差は、約9秒進み。
秒日差は、マイナス2秒からプラス11秒でした。まだ初期使用なので今後わかりませんし、安静時のみの日差ですんでわかりませんが、僕は、自動巻き時計としては、かなり優秀だと思いましたし、初ハミルトンなので、安心しました。
今朝からは、着用しての検証です。皮のお手入れをしたので、着用性も良くなり、心地よい重さです。愛用できる一本になる予感です。

• nub2670さん
  • nub2670さん

5 2016-03-09

• 機能性:3
  • 耐久性:
時計屋で一目ぼれしたのですが、予算オーバーのため購入を断念・・・
が、後日ネットで探してみたところ当商品たどり着きました。
並行輸入品には抵抗があったのですが、ハミルトンの腕時計に関して日本では基本的に並行輸入品と正規品との差別化を行っていないことを知り、購入を決めました。
金額的には正規品と比べて30%程度安く、またこちらのショップでは7年間保証が付くため、非常に安心できます。
梱包もしっかりされており、配送手続きも早く、大変満足しています。
時計には全然詳しくないですが、個人的には値段のわりに高級感を感じられ、サイズも大きすぎず、防風ガラスがサファイアガラスってところも◎
これからレザーベルトが手になじんで、いい味が出てくるのが楽しみです!

5 2017-06-03

とても良い時計です
注文してから2日後に届きました。
文字盤の大きさも、重さも丁度良いです。
ベルトの硬さは最初は気になりそうですが、
使っていくうちに慣れて来ると思います。
長く付き合えそうな時計に出会えて良かったです。
注文番号:239356-20170602-0737750357

5 2016-10-12

• フィット感:
良かったです
旦那さんの誕生日プレゼントに購入させていただきました。
文字盤の色は迷いましたが、ゴールドにして正解でした。とても格好いいです。
ベルトも最初は固そうですが、これから着けていくうちに馴染んで良い感じになりそうなので楽しみです。
旦那さんもとても気に入ってくれたようなので良かったです!
注文番号:N239356-20160925-0974569258

5 2016-04-21

良かったです。
H64455523 ハミルトン カーキキングを購入しました。最初なので革ベルトが硬いですが、時間が経つにつれて柔らかくなってくれるのを待ちます。文字盤や時計の針も蛍光になっているので暗いところでも時間がわかるようになっていますし、質感も値段以上だと思います。これで7年保証はとても良心的な価格だと思います。ありがとうございました。

• kim6720さん
  • kim6720さん

5 2017-05-24

• 耐久性:5
シックな感じで♪
文字盤に一目惚れし購入!黒かシルバーで迷いましたが…シルバーにして正解でした!ON・OFFを問わず着用出来ることからこちらの商品にしました!デザインも素敵で購入してよかったです♪また保証7年にはすごく有難い!こちらのお店にして本当によかったです♪ N239356-20170520-0653656169

5 2015-10-24

• 耐久性:3
黒文字盤のカーキフィールドが壊れ、修理するか迷いましたが色違いのゴールドを購入しました。上品で良い色ですが針やカレンダーとの色味が近く、視認性は黒文字盤の方が格段に良かったと思います。
お店の対応は、とても良かったです。

5 2016-06-27

なかなかいいです
50歳手前の会社員です。ビンテージ風の雰囲気があって、日常のビジネスで使いたいと思って購入しました。商品到着までスムーズで、届いた商品も問題ありません。ただ、ベルトは夏に向かっていますので、耐水性のあるものに交換しました。コストパフォーマンスは抜群だと思います。

5 2016-06-06

• フィット感:3
良かった
文字盤のシャンパンゴールドで、質感もあり、手に着けた感じも良い。ただベルトが少し固いのが残念。でも全体的に良い商品です。

• 673747さん
  • 673747さん

5 2015-10-08

初ハミルトン
商品番号
N239356-20151006-0473874105
初めてハミルトンシリーズを購入し、本日届きました。
梱包、商品共に大満足。リーズナブルな価格に見合わない上品さと高級感、悩み抜いて購入した甲斐がありました。

5 2014-02-18

• 操作性:3
仕事用に良さそう
到着後毎日使用してます。シャンパンゴールドのダイヤルとオーソドックスなケース形状が落ち着いた雰囲気で仕事用に重宝してます。薄型でスーツにとても合うので最初の印象より大分評価が上がりました。

4 2016-09-28

• 耐久性:3
注文後、すぐに商品届きました。見た目ビンテージ感があって、いい感じです。レザーベルトが馴染むまで固くて時間かかりそうです。
注文番号239356-20160925-0736541191

5 2017-10-11

最高
239356-20171008-00224806
曜日が見やすく、文字盤のホワイトもお洒落で大変気に入っております。
しかも7年保証!感服です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計