【ノベルティ キャンドル付き♪】シチズン ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-21

• 耐久性:5
主人からの誕生日プレゼントです。
主人から、誕生日プレゼントとしてもらいました。
私はXCB38-9133とどちらにしようか悩んでいたのですが、
こちらの方が新しいし、色合いがベージュに近いやさしいピンクで、
年齢を重ねても安心して着けていられるかなと思いました。
(海外にそんなに行くこともないので、ハッピーフライトの機能はあまり重視していませんでした^^;)
少し文字盤部分が大きい気がしていましたが、時計屋さんの店頭で現物を試してつけていると、案外馴染んできて大丈夫でした。
購入後、時計屋さんでベルトの調整をしてもらいました。
1000円で、きちんと腕に合うように直してもらえましたので、トータルでもとてもお買い得だったと思います。
後、時計屋さんの店頭だと、みんなが触ったりした時計現物しかないというパターンが多かったので、まったくのきれいな状態の時計を購入できたのでよかったと思います。
電波時計で時間に狂いもないし、ソーラー電池で10年は電池交換が不要とのことで、時計の機能自体素晴らしいものだなと思います。
ただ、10気圧防水がついているものの、リューズのところから水が入る可能性があるので、基本的には水につけない方がいいと店頭では言われました(^^;
主人が選んでくれて、自分も気に入った腕時計なので、大事にしていきたいです。

5 2014-04-01

• 耐久性:3
☆☆☆素敵な時計です☆☆☆
受注番号 239356-20140331-0878371327
増税前の駆け込みで購入(笑)
金額表示が8%増税になるホント1分前に購入しました。
それだけ悩みに悩んで買った時計です。
あす楽商品でもなかったのに、昨日の14:59に購入し、本日お昼過ぎには届きました!!!
実は、いつもいわゆるブランド物の時計しかしなかった私が、初めて日本メーカーの時計を手にしてみましたが、軽くてデザインも女性らしくエレガントで色味も上品で一目で気に入りました(*^^*)光が当たるとキラキラします(*^o^*)
さっそく近くの時計屋さんへ行き、ベルト調整にお願いしに行ったところ『これは部品が特殊なので2000円に消費税がかかります!』と言われました。
みなさまのレビューみると、高くて1000円って感じだったので、そんなテイで行き、2000円って言われた時にはちょっと高っ(°_°)って残念な気持ちになってしまいました。
ただ、この時計を買ったななぷれさんの対応はとても良くてそういう面での評価としては星☆5つです。
500円でベルト調整された方のレビューもあったので、最初からベルト調整された状態にしてくれてから送ってもらった方がありがたい様な気もしてきました。
とてもお気に入りの時計になりました。
大切にしていきたいと思います(^^)

5 2012-11-02

• 機能性:
  • フィット感:
素敵すぎる…
いざ腕時計をつけようと思うと電池が切れていたり、日付が全然違っていたりで、電池交換不要・時計合わせ不要という機能に興味を持ちました。
いろんなデザインがあって迷いに迷い、カタログを見ながら検討もしました。
この時計に決めたポイント…
薄いピンクでギラギラしてない感じが気に入りました。
ピンクゴールドがさりげなく使ってあり、女性らしさも感じました。
発売されたばかりの新商品という点。
ポイント9倍&3年保障がついていたので、このショップでの購入を決めました。
購入してみて…
海外行かないし、都市名のデザインはどうかな…と思ってましたが実物はそんなに目立たなくなじんでました。
重さも気になっていましたが、重く感じません。
不安要素は防水機能がないこと。手洗いなどでもこまめに外すことがなかなか出来ないので…今後改善されるのかな?
でもかなり気に入りました。
おもわずにやけてしまうくらい♪
買ってよかったです!!

5 2014-04-27

手首でキラリと光ります
ご注文番号:nanaple-239356-20140324-0828752335
レビュー遅くなってすみません。
普段スマホで時間確認をしており(仕事時はパソコンの時計や壁時計)、そろそろ公私共に使える新しい時計が欲しいなと思っていました。
条件はソーラー電波時計でデザインが綺麗目な事。
ルキアとXcとで悩みましたが、店舗で実物もみた結果上品だったこちらに。
旅行帰りのテンションもあって、ハッピーフライトという名前やホノルルの文字ににんまり。
キラキラとした輝き、秒針のデザイン、文字盤の色、とても素敵です。
操作性についてはまだ日本時間にしかしていない為、細かいことはわかりません。
サイズ調整は地元の時計屋さんでお願いし(調整料500円)好みの長さにしていただきました。
お手頃価格で購入でき満足です。ありがとうございました。

5 2013-07-27

• フィット感:4
  • 耐久性:4
誕生日のプレゼントに
[シチズンXCハッピーフライト]一目見た時から女性にプレゼントにするならこの時計と決めていました。ケースからベルトにかけてのスタイリッシュなデザインに、シルバーとピンクゴールドの色合いが絶妙にマッチしており、また文字盤や針などの細かな部分まで凝ったデザインでまとめられており、場所を選ばず着用できるオシャレで高級感のある時計だと思います。機能性についてはソーラー電波時計なので、電池交換不要、時刻合わせの必要がないところは大変魅力的です。ベルトだけは近所の時計屋さんに調整をして貰うようお願いしてプレゼントしました。めちゃくちゃ喜んでくれたので、良い買い物ができたと思います。3年保証がついているのも良かったです。
注文番号 nanaple 239356-20130717-0970220139

5 2015-09-21

• 耐久性:5
使用してみてとても気に入っています。カタログと実物を見てこのデザインを購入するまでに1年ぐらい迷いました。新しくチタン製で軽量な物が市場に出回ってきて、比べるとこの商品は、重く感じるかな?大きすぎるかな?海外行く予定無いしな、ピンクはすぐ飽きるかな・・・ととても迷いました。でも使ってみてソーラー電波時計と予算とデザインで満足しています。重さも着けてしまえば気になりません。淡いピンク色の盤とシルバーとピンクゴールドの組み合わせは素敵で、安すぎず見栄も張らず仕事でも日常でもちょっとだけランクアップしたような気になり良い感じです。お店から到着した商品は時間設定もすでにしてあり、ベルトサイズ調整をしていただいたので、そのまま使用できて楽でした。239356-20150628-0885242220

5 2014-03-07

おすすめです!!
レビュー通り、注文して2日後には届きました。セール中だったにも関わらず、メールも1番早く届き、その後もこまめにメールをくれたので、商品到着まで安心して待つことができました。
文字盤は画像に比べると少しピンクさに欠け、どちらかと言うとピンクベージュといった感じですが、それがすごくいいです!!上品さを出していて、年代を問わず使用できそうなので、長年愛用できそうです。
文字盤の大きさも少し大きめですが、メンズのものよりは小さくて、手に付けても馴染みます。重くもないので、時計が見やすくて絶妙な大きさだなと思いました。
値段が高いので購入を悩んでいましたが、購入して本当によかったです。
ただ、文字盤の裏に細かいキズがいっぱいあったのがちょっと気になりました。でも、それ以外はとてもきれいな状態で届きました。
受注番号:239356-20140305-212803026

5 2014-06-07

• フィット感:3
かわいい♪
ソーラー電波で、日付付きの時計を探していたのですが、迷いに迷ってこの時計に決めました。イメージ通り、落ち着いたピンクの文字盤とキラキラしたシルバーとゴールドのベルトが素敵です☆
ベルトの調整は、地元の時計屋さんで1000円でしていただきました。この時計のベルトは1コマの作りが大き目らしく、腕のサイズより結構ゆるめの調整になってしまった(もう1コマ詰めるとぴったりすぎて窮屈)のが少し残念ですが、大切に長く使っていきたいと思います。
受注番号:239356-20140524-0184473204

• meg-misanさん
  • meg-misanさん

5 2012-12-06

• 耐久性:
便利でかわいい!!
【デザイン】文字盤は薄いピンクで上品です。 EC1014-65W と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
【機能性】電池交換がいらないのがうれしい。電波時計で調整いらずだし、世界の時刻もわかるなんて、ほんとにすごい時計です。これでこのお値段は安い!
【操作性】機能がたくさんついているので最初は大変ですが、覚えたら簡単です。
【フィット感】このお店で買える「ベルト調整キット バンド調整工具」を同時に購入し、自分で調整したため、フィット感はバッチリです。ただ、納得できるまで、何度も調整しなおしました。今回初めてだったので、大変でした。ベルト調整にあまり慣れていない方は、専門のお店でベルト直しをされることをお勧めします。

4 2014-05-29

• デザイン:4
  • フィット感:
悩んだ末に・・
最初、時計は、時刻が解れば良い位にしか思っていませんでしたが、テレビの懸賞で見た他のメーカーの時計を見て、素敵な時計があるんだなと興味が出て来てから、他の商品を見ているうちに、こちらの商品に夢中になりました。店舗でも実物を確かめて見て、発売から年数が経っているのに、今も人気なのが良く解りました。それから、どのショップで購入するか悩みました。やはり、商品レビューが多いお店の方が、信用できるのかな?とか、色々考えてしまい、中々決断できませんでしたが、結局、使用する予定が近づいてしまい、ポイントがお得で、3年保証がある事が決めてで購入を決断しました。商品は、シンプルですが、時間が見やすくて、電波時計の、正確さと、電池交換不要で長く使用出来そうで、購入して良かったと思います。ただ、ベルト調整を有料で、お願いしましたが、結局、再サイズ調整したくなり、こちらの時計店でしてもらいました。サイズ感にこだわる人は、実際に調整してもらった方が良いかもしれません。

4 2014-10-19

【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
注文番号:239356-20141005-042481114
多くのレビューにあるように、ピンクゴールドと言ってもベージュに近い落ち着いた色で派手ではないので使いやすく、気に入っています。
お店の対応も素早く好印象を持ちましたが、ベルト調整が別料金であること、さらに梱包があまり丁寧ではなく、外箱の中にクッションが無く、中の時計の箱が動いてしまう梱包で少しガッカリしましたので、星は4つといたします。
精密機械なので、梱包については再考頂ければと思います。

5 2013-12-30

迅速丁寧な対応に感謝
【デザイン】非常に良いデザインです。
【機能性】電波とソーラーなので十分すぎるぐらいの機能です。
【操作性】プレゼント用に購入したので、操作性は分かりませんが、商品説明を読んだ感じでは簡単そうと話していました。
【フィット感】サイズ調整をしていないので、サイズが合っていませんが調整すれば大丈夫だと思いますので星5つにしました。
【耐久性】まだプレゼントして間もないの分かりませんが、長く使えることを願って星5つにしました。
【その他】今回プレゼントとして、この商品を事前に相手に見てもらったところ「可愛い!センスいい!」と褒められました。プレゼントとしてオススメです。
本来ならショップレビューに記載すべき内容ですが、店舗の迅速丁寧な対応がとても良かったです。

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2014-07-29

満足です!
30代になり営業に配属されたのもあり、そろそろ、プライベートでも仕事でも使える、長く付き合える腕時計が欲しいなと思い探していました。他のメーカーとも比較しましたが一番デザインが好みでした。基本の丸型で文字盤が見やすく日付も分かるのが選んだポイントです。
安くない買い物でしたが、実際届いて目にすると本当に素敵で、これから長く付き合っていくことを考えると良い決断だったと思っています。
ベルトサイズ調整もしていただき、ぴったりでした。少々時間がかかるとのことでしたが、日曜に発注したところ火曜に到着して、すぐ着けられたのは嬉しかったですね。

5 2013-01-10

• フィット感:4
  • 耐久性:4
落ち着いたデザインと色
24歳女性です。夫からクリスマスプレゼントに貰いました。
SEIKOさんの電波時計と、ほぼ価格もスペックも一緒だったので、かなり迷ったのですが、此方の時計は耐磁性能があったので此方にしました。
電磁波なんて目に見えるものではないので、耐磁性能の実感は勿論ありませんが、携帯やPC等、電磁波を発している機器が身の回りに多いので念には念を…といった感じです。
届いた時の第一印象を正直に言うと『写真で見ていたより、若干ピンクが薄いかな』と思いましたが、これから歳を重ねても着けられる、落ち着いたデザインで満足です。
発送も迅速に行って頂いて、とても良いクリスマスプレゼントでした。これからもずっと愛用したいと思います。

5 2014-12-04

上品です
もっと安価なものを買うつもりだったのですが、長く使うことになるのでちょっと高くても気に入ったものにしようと思い、こちらに決めました。
あまりピンクっぽいものは年齢的にどうかなと思ったのですが、実物はほとんどベージュです。文字盤にいたってはかなり薄いシェルベージュという感じでした。
華やかな可愛さを求める方にはちょっと物足りない色合いかもしれませんが、上品な雰囲気ですので、幅広い年齢の方に似合うと思いますし、どんな服にも合うと思います。
ベルトのお直しもお願いしましたが、そちらもピッタリでした。届いたあとすぐに使えてよかったです。
値段的にも失敗したくないお買い物でしたが、これは大満足でした。