84,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-01

シチズンアテッサ青
きっかけは、母の厄年には丸い時計を買うといいらしいよ、と3万貰ったのがきっかけでした。3万で買える時計?何買えばいいんだろう、と分からず自分で足して買うことにしました。今も機械式時計を愛用し、今回も100万ちょい位出してもいいか?とおばかに思っていました。で20代から30代前半に時計にはまった時期がぶり返し、あれもいい、これもいいと楽しく悩む内、シチズンのこの時計に出会いました。
恥ずかしながらエコドライブの存在をあまり知らなかった。他に高いモデルも在りますが、このサイズ感いがいいと即決しました。実際腕にはめて、やっぱり いい、小さ過ぎず 、大き過ぎす、色の青も濃い青で いい。会社、プライベート両方問題無く使える。しかもまー軽い事。重さに慣れた腕には、結構違和感有りますが、長時間労働にはコレだったなと、一人納得してます。見た目良し、機能性十分過ぎる、軽い、価格もリーズナブル。考えたら機械式時計は、会社員に何本も必要なし。思いかえせば、高校入学時、亡き祖母に祝いに貰った時計もシチズンでした。実家に30年以上前に新築祝いで貰った掛け時計もシチズン、しかもノートラブル。今回のこの時計永い付き合いになりそうです

• .Jさん
  • .Jさん

5 2018-01-18

• 耐久性:
いや、予想以上でした!!
私は高校生の頃から、ずっとシチズン派です。最初はすごく安いもの(自動巻きで5,000円くらいの)から始めて、社会人になってすぐにエクシードの極薄のドレスウォッチを買いました。これを20年位使用し、さすがに耐久的にも限界が来て、おなじくエクシードのエコドライブを購入。これをおよそ10年近く使用し現在に至ります。全く今も問題なく現役で使用中。でも、最近になってクロノグラフ式のブルーの時計が欲しくなり、こちらの時計にたどり着きました。いや質感と言い、デザインといい、落ち着いたブルーの色合いといい、高級感といい、とにかくケチのつけようがありません。ATTESAシリーズは初めてなのですが、このシリーズもなかなかのものです。生涯、国産にこだわり、永年にわたるシチズン派の私には、外国産の高額なブランドものがいいとはまったく思えません。家族からの評判もいいし、これから長く使ってきたエクシードと交代でこのアテッサを使用していこうと思っています。注文番号:N239356-20180114-00658705

5 2016-11-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント用
受注番号 239356-20161122-0421383351
自分用ではないけれど、とりあえず国内プランドのセイコー、シチズンに絞って迷いました
フォーマルでもいけることや、決め手はチタン、サファイアガラス、ソーラー、個人的にプルーの文字盤が好き
画像で一目惚れしてこれに決定
届いて見てみると、すごく軽くてブルーも綺麗、デザインも上品ですね
勇気が要りましたが、これに決めてよかったです♪

5 2016-01-25

主人へ
主人が15年使用していた腕時計が壊れ、新調するため探していたところこちらの時計が気に入ったということで購入しました。ソーラー&電波時計で電池交換も時計合わせも不要で便利そうです。文字盤のブルーは写真より落ち着いた色でおしゃれな感じです。見た目は大きいですが持ってみると軽いです。ポイント10倍でお安く買えたのも良かったです。

5 2012-12-08

• 耐久性:4
エコ・ドライブ 電波時計に満足!
シチズンのエコ・ドライブ電波時計を使用して、7年くらいになります。
時々、太陽光に当ててあげるだけで正確な時を刻む機能的な所が気に入っていましたが、さすがに外側の金属部の傷が目立つようになり、買い替えました。
今回の商品は、高級感のあるブルーの盤面をクロノグラフや24時間針など3つの指針が飾るデザインが気に入っています。

5 2017-10-07

良いものです
239356-20171005-00200807
発売から5年経過した時計ですが古さは全くありません。
クロノグラフゆえに文字盤はやや大きいですがチタンなので軽いです。
文字盤はネットの写真よりかなり濃いです。濃紺で落ち着いた印象を与えてくれます。
電波受信が場所を選ばないと上手くいかないのだけが唯一マイナスです。
総合的にみて大変良い買い物をしました。
店の対応は大変迅速で好印象でした。

5 2016-04-10

• 耐久性:5
ショップ7年保証!
デザインがかっこいいため、衝動買いしました。
現物をは文字盤の色が写真よりも落ち着いた感じでかっこよかったです。
バンドのサイズは、近所の時計やで調整(540円)してもらいました。
商品到着後にレビューを書いたらショップの7年保証が受けられるということで、書かせていただきました。
ショップの対応は非常に迅速かつ親切でよかったです。

5 2016-03-16

綺麗な青
電波ソーラーで仕事に使えるものを探していたところ、この時計にたどり着きました。
正確な時間を刻み、電池切れの心配もないので信頼感がすごいです。
はじめは黒や白を考えていたのですが、少し遊び心もほしいと思い、青にして正解でした。
とても落ち着いた青なのでスーツにも合うし、光が当たるととても深い青が綺麗です。

4 2016-10-02

• 機能性:3
  • 耐久性:
【デザイン】2012年発売ですが、年数を感じない。めちゃかっこいいです。
【機能性】日にち、曜日も見やすい。
【操作性】簡単。
【フィット感】バンドは自分で簡単に調整。しかも、三段階の微調整機能があるのでばっちり。
【耐久性】買ったばかりなので。
【その他】想像通りのきれいな青色。光の加減で地味な青やキラキラした青まで 色々な表情を見せてくれます
N239356-20160928-0991878259

5 2015-06-21

良いものです
【デザイン】文字盤ブルーを選んだのですが、落ち着いた良い色でした
【機能性】ダイレクトフライトが素晴らしい
【操作性】ダイレクトフライトの操作がとても簡単です
【フィット感】オールチタンなので、見た目の重さよりずっと軽く腕も疲れません
【耐久性】これからです
【その他】

5 2016-04-20

• 耐久性:5
文句ありません。
現物を店頭で確認してから購入しました。
手に取ると、凄く軽いです。そして薄いです。
前の使っていた時計は、丈夫でしたが重くて分厚いモデルでした。
この時計は背広に合います。袖口で引っかかりませんのもポイント高いです。
機能、デザイン、文句ありません。

5 2018-04-25

さすが日本製
注文番号:239356-20180420-00132712
スイスブランド物も持っていますが、メンテナンスや精度、コストパフォーマンスも考えるとこういう選択が賢いと思います。デザインや質感も想像以上で満足しています。色がいいですね。手に入れたばかりで耐久性はさすがに評価できませんが、信頼しています。視野性がいいのが実用上最優先ですが及第点以上です。

5 2016-04-04

旦那への誕生日プレゼントに
ネットで購入するのは不安もありましたが10倍ポイントも付き保障も良かったので購入しました。
現物はすぐ届きギフト用の袋も良く旦那にプレゼントしたらデザインが気に入ったみたいでとても喜んでくれました。
長く使える時計で値段もお手頃かと思います。
ベルトを調整しに行かなきゃいけないてまはありますがそこは承知のうえでなので問題ないです。

5 2016-02-23

• 耐久性:
最高!かっこいい!!
ブルー系の時計が欲しくて購入しました。
写真で見ても素敵な色合いですが、現品はもっと素敵でした!!
また非常に軽くてビックリ!!
機能も良く、大変気に入りました!!

4 2017-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物でした
注文番号:N239356-20171115-00400803
甥っ子の合格祝いに購入しました。
店頭で現物を見て確認したのちの注文でしたが、ネットでの買い物としては高額だったので、ちょっと不安もありましたが、予定通りのものがきちんと届いて、満足しています。
使用した、甥っ子曰く、
「とても軽く、付け心地がとても気に入りました。また、文字盤も青と白のコントラストで見やすいです。」
とのことです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計